ID работы: 8975793

Дурак ты, Максимов...

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лена находясь замужем за Леонидовым поняла несколько вещей, он был непростительно сентиментальным, с навязчивыми объятиями и вагоном с маленькой тележкой ревности, чаще всего эта ревность выливалась, когда в кабинете Жаровой находился её бывший муж. А Максимов брутальный мужчина, чаще всего спокойный и не показывающий свои эмоции, но за друзей впряжётся так, что мало не покажется, особенно за Лену, перед которой маска спокойствия становиться маской умиротворения и влюблённости, а на лице нежная улыбка, которую Макс дарит лишь Жаровой. *** Холостятская квартира, на диване спит мужчина, который планировал поспать подольше, но не получается, его сон прерывает звонок телефона. – Да Лёш,– сонным голосом говорит Макс потирая глаза, после принимая сидячее положение. – Это не Лёша, – слышится на другом конце телефона, – Макс!– слышится до боли знакомый голос. Максимов услышав голос Лены сразу смотрит на экран телефона, неопределённый номер, голос Лены, – Что вам нужно? – Ничего, всего лишь, десять миллионов долларов, и вертушка, разумеется в замен ты получишь свою любимую жёнушку, адрес пришлю СМС, и не вздумай звать с собой своих дружков, срок тебе два дня, удачи, Максимов. Макс не убирая телефона от уха нахмурился, быстро обувшись он поехал в отдел. Похоже от Леонидова толк только в ревности, по скольку он даже не заметил, что Лены нет на рабочем месте. И первым делом по приезду в отдел мужчина намотал на руку галстук Алексея притягивая его к себе. – Леонидов, ответь на один вопрос, ты знаешь где Лена?– голос был слишком холодным и грубым, что даже опер вздрогнул. – В кабинете наверное... – Да? Тогда почему мне звонили несколько минут назад, и я отчётливо услышал голос Лены. Леонидов услышав это приоткрыл рот, а находящийся в кабинете Леонов, подал голос, – Что им нужно? – Десять миллионов долларов и вертушка,– проговорил Макс отпуская натянутый галстук и садясь на диван, – И у меня уже есть план... *** Заброшенный склад. Макс выйдя из машины замечает несколько людей в масках, и Лену... Его Лену, с растрёпанными волосами, смазанным макияжем, но при этом такую же родную. – Где деньги? – Вот не видишь что-ли?– произносит Макс в излюбленной манере с усмешкой на губах держа в руках сумку, которая была явно полна денег. – Вертушка? – Сейчас будет, – Макс передаёт сумку мужчине в маске, который направил на него пистолет, – Я без оружия. Лену толкают к Максу, и он сразу заключает её в объятия. Слышится вой сирены, и на горизонте появляется машина Леонидова и наряд ОМОНа. – Твою мать, уходим!– кричит кто-то из мужчин направляя пистолет на Максимова, который спрятал за свою спину Лену доставая пистолет и целясь в одного, но его опережает пуля, которая попадает в его бок в районе печени и вторая попадающая в грудную клетку. – Пёс, взять.– проговаривает мужчина оседая на пол и держась за кровоточащий бок. Остальное происходило как в тумане, Макс слышал голос Лены, крик Леонидова, видит бегущих ОМОНовцев, пёс вернувшийся к хозяину тихо скуля, после мужчина потерял сознание. *** Назойливый писк подключённого аппарата начинал действовать Лене на мозг, это ужасно раздражало, когда твой бывший, но горячо любимый муж лежит без сознания и ты ничего не можешь сделать, лишь держать его руку не обращая внимания на текущие по щекам слёзы. Максимов приоткрыв глаза недовольно щуриться, яркий свет режет глаза заставляя их закрыть снова, спустя какой-то момент Макс открывает глаза, видя перед собой Лену мужчина улыбается, любимой улыбкой Жаровой, – Привет, Лен. – произносит хриплым голосом бывший опер смотря на Лену. – Макс?– женщина смотрит ему в глаза, после клаёт голову ему грудь сжимая в руке руку Максимова, – Слава богу, ты жив... Макс гладит Лену по волосам, – Конечно жив, я тебя тут одну не оставлю... Женщина поднимает на него свой взгляд, целует в лоб, после в уголок губ и тихо произносит: – Дурак ты, Максимов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.