ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1398 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Борбатоск - это вид гримм, похожих на помесь вепря и какого-то адского пса. Или броненосца, который животное. Могучие бивни, очень толстая шкура, прямолинейный характер и белые шипы по всей спине.       Из клетки, приготовленной профессором Портом, вылетел именно Борбатоск. Я убрал меч, отошёл в сторону от атаки. Неукротимая дрянь прошла мимо. - Давай, Вайсс! Покажи ему!       Уязвимое место у подобного рода тварей находится на брюхе. К сожалению, Сорд из-за конструкционных особенностей и малых размеров монстра не дотянется до мягкого подбрюшья. Этот прискорбный факт... - Давай, врежь ему! Держись, Вайсс! Покажи ему, кто тут хозяин!       Да заткнись ты, Руби!       Заставляет меня думать о том, почему не вызвали Нору Валькери. Молотом его успокоить было бы в разы проще.       Я вновь отошёл от атаки с разгона, левой рукой нажал на спуск винтовки-ножен, высадив полмагазина в бочину монстра. Без особого эффекта - крепкая шкура, разозлил... - Вайсс, бей в брюхо! Бей в брюхо!       Закрой рот и не мешай!       Я вновь просто отошёл от атаки, хотя в этот раз большой бивень чуть меня не поддел.       Чем его пронять? Ударить большой секирой или попытаться взять Борбатоска на алебарду? Какое из двух устройств мне оставить припрятанным? - Ну же, не трусь, Вайсс! Дава-ай!       Руби вырастет - до визга. До слёз и слюней. Обязательно.       Алебарду покажу, секиру оставлю в рукаве.       Разложив Сорд, я взял его двумя руками и упёрся на ратовище. - Мистер Шни наконец решил принять удар? - спросил Порт. - По... - Помолчите.       Разозлённый Борбатоск всхрапнул и снова разогнался, а затем как-то ненормально сложился, как еж, покатился на меня, грозя раздавить и проткнуть шипами.       Масса среднего Борбатоска чуть больше полутонны. Меня сдует, если пытаться обойтись без глифа и остаться стоять на месте. Нет, лучше снова отойти, но уже по уму.       Шаг в сторону, Сорд складывается, разворот и подшаг - инструмент входит глубоко в бок монстру и там раскладывается. Я выпустил древко-рукоять, монстр пролетел мимо, превращая внутренности в мешанину из кровавых потрохов. Удар в стену. Борбатоск пытался встать, но показал своё брюхо - я дострелял в него магазин.       И... всё, судороги пошли.       Всё, Вась, выдыхай, ты справился и без магии. Как же ты хорош! So volchara! Very tropa! - Юху-у! Йес! Вайсс красавелло! - Руби! - прикрикнул я на девушку. - Прекрати, мне стыдно! - Э... - смутилась Роуз под общие смешки. - Но ведь...       Я её не слушал. - Полагаю, профессор Порт, именно с Борбатоском связаны ваши первые проблемы с гримм. Психологическая травма, - повернулся я к преподу, - про которую было бы весьма интересно послушать. Как вы справлялись без гранатомёта, или как он вас гнал миль десять. А беовульфов здесь убивали все.       Я кинул косой взгляд на Жанну Арк.       Порт смешался, не зная, что на это ответить, хотя всего секунду назад собирался хвалить.       Нет, ну он вообще в своём уме? Я на такое обучение не подписывался. - Мистер Шни, ваше поведение недопустимо для... - Профессор Порт, ваша похвальба недопустима в этой аудитории. Или в бюджете Бикона на неё есть отдельная статья?       