ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1398 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Белый

      Вопрос: и что я тут забыл? У меня комикс не дорисован! - Дамы и господа, поприветствуем: Вайсс Шни и группа "Гриммдаун"!       Посыпались вежливые аплодисменты.       Я сплюнул жвачку в ладонь и прилепил её за мочкой уха. В глазах чуть мутно, но хоть онемение языка прошло - нервничал. Не думал, что мне самому этот кривой перевод петь придётся. Очень нервничал. Хорошо в очках - не видно никого почти. Разве что Жак сидит в первом ряду чуть ли не по центру. Сидит и заставляет ещё больше нервничать, я аж трезвею.       Я взял протянутый ведущим микрофон, стараясь смотреть вверх, туда, где ряды зрителей потерялись во тьме. - Здравствуйте, дамы и господа. Для нас большая честь выступать в большом дворце оперы. Немного нервирует, что награды юным исполнителям вручают именно здесь, не думаю, что стены не покраснеют.       Послышались вежливые смешки.       Я глубоко вдохнул, в наушнике мне сказали: - Все готовы, начинаем по команде мистера Шни. - Эта песня посвящается всем борцам с чудовищами, - я прикрыл глаза. Пошли щелчки барабанных палочек. - Слова: Пушкина; музыка: Терентьев.       И пошла музыка. Я закрыл глаза, хотя в очках и так почти ничего не видел. Не обделаться бы, это ведь не запись! Открыл рот.

Машина смерти сошла с ума

Она летит, сметая всех.

Мы увернулись на этот раз,

Ушли по белой полосе.

Мы здесь сего-одня! А завтра будем там!

Где тошно от огня чертям!

***

      Я посмотрел на запертую прямо перед моим носом дверь и скривился. Сердце, понявшее, что убежать уже не получится, застучало очень мощно и быстро.       Типа, поймали и заставили пройти испытание, ага. Типа, умные, спящего вытащили!       Рэйвен всегда была мной недовольна и каждую тренировку старалась убить. Действительно старалась - а Жак, злодей, отказался от любых претензий в случае несчастного случая. Тавтология. Если буду записывать - заменю. Возвращаясь к теме, эти ребята незнакомой мне наружности сразу закрыли за собой дверь. А нашли в гостинице, где я валялся, предаваясь блаженному сну до обеда, после возвращения домой с рейдерских территорий. И мне было так хорошо! Ничего не болело почти, никакая злая женщина не домогалась.       А теперь вот оно чё, Жакович. Ты глянь! Замуровали, демоны. - Отстой, - сказал я, медленно отступая от двери. - Чё делать?       А мой меч на той стороне, на столе лежит, увидел уже. Но над ним стоит больша-ая фигура. Такие латы гиганские. - Не, они тоже моей смерти хотят. Никому не нравится Вася.       Нужно приготовить ускоряющий глиф в самом центре дистанции. Мурашки по спине и холодный пот на лице.

***

- Мы будем драться на земле, Под солнцем и в кромешной тьме! Мы будем драться в небесах Мы будем драться до конца!       Интересно, они вот просто отрабатывают свой номер, как я, без души, или со всей силы стараются? Весь вспотел уже!       Закончив припев, сглотнул ком и начал дышать. Воздух кончается. Глянул на Жака - лицо его было каменным. Да ну его нахрен! Придумал, тоже, способ о себе напомнить! Лучше бы ушастым побольше денег подкинул, всё равно издательство собрались строить!       Резко вдохнув, я открыл рот.       Надо было курить начать и голос испортить. Задолбал!

***

      Нужно продышаться, пока хрень даёт мне это делать. Не торопись, накачивай мышцы кислородом! Это ведь будет несложно, главное ничего сейчас не сорвать, холодным-то. Дыши, тянись потихоньку. - Тихо-тихо... - шепнул я гиганту. - Ты стой, отдыхай, ага?       Так и дышал минут пять. Затем, закусив губу, пошёл вперёд. Нужно что-нибудь, чем я смогу проделать дыру в стене.

***

Под чёрной майкой играет кровь,

И мы готовы побеждать.

Так дай нам дело, без лишних слов

Отправь подальше воевать!

Войну придумай, придумай нам врага!

И смерть что рыщет в трёх шагах!

      Воздух кончается, блин! И в глазах темно. И как Лепс это вот переносит в своём возрасте? Орать - глотку уже саднит. Хорошо, что дальше длинный проигрыш.       И вот чё я полез? Перед ушастой повыпендриваться?! Во дура-ак!

