ID работы: 8975411

Кристаллический алхимик

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

I. "ЧЕРТОВ ПОЛКОВНИК!"

Настройки текста
– Но почему Ал не может поехать со мной?! - эхом доносилось из кабинета Огненного полковника – Это слишком подозрительно, Стальной, кто-то из вас должен находится на виду у них...Иначе всё полетит к черту. – Да лучше бы ты пошёл к черту, полковник! Если с ним что-то случится , а меня не будет рядом, то что, ты будешь восстанавливать его доспех? От тебя ведь никакого толку! – Прекрати, брат. - Альфонс, который всё это время находился за дверью вмешался в дискуссию двух алхимиков. – Полковник прав, мы не может рисковать, тем более, после того, как они взяли в заложники Винри... И, знаешь, я слишком заметный.. Ну, сам понимаешь, огромный доспех легко увидеть в толпе, а ты, брат... – Кого это ты назвал мелкой фасолиной?!! – покраснев от злости и наскалив свои зубы парень бросился на Ала, безуспешно пытаясь всыпать ему как следует. –Эй! Я не говорил этого! - пятился назад младший Элрик, отбиваясь от брата и пытаясь сдержать смех - Ну что же, решено. Твой поезд через 30 минут! Не подведи, Стальной! Тебя встретят на вокзале! Именно так начинается путешествие Эдварда Элрика в северный город на границе с Драхмой. Уже в поезде Эд околел до такой степени, что нос превратился в сосульку, а пальцы левой руки еле сгибались, и то, нужно было хорошенько постараться, чтобы сделать хоть какое-нибудь элементарное движение. - Вот дерьмо... Ну ты у меня получишь, Огненный! - бурчал себе под нос Эд, попутно пытаясь разогнать кровь в руке. - И кто, черт возьми, меня должен встретить!? Гребанный Рой! Хоть какую-нибудь наводку дал! Стальной сидел, скрестив руки на своём теле, дабы хоть как-нибудь согреться, вспоминал последнюю встречу с Винри... Вспоминал полковника Хьюза, его чудную дочурку Алисию и прекрасную жену. - Нет! Его смерть не будет напрасна! И я больше никому не позволю пострадать! Пусть я пройду все девять кругов Ада, но смогу защитить тех, кто мне дорог! - его мысли были полны решительности. Стук колёс начал стихать, прозвучал характерный гудок с кабины машиниста, Эд начал возвращаться в реальность, поток его мыслей становился всё тише и тише, а голова яснее, сосредоточившись и собравшись с силами, Эдвард немного размял конечности (ещё бы, столько часов провести в одном положении!), он почти прибыл в пункт назначения, через несколько остановок он выйдет на площадь вокзала. А дальше... А дальше было загадкой и для самого алхимика, придется импровизировать. Эдвард взял с полки свой чемодан, заплатил и поблагодарил за кофе милую женщину, которая то и дело пулей летала по вагонам поезда и предлагала пассажирам горячие напитки и лёгкие перекусы. Выйдя на платформу, Эд осмотрелся, вокзал выглядел очень даже ничего, прямо как в Централе, однако в столице у него был ориентир - полковник Амстронг, которого было просто невозможно не заметить. Было ясно лишь одно - не стоит ожидать человека в форме. Большая часть служащих поголовно замешаны в мерзких делах во главе с Бредли, лучше обходить их стороной и не попадаться на глаза, дабы не вызывать никаких подозрений. Но, на удивление юного алхимика, на вокзале не было ни одного человека в фирменной синей форме. Однако, в потоке спешащих по своим делам людей, Эдвард не мог не заметить огромного добермана с ошейником, на котором звучно висел кулон в виде креста и змеи, уж больно сильно походивший на эмблему, которая была на плаще Стального. Пёс решительно шёл вальяжной походкой, будто человек, прямиком к алхимику, Эдварда явно напряг такой интерес огромной собаки к нему, ведь размерами пёс был чуть ли не с самого полковника Алекса Амстронга, и, казалось, что пёс был явно выше самого алхимика. Как только Эдвард буквально на секунду отвлёкся на толчок в плечо от случайного прохожего, янтарные огромные глаза добермана уже смотрели в испуганные золотые Эдварда. Пёс взял в свою пасть подол красного плаща алхимика и буквально потащил его за собой. Честно признаться, такой подставы от Огненного Эд не ожидал, ведь он, в отличие от своего младшего брата, не питал тёплых чувств к животным, и уж тем более к собакам. Из размышлений о том, какой Рой кретин его вывел грубый хриплый голос, который доносился прямиком из уст огромного кобеля. - Никогда бы не подумал, что такому стручку как ты дадут прозвище Стальной. - явно насмехался пёс над алхимиком - Что!? Говорящая собака?! - с трудом пересилив себя чтобы не набить пасть псу за запрещенное слово в адрес Эдварда "стручок", парень остановился и с удивлением смотрел на пса. - Тише ты, мальчик, не горячись, а то все подумают, что ты сошёл с ума, раз разговариваешь с собакой. - Да кто ты такой, твою мать?! - Я же сказал, потише. Моё имя Нокс. И я - химера.- чуть сбавив тембр голоса ответил человек, в обличии пса, юному алхимику. - Значит, ты и должен был меня встретить? - вопросительно посмотрел на своего нового знакомого парень. - Ну нет же, я всегда высматриваю в толпе маленьких пацанов, а потом тащу их за собой чтобы поговорить. - саркастичным тоном ответил Нокс. - Но всё же, ответ положительный, парень. Следуй за мной и веди себя тихо, для такого маленького человека ты создаешь слишком много шума. Весь последующий путь Стальной и Нокс прошли молча. Доберман больше не держал в пасти плащ алхимика. Эдвард осматривался вокруг. Всё замело снегом, будто в сказке, повозки на санках, уважаемые дамы ходили укутавшись будто капусты во множественные платки, здесь явно никто не следит за модой, да это и не к чему, лучше выглядеть неповоротливым пингвином, чем скукоженной сосулькой. Прервал молчание и размышление Эдварда Нокс. Пёс сказал ему, чтобы тот подошел к повозчику и назвал адрес, по которому их должен доставить мужчина. - Здоровенный у вас пёс! - воскликнул пухлый мужчина с красным носом и меховой шапке - ушанке. - Да, ещё какой... - с недовольством окинул взглядом Эд своего нового знакомого Нокса и подал деньги повозчику. Повозка тронулась, Эдвард пытался хоть что-нибудь разглядеть в окно, но всё затмила белая пелена снега. Чёртов полковник... Весь путь юный алхимик то и дело поглядывал на собаку, пёс же в свою очередь уютно устроился на сиденье и крепко уснул, засопев на всю повозку. Мужчина с красным носом то и дело рассказывал Эдварду местные байки и легенды, про огромного медведя, про сумасшедшую женщину, которая терроризировала маленький город неподалеку от их поселения в поисках продуктов, про казни Драхмы, и, конечно же, про их Королеву. Полковника Оливию Амстронг - некрушимую скалу Брикса. За разговорами и время пролетело быстро. Уже через два часа Эд поблагодарил мужчину и спустился с полозки, подскользнувшись на скользкой дороге упал плашмя, а пёс, в свою очередь, весело соскочил с повозки прямо на спину алхимика, тем самым предотвращая для себя участь Стального. Проклиная пса, Эдвард молча встал и вопросительно посмотрел на Нокса, мол "ну и куда теперь?". Нокс не медлил и указал алхимику на дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.