ID работы: 8975220

Система «Добро-не-всегда-побеждает-зло»

Джен
NC-17
В процессе
167
автор
Eulice бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 22 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава I. Стремления

Настройки текста
            Меня с самого детства все считали странной. Я была не такой, как другие. Любила не то, что другие. Мыслила иначе. И за это стала белой вороной. Нет, со мной не перестали общаться, не отвернулись. Всё осталось как и прежде. Только во взглядах других начало проскальзывать столь ненавистное мною снисхождение.             В чём же, собственно, причина? Ну, тут ничего сложного нет. В детстве все дети слушают сказки на ночь, смотрят мультфильмы и любят мечтать. Девочки о том, чтобы стать принцессами, которых когда-нибудь спасёт прекрасный принц на белом коне и увезёт в своё королевство. Мальчики же мечтают стать сильными рыцарями и побеждать одним ударом громадных драконов, спасая своих возлюбленных, защищать слабых и нуждающихся.             Но не все принимали сторону света. Мне никогда не нравились ни все эти принцессы, ни принцы. Они казались какими-то слишком идеальными, слишком слащавыми, слишком однообразными и похожими. Вот то ли дело злодеи! О-о-о, эти персонажи покорили меня с первых слов, с первых строк, с первых кадров! И все разнообразные, все с какой-то идеей. В них чувствовался смысл и некая живость!             Когда я впервые услышала от бабушки сказку про принцессу и заточившего её в башню дракона, то мечтательно заявила, что на месте этой принцессы выбрала бы остаться с драконом. Помню, мне тогда очень понравились картинки с изображением этого огромного и величественного красного зверя. И как стало горько и обидно, когда глупый принц лишил столь прекрасное существо его головы.             Я тогда очень расстроилась и долго плакала, а бабушка меня успокаивала. И тогда я спросила:             — Бабушка, почему дракошу надо было убивать? Он ведь не сделал никому ничего плохого!             — Ну почему же? А разве он не украл принцессу? Разве это не плохой поступок?             — Может быть и плохой! Но убивать его всё равно было нечестно! Вдруг просто дракоша тоже хотел, чтобы его полюбили? А эта глупая принцесса выбрала принца, которого не знала! Так нечестно! Вот я бы точно выбрала дракошу и осталась бы с ним! Ему же, наверное, одиноко было одному в таком большом зале…             С того дня я почти всегда, почти во всех историях болела за злодеев, но это глупое и нерушимое правило о том, что добро всегда побеждает зло, не давало им одержать победу. Мне было обидно. Каждый раз хотелось кричать от несправедливости! Ведь нет никого, кто бы рождался злым и жестоким. Такими делает жизнь и люди, что нас окружают. Над одними издевались в детстве, других обманывали, третьих предавали — все эти злодеи несут за своими плечами очень грустную и печальную историю. Так почему многие не видят этого и предпочитают смазливых принцев? Я этого не понимала.             А люди не понимали меня. Очень часто в школе между мной и одноклассниками разгорался яростный спор, где каждый старался доказать свою правоту: они — что герои борются за доброе и потому их надо любить, я — за то, что злодеи тоже имеют право на сочувствие.             Годы шли. У меня на носу было окончание девятого класса. К тому моменту я смогла собрать вокруг себя группу людей, которые тоже разделяли мои взгляды и считали несправедливым убийства многих злодеев. Мы образовали собственное сообщество и вскоре стали набирать туда людей. К нам приходили из соцсетей и просто через знакомство. Когда в свет выходила очередная героическая история, наши товарищи начинали яростные споры на многих форумах, и я не отставала от них, бросаясь в бой в первых рядах!             Было весело. Я завела множество друзей и знакомых, с которыми имела очень много общих интересов и увлечений. Например, с несколькими девушками объединилась в небольшой кружок рисования, а через некоторое время мне в голову пришла мысль создать собственный комикс. Я проработала сюжет. Подруги прочитали его и оказались очень довольны. Они поддержали меня и мою идею, помогая изобразить эту историю во всех красках и подробностях. Эта работа не стала безумно популярной или известной, но те, кто читал её, не оставались равнодушными.             Главной особенностью стало то, что в центре событий находился не главный герой, а главный злодей, как я и мечтала. Многих это отталкивало и убивало интерес. Им не нравилось, что мир в конце концов оказался порабощён, и что светлые силы были повержены. Но и тех, кто искренне заинтересовался, тоже оказалось немало. Некоторые из наших читателей признались, что история зацепила их именно тем, что не являлась стандартной. Что все события крутились вокруг злодея, а не героя. И всё же концовка не понравилась очень многим. Даже тем, кому история раньше нравилась.             Но мне было всё равно. Я не злилась и не обижалась, ведь у каждого свой вкус. Не в моих силах заставить кого-то любить что-то, что ему не нравится.             Моя жизнь шла своим чередом. С девчонками мы уже разработали и начали новый проект, сама я успешно закончила 11 классов и поступила в университет. Нашла новых друзей, влюбилась. Правда, мои чувства отвергли очень жестоким способом. Было обидно, но в уныние впадать я не собиралась. Да и не давали.             Но однажды всё изменилось. Радужная и счастливая полоса истории подошла к концу. Всё началось со смерти моей бабушки. Она умерла от раковой опухоли мозга. Следом отец угодил в аварию и получил очень сильные повреждения. Нужны были большие деньги для проведения операции, а у нас их не было. В конце концов, он ушёл за бабушкой. Мама очень сильно горевала. Начала мало есть. Исхудала. Мне и самой было нелегко, но я всеми силами старалась приободрить её, не позволяя видеть моей боли. Кажется, она благодарила меня за это и изредка дарила слабую, но нежную и такую любящую улыбку.             И каждый раз, видя её измученное лицо, моё сердце разрывалось от невыносимой боли. Глубокими ночами, когда никто не слышит и не видит, я проливала горькие слёзы, моля Бога о том, чтобы мама продержалась ещё. Мне было невыносимо страшно при одной только мысли о том, что такой родной и тёплой мамы может не стать. Что я останусь по-настоящему одна.             Не знаю, были ли мои молитвы услышаны, узнать этого мне уже больше никогда не удастся. Однажды, возвращаясь очень уставшей после занятий, я по рассеянности не заметила смену цвета светофора и вышла на проезжую часть. Мне плохо помнится то мгновение. Только громкий сигнал автомобиля и чьи-то крики. А потом последовала резкая, сильная, но короткая боль, за которой наступила беззвучная темнота, поглотив все мои чувства и мысли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.