ID работы: 8975000

Одна улыбка...

Гет
PG-13
Завершён
685
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 51 Отзывы 184 В сборник Скачать

Одна улыбка...

Настройки текста
      Пятничный просмотр фильмов уже давно стал традицией в Башне Старка. Даже когда произошел раскол внутри Мстителей, традиция не прекратилась, пусть и участников стало меньше. Однако вскоре произошло воссоединение. И хотя отношения между Стивом, Баки и Тони были все еще напряженными, но Старк пустил их обратно в Башню и общался с ними в нейтральном ключе. Триш тоже с ними общалась, но ее отношение к Баки было гораздо теплее. Даже очень. Впрочем со Стивом у неё не было такого доброжелательного отношения, она всё еще обвиняла его в «почти смерти» своего наставника.       Старк не вмешивался в их отношения, но и тесного контакта между Триш и Баки не одобрял. Однако держал язык за зубами, считая девушку взрослой. Ну почти всегда. В миг, когда он всё же заводил разговор о Барнсе, Паркер смотрела на него необъяснимым взглядом. И Старк не мог понять как так, но в такие моменты он чувствовал от девушки мольбу, просьбу, нежность и полное понимание того, что кот из Шрека вообще и в подметки не годится взгляду Триш.       Поэтому он лишь вздыхал, махал рукой, признавая право на выбор за Триш, и шел что-то творить. Чуть позже Тони чувствовал, как тонкие девичьи руки обнимают его со спины, и слышал тихое «спасибо» от Паркер. Это единственный человек, которому Старк позволял подобное. За столько лет, сколько они знакомы, он внутренне действительно считал её собственной дочерью.       И вот за просмотром очередного «Гарри Поттера» собрались многие: на диване умостились Старк, Стив и между ними, как граница, Триш. В креслах были Ванда и Нат. На подлокотнике кресла Нат сидел Соколиный Глаз. Вижн так же сидел с Вандой. Баки уселся прямо на пол, около ног Стива и Триш.       В какой-то момент, когда Стив явно ушел в себя, а Триш была полностью занята фильмом, Тони заметил, что Баки, как-то странно оглядываясь на Паркер, медленно, но верно шел к своей цели. А именно перемещался со своего места, чтобы сесть перед ногами девушки и облокотиться на них.       Забавно, но Триш вообще ничего не замечала, даже когда Баки нагло откинул голову на её колени.       Тони сверлил взглядом Баки, который в свою очередь делал вид, что не замечает этого. За все то время, что объявили перемирие, Тони обычно его игнорировал, лишь в последнее время они стали перекидываться банальными фразами. И Старк полагал, что в этом сближении виновата Триш.       Нат ехидно улыбалась, тихо заключая спор с Клинтом о том, что будет дальше. Клинт ставил на то, что Старк не выдержит и вспылит, а Нат отрицала это и утверждала, что сама Триш заметит Барнса лишь к концу фильма. И оба ставили на то, что к концу фильма это точно заметит Стив, который будет удивлен. Весьма удивлен. Барнс также делал вид, что и их не слышал, но про Стива был согласен.       Ванда мило улыбалась, глядя на эту картину. А еще больше умиления у девушки вызвало то, что Триш, поглощенная фильмом, сама того не понимая, начала пропускать пряди волос Баки сквозь пальцы.       И все, глядя на довольное выражение лица Барнса, поняли, чего добивался мужчина.       «Котя-я-яра. Самый натуральный», - немного недовольно думал Тони. А потом понял, что впервые видит такого расслабленного Солдата. Ведь каждую секунду пребывания в Башне или вне ее Барнс всегда был настороже, цепко замечая любые изменения вокруг. И в любой момент Солдат был готов схватить оружие и выстрелить без промедления. Особенно напряженным он был, когда рядом присутствовал сам Тони, но в той напряженности скорее присутствовала еще и боязнь.       Поэтому было весьма любопытно наблюдать за человеком, который обычно был словно робот. А сейчас как будто боялся, что его засекут, и с видом самого настоящего хитрого кота пытался достичь своего.       В небольшом споре выиграли и Нат, и Клинт, которые заметили, как Стив «вернулся с небес на землю» и решил осмотреться. Взгляд его проскользил по Ванде, потом на телевизор, потом на расслабленного Баки и Триш, затем Тони… и тут он остановился, не добравшись до остальных. Нат победно улыбнулась, когда очень медленно взгляд Роджерса переместился обратно на старого друга и юную мстительницу.       И Капитан Америка был не то, что удивлен. Он был ошарашен. За этот вечер маленькая леди смогла сделать то, что он сам не мог за долгое время: Баки был полностью безмятежен и в наглую спокойно дремал. Хотя обычно он никогда подобного не допускал. И Стив таким умиротворенным его не видел очень давно. Еще до войны.       Тони хмыкнул, глядя на Стива. Любые претензии в сторону Джеймса исчезли, поскольку видеть такое безмерное удивление на лице Кэпа — бальзам на душу.       Тем временем фильм подходил к концу, а Триш так увлеклась, что успела заплести косичку Барнсу. Сам Баки в какой-то момент просто закрыл глаза и наслаждался ощущением нежных прикосновений, которые снимали головную боль и успокаивали истерзанную душу. Он в конец расслабился, упустив момент, когда Триш прекратила движения. Стало тихо.       Нет, фильм все еще шел на заднем плане, но все разговоры, шепотки прекратились, будто все чего-то ждали.       Просто в какой-то момент Триш словно очнулась от гипноза, нанесенного Гарри Поттером и волшебством, и обратила внимание на свои действия. Спустя пару секунд, поняв, что что-то не так, Баки открыл глаза, натыкаясь на немного удивленный взгляд теплых карих глаз. Паркер почувствовала, как Солдат вновь напрягается, видимо думая, что перешел черту.       Но следующие действия Триш заставили его оставаться на месте, ведь девушка улыбнулась, тихо сказав:       - Напоминаешь мне кота, - и возобновила массаж головы.       В этот момент в комнате будто расслабились все, шум вернулся, а Баки долго вглядывался в удивительную бесстрашную девушку, которая одной улыбкой заставляла себя чувствовать как дома. Чувствовать себя живым и нужным.       Ведь больше никому, кроме Тони, такие улыбки не предоставлялись. Он сам лично проверял.       - Так и есть, настоящий котяра, - проворчал Тони, но позволил себе легкую улыбку от действительно нежной картины.       Кажется, защитника для дочери он нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.