ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1398 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      На выходные мы всей толпой в восемь не очень светлых, не очень умных, но зато очень отважных голов двинулись в Патч, на родину шебутных сестёр - маленькой красной и дылды-блондинки. Янг продолжала фыркать в моём присутствии, и это очень раздражало. Сяо Лонг отдохнула два дня в задумчивости, а потом начала меня терроризировать.       То там пихнёт, то тут подножку подставит. Прощупывает границы дозволенного. Если бы ещё за косу дёргать начала - будь она у меня - я вообще бы! Потому что задолбала, зараза красивая.       И я понимаю, что и зачем она делает, ведь я непростой человек с непростым характером. Одновременно с этим она показывает, что мы, как бы, теперь ближе, приятели. Да и по глазам видно это отношение. А ещё я неплохо знаю Рэйвен - Янг думает, что со мной можно делать. Вся в мать. Вся в мать!       Как бы не хотелось обратного, но это точно не приставания. Ведь она умнее, чем хочет казаться. Да, наблюдает и оценивает. И, похоже, пока я её оценку прохожу на условное "в целом, хорошо". А заигрывания Янг будут не похожи ни на что. Таков характер. Такова натура.       Если она вообще будет с кем-то заигрывать. Гордость!       Как бы чего не вышло, а... Не хочется мне разгребать дикие сложности в команде из-за собственного свербения ниже пояса. Нужно держаться и отстраняться. Да. Держись, Вася, всего полгода осталось.       А ещё я устал ждать, когда Блейк среагирует, и поэтому сейчас вместе с Руби слушал и смотрел запись своего выступления. Качество записи - уродское, но само выступление вполне себе, даже не ожидал. Только от Металлики ничего не осталось, кроме текста. Хороший кавер, но не более.       Морской ветер был свеж, холоден, брызги порой летели в лицо. Очень раннее утро. Туман. Руби заразительно зевала, сидя рядом, - я делился наушником - Янг на носу, аки валькирия, а вот рыжая бестия спала под мышкой у Рена, тот держал, чтобы за борт не свалилась. Никос что-то втолковывала Арк, та кивала, указывала на свой меч, спрашивала и снова слушала. Блейк с крайне брезгливым видом пряталась под красным плащом Руби и шипела на каждую упавшую на неё каплю.       Трек закончился, Руби довольно передала мне наушник. - Нормально. Не зажигает, но прикольно.       Я удивился. - Думаешь?       Да как тебе может не нравиться? - Угум. Как-то медленно, - пожала Руби плечами. - Не хочется бегать и двигаться. Но слова хорошие. Вот это вот: "если ты понимаешь меня, то и я смогу тебя". Ты понимаешь меня, Вайсс?       Роуз была ехидна. - Неа.       Не люблю панк-рок, а вот ты явно залипнешь.       На моё ночное письмо отреагировала помощница Долл:       "Мистер Шни, под псевдонимом Сенди Китти пишет миссис Белладонна. Мы отговаривали её от публикации, но она упёрлась. Сейчас текст проходит редактуру."       "Пусть редактор мне позвонит, я его потороплю. В дорогой переплёт, на рекламу. Это лучшее, что я видел у нас."       "Мистер Шни, вы уверены?"       "Да, поздравьте миссис Белладонну. Долл, мы обязаны это напечатать и издать. Детские сказки, добрые детские сказки! Понимаешь, нет? Она - писатель с особым даром. Гордитесь, фавны, шедевр или нет, но это очень классная работа."       И добавил сразу же.       "Попробуйте сделать из этого мультфильм."       Что там ещё? Письмо от Гиры.       "Спасибо, Вайсс. Как ты и сказал, я не буду её донимать, пусть думает. Наверняка ей сейчас непросто. Главное, чтобы здорова была. Ты уж пригляди."       Нормально просить о таком Шни? Нормально, наверное.       