ID работы: 8975411

Кристаллический алхимик

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

IV. ВОСПОМИНАНИЯ

Настройки текста
Эдвард в недоумении продолжал наблюдать за девушкой. Алекса перестала плакать, посмотрела на свою игрушку и еле заметно улыбнулась. Стальной сразу понял, что причина её слёз явно не разорванный заяц. — Можешь зайти. — донеслось до Эдварда. — Я знаю, что ты там. Эдвард аккуратно ступил на порог комнаты, будто боялся, что пол начнёт скрипеть, хотя в этом доме относительно новое напольное покрытие. — Твоя трансфигурация… — К чему этот удивлённый тон? — глаза девушки была красные от слёз, а голос отдавал хрипотой. — Как это произошло? — с сочувствием спросил Эд у девушки и начал внимательно изучать её тело, в надежде увидеть ту цену, которую она заплатила за встречу с истиной. — Это не моя вина, Стальной алхимик. Эдвард сел на паркет рядом с девушкой. Явных и видимых увечий на её теле нет. Руки и ноги на месте. Может быть, у неё забрали часть внутренних органов как и у учителя? — Какова была твоя цена? — наконец, уйдя от размышлений, спросил у Алексы Стальной. — Моя цена — больше, чем была твоя. — коротко и сухо ответила девушка. — Знаешь, мне бы не хотелось говорить об этом с первым встречным человеком, если это всё, что ты хотел у меня спросить, то больше не смею тебя задерживать. — Алекса кивнула в сторону выхода из своей комнаты. Стальной алхимик встал, поправил свою одежду, ещё раз окинул невольным взглядом девушку. На мгновение их глаза пересеклись. Эдвард увидел в её красных от слёз янтарных глазах лишь одну эмоцию — боль. После ухода алхимика, девушку начали терзать воспоминания. Но она мало что помнила, какие — то фрагменты, обрывки фраз, лица… Всё произошло три года назад. Александре Хьюз было двенадцать лет, но выглядела она порядком младше своего возраста. Столица. Дядя Хьюз подарил ей белоснежного зайца. Нокс и Люпин прогуливались с женой дяди и мамой по окресностям города, их питомец Сириус весело следовал за своими хозяевами. Отец вовсе пропал на целый день. Она зашла в комнату своего отеля, где остановила вся семья. Резкий удар в затылок. Темнота. Лаборатория. — Они ведь ещё дети! — глухо доносилось до Алексы. — Заткнись, Стив! Мы предупреждали тебя! Если что-то пойдёт не так, то ты поплатишься сполна! — высокомерный голос ответил её отцу. — Ласт! Начинаем! Мы потеряли слишком много времени на этого идиота! Алексу схватили будто клещнями, она смогла разглядеть длинные ногти этой странной темноволосой леди. Девушка оказалась в центре круга. Напротив себя она увидела окровавленного Нокса. Далее — мама. В углу комнаты скулил Сириус. Вспышка. Врота. Крик Нокса. Чёрные руки вцепились в него! Алекса проснулась от своего крика. — Снова этот сон… — подумала девушка. Она встала с кровати, босыми ногами поплелась на первый этаж. — Надо же, тоже не спится? — шёпотом окликнул девушку Нокс. — Да… Знаешь, память начала возвращаться. На этот раз я вспомнила множество рук, которые затаскивала тебя по ту сторону. — Везёт, лично я не помню ничего. — Конечно же не помнишь! Ты ведь был всё время без сознания! — зашипела девушка на Нокса. Нокс подошел ближе к Александре. Внезапно его руки потянулись к девушке и заключили в объятия. — Я благодарен тебе. Знаешь, делить своё тело и жизнь с собакой не такая уж и плохая перспектива, это лучше, чем быть мёртвым. В ту роковую ночь в лаборатории Алекса потеряла свою мать и обрела силу алхимика. В момент открытия врат черные руки потянулись за телом матери девушки, оно исчезло, как на замедленной плёнке, рассыпалось на миллионы частиц и исчезло. Это и была расплата. Нокс умирал. Вокруг него образовалась лужа крови, девушке ничего не оставалось, как соединить своего брата с собакой, это был единственный способ сохранить ему жизнь. У неё получилось. — П-простите меня… — донеслось до Алексы. — Простите… Я не хотел этого, простите! Камелия! Они забрали её! Стив горько зарыдал. — Вставай. — грубо обратилась к нему дочь. — Ты знал, что так будет. Только не знал кого из нас заберут. Смерть мамы — это только твоя вина. Я не знаю, кто были эти люди, и не уверенна, что они и вовсе люди, и знать не хочу, что ты им там пообещал, но с этого момента у меня больше нет отца. Я ухожу. Девушка соврала, когда сказала отцу, что её не интересует то, что произошло. Что он обещал им? Неужели есть что-то такое, что стоит жизни их мамы?! Ве эти три года девушку терзают эти вопросы. После возвращения домой, около года назад, она много чего узнала от своего наставника, с которым колесила по стране после тех роковых событий и ухода из дома. Она уже знала, что те существа в человеческом обличии — гомункулы, она знала про их создателя, она знала, что в ближайшем времени ей придётся сражаться вместе со своим учителям с этими гомункулами и другими тварями, которые обитают в подземельных ходах Центрального штаба. Ей было известно, для чего приехал Эдвард Элрик. Наверняка Рой Мустанг в курсе способностей Алексы, и он полностью уверен в том, что именно она, Нокс, который теперь является химерой по вине её отца, смогут помочь, когда наступит «этот» день. Алекса вздрогнула от неожиданности, некоторое время не решалась ответить на объятия брата, но всё же обняла его в ответ. — Я все эти три года была уверена, что ты ненавидишь меня. — Глупая… — Нокс прикрыл свои глаза и его губи расплылись в еле заметной улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.