***

      Глиф швырнул меня вперёд, едва не порвал ахиллово. Зато за спиной так мощно ударило железом о камень, что мурашки прошлись по спине, я аж вздрогнул и засыпался на торможении, сломал собою стол. - А, бля! - охнул. Открыл глаза и тут же убрал голову. Сорд вошёл в камень легко и непринуждённо. - Да чтоб тебя, Рэйвен!       Вытащить меч обратно было непросто. Меня едва не располовинило огромным лезвием, пришлось бросить фигурную высокотехнологичную фиговину и бежать, снова используя ускоряющий глиф.       А ещё Сорд был без ножен, чтобы мне пришлось сражаться. И без праха, чтобы уж точно не сбежал. Только одна извращенка из семьи Брэнвен могла такое выдумать. - Какие продуманные, блин! Ничего, я от Рэйвен пару раз убегал, и от тебя уйду, металлюга! Рассказать тебе про хлебобулочные изделия?!       Драться? Я?! Да вы д... довольно умны для вашей местности. Нет, не буду я сражаться с этой хреновиной, потому что единственное, что я имею от уроков с Рэйвен таково: видишь бабу с мечом и красными глазами - беги! И вообще, бегай чаще.       Хотя нет, не все.       Когда-нибудь! Когда-нибудь я трахну эту Рэйвен со всеми её испытаниями прям как в видео в земном интернете. Чтоб визжала! А то ишь чё выдумала! Ух, какая! И глаза красные, и попец есть! М!       Только если вот этот сейчас меня не трахнет своей оглоблей металлической.       Сокрушительно мощный удар обрушился рядом. Волосы дыбом! А из очевидных слабостей у гиганта в доспехах ноги и горло. Только я не вижу, что внутри. Там механизм или что?       Рывок, рывок, ещё разок - да! Именно так тебя, Рэйвен! - и всё под ногами у гиганта. Левую ногу удержать чёрным глифом, самому побежать за левое плечо доспехую. Не перепутать! Это правое было...       Обернуться, отпрыгнуть. Удар. А затем гигантская растяжка!

***

      Ты же взрослый человек! Ну, зачем? Не стыдно? Хорошо хоть, себе не присвоил.       Хотя лисичка-сестричка такая, что на пять минут позора я согласен.       А-а! Дебил, всё равно уже поёшь!

- Мы здесь сегодня! А завтра будем там

Где тошно от огня чертям!

***

      Когда гигант поднимался, я ударил его по руке, удерживающей меч. Не просто ударил, а использовал ускоряющий глиф, и большая железяка улетела в крышу. Потолок рухнул, завалив здоровяка, а я попрыгал на глифах наверх, оставив Сорд торчать в куче обломков.       Меня ждала одна милая лисичка и целый бар напитков. Детское шампанское, молочко, мёд. Цветы не забыть. И слова! Слова не придумал!       Что-то про сердце и душу там. И про любовь. Главное, если начнёт про наставника спрашивать, молчать всегда. Вот молчать в такие моменты очень важно!..

***

- Мы будем драться! - это была последняя фраза. Я выдохнул, отвернув микрофон в сторону, открыл глаза, тяжело дыша.       В ухе раздалось под общее молчание: - Прекрасная работа, мистер Шни. Вы попали во все ноты.       Так что? Да, нет? Хорош тянуть, Фокси, я весь на взводе! - И нет, мистер Шни. С вашего позволения, я не буду с вами... ничего. Совсем ничего.       Да? И какого хрена я тогда помогал твоим ушастым друзьям с этим выступлением, а? Использовала, сучка такая?       Жак, значит, жук, а ты ж вообще лисица! - Фу-ух, - выдохнул я ещё глубже, вытер лицо от пота и поплёлся обратно, за кулисы. Посмотреть в глаза этой рыжей засранке.       Ладно. Зато честно, что хорошо. - Мистер Шни! Вы ещё должны вручить награду! Мистер Шни!       А не мне? Точно?       Я огляделся. Действительно, ведущий растеряно смотрел на меня с золочённой статуэткой в руках. - Мистер Шни!       Дерьмо! Ничего, Рэйвен, тьфу, Фокси, рано или поздно я тебя!.. Нет! Тут должно быть "хрен с тобой, насильно мил не будешь". У-у-у, самка лиса, я расстроился, придётся тебе побегать, секретутка! - Кому совать? - шёпотом спросил у ведущего, не обращая внимания на небольшой шок зала.

