ID работы: 8975477

Самая важная вещь для выживания.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здоровье -1 (341/450)» «Неизвестное недомогание» изменяет статус на «Неизвестную болезнь» Наложены штрафы к выносливости, ментальному состоянию, максимальному здоровью. Наложены статусные эффекты: «Тошнота» «Тремор правой руки» «Подозрительная сыпь» «Легкое нарушение координации» «Слабая боль». Тупая головная боль сводила с ума. Андрей с чувством выругался и попытался еще раз обдумать причины столь плачевного положения. Нет, определенно ничего не предвещало беды. Да, попадание голышом в девственную, нетронутую цивилизацией горную долину — явление не из приятных. Особенно если учесть лишнее солнце на небосводе. Но для спортивного, с головой на плечах взрослого парня — ничего смертельного. Благо, по ощущениям — середина лета, а бонусы, казалось, крыли поставленные на старте проблемы на порядки. Первые дни было непросто, на старте у него был лишь граненый стакан в руке, зубная щетка и старая крышка от тюбика пасты — обнаружилась в стакане после некоторого изучения. Все же 6:10 утра по времени Омска для попадания выглядели злой издевкой. Или же сработал закон Мерфи. То, что за этим стояла чья-то воля — гипотеза имеющая высокую достоверность, слишком много условий для случайности… Да, Андрей работал аналитиком, до добровольно-принудительной радикальной смены образа деятельности. Или осваиванию новой специальности? Оставаться аналитиком ему никто не запрещал, кроме разве что, инстинкта самосохранения. Но в данном случае законы жанра на его стороне. Планомерное течение мыслей лишь немного замедлила вскипевшая вода. Налив (а, если без купюр, то судорожно плеснув, судороги тоже подчинялись Мерфи) в стакан кипятка он принялся осторожно цедить варево. Разобраться с Системой, настроить оповещения изучить функции и раскидать статы было делом приятным и полностью примирило его с попаданием. На Земле семьи не нажил, а карьерные и жизненные перспективы полностью меркнут перед вполне вероятной вечной жизнью и прочими приятными возможностями доступными здесь. Лишь бы люди/разумные нашлись, но строчки «фракции», «репутация», «известность» и прочие социальные элементы интерфейса переводят формулировку вопроса в категорию «когда». Дальше — огонь, вода, инструменты. Ловушки, зверья немало, удалось и порыбачить хотя рыбы маловато, но он не рыбак чтобы утверждать. Рыба это для разнообразия, дичи много. Местные аналоги малины, земляники (крупновата, ну и хорошо, а так ни с чем не спутаешь) тоже отыскал. Даже выход соли неподалеку… Шалаш (стены плотные), рядом дерево с подъемом на случай непредвиденных хищников, костер под навесом, примитивная гончарная печь, все как полагается. Первые признаки болезни он не пропустил и не недооценивал. Более того, стал набирать воду из ключей выше по течению, убрал из рациона все незнакомые травы ягоды и прочее, сделал из шкур теплый спальный мешок и попытался экстренно освоить магию лечащей направленности. На первых порах, без наставника и на голой интуиции это лишь навыки стимуляция иммунитета и метаболизма, но и то хлеб. Ничего не помогало. Более того, за прошедшие трое суток состояние ухудшилось и сильно. Андрей уже почти не выходил по делам, лишь проверить ловушки и набрать воды. Все время он тратил на медицинские практики и штудирование скупой справки. Допив воду он уселся обратно в позу лотоса. Промучился еще с час после заката, и получил еще несколько сообщений: Ваш навык «Медитация» +1 (13) «Здоровье -1 (340/450)» Ваш навык «Контролируемое ускорение метаболизма» +1 (7)  — Планируемый результат в полном объеме. И с бонусом. С***. Задолбавшись, без внятных ответов и решения Андрей лег поудобнее, натянул самодельную шапку (чтоб не простыть еще вдобавок, ночи всеж прохладные) и накрылся одеялом. Завтра он проснется с ответами. Иначе какой из него аналитик. Медитация помогала отрешиться от боли, но еще лучше с этим справлялся сон. Ответов сон не принес. Ответы принесла рука, что почесала затылок поутру. Точнее она принесла окровавленный клок волос. Ваш навык «Идентификация» +1 Андрей грязно выругался еще раз. Вероятность именно злой воли в переносе он повысил до доминирующей версии.  — Разговаривать с собой в подобном тоне становиться привычкой — подумал он, — Но, впрочем, плевать уже. Валяй, присваивай. Вы выполнили необходимые условия и присвоили «Неизвестной болезни» название «Лучевая болезнь 2 степени» Поздравляем! Вы получили достижение «Диагност 1 ранга». Восприятие +1 за каждые 10 уровней в любом навыке связанном с лечением. Для получения следующего ранга — опишите еще 3 неизвестных в этом мире болезней. диагностировав их у пациента. Яростно выплеснув яд из котелка на кострище, Андрей спешно скинул все кроме набедренной повязки и самодельных сандалей, подобрал колпачок от пасты с отвращением примерился к копью и устремился в путь. По наибольшей вероятности — последний. Он положил его в схрон сразу после попадания и больше не применял. Нигде не мыл ни в речке, ни в ключах выше по течению (А после первых симптомов он ополоснул тщательно все свои вещи, как потенциально несущие паразитов или иную дрянь). Только лишь над колпачком не висело надписи «Радиоактивно». -Никто не писал что первым делом надо мастерить не копье, или обувь, а счетчик Гейгера. Уууу, С***!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.