Почти сразу же позвонил Октавиан, редактор издательский. И как высказался! Я краснел, краснел и Руэлл Толкиен, которого я пытался передать народам Ремнанта, пусть даже и почти даром. А вот Кали он хвалил. - Сделано с душой, - поставил знак качества.       На этом разговор завершился. Он вообще не общительный, этот Октавиан. А уж с шумом ветра и мотора вообще не хотел бороться. - Меня одну волнует, почему мы плывём, а не летим? - спросила Пирра. - Судя по всему, мы прах едем забирать! - отозвалась Янг. - Контрабанду. - Нет, всё легально! - успокоил я команды. - Заберём оружие и прах у ребят строго по документам, всё в порядке. - Это не успокаивает, Шни! - А вы не волнуйтесь!       Лодка заглушила двигатель и по инерции покатилась по волнам. - Мы в нужном квадрате, мистер Шни, - крикнул капитан. - Что дальше? - Ждём, они сами нас найдут! Рен, прикрой от гримм! - А-а... - Руби снова заразительно зевнула. - Ням-ням... С этим эмбарго, блин, не поспать толком.       Она пихнула меня кулачком. - Нашёл время устраивать всякое! Гудвич до лодки провожала!       Я даже смутился. - Сейчас бы спокойно доспали, - пожаловалась Роуз. - А потом позавтракали вкусненькими оладушками...       Из-под красного плаща раздались дополнительные проклятья и ругательства. - Капитан! Огни слева по борту!       Я приготовился подавать установленный сигнал. - Кэп, - глянул на Блейк. - Дайте этой шипучке тунца, а? - Тунец? - Блейк вылезла из-под плаща.       Вскоре к борту малого рыбацкого судна пришвартовался большой патрульный катер. Команды начали нервничать, но я был абсолютно спокоен - нет, не береговая охрана. - Мистер Шни! - крикнул с борта Зак, кот-фавн, с которым я и договаривался. - Злого вам утра. - Вы сами-то что тут делаете, Зак Оффи? Я думал, вы не настолько мелкая рыбёшка.       Он поймёт намёк. - Хороший покупатель, нужно встретить лично.       Ладно, чёрт с тобой.

***

- Так, студенты, не толпимся, в колонну по одному, - негромко скомандовал Зак, он был главным на этом патрульном катере. - Готовим документы, оформляем оружие и покупку сразу здесь. И не шумим, не то выброшу за борт с дыркой во лбу. - Всё серьёзно, блин, - пробормотала Руби за моей спиной.       Я подошёл к столу первым. - Мистер Вайсс Шни, прах и патроны, ваша "околовосьмёрка", M-3 и патроны. Визоры. - выдал мне Вирмаг Нави, рогатый фавн. Не назвать бы его козлом ненароком, обидится ещё.       Получив кейсы, я отошёл к борту и начал спускать на лодку "свежие идеи". - Мисс Роуз? - Я! - козырнула Руби шутливо. - Руку под углом, голову выше, спину прямо!.. Ваши патроны, ваш М-3, патрон ноль-сорок-пять. - А-ха... Я столько не подниму же, - Руби уставилась на большой деревянный ящик.       Я поспешил помочь. - Следующий! Мисс Сяо Лонг? М-3, патроны. Следующий! Мисс Белладонна? М-3, патроны. Следующий! Лай Рен? Х-50, второй интегрированный ствол-глушитель. Так, парень, сразу: оптика безумно дорогая, убьёшь - не достанешь. Всё, следующий. Нора Валькери? Штурмовая модификация Х-3, патроны, прах - три ящика. Унесёшь? - Ага! - Дальше. Жанна Арк? Твоё. - Обрез? - удивилась девушка. - Картечница P-2, идиотка, а не обрез. Взяла - и вали. Следующий. Мисс Никос? Вам сигнальная ракетница, больше ничего. И от нашего коллектива примите подарок: арктический орёл, сорок-четвёрка, - фавн улыбнулся. - С-спасибо, - неловко ответила Пирра. - Мисс Никос, а вы можете расписаться нам на броне? Только каждому? - Эм, с удовольствием...       А, так вот что вы здесь забыли таким составом. За автографами спецы припёрлись. - Вот маринованное мясо, шеф, - шепнул Зак, выставив мне большой пищевой контейнер. - Зак, я вот этого не понял. Совсем. Тебе делать нечего? Так я найду. - Не шуми, шеф, когда мы её ещё увидим-то?