***

Жёлтый

      В клубе в городской черте Вейла, не самом крутом, не самом респектабельном, но вполне себе приличном, двое неких молодых людей пили некие напитки и разговаривали о неких делах.       Сейчас оба молчали, обдумывая деловую часть разговора.       Один из них, белобрысый неудачник, вспоминал своего наставника боя, ругаясь на разные лады, мысленно.       "А ведь с чего началась первая тренировка? С юбки и парика, крика: я тебя кочергой трахну, старуха! Славные были времена!" - Такие дела, Джуниор, - улыбнулся я. - И тут мы либо заходим мягко, предварительно всё смазав, либо жёстко, с охраной военной компании и работой лучших юристов. - И чем я могу помочь вам, мистер Шни? - О-о, на самом деле чем только не можешь! И называй меня Вайсс, Шней полно. Мы же почти лучшие друзья! - я похлопал мужика по плечу. - Аренда помещений по разумным ценам к общему удовольствию. - И сколько же вам нужно помещений, мистер Шни? - Ну, смотри: один склад метров на сто, три магазинчика и, думаю, одно общежитие, но так, чтобы ваши присматривали. Продавать будем, да, много всего продавать. Как ты понимаешь, наши неразумные порой братья хотят какие-то рынки сбыта в обмен на скидки. Вот мы и зайдём совместно. Цена вопроса...       Я подумал немного. - Давай я лучше тебе твою цифру скажу за год, а то считать не хочется. Три миллиона двадцать шесть тысяч с копейками. Торговли не будет, сразу пойду к другому. - Контрабанда? - прямо спросил Джуниор. - Ещё скажи рабов или наркотиков. Братан, мы занимаемся оружием и прахом, и всё легально. Ну, почти. Производство переносим. - Сперва нужно узнать, потяну ли я вообще такой заказ, мистер Шни, - не стал сразу соглашаться Джуниор. - Думай, только недолго, хорошо? - Угощения за мой счёт, - сказал хозяин клуба. - Мистер Шни наш гость, Мелани, Милша, поухаживайте за ним, пока я отойду сделать несколько звонков.       Я вновь взял стакан с каким-то там коктейлем, который слишком быстро усваивался в организме. Немного ведёт уже. - Если вздумаете меня похитить, девочки, - улыбнулся я подружкам Джуниора, - то только вдвоём, ага?       Не проканало.       Под их общий взгляд в потолок, я горестно вздохнул и посмотрел в мутное дно стакана. Там плескался сахар - он осел, пока я разговоры с криминальцами разговаривал. Мне теперь до-олго в этих кругах ошиваться, решая самые разные вопросы. Лет так пять.       Уверен, Джуниор потребует деньги вперёд, хотя бы часть суммы, и попытается кинуть, как в своё время пытались кинуть Клыки.       Настроение - хуже не бывает. И на кой ляд Жак отправил меня сюда? Называть его и его жену родителями у меня язык отсыхает. Особенно последнюю. Это ж надо было младшую дочь в интернат для девочек сдать! Бедная Уитни. Хотя маман нынче пьёт-с, как и всегда, и не стоит оставлять мелкую дома, пока Жак отсутствует, работая в Менаджери. А то опять шарики за ролики, и как Васька в своё время - об угол.       Но всё же. Почему не Атлас - я понял. Вторая Винтер жуку не упёрлась. Почему не Хейвен-то? Или Шейд? Почему Бикон всё-таки? Ума палата. Нашёл каким способом вопросы решать. Нет, понятно, Клыки мне относительно доверяют, но не так же! Бойцов бы отправил... десятка два. Мне. Вещи носить.       Но протесты Жак слушать не стал. Ему нужно было решить несколько задач одним ходом - спрятать меня в Вейле на время, чтобы фавны из радикальных Клыков не рискнули связываться и не дотянулись, решить вопросы этих торговых точек, а так же всё-таки выпихнуть меня в мир охотников.       Популяризация Шни в массах не останавливается, однако. А жаль. Сейчас бы в мастерскую к парням! Как зарубились бы на обсуждение статов! Но, на самом деле, работа нужная. Да. И Винтер уже, как бы, не наша.       Эх, лисичка-сестричка, как же лихо ты меня кинула! А я ведь морду не пожалел, от бомбы тебя прятал. Там теперь ожог, как у принца Огня. Кусочек праха, однако. - Э-эх! И что же оно у меня всё не получается-то? - Выглядишь не очень, Вайсс. Может, тебе хватит выпивки? - Э, я не настолько золотой, чтоб ещё и нюхать, давайте без этого, - сразу отказался я. - Не хочу быть овощем через пару лет. - Что-то случилось? - спросила другая из девиц. Вроде Милша. Хотя он в них пальцами не указывал.       Да какая разница? - Ты бы знала какая девушка мне отказала, вах! Волос рыжий, глаз блестит огнём!       