ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1398 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я сел за стол и стал ждать, когда все студенты покинут столь дружелюбную аудиторию. Открыл воду, отпил - горло сушит. Не самые приятные воспоминания, не самые. Иногда не знаешь, с кем фавны враждуют... Может, со здравым смыслом? Концерт-то был в Менаджери. Интересно, что бы рассказала Ублеку моя зам? Фокси ведь обоих родителей потеряла.       Нет, правда, интересно, сколько проклятий услышал бы Ублек в свой адрес. И услышал бы вообще?       А вот не будь открытой моя аура - был бы фарш. Охрана погибла почти вся, многие стали калеками. Вот почему Шни взялись за производство простых протезов. И не совсем простых. - Вайсс, ты ведь понимаешь, что в нашем учебном заведении не позволено разжигание расовой ненависти?       Я посмотрел на доктора Ублека. - Кто из нас её разжигает? Своим "ужасно" вы подталкиваете фавнов к вступлению в "Белый клык". Давайте, подарите террористам обученных бойцов Бикона. Директор-то в курсе? - Мистер Шни! Моя лекция не несёт подобных коннотаций! - Да? - удивился я. - Точно? Я хорошо знаю фавнов, в отличие от вас, и ещё лучше знаю историю. Но вы продолжайте защищать террористов, продолжайте. - Я не защищаю террористов, я говорю о равенстве...       Я выудил из недр свитка одну интересную запись. - Мне было восемь лет, я выступал вместе с хором. - "Сдохни, Шни! Сдохни, Шни! Сдохни, Шни!" - проиграл многофункциональный прибор. - А вот ещё, в двенадцать. Когда я выступал перед шахтёрами - они вынудили, а Жак был занят. Или сделал вид. - "Увидишь Шни - убей! Увидишь Шни - убей! Увидишь Шни - убей!" - Я до сих пор не понимаю, как у меня хватило мужества выйти и говорить с ними, а не отдать охране приказ расстрелять выродков, - прокомментировал я. - Нормально, да?       Выбив Ублека из колеи, я продолжил ворошиться в памяти свитка и своей. - Из семи покушений на мою жизнь шесть были делом рук фавнов, и это абсолютно доказано. Обученных фавнов из Бикона, доктор Ублек. Кажется, я нашёл своего врага и причину всего этого. - Я не... - Вы не. Все так говорят. Но вы продолжайте их защищать, мне ещё не хватает материала, чтобы посадить вас за решётку. Я буду записывать каждое ваше занятие, - очень ласково произнёс я. - И очень внимательно разбирать все слова вместе с юристами. - Мистер Шни, - слабо сказал Ублек. Он был неплохим охотником, и потому не вспотел, но явно побледнел. Страх или ярость - не знаю. - Вам мало? Я скинул на вашу почту один интереснейший документ. Послушайте его и попробуйте сказать мне, что фавны не заслуживают такого отношения. Расовая теория... Это война, док. Они её не объявляли, но ведут. Но мы - люди, и мы дали им дом в Менаджери. Точка.       Я улыбнулся, в голове вдруг ассоциация прошла забавная. Менаджери - менеджер... На слух похожи. Первое переводится как "зверинец". - Мистер Шни, - Ублек всё же не сдался. - Большая часть фавнов абсолютно адекватные граждане... - Большая часть людей абсолютно адекватные граждане. Мы не с этого начинали, док, и мне плевать на ваши убеждения, если они искренние. Мне тоже нравятся девушки с кошачьими и лисьими ушками. Я говорил о том, что фавны - не феечки, а из того же говна и мяса, что и мы. Все права на законодательном уровне у них есть. Мозгов у них нет, как и у вашего правительства, - я встал. - Так что я не потерплю пропаганды в Биконе. Я не собираюсь отдавать кому-то своё и своих просто потому, что их, сука, больше. И буду убивать тварей. А вас - посажу.       Блин, завёлся и сорвался. - На самом деле, док, я не отношусь к фавнам предвзято. Они разные. Многие фавны работают со мной в издательстве "Песок Времени". Ваши поучения мне... мягко говоря, не нужны. В общем, учите историю...

