ID работы: 8975763

Лепесток Асфоделя

Джен
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро. Филис Каст, Кристин Каст.

Всю Британию, не только ее магическую часть, но и обычную сотрясали боль и отчаяние, от потерь, друзья и семьи которых умерли страдали, умирали, образуя огромное количество энергии, которая в каких-то районах являлась почти магией, а где-то, где не было магических существ — была близка к этому. Страх. То еще чувство, от которого просто так не уйти. Боль, которая изменяет сущность людей, испытавших ее. Она все меняет, создает еще больше границ. Страшно, когда не понимаешь причину стольких смертей. Ведь не бывает столько сердечных приступов, не так ли? Но еще большая смелость нужна, чтобы знать причину высокой смертности в последнее время и не отступить, бороться до конца за идеалы, за тот мир, в котором ты родился и который хочешь сделать лучше. Даже если ценой будет твоя жизнь. Многие волшебники приняли такой выбор, единицы самостоятельно, не из-под палки, с полным понимаем, где начинается сторона Великого Альбуса Дамблдора, а где Темного Лорда. Но как и на каждой войне эти грани сложно уследить. Так здесь все усложняется и тем, что задействована магия. Значит, доверие — неведомая роскошь, часто остается недоступной, если не подкреплена магическими клятвами, заклинаниями, ритуалами, путы которых почти и не разрушить. Осень 1981 года — стала пиком накала страстей. Казалось, что уже не осталось тех, кто в начале держал нейтралитет, или же они уехали за границу, где все было относительно спокойно. Точнее мир приходил в себя после Гриндельвальда. Его приспешники залегли на дно в ожидании, когда их лидер сможет восстать или появится новый с теми же идеями. Но шли года, почти десятилетия. Надежда не умирала, но, узнав о том, что происходило в Британии, помнящие еще решили присмотреться к Темному Лорду, единицы примкнули, другие же или в ситу обстоятельств или возраста не смогли физически бороться за те идеи, что воплощал этот новый лорд, но были в силах финансировать данную организацию. 31 октября — ознаменовала конец долгой войны. Армия обеих сторон сильно поредела, но маги еще были в состоянии сражаться. И не только они. В данной войне участвовали и магические существа, которые в большинстве своем были за темную сторону. Но после этого дня всем пришлось отступить и залечь на дно. Никто из псов не верил, что это конец войны. Битва была проиграна, но война… Итоговый исход войны еще был полностью не ясен. А пропажа лидера… Найти нового лидера не столь проблема для тех, кто умеет ждать. Почти весь магический мир радовался победе над Темным Лордом, при этом, конечно, оплакивая последних его жертв — семью Поттеров. Но больше радуясь, что это были они, чем кто-то еще. И что конец войны наступил. После пару недель празднований начались набеги на вероятных ПСов. В основном подозревались чистокровные семьи с хорошим доходом. Но это мало, что дало. Многие из Псов избавились от всех улик, способных уличить их в связи с ТЛ, попали в Азкабан лишь те, кто не успел этого сделать или же не догадался. (Метки были видны только Темному Лорду и самым ближайшим его сторонникам, к тому же в его организации ценилась конфидициальность, потому мало кто знал, кто действительно участвовал в операциях.) Почти все газеты писали о победе, о скорбящих семьях и прочем. Но некоторых людей со стороны заинтересовал случай исчезновения человека, и после обнаруженные в полуразрушенном доме Поттеров следы темно-магических ритуалов. Вывод был очевиден для многих, кто проводил когда-либо свое расследование, что в том доме в ту ночь случилось что-то поистине страшное, таинственное. Появилось большое количество мнений у иностранной прессы, что тогда могло произойти там. Ни к чему это не привело, но стало, очевидно, что, если в ту ночь все было таким странным, то была вероятность того, что и на войне часто такое случалось. Но, к сожалению, к тому времени, как начали проводиться те расследования, особо это стало популярно у учеников гильдий, обычно связанных с некромантией, чарами, иногда артефактологов это интересовало, прошло несколько лед. И только то, что особняк Поттеров не трогали — смогли добиться результатов. Нельзя было сказать с точностью, что такой же результат был бы верным и в других домах, потому что многие не сомневались, что темные следы были давно заметены. И все же вставал вопрос, что же тогда случилось? И что если кто-то смог выжить тогда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.