ID работы: 8975453

Бал цветов

Слэш
R
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 18 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Мелодия такая завораживающая, легко проникает вглубь, прямо в сердце от чего в горле чувствуется напряжение, а в глазах щиплет от слез. В поле зрения появляется новый гость. Геральт отпив из бокала, переводит взгляд на Йеннифер — его спутницу на данном мероприятие. Все расплывается, он слышит только музыку, которая обволакивает его и единственное четкость для его зрения находится посреди комнаты. Незнакомка. По какой-то причине не слышно слов песни, но мужчина знает, что они там есть. Смех, веселые разговоры и удивленные вздохи отвлекают от выпивки, седовласый наблюдает только за девушкой изящно двигающийся по огромному залу королевского дворца. Каштановые прямые короткие волосы, тонкая осиная талия, широкие обнаженные, но в тоже время такие соблазнительные плечи, вытянутая нежная шея, длинные ухоженные руки закрытые бархатными перчатками вышитые златыми узорами. Каскадное платье, цвета ночного неба, украшенное золотыми растительными мотивами и россыпью звезд, элегантно сидело на той, кто так страстно двигается в центре, обнажая ее худые длинные восхитительные ножки в золотых туфлях со средней высотой каблука. Ведьмак никогда бы не обратил внимание на моду барышень, но не отметить красоту данной особы не мог, единственное, что его огорчало, что ее лицо было скрыто белой маской с синеватым узором на ней. Геральту пытался по очертаниям лица понять, кто красивая незнакомка, но он не мог, что-то мешало ему, запомнить ее нос, губы, глаза, они лишь смазанным мазком казались ему. Послышался звонкий смех от нее и в следующую секунду, ее тонкая рука тянет мужчину в центр. Все смотрят на них, слышится шепот от гостей бала, после чего девушка, прильнув к его груди, шепчет. Геральт не может понять, что она говорит ему, та оттолкнув ведьмака, скользит дальше в ритме танца, после с ее губ срывается стон боли, пошатнувшись, незнакомка начинает падать. Седовласый мужчина ловит ее в свои объятия в последний момент. Оглушающий крик и все темнеет.

***

      Ведьмак резко открывает глаза и садится на землю. Голова гудит от фантомного крика из глубин сна. Снова. Снова этот сон. Уже несколько недель его преследует данная картина. Когда это произошло впервые, мужчина удивился, ведь ведьмаки не способны видеть сны. Среди народа ходили байки о «истинных», о тех, кто предназначен друг другу судьбой. Геральт не верил в это, да и сама байка была глупа, видеть сон о смерти своей «родственной души». Еще с давних лет говорилось, что за пару недель до кончины вашего истинной любви, вы увидите ее смерть, но лицо не сможете узнать. Это можно было считать за предсказание, поскольку во сне была точная картина смерти, но из-за невозможности узнать, кто твой соулмейт, единственное как ты поймешь о смерти своей половинки, если увидишь данную картину вживую. Так же за последние пятьдесят лет распространилась болезнь «Цветочный гроб» или же «Ханахаки», что все больше подкашивал и уничтожал популяцию людей вдвое, «Болезнь неразделенной любви». Седовласый перевел взгляд на спящего рядом шатена и невольно прикоснулся к его макушке, приглаживая растрепанные волосы, тот смешно сморщился, после чего потянулся и открыл сонные глаза. Геральт отдернул руку назад, не понимая, почему сделал это. Ведьмак встал с земли и направился к тлевшему костру. Лютик вопросительно перевел взгляд, зевнув, сел. Геральт понимал, ему уготована судьбой неизвестная для него девушка, от чего он был немного расстроен, что это была не Йеннифер и даже не Трисс, да и ей оставалось жить пару дней, ведь сны о ее смерти, желтоглазый видел не первую неделю. Мужчина услышал кашель позади, вернув взгляд на барда, заметил побледневшее лицо напарника, обеспокоенно спросив, все ли хорошо? Тот отмахнулся, откашлявшись ответил, что захлебнулся слюной. Геральт прыснул в кулак, встал, подошел к Плотве и начал собираться в путь. Лютик за его спиной нервно улыбался, скрывая окровавленный кулак за спиной, сжимая в нем бутон белой розы.