***

- Вижу, доктор Ублек тоже пытается вас вразумить, мистер Шни. Позвольте присоединиться.       Ублек нажал на тревожную кнопку, что ли? Нормальный ход. Вот уж с кем сейчас, без подготовки, общаться не хотелось бы.       К нам спустился мужчина крайне сложного возраста. - Директор Озпин, здрасте, - улыбнулся я вежливо. - Вы проходили мимо и просто решили поздороваться?       Давай, уё!.. уходи. - Услышал часть вашей дискуссии. Это какая же тема была у занятия, что вы с доктором Ублеком так сцепились насчёт исторических фактов?       Озпин встал рядом, возвысился надо мной. Психологический трюк. Прекрати давить, а? - Революция Фаунус, - ответил Ублек, немного воспряв духом. - О, Форт Касл, генерал Лагун, - улбынулся Озпин. - Я помню, крайне важный этап истории... - И может даже скажете, кто его предал, кто сдал маршрут колонны? - спросил я ехидно.       Уж не он ли сам? Устроил тут!       Ого. У меня получилось что-то зацепить, Озпин дёрнулся. - Кхм. Мистер Шни, я должен записать в ваше личное дело строгий выговор за устроенный инцидент.       Какой из них? - Защита девушки не должна превышать пределы самообороны.       Это какие? В законе они определены настолько расплывчато... - Вы чуть не выбили мистеру Винчестеру глаз. С этого дня я буду наблюдать за вами самым внимательным образом. - Девушки? - удивился Ублек. - Мисс Скарлатина, - кивнул Озпин.       Кх!.. - Я сказал что-то смешное, мистер Шни? - Аха-ха-ха-ха-ха! О-ой, - я протёр глаза от выступивших слёз. - Ей срочно надо замуж, срочно! - Ваш отец предупреждал меня о том, что вы будете пытаться устраивать разные ситуации и различными способами. Нет, просто так покинуть академию у вас не выйдет. Но я способен отравить вашу вольную жизнь, мистер Шни. Для начала - комендантским часом. И лично прослежу за его выполнением...       Твою-то мать! Как теперь шни-рять по ночам и обделывать делишки? Обидно, блин! - Ну вот, делай после этого добрые дела! Права была старушка Шни Покляк! - пояснил для двух мужиков. - Пра-пра-прабабушка.

***

      За сим меня отпустили.       Я вышел из аудитории, закрыв за собой дверь, оставил себе пометку посмотреть и подумать над тем, что Озпин делает в масштабе. Не просто же он сторожит свою башню, аки лич привязанный?       И когда уже Кроу отпишется? Вот же изделие номер два! Хрен пойми чем занят, ещё и не отвечает, падла пьяная. Но я с ним разведданными делиться не буду. Лучше привлеку его за что-нибудь, от чего Озпин отмазать не сможет. Или солью в сеть фото с описанием проявления.       Чтобы ему больше нигде не налили. - То-очно, так и сделаю, - ухмыльнулся я и отписался в отдел мониторинга СМИ. Они должны грамотно слить инфу.       Руби, Янг и Блейк - нужно сосредоточиться на них. Стоит ли провоцировать последнюю на слежку в порту? Стоит, всё равно хотел туда пойти. - Я всегда с собой беру ви-део-камеру!.. - напел я.       Запись может понадобиться. Вдруг мне придётся бить Торчвика или Нио? Изучу, насколько смогу.       Ещё обезьяну поймаю и сдам в полицию. Для опытов. Шни я или нет? Шни!       Комендантский час для меня подразумевает нахождение в своей комнате после учёбы и занятий. Глиф справится, если Озпин не педик и не решит в меня чем-нибудь потыкать. Как заставить барышень надуться и не разговаривать со мной? Э, стоп. Не-е, так не пойдёт. Нужно думать. - Эй! - окликнула меня Пирра.       Я оглянулся. - Я не верю, что тебя могла так встряхнуть какая-то размолвка, - сказала она. - Что происходит, Вайсс? - Просто ты меня не знаешь, Пирра, - неловко улыбнулся я. - Давай, колись! - Никос пихнула меня кулаком в плечо. - Пойдём! - Э, нет, Пирра, прости, но вслух я этого не скажу нигде. Прости ещё раз. Но я оценил, большое спасибо.       Никос подошла поближе, шепнула, глядя в пол. - Это как-то связано с к... с твоей деятельностью? - Ну да, - улыбнулся я, сказал громко. - "Гриммдаун" снова просят тексты, а мне тяжело им отказать - все привыкли, что Шни выступает с ними. Понимаешь, да? Слухи разные, все дела.       Правда, но не та. - Ну, знаешь, они хотят что-то такое же, как "Десмашин", а я пока придумал только "Крадущую сны". Не их репертуар, да? - Это что? - Эм... романтика, - я снова неловко улыбнулся. - Всё, Никос, я побёг! Надо много всего успеть. - Ну... пока.       Похоже, Пирра расстроилась. А что ты хотела, свидание? Так ведь ты всё равно погибнешь, зачем вообще этот цирк устраивать?