Близняшки переглянулись. - Дура, - одновременно сказали они. Одна поинтересовалась: - А почему? - Не хочу служить родине, - развёл я руками. - В Атлас не пошёл. - Совсем дура, - кивнули обе. - Э, не, всё по делу, по делу... - я выпил последние приторные капли, со стуком поставил стакан на столешницу. - Оно же как? Мужик защитником должен быть, а не кошельком. Тем более, если может. А я не хочу, наелся борьбой с гриммами ещё у одной дамочки, она меня им по утру бросала разминки ради... Рэйвен думала, что так закалит характер, в задницу ей кочергу...       Я повернул пьяные глаза к подсевшей девице справа, которая нехорошо так уставилась на меня, не мигая. - Святые ушки фавнов, - удивился я. - Рэйвен, ты зачем покрасилась? - Где она? - чуть менее глубоко и хрипло, чем обычно, спросила Брэнвен.       Я поморгал и прищурился.       Да и выглядит моложе так, хотя титьки вона какие, были чуток поменьше. И высокие, н-да. Пуш ап какой-то? - Где кто? - переспросил я. - Привет, кстати. Хорошо выглядишь для своих сорока с лишним.       Улыбнувшись, меня сдёрнули со стула и тут же схватили за яйца. - Не придуривайся. Где Рэйвен?! - М... Старушка, я очень рад и почти не против, но, знаешь, давай не на людях. В конце концов это аморально... хотя такое тебя вообще не парит. Ха-а...       Моему терпению нет предела! Терпи, не раздавит, аура же! Не иди на попятный!       Хотя проверять не хочется что-то... - Атпусти, - всё же выдавила она из меня. - Неприятно. - Где. Рэйвен? - Иди проспись, докатилась! - Эй, блонди, убери-ка от него свои руки. Это наш спонсор. - Звуч-чало совсем не очень! - я оглянулся. - Опустите оружие, не нужно делать в такой красавице дырок... лишних... - Да-да, опускайте, - улыбнулась Рэйвен совсем для себя нехарактерно. - А чьи это колокольчики такие звонкие, что он даже к моей матери приставать умудряется?       Это кто к кому!.. - А? - удивился я. - А разве не ты, извр...       Ну... Если я сейчас не пьян, а я пьян, как музыкальный инструмент, то передо мной, тогда, получается...       Янг Сяо Лонг.       Ой, как неловко вышло! Ой, как нехорошо получилось! И чё теперь делать? Что она-то тут делает? Разве не должна быть сразу в Биконе, нет?       Но есть чем гордиться, меня потрогали за живое... Фанаты негодуе, я горд собой и шикарен. Ну, не каждый же день за причиндалы тебя трогает такая девушка. Значит, я популярен. Да! Я вообще красавчик!.. пока ещё. Отпускай уже! - Так где она? - Отпусти, всё скажу, все как есть выложу! - я выдохнул свободнее, когда давление ушло. Блаженно улыбнулся и попрыгал на пяточках. - Твоя мамочка, значит, такая высокая и красивая женщина с чёрными волосами и красными глазами? Рэйвен Брэнвен? - Да-а, - протянула Янг. Положила локоть мне на плечо. Зря. - И-и? - Вон она, - указал я в дальний угол зала и подвесил глиф. Особый глиф призыва, доступный только мне. Моя копия осталась стоять, а сам я, махнув Мелани и Милше, поспешил покинуть заведение. Подкидывая ключи и слушая крики за спиной, вышел на улицу. Задумчиво посмотрев на мотоцикл, Бамблби, если ни с чем по внешнему сходству не перепутал, глаза залив, решил проверить. Да и нужен мне сейчас транспорт, чтобы ноги сделать. Брошу потом где-нибудь на дороге. Ментам бы сейчас не попасться. Хотя лучше полиция, чем Янг, потому что последняя оторвать чё-нить может. И тогда кочерга...       Или не стоит? Но завёлся.       Мощный взрыв раздался внутри клуба. - Не, надо тикать. I'll be back на шесть часов.       Решившись, я убрал раздражитель подальше от агрессивной общественности на жёлтом мотоцикле. Сколько правил нарушил... А у меня и прав-то нет! Но ночная дорога была пуста, а рейдеры Рэйвен трезвыми вообще не катались, так что сумел, кочергу ей, добраться до гостиницы, бросив машину где-то во дворах. Ключи себе оставил, чтоб не угнали. Потом верну... может быть.       Или поостерегусь.       Надо спа-ать...       Утром меня разбудил звонок. - Это Шнивайсс, - представился устало автоответчик, пока я не нащупал свиток. - Если это девушка, то оставайтесь на линии, если парень - приятель, ничего личного, это бизнес. - Мистер Шни! Мистер Шни, просыпайтесь, Клайн не может вас найти уже два часа. Мистер Шни, Буллхед в Бикон отправляется через полчаса.       Я взял трубку. - Фокс, выкупи эту шарашкину контору и скажи, что гендир задерживается. - Мистер Шни, - очень возмущённый окрик.       Я повесил трубку и почесался. Шмыгнул носом. - Ах да, точно. Бикон... И минералки ещё купить... тележку. Две. Что они мне там намешали?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.