Выдрав из тела ещё живого монстра свой Сорд, я стряхнул кровь взмахом прямо на пол. Вернулся на место, к Руби. - Крутотень, Вайсс! - выдохнула она. - Мисс Роуз, а ваша винтовка смогла бы пробить его шкуру? - спросил я, пока профессор думал, как ему себя вести в такой ситуации. Умный всё-таки, не начал орать, как потерпевший. - Ага! - в тишине наш разговор был прекрасно слышен. - Я недавно такого выстрелом и положила. Только в череп ему не стреляй, глаз маленький, от башки рикошетит... - Полезно, - оценил я достаточно громко. - Спасибо.       Поскольку до конца занятия было ещё около получаса, Порт продолжил объяснять что-то про гримм. Я слушал краем уха, но сам вновь взялся за почту.       ":-D"       "Ты занет?"       Я почесал затылок.       "Учу грамматику"       "Хачу в кено! Но Роман ни идёт"       Что это она? По-олбански решила писать в отместку?       "Пайдёшь? Спрюс Вильнюс!"       Что? Что она пишет? - Руби, отвернись, - попросил я девушку, которая любопытствовала. - Ты понимаешь, чего она пишет? - спросила Руби. - Неа, - отозвался я. - Ты как думаешь? - Ну, про новый фильм, наверное. Тебя приглашает? - Нет, спрашивает, пойду ли я смотреть. Но точно не приглашает. Ей тупо скучно?       Профессор Порт постучал по кафедре. - Мистер Шни! Не заставляйте меня применять к вам крайние меры! В наказание - уберите за собой вместо дежурного.       "Пайдёшь?"       "Нет."       "Пайди! :-р Ей панравицца"       Кажется, в попытке приручить Нио мой мозг много раз будет грубо изнасилован. - Забавно пишет, - макушка Руби была чуть не у меня перед глазами.       Я мысленно покрутил Рэйвен на кочерге и просто отдал Руби свой свиток, поднимаясь из-за стола. Мне нужно было взять тряпку, а мелкая стала очень красная.

***

      Ключевой финансовой новостью месяца стало эмбарго на поставки праха в Вейл из-за активизации грабителей. Компания Шни несёт катастрофические убытки в связи с этим решением совета безопасности. Решались денежные вопросы страховщиков, наверное, ведь им приходилось выплачивать нам огромные суммы за каждую потерю груза.       Должно быть Жак проклял Айронвуда и тот день, когда не решился на покушение.       Я улыбался, вызывая подозрение у паранойи Блейк. Мои-то проекты появились очень своевременно и сейчас прекрасно справлялись с поставленными задачами. Я был доволен. - Что, Шни, прогорают твои денежки? Скоро увидим тебя на паперти, а твою сестру... - Ещё звук, и ты умрёшь, Винчестер. - Ой, как страшно-о...       Идиот. Впрочем, урода можно воспитать на занятиях Гудвич или просто в укромном уголке. Знаю! Посмотрим за развитием ситуации Жанны, и тогда предпримем необходимые меры самого жёсткого характера...       В сортире буду мочить.       Но сколько там Шни-старший потерял? Ого, семьдесят пунктов в общем! Ох, сейчас он задолбает меня звонками с навязчивыми просьбами устроить очередной приём или концерт.       Эт нехорошо. Нужно срочно написать письмо.       "Это Вайсс. Видел, сводки тоже. Будь умнее, найми охотников и рейдеров, пусть "купят" у тебя прах и везут его в Вейл. По бумагам же сделай крюк через однодневки, тут не мне тебя учить. Белладонне больше чуть доверь, он надёжный. И скупай свои акции, самое время! Никаких лишних! А мне нужны стволы фавнов, единиц двести с боекомплектом на две роты. Охрана тоже, естественно.       Никаких концертов и приёмов! Сейчас это поймут как слабость!       С глубоким уважением, средний." - Вайсс, ты совсем не ешь, - заметила Руби. - Так сил не будет. - Сейчас, подожди, - отозвался я, переключаясь на почту Фокс. Закажу и у её друзьяк немного всяческих ништяков. Свето-шумовых гранат, например, они пригодятся.       