***

      На пути к городу, они повстречали Йеннифер. Та направлялась на банкет, у какого-то богатенького лорда, чье имя ведьмак даже не удосужился запомнить, лишь наблюдая за очаровательной колдуньей. Лютик, плетясь за воркующими возлюбленными, скрепя сердце и сжимая губы, надеялся, чтобы они не обернулись и не заметили, как рубашка на животе окрашивается в алый цвет. Бард старается сдержать болезненный стон, чувствуя, как из кожи вырывается новый расцветший бутон, он сквозь зубы вздыхает, но его спутники даже не замечают ничего кроме друг друга. Идя спокойным шагом и ведя за поводья своих скакунов, девушка и ведьмак что-то обсуждают между собой, после чего бард слышит, что Геральт соглашается сопроводить чародейку на бал. Лютик вздыхает. Конечно же он согласился, это же его возлюбленная Йеннифер, а как же иначе? Единственное радовало, что на мероприятие он немного заработает, хватит ему на последнюю трапезу перед смертью. Юноша до конца пути раздумывал, решится ли он признаться в своих чувствах к одному не замечающему ничего ведьмаку.       Находясь на постоялом дворе, ведьмак, сдав конюху верную Плотву и безымянного скакуна волшебницы, направился было в гостиницу, как его одернула брюнетка и ответила, что комната для них готова в поместье лорда. Геральт пожал плечами, последовав за девушкой следом, прижав лютню, последовал за ними и сам бард.

***

      К вечеру на улицах было шумно. Народу прибавлялось все больше и больше, и в какой-то момент юноша присвистнул, представляя, сколько сможет заработать на этом мероприятие. После чего грустно усмехнулся, поумерив свой пыл, ответил своему отражению в зеркале.       — Только на что тебе золотые монеты в земле когда гнить будешь? Может завещать Геральту? — поправив повязку на ране, прижимая бутоны к телу и шипя от неосторожных движений, юноша надел рубашку, причесался, умылся, подхватив верную лютню, покинул покои.        Встретив друзей у входа в замок, Лютик задохнулся от внешнего вида ведьмака, тот выглядел великолепно в костюме и с маской на лице. Его спутница была прекрасна в элегантном черном платье, в старые времена он обязательно бы приударил за чародейкой, но сейчас его мысли крутились о человеке, который был рядом с девушкой. Бард глазами блуждал по телу Геральта, сглотнув вязкую слюну и смутившись, обошел друзей, пройдя вперед. Рука, упершаяся в его грудь, остановила его, это был сам лорд, который злобно смотрел на барда. Лютик вопросительно посмотрел на него, после чего неуверенно спросил       — Неужели вам не нужен бард на празднике? — Лютик нервно попятился. Лорд, скривившись, ответил.       — Кто угодно, но не ты! Ты мою жену в свою койку засранец затащил! — Бард в этот момент возненавидел себя старого. По какой-то причине парень не мог вспомнить ни ее имени, ни то, как та выглядела, что странно для него, он помнил буквально всех своих женщин. Не успел он опомниться, как был выкинут с праздника. Юноша по бунтовал немного, после чего грустно развернувшись, пошагал назад, сегодня явно не его день. Шатен закашлялся, рухнув на колени, его вывернуло. Среди кровавого месива, на земле плавали бутоны белоснежных роз, вскрикнув, голубоглазый осторожно приподнял рукава, смотря на запястья, на то как распускаются из кожи новые бутоны с острыми лианами, обволакивая его руки до локтя. Сердце кольнуло, и Лютик понял, у него осталось совсем мало времени. Парень услышал шаги и крики, он одернул рукава, прячась за стеной дома, наблюдал, за тем как статная женщина идущая вперед ругалась на девушку шедшую за ней, на красивом платье девушки красовалось пятно от вина. Служанка просила прощение за произошедшее происшествие, на что ее хозяйка грозно приказала найти ей новое платье, а этот наряд выкинуть.       Снова укол в сердце, в глазах защипало. Он там один на один с этой Йеннифер, а бард тут помирает из-за его невнимательности. Но его не пустят на бал, но впустят другого барда. Даже если это будет постыдно, даже если его засмеют, плевать, даже если засмеет Геральт, плевать он должен успеть признаться ему! Провести с возлюбленным ведьмаком последний вечер. Он последовал за девушками и остановился, прячась за стеной гостиницы. Дверь отворилась и на улицу вышла девушка — служанка. Лютик осторожно подозвал ее к себе, попросив отдать испорченный наряд ему. Девушка, испугавшись, недоверчиво посмотрела на парня, после чего заметила лепесток из-под рубашки, грустно улыбнулась ему и указала на то, что она заметила. Обнажая в ответ грудь, показывая бутоны лилий. Лютик грустно усмехнулся и спросил:       — Твоя хозяйка? — Девушка кивнула, после поинтересовалась, зачем же барду нужно платье ее хозяйки. Тот, усмехнувшись, ответил.       — Меня не пускают на бал, а тот, кого я люблю, находится там, это последний мой вечер…. Желаю провести его с ним, даже если придется скрываться в платье. — Девушка грустно покачала головой и отдала наряд, желая парню успеть. Тот, поблагодарив служанку, схватил одежду, убежал в свои покои.

