ID работы: 8975347

Цветок, который вырос в виски

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как давно я стала такой? Бесчувственной, хладнокровной сукой, которую все ненавидят. Определённый этап жизни был явно пропущен. Я помню как была наивной, доброй и до жути любящей одного человека. Но вместе с моей любовью к нему, был страх родителей. Он был моей полной противоположностью: старше на два года, любящий все чёрное и кожаное, байки, татуировки, нарушать правила и жить в свое удовольствие. Я же была правильной девочкой, а если быть точнее, куклой в руках родителей. Он был моим личным демоном-искусителем, в объятья которого я падала с удовольствием. Но, что можно говорить, если еще слабохарактерная я и разрушила наши отношения. Не просто разрушила, а растоптала, разорвала и уничтожила. Он пытался помочь мне, но я отталкивала его. Отталкивала его любовь, заботу и желание помочь мне стать собой. Теперь уже напрасно о чем-либо жалеть. Все было кончено тогда, и создать лист обратно из пепла — невозможно.

***

Вечер пятницы. Это значит, что сегодня можно развлечься, отдохнуть и выпить виски. Я закрыла цветочный магазин, и быстрыми шагами пошла на остановку ожидать свою маршрутку. Какой-то странный день был. Из ниоткуда возникли воспоминания о Максиме, моему бывшему, с которым я рассталась пять лет назад. Интересно, вспоминает ли он меня, хоть иногда? Чем он вообще занимается? Может женат? Я мысленно ударила себя по лицу. Конечно же, что он женат! Макс, несмотря на свою внешность, очень милый и заботливый парень. Он мечтал о троих детях, большом доме, собаке и хомячке. Возможно, он уже все это имеет. Быстренько запрыгнув в свою маршрутку, я поехала домой с мечтами о том, как я буду пить виски, танцевать и записываться на очередную татуировку. Телефон завибрировал, а на экране высветилось имя моей подруги. — Сегодня нашла просто ахуенный клуб! Мне сказали, что там бармен просто секс! — затараторила Вика на том конце провода. — Может в старый? Мы там свои, — ответила я прижимаясь лбом к стеклу. Холод. — Нет! Ты должна закадрить этого бармена! — продолжала подруга. Она, как всегда, в своём репертуаре. Моя личная сваха. — Мы покажем тому мудаку, что ты огонь! — Боже, Вика, перестань… — жалобно протянув, я уже перестала надеяться, что она когда-нибудь, прекратит искать мне парня. — Короче, подруга, план нашего вечера таков: мы сейчас едем в клуб, сегодня можем позволить абсент наебнуть. Отпразднуем твое расставание с тем мудаком. Потом едем на хату к Диме и ебошим кальян. А там уже на месте разберёмся, — довольно закончила Щербакова и утвердительно хмыкнула. — Абсент? Кальян? Хочешь угробить мою печень? — Алиса, я тебя умоляю! И это говорит человек, который за раз может всосать бутылку виски, запить коньяком и быть в абсолютно трезвом состоянии! О какой печени ты говоришь? Твоя там уже давно завещание написала и оформила, — по звукам, которые я слышала, Вика, по всей видимости, кушала. — Ты дуй ко мне. Пожрем и будем собираться. На этом наш разговор был окончен, а я ехала уже в приподнятом настроении. Вот умеет же человек поднять настроение! Вот за это я обожаю свою подругу.

***

Вика встретила меня с одной нарисованной стрелкой, расстегнутом блестящем, коротком платье, в одном чулке и с бутербродом в руках. Ничего такой стартовый набор. — Нам главное пожрать, чтоб потом после третей рюмки не быть в говно, — сказала она пропуская меня в квартиру. — Прям истину глаголишь, — повесив джинсовую куртку на вешалку, я пошла на кухню, где меня уже ждали бутерброды, салат и водка. — Каждую пятницу мы превращаемся в малолетних девок, которые одеваются как шлюхи, чтоб их пропустили в клуб, — буркнула я поедая салат и оценивающим взглядом пробежалась по подруге. — Ну такой дресс-код в клубах, — Щербакова присоединилась ко мне, и мы вдвоём начали поглощать пищу следуя главному правилу. Вика долго уговаривала меня надеть ту одежду, что она приготовила для меня. Спустя минут 15 я сдалась. Рассматривая себя в большом зеркале, я осознала, что сегодня я просто богиня. Чёрная кожаная юбка, которая идеально подчёркивала мои бедра. Черная рубашка, которая была опущена так, чтоб открыть вид на плечи и ключицы, чёрные капроновые колготки и блестящие туфли на высоком каблуке. — Будь я парнем, у меня бы встал, — Вика одобрительно кивнула, — Я даже засомневалась в своей ориентации, моя милая. — Раз ты так говоришь, значит я реально выгляжу офигенно. — Не просто офигенно, а ахуенно! Ты причина потери моей гетеросексуальности! — продолжала брюнетка нанося красную помаду на свои губы. Мне оставалось подправить кончики стрелок и нанести помаду. Быстренько все сделав, мы бахнули по рюмашке водки и вышли из квартиры. На парковке нас встретил Дима. Он обнял и поцеловал Вику, а я поморщилась от их «милости». — О! Да это же наша ароматичная и асексуальная королева льда, ее Высочество Алиса, — с широкой улыбкой произнес блондин задорно смеясь. Вика толкнула его в бок, от чего тот начал смеяться больше. — Я чувствую, что сегодня Алиса кого-нибудь подцепит, — подруга плюхнулась на переднее сидение иномарки. — Главное чтобы не венерические заболевания, — снова вставил свои пять копеек Дима, и ему снова прилетело от Вики. Я уже начинаю обожать шутки о моей аромантичности и асексуальности. Хотя я такой себя не считаю. Я просто жду того самого. Прошлые отношения, которые были закончены сегодня утром, доказали мне, что мимолетные интрижки — не для меня. Наверное, я однолюб или кто-то типо того. — Какие оригинальные шутки. Браво! — саркастично отвечаю и ухмыляюсь. — Леха со своей, уже на месте. Так что поспешим, — Шнайдер завёл автомобиль, а Вика включила музыку « чтоб было веселей».