***

      Лица членов команд, как и лицо Тайянга, были бесценными. Они долго не могли собраться с мыслями и лишь нервно шутили, иногда совсем невпопад, из них только Блейк выделялась спокойствием, сразу начала разбирать коробочку своего нового оружия и осматривать магазины и механизмы. - Глушитель, - мрачно сказала она. - Что ты задумал, Шни? Я против.       Даже не дождалась. - И сдам тебя, - добавила, так и не узнав. - Ничего особенного, - спокойно ответил. - Ты тунца будешь есть, или его в морозилку положить? Мистер Сяо Лонг, - я обратился к застывшему, как истукан, блондину. - Мистер Сяо Лонг! - Мистер Шни? - вроде он очнулся, но взгляд всё ещё был туманным. - В доме нет ничего ценного.       Кхм. Ничего так. - Остроумно, мистер Сяо Лонг, - улыбнулся я. - Это для тихой борьбы с гримм может понадобиться, чтобы избавляться от небольших стай беовульфов. Позвольте выразить свою гордость дружбой с вашими дочерьми и радость от личной встречи. - А... Эм... - Тайянг подбирал слова. - Мне неловко выступать на этой конференции, я лишь хотел бы, чтобы мир стал чуточку лучше... - Пап! - Руби потянула его за руку, повисла. - Пап, это мой Вайсс! - А? - отец семейства посмотрел на Руби, а затем шутливо тряхнул головой. - А, точно, я же дома. Заметно, что Вайсс. Давайте, охотники, в дом, я там приготовил рыбную запеканку. Вы же не из "Рояля" или "Эквилибриума", да? Есть-то хотите? - Позвольте отказаться... - начал я. - Ни в коем случае! - Блейк тут же пихнула меня локтем. - Мы очень хотим! Вкусненькую рыбную запеканку.       После небольшого завтрака мы с Тайянгом начали заниматься Руби. Выработав подход у очага-чаши барбекю, мы с блондином обсудили возможную подачу материала и знаний для его девочки. - Думаю, она осилит этот принцип, - кивнул отец Руби и Янг. - Самый короткий осознанный шаг её проявления - пятнадцать с небольшим дюймов. Нам нужен ещё короче, а глиф в диаметре сорок три... Больше можно, меньше у меня не получается, не тренировал эту часть. - Успокойся, Вайсс, у тебя есть другое - танцы. Продолжай учить Руби танцевать. Когда она сможет осилить вальс... Думаю, тогда мы поймём, куда двигаться дальше. - Думаете? - я оглянулся на команды. Те веселились, Пирра занималась Арк, показывая приёмы с оружием. Нет, стоп, это неправильно, у неё же совсем иной клинок! - Я сейчас... Пирра! Стой, она этого физически не сможет!       Я подошёл к девушкам, немного удивлённым таким участием. - Что не так? - а Никос даже немного обиделась. - Да у неё меч другой конструкции! Это лонгсорд, а не твой Майло! - И что? - Он не такой жёсткий, лезвие упругое!       Пирра потёрла лоб. - Да, твоя правда. Тогда забудь об этом, Жанна, давай с щитом покажу, - она посмотрела на меня ядовито. - Он-то у тебя нормальный, правда? - Спасибо, Вайсс, - улыбнулась Жанна. - Когда мясо будет?       Я не стал отвечать. - Никос, закончу с готовкой - потренируй меня, пожалуйста, - напросился. - Ноги... сама увидишь.       Теперь что бы такое придумать, какой недочёт?       Когда я вернулся, то Тайянга тут же утащила его блондинка. - Па, покажи пару движений, у меня не получается!       Оставшись в одиночестве, я начал было думать над действительно важным и насущным. Но меня не оставили обиженным. - Э-у, Вайсс! - ко мне пришли все остальные, а Нора попыталась утащить мясо. Получила вилкой по руке. - Сырое. Что такое? - спросил я. - А зачем вы закупаете эти пукалки? - спросила Валькери непосредственно.       