***

      Через некоторое время, справившись с платьем, бард убрал юбку спереди, завязывая ее назад, чтобы спрятать пятно от вина, при этом открывая ноги. Чтобы сойти за девушку, парню пришлось немного пострадать и аккуратно сбрить все волосы на теле. Места которые были открыты, были избавлены от растительности. Юноша надеялся, что он не пожалеет о подобном решении. Подойдя к зеркалу и надев маску на глаза, бард со страхом посмотрел на отражение, надеясь, что ему хоть чуть- чуть удалось стать похожим на прекрасный пол. Взглянув на себя, он присвистнул, будь это кто другой, а не он, то музыкант обязательно приударил бы за такой красоткой, отмечая, что он великолепно выглядит и легко сойдет за девушку, от чего его немного передернуло. Взяв лютню, он посмотрел на себя снова. Белая маска с синеватым узором. Каскадное платье цвета ночного неба, открывающие обнаженные длинные ноги. Золотые туфли на средней высоте каблука. Грудь была украшена золотыми узорами, как и подол платья. Белый корсет, утягивающий его и так тонкую талию. От груди до шеи была полупрозрачная ткань, так же расписанная белыми узорами. Плечи и руки были открыты до локтя, а дальше шли длинные бархатные такого же цвета, как и платье перчатки, скрывая и прижимая к коже бутоны роз, они так же были украшены узорами растительных мотивов и россыпью звезд, как и само платье. Лютик вздохнул, погладив лютню, вышел из комнаты.        Пока бард добирался до замка, где происходило торжество, он не раз наблюдал заинтересованные взгляды мужчин в его сторону. На удивление в данном наряде, ему было свободно двигаться, впервые он не спотыкался о собственные ноги, не говоря о том, что он был на каблуках. Лютика льстило, что его замечают другие мужчины, но хотелось, чтобы только один мужчина в его жизни заметил его. Прибыв на пиршество, его встретил лорд. Тот похабно облизнулся на него, от чего бард сжался, обнимая свою лютню, пытаясь не показывать презрение к хозяину пира. Пройдя внутрь, его встретил огромный зал с высокими колоннами, было светло шумно, так и чувствовалась аура высокого общества.       Заметив Геральта за столом с воркующей с ним девушкой, Лютик сжал губы. Шум прервался, как только он вышел в центр, послышался шепот из всех сторон и удивленные восхищенные охи.       Геральт отпив из кубка, перевел взгляд, уловив изменившуюся атмосферу. Ведьмак, закашлявшись, поставил на стол недопитое вино и понял, что испытывает чувство дежавю. Словно его сон воплотился в реальность, когда он заметил в центре знакомую фигуру в том самом наряде. Он, было, подумал, что это сон, что каким-то образом уснул, не заметив, но незнакомка что снилось ему, повернулась к нему лицом. Он понял, это не сон. Он видел не расплывчатое пятно как раньше, сейчас он видел ее лицо, которое все еще было скрыто маской, но он видел очертания. Он видел яркие голубые глаза за маской. Ее прямой чуть вздернутый в переносице нос. Пухлые слегка раскрасневшиеся губы. Рука в перчатке провела по струнам лютни. Ведьмаку показалось, что инструмент ему знаком, но отбросил эту мысль возможно у всех бардов одинаковая или похожая лютня. Бард, прочистив голос начала играть. Музыка была сначала нежная, завлекающая слушателей, иногда сменяющая ритм. Геральт услышав слова, понял это не сон, это реальность! Его суженная умрет в этот вечер, и он не сможет ничего сделать, а нужно ли? Они не знакомы. Они друг другу никто. Вслушиваясь в нежный чуть хрипящий голос, желтоглазый встал из-за стола, не обращая внимание, на претензии его спутница.

Поёт, беснуясь, ветер Ночь, таинству подстать Нагая в лунном свете Твой пульс чеканит такт Лишь час на всё отпущен Хозяином Времён Но танец так воздушен Им Царь Ночной пленён…

      Геральт словно в трансе, видит перед собой только ее, и не понимает, почему его так тянет к незнакомке. Подходя все ближе и ближе, он наблюдает, то, как та двигается, как со страстью отдает себя своему делу.