Штуки получились слабые, конечно, против глухих и слепых по меркам фавнов людей не канают. Зато по самим ушастым хорошо работает, они и ориентацию потерять могут... после группы захвата... - Хи-хи-хи. - Он что-то задумал. Давайте его свяжем и в чулан бросим?       "Фокси, дауны твои ещё работают по фейерверкам?"       "Да, мистер Шни. Вот ежедневные ушки :-("       "Хорошо. Ты вернула себе премию. Закажи им две сотни и пришли мне частником. И ещё праха - думаю, это на кордоне поймут."       Новое письмо, от Жака.       "Хорошая работа, сынок." - Нет, Янг, не бей его! - Так пусть он в реальность вернётся, а то рожа у него очень противная!*       Я с сомнением посмотрел на Блейк, очень подозрительную, и улыбнулся, прикрыв глаза. - Убейте его, пока он это не сделал! - шепнула она. - Что "это"? - Это!       Был завтрак, студенты насыщались перед трудовым днём, стимулировали свои организмы. - Расистка, - я указал на кошко-фавна ложкой. Та аж задохнулась от возмущения. - Шни-ненавистница.       Последнее её успокоило. Видимо, тут она не собиралась спорить.       Я улыбнулся Пирре, команда которой с любопытством прислушивалась к нашим разговорам. Нора терроризировала Рена - ела его блинчики, тот с постным лицом постигал дзен. Жанна смотрела какое-то видео в наушниках, что-то бормотала себе под нос. Но все - слушали. Словно ждали момента, когда нужно рвануть из-за стола, чтобы не испачкаться. - Девчата, - обратился я к своим, - поможете мне разгрузить контрабанду? - Пфу! - Нора подавилась и закашлялась, уделав сидящую напротив Янг блинчиками и сиропом. - Кха-кха-кха!

***

      В неловкой тишине за нашим столом я сказал: - Что? Это шутка.       Я убрал свиток и налёг на завтрак. Еда из студенческой столовой была ужасной, особенно подливка грибная - похожа на вываренные сопли - но мне лишь бы чем закинуться, и пофиг. Набить брюхо. Целый день впереди.       Нельзя трогать профитроллей! То есть диета должна быть. Пока соответствую - имею лучшие показатели. Хотя мяса очень хочется. И не пить порой не получается. - Вайсс? - Руби заглянула мне в глаза. - Нам нужно серьёзно поработать над твоим чувством юмора. - Что с ним не так? - Ты чуть не убил Нору! - Да, ты чуть меня не убил, и запачкал соплями блинчики. Хотя это не ты. - Этот общественно опасный навык нужно контролировать! - весело вскочила Руби. - Просто суньте ему в рот кляп. - Блейк, тебя испортила пропаганда, - пробормотал я, глядя на Сяо Лонг. - Что-то случилось, Янг? Я тебя чем-то обидел? - Потом поговорим.       Звучало довольно страшно.       Я вновь посмотрел на Блейк и снова улыбнулся. Та опять нахмурилась. - Девчата, а давай поиграем в "наряди Блейк"?       Нора опять подавилась. - Хорош жрать! - вскрикнула Янг и пересела подальше от смешливой Валькери. - Убью, - прошипела Белладонна. - Она, вроде бы, не взяла с собой гардероб, - почесал я щёку. - Так что нужно помочь нашей подруге с одеждой. Купить, не знаю, хотя бы бантиков.       Все RWBY уставились на голову кошко-фавна. - И правда, - кивнула Руби. - После занятий отправляемся её наряжать! Всё, это решено, Блейк, не упирайся. - Но по поводу контрабанды вы всё-таки подумайте. - Шни! - Вайсс прям мафия! - захихикала Нора. - Босс, за пригоршню лин! О-ой... Шутник.       Таким образом ящики пришлось грузить самому. В мой номер в гостинице набились четыре больших вакуумных контейнера, которые были опечатаны и наглухо закрыты на кодовый замок. Нужно продлить аренду...       Проснулась близняшка. - Привет, - глухо сказала она и пошла пить воду. - Не говори при мне, что внутри, знать не хочу.