***

      Вот Винтер, конечно, сосабельна. В смысле, сабли у неё две, одна потайная. Владеет ими роскошно, машет ими очень красиво. И стиль такой, будто в руках две кисточки, а сама она танцует, как гимнастка олимпийской сборной.       Хотя чего я стесняюсь? Это не мне сестра, а телу, так что прямо - в рот бы ей! Такие губы, такие глаза, ох! Да и так есть что потрогать и посмотреть с удовольствием!       Н-да. Но лучше держаться от неё подальше. Задушит ещё.       Вот ускоряющие глифы, скользящие, глиф-платформа.       А вот мелко-красная Руби, вот её ускорение.       Вот записанный со шлема момент, когда у Янг покраснели глаза и вспыхнули волосы.       Вот работает Нора, видно, как судорогой сводит мышцы её ног. Как она растирает их после боя.       Это машется Пирра. Скорость и натиск, тактика меняется на ходу. - Руби, когда ты ускоряешься, тебе больно? Давит? - Неа. - А голова не кружится? - Неа. - М-м-м. А удовольствие испытываешь? - Эм... - Прекратите! - воскликнула Блейк. - Дайте почитать! - Что с тобой? - повернул я голову налево и вверх. - У тебя бантик сполз. - А? - Белладонна испугалась и исчезла. - Так что, Руби? - Ага. Это приятно. А если часто делать, то всё напрягается, а заканчиваешь - такая истома сладкая... - А-а-а-а! - заворчала Блейк, спрыгнула, в одних трусиках пошлёпала в туалет. С книгой. Это надолго. Хотя, если что, пойду к соседям напрошусь. Заодно посмотрю, что у них там внутри и принесу им прах. Просили же. Заберу свой отвар, может сработать.       Хм... А если попытаться преподать Руби глифы? Что получится? Она же мистический серебряный глаз или вроде того. Ну, или хотя бы систему перемещения ими.       Что с Янг-то делать?! Вот совсем не знаю! И психолог не приехал, козёл, умудрился помереть... - Мисс Роуз, а какой самый короткий шаг у вашего проявления? - спросил я. - Не знаю, не мерили, а что? - Завтра будем. - Ну не-ет, мы же хотели в Вейл! Ну, Вайсс! - Самостоятельную работу закончила?       В дверь постучали. Чтобы не отвечать на вопрос, Руби рванула к ней со всей возможной поспешностью. - Да-да! О! Ты же... это, ты же Вельвет, да? Привет! - Привет. Я к мистеру Шни. - А, вон он лежит. Я скоро вернусь! Жанна! Жанна! Стой!..       Я отнял глаза от свитка и закрыл их, там ещё полдня фон рисовать. Хотя Винтер получилась совсем неплохо, хоть в ванной вешай.       Тоже запущу по сети, пусть побесится сестричка. Обожаю её.       Теперь стоит приняться за Нио опять. Или Руби? А, знаю, нарисую Янг и Блейк, и только потом Руби. Иначе опять бегать придётся, а совсем не хочется. - М-мистер Шни...       Я оторвался от графредактора и посмотрел на Вельвет. И сразу же скривился, сдерживая смех.       Господи, ну и фамилия.       А та среагировала понятным образом, опустила глаза к пиджаку в руках и сказала тихо: - Отстирать ваш пиджак не получилось. - И что? - спросил я. - Меня это волновать должно? Считай, что ты его купила.       Я уселся в кровати, пока зайка-фавн злилась и пыталась найти какой-то выход. - Садись, - указал я на кровать. Фавн присела. - Ты в порядке? Я не сильно тебя ударил? - Н-нет, я нормально, мистер Шни. - Это хорошо. Я понимаю, что тебе отвечать нельзя, но ты могла пожаловаться команде или Гудвич, она по воспитательной работе.       После удивлённого взгляда и паузы я получил ответ. - Н-ну я... не хотела поднимать шум. - Дура ты. А нам потом приписывают дискриминацию. Короче, будут доставать - мне жалуйся, я разберусь без мордобития и законным образом, мне это выгодно. Поняла? - Но... - А пиджак себе оставь. Покрась его в чёрный, ткань-то хорошая... - А? - удивилась зайка. - Всё, уходи, а то меня опять в чём-нибудь обвинят эти шовинистки.       Улечься обратно и посмотреть на попку убегающей зайки. Ничего такая. Эх!..       Всё! Рисовать! Выплесни свою похоть на холст, Шни!