Когда всё это было? Как будто жизнь назад В ладони гвозди вбили И дальше только Ад Калёное железо Приняв печать огня Змеёй впивалось в тело Шипя, искрясь, звеня Тебя хлыстами били Но им не слышать плачь И сложенные крылья Не видит твой палач В удушливой неволе Наперекор судьбе Не покоряясь боли Ты смерть звала к себе Так истерзана плоть, эту боль не унять Не в постели из роз суждено умирать… Смерть придёт не таясь, среди белого дня Чтобы душу принять из объятий огня

      Ведьмак слышит знакомые нотки в голосе, и в какой-то момент, в движениях вальса, в игре на лютне, он замечает, то как его «Родственная душа» похожа на его напарника Лютика, которого нет сегодня тут. Внимательные голубые глаза глядят, будто в душу. Седовласый сглатывает, на секунду видя в девушке его барда.

Сгорит чужая кожа С чела стерев клеймо И ты явить всем сможешь Что зрить им не дано Рёв пламени чуть стихнет Умолкнет гул толпы Юродивый воскликнет — «Чиста, невинна ты!» Нетронута, прекрасна В одеждах из огня Казнённая невеста Полночного Царя Над лобным местом нечисть Кружит, как вороньё И собирает души Приданное твоё Среди белого дня Смерть явилась сама Чтобы душу принять из объятий огня Скрыло Солнце свой лик, Тень укрыла любя Небо вырвало крик и простило тебя Так истерзана плоть, эту боль не унять Не в постели из роз суждено умирать… Среди белого дня Смерть придёт не таясь Что бы душу принять, чтобы душу принять Среди белого дня Смерть явилась сама Чтобы душу принять из объятий огня Скрыло Солнце свой лик, Тень укрыла любя Небо вырвало крик и простило тебя

      Яркая улыбка барда ослепляет. Геральт кинувшись вперед, подхватывает своего соулмейта. Ведьмак прижимает к себе теплое тело, уткнувшись в обнаженное плечо, шепчет:       — Лютик…. все это время…. это был ты…. — Бард откидывает от себя свою драгоценную лютню, прижимаясь сильнее к груди ведьмака, отвечает:       — Геральт…. я…… должен был прийти ……… сказать тебе……- Его слова прерываются тяжелым кашлем. Геральт со страхом смотрит на парня. Тот, упав на колени, хватается за шею, пытаясь вздохнуть, но из его рта лишь вырывается поток крови вперемешку с бутонами белоснежных роз, которые сразу же окрашиваются в алый. Люди в ужасе и панике наблюдают за данной сценой. Йеннифер сжимает руками свой рот, пытаясь унять дрожь и слезы. Желтоглазый мужчина падает рядом перед своим соулмейтом. Сдергивает с него маску и застывает в ужасе. Из правого глаза появляется новый бутон, по щеке сразу же течет кровь. Ведьмак прижимает к себе хрупкое зарастающие цветами тело друга, прижимая к себе, просит у того прощение. Признаваясь, что только что понял, что Лютик его предназначенный судьбой человек. Извиняется за все, что сделал плохое барду. Бард осторожно поднимает тонкую руку в перчатке и гладит ведьмака по щеке, стирая слезу. Лютик слабо улыбается, с огромным трудом произносит:       — Я люблю тебя Геральт из Ривии…. — Ведьмак с отчаянием впивается в окровавленные губы своего друга. Дыхание нет. Геральт поднимает взгляд на лицо Лютика. Поздно……… пустой взгляд единственного целого глаза, смотрит сквозь ведьмака. Кожа начинает бледнеть. Сердце остановилось, а вместе с одним сердцем остановилось и другое. Ведьмак молчит, сжимает кулаки и с ненавистью срывает с тела барда ненавистные бело-алые бутоны роз. Встав, он подхватывает тело юноши и лютню, уходит с пиршества. Йеннифер молчит, сдерживая слезы, подрагивает плечами. Как бы она не относилась к барду, она не желала ему подобной участи. Гости кто плакал, кто был в истерике, кто, просто молча, сидел и смотрел в одну точку. Банкет закончился.

***

      Геральт шел по улице города, прижимая к себе мертвое тело парня, которое начинало остывать, и пытался понять. Где он допустил ошибку? Почему его бард погиб от этой отвратительной болезни? Ведь….ведь Геральт любил его! Чувства Лютика были взаимны! Так почему же? Почему чертова судьба сначала дарит, а после забирает все самое ценное в его и так отвратительной жизни?

***

      Наутро Ведьмак покинул город, скрываясь от мира сего. Никто не знал где теперь искать Геральта из Ривии, великого Белого Волка. Под одиноким большим дубом была свежая могила, у которой стояла лютня и та самая чертова маска. Девушка грустно улыбнулась, положив на могилу бутылку вина и собранный букет. Прошептала:       — Мне жаль, что ты не успел…. Возможно, скоро я присоединюсь к тебе бард…. или же нет, как судьба повелит, но я не забуду тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.