ID работы: 8975369

Слушай мой голос.

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

23. Конец.

Настройки текста
31 декабря, понедельник [21:50]       Миссис Райт стояла в ванной около зеркала и подкрашивала ресницы. Из коридора послышался ожидаемый звонок в домофон. Сара, закончив краситься, подбежала к домофону и после привычного «кто там?» открыла дверь. Через пару минут в квартиру зашёл парень.       — Добрый вечер. Вы, должно быть, Мисс Райт? — с улыбкой начал сероглазый.       — Здравствуй, да, все правильно. Сара Райт, — брюнетка так же учтиво улыбнулась.       — Тео МакКой. Очень приятно с Вами познакомиться.       Они поздоровались легким уважительным рукопожатием.       — Я за…       — …Ах да. Сейчас позову Ричи.       Только она это сказала, как сам подросток выскочил из комнаты, будучи «легким на помине». Он не выглядел запыхавшимся. На этот раз он не забыл о назначенном времени прихода Тео. Сейчас на нём была надета чёрная толстовка с красной надписью «Error», а из-под неё выглядывал белый ворот футболки. На ногах красовались неизменные и очень любимые подростком из-за удобства бомжатские чёрные «шаровары».       — Привет, Тео, — слепой махнул рукой.       — Приветствую, — МакКой вновь улыбнулся.       Голубоглазый взял свою маму за плечо и немного наклонился к ней.       — Мам, — вполголоса начал он, — Я же просил меня не называть так при других.       — Ох! Извини, — она неловко улыбнулась.       — Ага, — ответил Рич и, отстранившись от матери, начал обуваться.       — Всё взял? Ключи? Телефон? — немного обеспокоенно вопросила миссис Райт.       — Да-да. Всё взял. И всё что нужно, и даже немного того, что не нужно.       — Хорошо, — женщина поникла.       На секунду замерев в анализе состояния своей матери, Рич вполголоса попросил Тео подождать его около лифта, что тот и сделал.       — Мам. Послушай. Не нужно беспокоиться. Всё будет хорошо. Там довольно много знакомых мне людей, — последнее было враньём. — К тому же, на сколько я знаю, там будет Тейд, — нехотя произнёс подросток.       Хоть ему этот аргумент и не особо нравился, но миссис Райт он немного успокоил.       — Ладно.       — И, пожалуйста, повеселись там с подругами. Тебе необходимо развеяться, — слепой заботливо провёл ладонью по щеке женщины и улыбнулся.       На секунду замерев, миссис Райт крепко заключила подростка в своих объятиях.       — Ага… И ты, — сдерживая слёзы, не договорила она.       Рич немного опешил от внезапных нежностей, но противиться им не стал, а, наоборот, ответил на них. Он положил прохладные ладони на такие же как и его хрупкие плечи матери и тепло прижал её к себе.       — Ага.       Хоть подросток и смущался от публичного проявления любви, но это не означало, что оно ему в целом не нравилось. К тому же сейчас друг у друга есть только они, а это значит, что не время отталкивать маму. Ведь она как никогда нуждается в поддержке. Ричард, хоть и не сразу, но начал это понимать. Семейные объятья немного затянулись, и подросток решил прервать их.       — Н…ну ладно, мам. Меня ждут, — Рич неловко отстранился от миссис Райт.       — Ах, да, — она также неловко улыбнулась, — Телефон, ключи?       — Да-да! Всё я взял.       — Хорошо. Тогда удачи! — брюнетка погладила сына по плечу.       — Ага. Встретимся в следующем году, — весело сказал Ричард, выходя из квартиры.       — Д…да…       — Пока, — голубоглазый махнул рукой и, закрыв входную дверь, направился к лифту.       — Пока…       — Значит «Ричи»? — не удержался Тео, заводя машину.       — Бля-я-я, не начинай, а? — заранее заёбанно произнёс слепой и как можно быстрее застегнул ремень безопасности.       — Да ладно тебе. Что такого? Довольно мило, — не скрывая улыбку, подметил темноволосый и поехал в направлении своего дома.       — Только попробуй начать меня так называть, и я тебя побью, — на полном серьёзе, даже с какой-то злобой, предупредил младший Райт.       — Ладно-ладно, киборг-убийца, только не бей. Я жить ещё хочу, — наблюдая за дорогой продолжал подшучивать Мак.       — Пф, — фыркнул Рич, скрестив руки на груди.       — С чего вдруг такой невесёлый? — как можно аккуратнее поинтересовался сероглазый, украдкой бросив проницательный взгляд в сторону подростка, от чего тот едва заметно поёжился.       — Да так… Сам не знаю, — на этот раз с оттенком растерянности произнёс Ричард и вздохнул. — Наверное нервничаю из-за… незнакомого окружения, что меня ожидает.       — М-м, — будто поверил МакКой. — Рич, там буду я, Эрика, так что точно не пропадёшь, — с улыбкой попытался подбодрить он.       — А Тейд… будет? — негромко спросил Райт, повернув голову к собеседнику вполоборота.       Тео вновь внимательно взглянул на слепого.       — Да, Тейд тоже там будет, — ответил водитель, на что подросток незаинтересованно промычал и отвернулся к окну так, будто бегающие картинки за окном ему были куда интереснее, чем личность О’дваера.       — Если что-то будет нужно, мы там все будем рядом. Если рядом не будем, позвони, и мы тут как тут… Обещаю.