***

- А, Вайсс, дай конспект по истории! - Руби уселась рядом с задорными глазами. - Нет. И в смысле: "дай"? Там нужно было прочитать два тома профессора Каннабиса с его глюками по великой войне. - Ну, Вайсс, ну, плиз! - Неа. Тебе два года догонять надо, какие конспекты и списывание? - А я тогда не буду целовать тебя на глазах у Янг!       Я прищурился. - Учишься, Руби. Но что-то совершенно не тому. Зачем тебе помогать Жанне? - отвернулся я обратно к свитку. Руби подтянулась и заглянула на экран, улеглась рядом. - Круто, Янг прямо живая. - Ты не ответила. - Ну а почему не помочь? - спросила Руби. - Она же такая... ну, ты понял. Одинокая. И мы лидеры команд, лучше помогать друг другу. - Неа, пусть учится хоть примитивной тактике. - Ну, Вайсс, ну, плиз!       Руби схватила свиток и начала тянуть его на себя. - Отдай! - Нет! Дай!       В комнату вошла Янг. Она пришла из душевой, чистая, невинная, красивая, без этой своей Инь. Довольная. Сразу посмотрела на нас и со страшным лицом схватила Роуз за ухо и потащила подальше. - Ай! Янг, ты чего такая Инь! - Не называй меня так, ты не Шни! - Ну так пока ещё! - хихикнула Руби. - А-а-а! Предатель!       И вновь начался бой подушками, но вскоре всё закончилось. Янг встала рядом с кроватью и принюхалась. - Чем это воняет? - спросила она и повернулась ко мне. - Пошутишь как задумала - врежу, - я даже оторвался от свитка и вложил стилос в его отсек. - Иди ты! - Сяо Лонг продолжала принюхиваться. - Чьи такие дерьмовые духи?       Она встала надо мной, мы играли в гляделки. - Понятно. Ты когда девок, как перчатки, менять перестанешь, а, Шни? - Мам, отстань, они взрослые девочки. - Я его убью, - Янг прикрыла глаза. - Дебил, на тебя Руби смотрит! - Потому что я - красавчик, - кивнул я. - Янг! К нему Вельвет заходила, пиджак отдать.       Посмотрев на Руби со странным выражением, Янг зло подышала и отступила. Блондинка пошла расчёсываться к себе на кровать, но настроение мне испортила. Я начал лазить по списку вооружений Менаджери, чтобы немного успокоиться. - Руби, глянь на этот ствол, - сбросил я красной по почте фото оружия. - Как тебе, стоит покупать? - О, это что-то знакомое. Автоматика, и... А , это же U-2, только новое. Где делают? - Ну, есть у меня один контакт. - Хороший ствол, одно удовольствие.       Значит, понравился. - А это? - Старьё какое-то.       А штурмовые не пошли. Руби немного странная. ТТХ ведь прекрасные.       Мрачная, отрешённая, блейкнутая вошла мисс Белладонна. - А эта позиция? - я перекинул Руби ещё один файл. - О-о, что ты делаешь, Вайсс! Я уже хочу!       На меня упала разъярённая кошко-фавн и отобрала свиток. - Блейк, ты упала?!       Полистав немного, Блейк под злой и довольный хохот Янг начала меня душить.       Она была в одних трусиках и маечке.       Я полночи просидел на крыше, рисуя и ругаясь. - И всё-таки хорошо быть Реном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.