ID работы: 8975808

Спорт объединяет

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ты ведь когда-то неплохо играла, - несмотря на лишний вес и общую неуклюжесть, истинный владелец Дестроидо появляется практически бесшумно. Лишь скрип наскоро сколоченных досок выдает его присутствие. - Да я и сейчас ничего, - фыркает Энджел. "Неплохо", - повторяет она про себя, словно пробуя слово на вкус. Даже тренер не рисковал так говорить про игру капитана школьной команды по волейболу. - Энджел, мы закончили! - Мистер И уже не так бесшумно отходит под тень навеса, становясь практически незаметным в надвигающихся сумерках. - Тебя подвезти? - дети выглядят уставшими, но вполне довольными собой. Дело человека-краба раскрыто, преступник пойман, пляж восстановлен. Они молодцы. - Нет, спасибо, - Энджел отрицательно качает головой. - У меня ещё дела, - сзади слышится треск пластика и чертыхание. - Отдыхайте, детки! - Пока! - хором прощается команда юных детективов, с недоумением переглянувшись, и неуверенно направляется к Мистической машине. - Что ты творишь?! Они могли тебя заметить! - убедившись, что дети отошли на достаточное расстояние, Энджел круто разворачивается, нервно трясет головой и смотрит строго. - Они ни за что не догадаются, - усмехается Мистер И. - Или боишься, что они узнают о твоей личной жизни? - он видит, как аккуратные ладони сжимаются в кулаки, что вызывает давно переставшее быть противным чувство злорадства и желчи. - Не стоит недооценивать этих детей, - проходит несколько напряжённых минут молчаливой борьбы взглядов, прежде чем Энджел всё-таки удается справиться с эмоциями. Теперь ее голос звучит через чур холодно. - Время покажет, - у него нет желания ссориться. - А сейчас давай к делу: что у тебя? - Этот краб сломал мне половину аппаратуры, - Динамит недовольно кивает на груду обломков в углу. - Кое-что Фред и Велма временно починили, но мне все же хотелось... - Я понял, - обрывают ее на полуслове. - Завтра с утра все будет. Энджел раздражённо поджимает губы и молча наблюдает за тем, как И достает телефон и начинает кому-то звонить. Она лишь усмехается и спускается на площадку. От нагретого за день песка поднимается мягкое тепло, а с моря веет лёгкий бриз. Энджел запрокидывает голову и закрывает глаза. Море тихо шумит где-то совсем рядом, медленно убаюкивая. В голове не остаётся не одной мысли. Хорошо... - ...Я плачу деньги и имею полное право требовать! - резкий недовольный голос вырывает из приятной пустоты. Диджей хмуро оглядывается и видит как ее компаньон нервно ходит взад и вперёд, оставляя на песке следы тяжёлых ботинок. - - И я требую, что бы все было готово и доставлено с утра! - видимо, на том конце провода не согласны с требованиями. "Что, не все тебя бояться, Большой Босс?" - язвительно думает Энджел и тяжело вздыхает. Раньше он был не таким. От прежнего друга остались лишь льняные волосы, дурацкая бородка и эта привычка расхаживать, разговаривая по телефону. - Завтра все будет, Кэссиди, - Рик с видом победителя убирает мобильник в карман и самодовольно ухмыляется. Уильямс лишь пожимает плечами. Хорошо. Значит можно будет отдать Фреду и Велме остатки аппаратуры. Джонс-младший как раз хотел что-то сделать в Мистической машине. Молчание затягивается. Воздух словно сгущается, тяжелеет и осязаемой ватой ложится на плечи. - Надо же, ты все ещё помнишь как меня зовут... - Энджел запоздало язвит и чуть улыбается, видя растерянность в его взгляде. - Конечно, малышка Кэсси, - Оуэнс неуверенно скалится в ответ. - И даже помнишь, что я хорошо играла... - тянет задумчиво. - В отличии от тебя... Мистер И раздражённо дёргает плечами и чувствует как волна гнева медленно растекается по телу. - Что ты хочешь этим сказать? - Энджел кожей чувствует исходящую от него угрозу. Но почему-то это не пугает. Как бы он не пытался - она не боится. - Что тебе нужно почаще бывать на свежем