ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

10. Иная любовь.

Настройки текста
10 ноября, суббота       Уже вторую неделю Тейд имел статус «в отношениях». Он сидел со своей девушкой Эрикой у себя в квартире. Вечер. Они вместе пересматривали сезон одного сериала. Пара часто устраивала «вечер кино» ещё когда не были в отношениях. Хотя, если учитывать, что они смотрели мультик про пони… Наверное «вечером кино» это назвать сложно. Нельзя сказать, что Эрика для блондина была прямо девушкой. Было непривычно таковой её считать, ведь она всегда была подругой детства. Все, кто окружал Тейда и Эрику, постоянно удивлялись почему они не встречаются. Они могли бы быть идеальной парой, ведь они знают друг друга как облупленных и действительно любят друг друга. Поэтому в один прекрасный момент они решили попробовать повстречаться под предлогом: «Почему бы и нет?»       Все две недели они пробовали вести себя друг с другом как возлюбленные. Даже пару раз поцеловались, но… никаких романтических чувств это не дало. Оба понимали это, но вопрос о продолжении таких отношений по прежнему нужно было обговорить… Для ясности.       — Тейд, ты же понимаешь… — шатенка начала подбирать слова.       — Понимаю, — будто прочёл её мысли блондин. — Это не то, что нам нужно.       Эрика устремила на парня изумлённый взгляд и безмолвно улыбнулась в благодарной улыбке. Откинувшись обратно на диван, она вернула взгляд на мелькающий экран.       — Рада, что несмотря ни на что ты по-прежнему понимаешь меня с полуслова.       Парень лишь молча улыбнулся в ответ и оба продолжили смотреть мультсериал.       Тейд и Эрика действительно любят друг друга, но их любовь отличается от стандартной любви между мужчиной и женщиной. Романтическая любовь, если говорить простыми словами, — это крепкая дружба и сексуальное влечение друг к другу. У Тейда и Эрики сексуальной симпатией даже и не пахло, просто их дружба достигла самой высшей точки. Ведь в дружбе тоже присутствует своеобразная любовь. Сколько они себя помнили, всегда помогали друг другу, защищали, советовали, утешали. Их отношения больше походили на отношения между родственниками. Они для друг друга были как брат и сестра. Везде вместе, везде горой за друг друга. И их любовь, пожалуй, самое лучшее, что случалось в жизни обоих с противоположным полом.       Вообще Тейд тот ещё ловелас. У него довольно часто сменялась «половинка». В его жизни есть лишь одна девушка, которая осталась в его жизни больше, чем на полгода — ею является Эрика.       Хоть блондин и был довольно популярен у девушек, все его отношения были не долгосрочными. По поводу отношений он всегда советовался с Эрикой: «Как сделать лучше? Как поступить? Что я сделал не так? Почему она так себя ведёт?»       Эрике страшно не нравилось, что он такой влюбчивый. А точнее ей не нравилось то, что он не может отличать симпатию от влюблённости, а влюблённость от любви. А самое отвратительное, что она не могла ему помочь их различать. Для каждого человека рамки между этими 3-я ощущениями индивидуальны. У Тейда же они размыты.       — Как дела с тем парнем? …Который ещё слепой, — уточнила девушка.       — Нуу, не так чтобы очень…       На экране телевизора уже играли титры. Девушка устроилась поудобней и приняла выжидающий душещипательной истории вид. Блондин усмехнулся.       — Пару дней назад я пришёл к нему домой и извинился.       — О! Это хорошо!       — Но, как ты и говорила, здесь не всё так просто… Похоже он всё-таки не обычный мудак. На то есть какие-то причины…       — Вот видишь! Я же говорила! Я всегда права.       Тейд улыбнулся и после продолжил более серьёзно:       — Что-то там неладное с его друзьями. Судя по всему они его как-то по-жёсткому киданули после того, как он потерял зрение. Конечно, он не говорил об этом напрямую, но из контекста это можно было понять.       — Оу. А ты что?       — Ну… Я предложил в качестве друга свою кандидатуру, на что услышал «мне не нужны друзья», — Тейд попытался спародировать голос Райта. — Я, конечно, заверил его, что он так просто от меня не отделается, но… надо ли ему это? А главное: надо ли это мне? Он же сказал «не надо», так зачем мне и ему лишние проблемы?..       — Хмм. Но ведь ты сам сказал, что он, скорее всего, не по своей вине такой. Значит он нормальный пацан и с ним можно найти общий язык. Просто нужно разрушить эту «стену» между вами. Плюс ко всему, ты же спать нормально не сможешь, зная о нуждающемся в помощи.       — Вопрос в том: нужна ли ему именно моя помощь?       — Ну-у, в этом я тебе точно не помощник. Я думаю, стоит попробовать наладить с ним контакт. Если уж совсем никак, то и ладно, значит никому это не надо. Ну а если да, то значит да. Тем более ты же сам рассказывал, что вы с ним почти поладили. Ну, тогда, до ссоры.       — Да, — парень задумался.       — Так. Когда я уйду, тогда и будешь об этом думать. А сейчас тащи вино! У нас следующий сезон на очереди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.