***

      Ночью пришло письмо с особого адреса.       "О, мой любимый ученик вспомнил свою красивую и очень добрую наставницу, которой не писал уже два года? А я как раз смотрела на твои фото в платье, когда мне написал твой никудышный отец."       "Это шантаж?" - спросил я у Рэйвен.       "Да-а... Уговори его накинуть."       "Я трахну Янг." - решил я написать. Такая себе угроза, конечно.       "Это хорошо. Это важно. Но уговори Жака накинуть, ми-лая Вайсс"       Твою мать. Как стыдно... Тогда по-другому.       "Нет. Я знаю, что тебе нельзя идти навстречу, ножки на шее свесишь."       "Так вот что ты на самом деле обо мне думаешь. Всегда это видела, замечала, как смотришь. Не ломайся, Вайсс, поговори с нашим папой!"       Я отложил свиток.       "Вайсс". "Вайсс". "Вайсс". - Отстань от меня, старуха, я в печали...       "Я сейчас приду, поговорим."       "Ладно!"       "Вот и молодец"       "Приходи. Я только сделаю один звонок. Обрадую её, в глаза друг другу посмотрите, поговорите."       "Учишься :) Горжусь."       И всё-таки Рэйвен очень странная.

***

      Несколько недель спустя.       Я подсчитывал бюджет нашей маленькой компании из четверых молодых охотников, пока девчата общались и веселились. Только Блейк заинтересовано села рядом. - Мои стоят два пятьдесят за штуку, - назвала она цену патрона. - Хороший выбор.       Итого, вычитай из стипендии... Всего десятую часть она отдаёт на вооружение. Но у неё расход праха большой. Ей нужно на отлично учиться, чтобы получать бонус. - Да, много. Но половина всё равно остаётся, - она замялась. - Спасибо. За вещи. - Руби, сколько твой патрон стоит? - спросил я прыгающую рядом с Янг девушку. - А? Эм, сто лин обычный, четыреста - праховый, выходит. - Твоя коса жрёт как не в себя!       Надо где-то оптом взять или подходящий найти. Винтарь у неё старенький, в Менаджери можно закупить. - Но я сама их делаю! Покупать было бы ещё дороже!       Абалдеть. Будто золотом стреляет. - Янг, а твой? - отвернулся я от Роуз в небольшом шоке. - Двадцать - обычный, сто двадцать с прахом. И чего ты, Руби? - А чего я должна была? Они же... И вообще, у меня вы есть и Вайсс до кучи. Вот и хватит друзей.       Это сколько я должен отдавать ежемесячно, чтобы этих проглотов содержать? Около пятидесяти на каждую по аммуниции, Руби головной убор покупать отдельно. Чтобы красно-чёрный был. Янг сама покрасит, наверное. Боеприпас дорогущий ещё.       Не, не буду даже пытаться, сами пусть об этом задумываются. - Вот этот хороший, - указала Блейк на экран. - Дорого для вас. - А ты не себе выбираешь? - удивилась она. - Вам. Но так, чтобы взяли, а не начали отказываться из-за дороговизны.       Хотя жаба душит. Полтинник с большим хвостом! Ахренеть. Так и разориться недолго. Но блин...       Я глянул на Блейк. - Что?       Так и правда всё слюной закапать можно. На что я буду смотреть? На вот эту задницу или на врага? Надо что-то мешковатое, а то деморализует очень. - У нас всё есть, Вайсс, не волнуйся, - сказала Блейк.       Одежды на тебе нет! Показуха одна! Опять сегодня в клуб идти...       Хотя нет. Сегодня я буду спать. И высплюсь, даже если одна страшная женщина будет писать мне страшные письма! - О, девчат, а Вайсс здесь? Вайсс, можно тебя попросить помочь мне с... - Нет.       