I know that dress is karma, perfume regret Я знаю, это платье — карма, этот парфюм — сожаление. You got me thinking 'bout when you were mine Заставила меня задуматься о том времени, когда ты была моей.*

Подъехав к небольшому зданию с неоновой вывеской «Xanny». Рядом со входом толпились люди, видимо их не пропустили, так они решили тусоваться возле входа. Нас встретил Леша при обнимая за талию Риту. — Ваше Высочество, вы сегодня просто шикарно выглядите! — присвистнула Рита и обняла меня. — Я всегда шикарно выгляжу, — ответила я, попутно приветствуя Лешу. — А уверенности тебе, как всегда, не занимать, — мужчина улыбнулся и жестом показал на вход в клуб. — Конечно. Я без уверенности это как виски без градуса. Цвет один, но хуйня полная. — Да дайте этой даме уже виски! — воскликнула Вика. — Она мне весь вечер уши прожужжала! В клубе было достаточно тепло, даже жарко. Играла приятная для меня музыка, кажется, Билли Айлиш и моя любимая песня «Xanny». Первым делом мы пошли подзаправиться. Кто водкой, коктейлем, а я виски. Сажусь за барную стойку и говорю стоящему спиной ко мне, бармену: — Виски, пожалуйста. Что-то в этой широкой спине, мне кажется знакомым. Когда бармен повернулся и поставил на стойку стакан с виски, мне показалось, что я уже допилась, спилась, до белки дошла. Перед мной стоит он. Человек, который навеки засел в моем сердце и мыслях. Человек, которого я любила всей душой, когда она у меня ещё была. Человек, который был моим миром. Он смотрит на меня своими удивлёнными серыми глазами. Его взгляд бегает по моему лицу, толи изучая толи вспоминая. — Алиса? — выдаёт парень, продолжая, изучать меня взглядом. — Макс? — я растерянно хватаю стакан и залпом выпиваю содержимое. Парочки были настолько заняты своими делами, что не замечали происходящее между мной и барменом. Они заказали свой алкоголь, быстро выпили и ушли на танцпол, оставив меня одну. — Вот так встреча, — говорит Максим наливая алкоголь другому посетителю, — Я тебя не узнал сначала. — Ты не поверишь как часто я слышу эту фразу, — буркнула я, подсовывая стакан к бармену. — Отлично выглядишь, — черноволосый повторил виски и посмотрел на меня. Это взгляд… он жалеет меня? Или извиняется, что не смог тогда мне помочь? Что он значит? Его глаза как омут, в который я готова упасть. Я снова хочу ощутить его любовь. Но достойна ли я? Макс, посмотри на меня. Посмотри как я сломала себя. Посмотри, что со мной стало. Моя душа умерла в тот гребаный день, когда я видела как ты уехал после моих слов. Я сама убила свою душу. Я убийца своего сердца, души и любви. А ты? Ты жертва, убийца или спаситель? Кто ты? Я так хочу обнять тебя, попросить прощения. Обнимешь? Спасешь? Или же убьёшь? — Как ты сейчас живешь? — спрашивает он натирая бокал. — Без тебя — ужасно, — без задних мыслей говорю и выпиваю виски. — Повтори, пожалуйста, — подталкиваю стакан и устремляю свой взгляд на парне. Его взгляд изучает мои татуировки на руках и левом плече, бегает по длинным, каштановым волосам. На секунду останавливается на моих губах, а потом снова возвращается к моим глаза. Мы смотрим друг другу в глаза. Я извиняясь, он понимая. Люблю. Я люблю его. Спустя тридцать минут, я была уже достаточно так пьяная. Виски, абсент, коктейли, водка, развязали руки и открыли восставшую из пепла душу. — Бармен, у вас есть обнимашки и немного любви? — говорю и не свойственно для себя, улыбаюсь. Он кивает, одаривает меня мягкой улыбкой. Выходит из-за стойки, широко расправляется руки, приглашая в тёплые объятья. — Конечно, иди сюда, моя пьяненькая. Прижимаюсь к нему, вдыхаю запах его парфюма и прикрываю глаза. Я однозначно, все еще, люблю его. Макс заключает меня в объятья, медленно и аккуратно поглаживает по спине. Тепло. Уютно. Мне абсолютно все равно на посторонних, я просто хочу обнимать его. Поднимаю голову и пересекаюсь с его взглядом. Смотрю на его губы, закусываю свою губу, вспоминаю как он горячо целовал меня. — А поцелуй в акцию не входит? — шепчу с едва заметной улыбкой. — Как тысячному посетителю, входит и не только поцелуй, но и продолжение, — отвечает и затягивает в глубокий поцелуй.