***

[22:20]       — Рич, можешь выходить, — через продолжительное время тихой дороги оповестил Тео. — Всё ок?       — Да-да… Все нормально, — немного отстранёно ответил Райт.       — Расслабься, хорошо? Я хочу, чтобы ты повеселился немного. Ты же не первый раз на тусовках, знаешь, что все может быть в порядке. К тому же в такой замечательной компании, — спокойно убеждал сероглазый, просто желая, чтобы все присутствующие чувствовали себя комфортно.       — Я понял. Спасибо, — мысленно слепой удивился такой обеспокоенности со стороны МакКоя.       Тот открыл перед подростком дверь, из-за которой уже доносилась подвижная музыка и весёлые голоса.       — О-о-о-о! — на пороге их тут же встретила Эрика. — МакКой, ты привёз Ричарда! Привет, зайка! — тут же набросилась девушка на шатена.       — Привет, — он почувствовал, как Тёрнер заключила его в тёплые объятия.       — Так. Снимай шмотки!       Вещи тут же начали исчезать с плеч голубоглазого. Обувь МакКой разрешил не снимать, как и всем остальным присутствующим, ведь движуха должна будет происходить не только в доме, но и на улице перед домом.       — Так, чтобы тебе было позволено попасть на это празднество, ты должен пройти посвящение! — не унималась темноволосая.       — Тебе не отвертеться, — предупредил подростка Тео, тихо сообщая информацию у уха. — Эрика, заканчивай тут и проводи Рича до гостиной.       — Будет исполнено! — отдала честь рукой кареглазая, уже приготавливая оружие поражения Ричарда к бою. — Давай лицо, Ричи!       От услышанного домашнего прозвища Ричард нахмурился, не понимая, что происходит и что от него хотят.       — Сейчас ты будешь блястать, звёздочка наша!       Слепой почувствовал, как пальцы девушки касанием начали что-то приклеивать к его щекам и несильно выраженным скулам. По фразе, сказанной ранее и изредка колким ощущениям можно было предположить, что это какие-то блестяшки с острыми концами. Звёздочки наверное.       — Эрика, — неловко помялся Рич.       — Все хорошо. Не переживай. Будешь красавчиком. Ты и так красавчик, но сейчас будешь блястать ещё ярче, — с энтузиазмом в голосе ответила она. [22:37]       Тейд сидел на кухне и, уже потягивая пивко, общался с бывшим одноклассником, с которым вся их судьбоносная троица довольно-таки неплохо ладила. Услышав воскликнутое знакомое имя из уст Тёрнер в первый раз, блондин подумал, что ему показалось. Но когда это произошло ещё несколько раз, он напрягся.       На кухню влетел Тео, уже перездоровавшись со всеми, с кем только это было возможно. Вилл, бывший одноклассник, как раз только что куда-то отошёл, поэтому кареглазый был в гордом одиночестве, если можно так выразиться при полном доме левых и не очень людей.       — Оборванец! Чё сидим, яйца мнём? Мы бухаем или нет? — оглушил Тейда его только что пришедший на кухню друг.       — Естесно! — блондин сразу же попытался улыбнуться и в привычной манере ехидно прищурить глазки.       — Чё вы все такие напряженные сегодня. Где вообще ваше новогоднее праздничное настроение? — на энтузиазме продолжал хозяин дома.       — Ты привез Ричарда? — проигнорировав приподнятое настроение Тео, вопросил О’дваер.       — Привёз, — подтвердил тот.       — Нахуя? — голос кареглазого понизился, а тон стал будто немного мрачнее.       — В смысле «нахуя»? — МакКой приподнял бровь. — Я его пригласил. Самому ему добраться сюда было бы затруднительно, вот я и…       — Я, блять, не об этом! — внезапно воскликнул Тейд. — Ты же прекрасно знаешь, в каких я с ним сейчас отношениях! И всё равно его пригласил? И ради чего? Чтобы нас помирить? Я этого делать не буду, так и знай.       — Так, — спокойно начал темноволосый, — ну во-первых, мирить вас — не моя задача. Так что тут ты обо мне слишком хорошего мнения, принцесса. Во-вторых, почему ты считаешь, что я не имею права его пригласить, если ты с ним сейчас не в ладах? Он и мой друг тоже, вообще-то. Тем более, ты, блять, вообще в курсе, какого ему сейчас? После того дерьма, что у него произошло и до сих пор происходит, ему просто необходимо развеяться.       Тейд опешил от правильности аргументов и доводов друга. Он злобно нахмурился от того, что ему нечего было на это ответить и залпом опустошил остатки своей стеклянной бутылки алкоголя.       — Ладно, — на выдохе произнёс блондин, немного расслабившись. [22:40]       В доме уже было довольно много народу. Все о чём-то непрерывно болтали, из-за чего на первом этаже стоял гул. Тёрнер уже закончила свои танцы с хлопотанием вокруг пришедшего подростка и уволокла его за собой вглубь гостиной. Девушка тут же начала его знакомить со всеми, с кем была знакома или уже успела познакомиться. По правде говоря, Ричард не все имена хорошо запомнил, да и как тут запомнить при таком шуме? Ни голосов, ни имён толком не слышно. Однако, один голос слепой всё-таки смог довольно отчётливо уловить своим слухом.       Это был голос О’дваера. И он говорил именно то, что Ричарду не следовало в тот момент слышать. Конечно, в его непродолжительном и выражающем недовольство монологе ни разу не упомянулось имя подростка, но по контексту голубоглазый сразу понял, что речь идёт о нём. Из того, что Райт услышал, он сделал вывод, что Тейд по отношению к нему настроен крайне негативно. Естественно, это взбесило подростка, но на удивление самому себе внешне на нём никак этого не проявилось. Он глубоко вздохнул. От всей этой неразберихи и переизбытка информации слепому стало жарковато, и он захотел умыться.       — Может я тебе принесу чего-нибудь, чтобы ты освежился? Чего-нибудь лёгонького, — предложила шатенка.       — М-м, да не. Не надо. Для начала я бы просто умылся, — вежливо отказался Райт.       — Эрика, позвони парню своему! Спроси где он и чё там с Кайлом. Чё он трубки третий день не берет, — вдруг подлетел МакКой к Ричу и Эрике.       — Тео, бля! Он мне не парень. Аха-ха-ха-ха… Пока что! — возмущалась девушка, пялясь в экран телевизора и играя в приставку, которую МакКой снова достал из кладовки.       — Пх-ха-ха-ха, ладно-ладно. Звони!       — Ричи, ты уверен, что не хочешь? Ты не знаешь от чего отказываешься, — подначивала Эрика.       — Не понял! От чего это он тут отказывается? — подключился МакКой.       — Пить с нами не хочет, прикинь! Оскорбительно!       — Ну ладно, — сдался не особо и сопротивлявшийся подросток под натиском двух старших ребят. — Только не очень крепкого. Я не хочу обниматься с толчком весь Новый год, — он улыбнулся.       — Конечно, конечно! Даже не смей в нас сомневаться! — заверила шатенка.       — Мы тебя не спаиваем! Отвечаю, — поддакивал сероглазый.       — Тео, налей ему! Я пока Ли позвоню, — оставила наставления Тёрнер и тут же упорхнула. [23:02]       — Вот, — Маккой всучил подростку предварительно открытую бутылку пива прямо в руки.       — Спасибо, — голубоглазый улыбнулся.       — Ой! — в спину Рича кто-то неожиданно врезался и, судя по изданному звуку, этот «кто-то» был женского пола. — Извините! Я Вас не заметила. Боже, — голос оказался до жути знакомым. — Ричард! Не уж то это ты?       Ричард в изумлении повернулся к вопрошающей и слегка потянул носом, чтобы убедиться в своих догадках.       — Кейт! — радостно воскликнул он.       — Ха-ха, ты что меня по запаху определил? — Картер искренне позабавило её предположение.       — Аха-ха, а что в этом такого? Твой запах один из немногих, который я настолько хорошо запомнил. К тому же он довольно приятный и не сложный, — с улыбкой констатировал слепой.       Кейт практически всегда пользовалась клубничными духами, так что её запах действительно легко было запомнить.       — Ой, аха-ха, спасибо, — засмущалась она.       —Хе, ну, я вижу, ты и без меня нашёл себе компанию, — ухмыльнулся Тео. — Тогда, с вашего позволения, не буду вам мешать. И да, чтобы всё выпил, что я принёс, ясно? Я слежу за тобой, — серьёзным тоном предупредил хозяин вечеринки и вновь улыбнулся. — Ну ладно, ещё снюхаемся, Ричард.       — Окей, — усмехнулся Райт вслед уходящему парню.       Повисла недолгая пауза.       — У тебя, кстати, милые звёздочки, — вдруг сказала Картер, но, увидев недоумевающее выражение лица шатена, решила уточнить. — На щёчках, — она легонько прикоснулась к одной из них пальцем, что вызвало едва заметное вздрагивание слепого.       — А-а. Да. Я и забыл про них. Спасибо. Это Эрика сделала, — Рич заулыбался, а на этих самых щёчках появился лёгкий румянец.       — Ты с ней пришёл? Я, кстати, не знала, что ты будешь на этой тусе.       — Не, я тут совершенно один, — он покачал головой.       — А-а. А меня Джони сопровождает типо, — кудрявая раздражённо закатила глаза. — Я, конечно, люблю братца, но опека с его стороны иногда утомляет.       — Господи! Как же я тебя понимаю! — возбудился голубоглазый от всплывшей темы, которая близка ему сейчас как никогда.       Чуть ли не самые младшие в этом доме перекинулись ещё парой фраз по поводу больной темы для многих подростков, но сильно углубляться в эту тему они не стали, так как сейчас было только начало «банкета», а по душам, обычно, язык развязывает говорить только к середине.       — Раз ты здесь, может и Леон придёт?       — Не, он отказался идти на такое мероприятие, — Ричард пожал плечами.       Причину отказа он решил не говорить, так как Леона просто напросто не отпустили родители, ведь Новый год, вообще-то, семейный праздник и всё такое.       — Бли-ин, жалко. Ну и ладно. Уверена мы и сами чудесно проведём время, — кудрявая довольно улыбнулась. [23:14]       — Народ! Прошу всех к столу пробовать моё высоко-кулинарное творение, — прокричал О’дваер.       С кухни потянуло манящим запахом свежеиспечённой пиццы, и все гости, которые до этого лакомились лишь алкоголем и закусками, начали двигаться в направлении к источнику запаха. Кейт и Ричард тоже решили пойти и перекусить.       — О! Вот ты где. А я тебя потерял, — произнёс незнакомый подростку мужской голос. — Кто это с тобой?       — Это Ричард! — улыбаясь, ответила Кейт. — Тот, из клуба.       — А-а, тот, что драку устроил? — осуждающе уточнил парень.       — Не-ет, я же говорила, что не он первый начал, — обиженным тоном ответила Картер. — К тому же, это отчасти из-за меня произошло, — немного грустно добавила она.       — Кейт, ты не при чём. Не нужно себя винить, — наконец подал голос слепой, на что девушка мгновенно улыбнулась.       — Хм. Кстати, я Джон. Джон Картер. Старший брат этой зайки. Можешь звать меня Джо, — улыбчиво представился парень и протянул руку для рукопожатия.       — Ричард Райт, — вежливо ответил голубоглазый и, не без помощи Джо, пожал ему руку, — Можно просто Рич.       — Окей, Рич, — старший Картер осмотрелся, — Думаю, вы оба с таким телосложением не протолкнётесь через эту толпу до пиццы. Вам какую достать? Пепперони, четыре сыра, барбекю, маргариту или мясную? [23:18]       Спустя некоторое время оба подростка лакомились пиццей. Ричард, прежде чем откусить кусочек от своей пепперони, глубоко вдохнул её аромат, после чего в изумлении похлопал глазами. Даже просто на запах она была потрясающей. Слепой попробовал пиццу на вкус и, прикрыв глаза, тихо промычал от удовольствия.       — Господи. Как этому парню постоянно удаётся буквально превосходить самого себя? — краем уха слепой уловил чей-то диалог.       — Пф. Разве можно было ожидать меньшего от Тейда? Он ведь, вроде, сын шеф-повара.       «…Нужно будет при первой же возможности его поймать и вывести на разговор…» — мысленно подметил Райт, поедая принесённую ему пиццу. [23:28]       — А потом он говорит: «Девушка, ваши родители случайно не кондитеры? Иначе откуда у них такая конфетка?». Ах-ха! — увлечённо вещала кудрявая. — А я ему отвечаю «У м…»…       — Дарова! Мы вам не помешаем? — встрял в разговор Тео.       — О, нет. Всё нормально, — помотала головой Кейт и улыбнулась.       Рич молча повторил её действия.       — В общем, хочу представить. Это Кайл. Рич, он, как и ты, музыкант, — гордо проговорил МакКой, будто это были его заслуги.       — Привет, — холодно произнёс картавый.       — Привет, Кайл, — немного настороженно ответил Ричард.       Почему то слепому показалось, что этот Кайл не особо хотел с ним знакомиться, поэтому голубоглазый и сам не стал проявлять энтузиазм в этом действии. [23:57]       И вот, оставалось всего пара минут до следующего года. Все суетливо наполняли свои, по большей части, пластиковые ёмкости или же мчали на кухню за новой порцией алкоголя. Ричарда уже снабдили третьей по счёту бутылкой пива, хоть он и пытался отказаться. Кейт же, из напитков, лакомилась только газировкой, что было довольно странно для подобного мероприятия и компании. Это удивило Ричарда ещё в их самую первую встречу. На это сероглазая лишь пожала плечами и сказала, что если её брат поймает её за распитием алкоголя, то она сможет попрощаться со свободным посещением тусовок, как сейчас. К тому же, ей не особо нравился алкоголь. Поэтому можно было сказать, что Картер была чуть ли не единственным потребителем безалкогольных напитков в этом доме.       Наконец все собрались в гостиной со своими напитками и с предвкушением смотрели в телевизор в ожидании боя курантов.       Часы начали бить 12, а вместе с ними гости начали озвучивать этот отсчёт. Через несколько секунд этот год закончится. Он был довольно тяжёлым для Райтов. В частности его конец. Ричард успел в один момент потерять отца, зрение, друзей и свой привычный образ жизни! Однако… За эти несколько месяцев с ним произошло столько хорошего! Он смог завести столько хороших знакомств, и даже вернуть утерянного по его вине друга! И, вроде как, Ричард, за эти пару месяцев, даже смог стать немного лучше       Какие-то проблемы и переживания останутся в этом году, и Ричард шагнёт в новый год уже без них, а какие-то оставшиеся вопросы и недопонимания придётся решать уже в следующем году, который настанет буквально через 20 секунд. Ну, а пока этот год ещё не закончился… нужно насладиться этими последними секундами вдоволь.       — ДЕВЯТЬ!.. ДЕСЯТЬ! — слепой присоединился к горланящим. — ОДИННАДЦАТЬ!.. ДВЕНА-АДЦА-А-АТЬ!!! УРААААА!!! — послышались многочисленные чоканья бокалов и других ёмкостей.       Вот и настал следующий год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.