На занятиях Гудвич студенты лупили друг друга от всей души, сбрасывая стресс с большим удовольствием и со всей ответственностью. Кое-кто с большими глазами, правда, наоборот, набирал его от всей души, но я в чужие дела просто так не лезу. Не хочет учиться - пусть огребает. А я на спаррингах открыто филонил и прятался за книгой, когда Гудвич осматривала аудиторию в поисках своей жертвы. Стек постукивал по голенищу сапога, вызывая странные и даже несколько панические ассоциации, и даже вид прелестных бёдер нисколько не помогал боевому настроению.       Да и лень, откровенно говоря.       На арене Рен заканчивал издеваться над Ларком из команды Кардинал, пиная его ногами. Как бы последние мозги не вытряс. Я же в это время общался с Нио по переписке. Разговор был ни о чём, но он не слабо так загрузил моё восприятие.       "чего молчишь, мороженка?"       "Пытаюсь понять. И простить."       ";-)"       Ей бы выспаться, что ли. С ума сходит. Зачем я с ней вообще связался, олень?! Яйцами думал.       Хотя там сложно думать чем-то другим. - Рен, молоток! Вот, это мой Рен! То есть не мой-мой. Ну, ты поняла. - Матч окончен, победил Лай Рен. Следующий... Мисс Никос, прошу. Выбирайте себе противника.       А прах-то как подорожал! В Вейле. Как бы меня девчонки раскулачивать не пришли скоро. Руби с Норой, чтоб для полноты отсылки...       Новые письма от Фокс, читать:       "Делаем вид, что боремся со спекулянтами. Ушки."       "Мистер Шни, вы будете покупать ещё? "Гриммдаун" волнуются, ведь прах подорожал. В Мантле его вообще непросто достать."       Надо ответить лисице.       "Спроси у них насчёт мин, осветительных ракет и палок. Не забудь отчёт по издательству." - написал я. Отправить.       "Есть, сэр. Спасибо, мистер Шни". - Пните его кто-нибудь! - Вайсс, - пнула меня Руби. - Очнись. - М? - поднял я глаза.       На меня смотрела вставшая Пирра. - Я? - удивился я. - Да. Если ты не против... - несколько неловко произнесла Никос.       Недавно рыжая отделала нашу блондиночку, единственного на потоке сильного противника, и самомнение Янг сильно пошатнулось. Она даже каламбурить прекратила на два дня. А я что-то не хочу вот так, я ведь человек тонкой душевной организации. Да и как потом избитым в клуб ползти? Несолидно.       Так, что мне дороже и чем можно пожертвовать? Уважение Пирры стоит дорого? Сколько это в деньгах? Уважение Джуниора стоит дорого. Три миллиона в год и помимо этого разные бонусы. - Хорошо, - я поднялся. - Только не убей ненароком. - Только, Вайсс, серьёзно, а не как с Блейк.       Тогда я сдался через двадцать секунд после начала. Это всё Гудвич, верти её! - Пф! - фыркнула кошко-фавн.       Отнять бы у Глинды стек, да пройтись по Белладонне хорошенько! Но святые ушки... - Итак, мисс Никос и мистер Шни. Побыстрее, пожалуйста.       Никос, значит. Будет бить аккуратно, потом клюв будет такой, что я забуду обо всём на свете...       Никос. Пирра Никос.       Что я буду с ней делать? Понятия не имею. Разве что по старому плану можно закидать её гранатами. Идеальная тактика... Вряд ли выйдет.       Янг присвистнула, когда я вышел из раздевалки под общий смех. - Вау, я не знала, что в Биконе разрешён стриптиз. - Вайсс, - Никос скривилась. - Я же просила быть серьёзным. - Я очень серьёзен.       Только Никос перед глазами. Никаких шумов, никаких помех. Никос. Пирра Никос. Пир-ра!       Я потёр кожу, разогревая голый торс. Красная. Пирра Никос. Красная. - Интересная провокация, мистер Шни, - заметила Гудвич. - Мне даже интересно, на что вы рассчитывали.       