***

Просыпаюсь о того, что солнце настойчиво светит мне в лицо. Бурчу что-то нечленораздельное и переворачиваюсь на другую сторону. Замечаю, что одеяло слишком мягкое. Явно не мое. Открываю глаза и приходит понимание того, что я, блять, не у себя дома. Быстро осматриваю спальню и натыкаюсь на рамку, в которой была нарисована картинка улыбающейся пары. Это я нарисовала себя и Макса, а он тогда ее нашел и забрал себе со словами: «Буду хранить до конца жизни.» Не соврал. И вправду хранит. Даже в рамку поставил. Встаю с кровати и обнаруживаю, что нахожусь в своей чёрной рубашке, но без юбки и колгот. Мы переспали? Мать вашу, я ни черта не помню! Тихими шагами выхожу из комнаты, попутно ища глазами остальные части одежды. Вижу Макса на кухне. Он стоял рядом с плитой и настойчиво ждал, когда приготовится кофе. — А вдруг ей не нравится кофе? Может чай сделать? Но какой? — Макс с кем-то говорил, чуть позже я разглядела рыжего хомячка, который сидел на столу и хомячил зёрнышки или что там у него. — Буду опираться на знания из прошлого, — продолжал парень. На нем были только домашние штаны, и мне открылся вид на его шикарную, широкую спину с несколькими татуировками птиц. Так хочется подойти и обнять. И кто там говорил, что я аромантичная и асексуальна? Вот, пожалуйста, сейчас я как девочка трепещу от любви к человеку напротив! А еще я чертовски хочу его. — Я люблю кофе. Все, как и раньше, — нарушаю тишину, заставляя бармена обернуться. — Как себя чувствуешь? — спрашивает он опершись о стол. — На удивление, просто отлично. Где у тебя ванная? Хочу душ принять. Макс указывает на двери позади меня, и я скрываюсь за ней. Душ сделал свое дело, теперь я чувствую себя свежей и бодрой. Замотавшись в полотенце, я вышла из ванной. Парень снова стоял спиной ко мне, по всей видимости, нарезал сыр для бутерброда. Хомяк запихивал зерна в свои щеки. Возможно зерна. Я не уверенна. Может это орешки. Хер, знает. — Если тебе нужна одежда, то можешь взять мою, — говорит Макс не оборачиваясь. — Где? — Очевидно, что в шкафу. В этот момент мне ужасно хочется прибить его чем-то тяжёлым. К его счастью, под рукой ничего не было. Матерясь себе под нос я решила справиться сама с этой задачей. Перерыв его шкаф, я нашла для себя серые домашние штаны и чёрную футболку. Штаны подкатила, а футболку заправила. Готова к бою, так сказать. Теперь бармен сидел за столом и пил кофе. Я села за стол и взяла чашку. Сделав глоток, спросила: — Мы переспали? — Хочешь повторить? — с ухмылкой произнес он. — Не отрицаю, что хочу, но я не помню того, что хочу, — ответила я делая глоток кофе с молоком. Максим засмеялся, а затем пододвинул тарелку с бутербродами ко мне. — Ничего не было, — заметив мой вопросительный взгляд, продолжил: — я не могу брать девушку, которая находится в отключке, милая. Пусть ты и рассказывала всю ночь о том, как сильно меня любишь и извиняешься. Услышав последние слова я поперхнулась. Я весь вечер это говорила? Боже, какой стыд. И это точно королева льда? Он говорил так тепло и спокойно, что все волнение исчезло, а я была готова повторить свои слова. Смотрю на него и хочу их сказать, но меня резко перебивают: — Да. Я тоже люблю тебя, моя пьяненькая.

You're just making sure Ты только хочешь быть уверена, I'm never gettin' over you Что я никогда не смогу забыть тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.