воздухе, - насмешливо замечает она, стараясь, впрочем, держать себя в руках. И Мистеру И кажется, что она сегодня нарочно решилась пройтись по всем его недостаткам. - А то что? - он хорошо умеет владеть собой. Но сегодня не может. Руки сами против воли сжимаются в кулаки, а в голосе появляются рычащие нотки. - А то совсем себя запустишь! - неожиданно добродушно, как доброму другу замечает Кэссиди, окончательно сбивая с толку. - Тебе-то что с того? - нужно было промолчать и закончить этот бессмысленный разговор. - Как что?.. - кажется, она и сама не знает, зачем это сказала. Энджел бездумно переводит взгляд с предмета на предмет, и И уже хочет съязвить, что видимо человек-краб всё-таки задел ей чем-то по голове. - Как что, а как же ты тогда сможешь оценить мою нынешнюю игру? - Что?! - Подавай! - волейбольный мяч прилетает откуда-то сбоку. - Или ты даже этого уже не можешь? - Энджел хитро улыбается и становится по ту сторону сетки. - Тебе видимо сегодня всё-таки чем-то задело, - Рикки не собирается реагировать на странные провокации и участвовать в сомнительных мероприятиях. - Понятно... - Динамит недовольно поджимает губы и раздражённо кивает головой. А Оуэнс буквально слышит ее разочарованный вздох. "Сколько лет прошло, а ты до сих пор..." - Ай! - Ну, что ты теперь скажешь? - на какую-то долю секунды Кэсси вновь видит перед собой худощавого мальчишку с хитрой ухмылкой. - И это все, на что ты способен? - язвительно усмехается девчонка с двумя пушистыми хвостами, в дурацком зеленом платье, поправляя очки. "Шлёп!". Один-ноль. Уильямс усмехается. Рикки королевским жестом отдает мяч. "Шлёп!". Два-ноль. "Шлёп! Шлёп! Шлёп! Шлёп!". Семь ноль. Рикки начинает думать, что давать ей преимущество, было лишним. "Шлёп!" "Шлёп!". Восемь-один. Ну теперь-то он отыграется! "Шлёп!" "Шлёп! Шлёп! Шлёп! Шлёп!"... Когда счёт выравнивается, звуки звонких и хлестких ударов по мячу начинают перемежаться язвительными комментариями и необидными насмешками. "Шлёп!" "Шлёп! Шлёп! Шлёп! Шлёп!"... За счётом давно уже никто не следит, да и игра больше представляет собой словесные баталии. Один удар - одна фраза или комментарии. И неважно, что мяч летит в сетку или вовсе до неё не долетает. Они ведь так толком и не поговорили. Почему бы хотя бы сейчас не выплеснуть накопившиеся за годы раздражение и претензии. - Все! Тайм аут! - Рикки, тяжело дыша, хватается за бок и на полусогнутых ногах медленно покидает игровое поле. - Мне показалось, или кто-то сказал, что я выиграла? - самодовольно интересуется Кэссиди, прислоняясь спиной к диджеевской будке. - Показалось! - Оуэнс фыркает и подаёт ей бутылочку безобразия, называемого диетической водой. - Ну-ну! - сил на споры уже нет, Уильямс лишь благодарно кивает. - Какая гадость! ... Прости! - Кэсси смеется, гладя на облитого водой друга. Рикки ничего не отвечает. Только смотрит серьезно и немного грустно. Энджел молча выводит на песке какие-то ничего не значащие иероглифы. В другое время, он бы съязвил, что малышка Кэсси опять пытается связаться с потусторонним миром. И Уильямс накинулась на него с кулаками и щекоткой. Она никогда не верила в мистику и ужасно бесилась, когда говорили обратное. - Да? - телефонный звонок звучит слишком неожиданно. - Да, говори! Что? Хорошо, я сейчас буду! Мистер И с раздражением и тщательно скрываемым сожалением отключается. - Проблемы на производстве, - поясняет он в ответ на вопросительный взгляд. - Будет осторожнее. - Хорошо, - коротко кивает он и направляется к машине. И почему Дафни нашла медальон Джуди именно сейчас? Почему? Они не планировали посвещать детей в тайну Хрустальной пещеры, не собирались рассказывать про Мистическую корпорацию ещё как минимум год. Теперь у нет этого года. Года спокойной жизни. Года, чтобы можно было разобраться в себе и поговорить нормально. А ведь все к этому и шло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.