Я не ответил. - Начинайте через три. Два. Один!       Убью!       Я не стал стартовать с места в карьер, вместо этого продолжил разогреваться, мельницей раскручивал свой Сорд. Пирра прищурилась. Глинда отходила назад, подготовив стек для мгновенного вмешательства в ход поединка.       Мы пошли вперёд одновременно. Прикрывшись щитом, Никос побежала, ткнула копьём - мимо.       Глиф, удар - в щит. Никос летит назад, падает, но делает кувырок и встаёт сразу на ноги.       Настроение у неё сменилось.       А я начал потеть. Так размахивать полуторником довольно непросто, клинок-то метр-двадцать!       Я сделал пируэт, развернулся к Никос спиной и ускорил себя глифом, сделав шаг назад. Тут же потянуло лодыжку.       Косой удар в плечо блокировать Пирра не успела. Получив оглоблей по спине, она по инерции пошла вперёд, сделала нырок под второй удар и уколола из-под щита. Я попытался поймать вытянувшееся копьё, но не вышло.       Пирра рывком налетела на меня, выставив щит и ударив мечом под него. Но, попав в ускоряющий глиф, оружие красноволосой гладиаторши вылетело из руки. Я же упёрся и отпихнул её назад, пусть и отбил плечо.       Рывок - удар по щиту, Никос снова полетела. Я же получил в спину чем-то тяжёлым. Едва уклонился от летящего щита. "Мельница" спасла от града пуль. - Ха! - новый рывок Никос. Я ускорил её глифом и наотмашь рубанул. И попал, сумев обойти щит, но самого развернуло рывком за бок - копьё попало.       Мы оба повалились, я сумел встать быстрее и размахнулся. - Стоп! - вмешалась Гудвич. - Бой окончен!       Остановиться я уже не мог, да и не хотел, и Гудвич пришлось отшвырнуть меня в сторону. Только после второго падения я... вернулся. Накачался через край. Хотя - правильно.       Голова трещала, кишки крутило. Долбанные перегрузки. А мог ведь и в полёте вырубиться!       Пирра лежала, держалась за затылок. - Мисс Никос? - с тревогой присела над ней Гудвич.       Та показала пальцами "ОК" и, морщась, попыталась встать. - Шею... потянула...       Я выдохнул и глянул на табло вверху. Пирра в красном секторе, моя же аура едва-едва не ушла в него же.       Это я уделал Пирру? Что? Хрень какая-то, у вас что-то сломалось.       Живот болит-то!.. Ух, попала как! Здорово, что не насквозь. Синячище будет отпадный... Нет, сегодня никуда, только до кроватки. Но, конечно, реакция у Пирры быстрая, я вряд ли бы успел вот так.       М-м-можно я домой? - Ювелирная работа с проявлением, мистер Шни, не думаю, что ваша сестра способна* на такое, - похвалила Гудвич, помогая растерянной Пирре встать. - Очень хорошо. А вам, мисс Никос, урок. Не помогайте своему противнику бездействием. - Я не... - возмутилась было Пирра, но вздохнула. - О'кей. О'кей. - Можно идти? - потёр я виски.       А ещё мне очень не понравился взгляд Никос. В её зелёных глазах что-то такое зажглось, что-то дремучее, как инстинкт победителя. Надо было работать несерьёзно. А то мучение одно, никакого удовольствия. - Мистер Шни, не объясните, почему ваша аура страдала при ваших же мощных ударах? - спросила Гудвич с искренним интересом. - Вы сами сказали - слишком мощные. Разгонял глифом... Руби, заткнись, пожалуйста!!!       Помимо списка недостатков команды стоит спросить Рэйвен про себя. Не нужно быть таким высокомерным.       В оружейке меня встретила Янг. Она ударила по крышке шкафчика, прижав меня к холодному металлу. - Шни, нужно поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.