Рен всё ещё был шокирован. - Это модификация U-2, Нора. Но нам они зачем? - Применяются в охране шахт, - начал я описывать. - Большой калибр и приборы бесшумной стрельбы, чтобы избежать обвала, превращается в топор, что удобно под землёй и в лесу, в горах. ПКШ применяет, я их хорошо знаю, очень полезны и малогабаритны. - Топор? - удивилась Руби. - А, это кнопка, понятно. Но разве в шахте не полно всякого? Кирки там, динамит? - Руби, ты из какого века? - хохотнул я. - Все давно работают отбойными молотками и буровыми машинами, но и это уже устарело. Есть принципиально новые технологии и методы, но компания не хочет выкидывать столько рабочих на улицу. По разным причинам, их более десятка.       Блейк цыкнула. - Что? Зарплаты у вас такие же, как у людей, не надо вот этого. На чём я?.. А, мы постепенно переориентируем рабочих на другие сферы нашей деятельности, отсылаем в Менаджери на строительство железных и автодорог... - Расист, - пригвоздила Блейк. - Дура, - определил я диагноз. - Эти наёмники, с чёрной паутиной на шевронах, кто они? - Разумные и предприимчивые ребята, - улыбнулся я.       Блейк снова цыкнула и ушла, вся недовольная и крутящая попой. И-эх... красота-то какая, лепота...       После плотного мясного обеда ребята, довольные сытыми животами, разбрелись по своим интересам. Мы с Пиррой немного покружились с клинками до жёлтой ауры, она получила свою толику удовольствия, показав мне некоторые - выдуманные мной - шероховатости стиля. Честно говоря, я хотел только подуспокоить после своего идиотского вмешательства в учебный процесс, чтобы Никос не бросила мне Арк со словами: "Учи сам, раз такой вумный". Или около того.       Но она была довольна даже после лёгкого спарринга, который я проиграл с треском. Хотя старался, пусть и не смог настроить себя на бой. Да и договорились мы не стрелять, не прахить... прашить... не дустить, в общем, и не проявленить.       Забавно слышатся в голове эти неправильные словечки. Жаль, что я так разговаривать не могу - не по статусу.       Руби с Янг ушли на могилу Саммер, их немного попозже унеслась догонять ушастая подруга. JNPR по приглашению Тайянга потянулись в дом.       А я залез на крышу, стал думать там, пытаясь подвести итоги дня.       Патч - прекрасный островок. Живут здесь зажиточно, техника хорошая, стоят спарки пулемётов, устремлённые в зенит, а рядом ещё и школа бойцов Сигнал с её учителями. Безопасно здесь, относительно мира.       Словно на дачу приехал, чесслово. Прикольно.       Пролетевший мимо транспорт зашумел реактивными двигателями, взметнулась в воздух туча пыли при наборе высоты. Хоть и на отшибе, а жили Лонги недалеко от остальных, тут часто летали всякие козлы, мешающие размышлять благородным молодым мудрецам.       Где мой ПЗРК?! Вот же твари...       Отплевавшись, я фыркнул, но продолжил сидеть.       Как быть с Руби и с глифами? Как? Хм... Ладно, с глифами есть поле для эксперимента, а вот Роуз надо беречь.       Но больше всего волнует другое. - О чём думаешь, Вайсс? - подсел Тайянг. - У вас прекрасные дочери, мистер Сяо Лонг. Яркие, невероятные. - Спасибо. А думаешь о чём? - Честно говоря, о мороженом, - улыбнулся я.       Двести пятьдесят два сообщения. Как бы я всё-таки не сболтнул Нио слишком лишнего, долбанный павлин... Ох, Вася, вот олень ты! - Пойдём в дом, Вайсс, мы торт делить начали.       Торт? Кусочек торта... Торт и порт. Бедная Блейк будет переживать, возможно, даже плакать, но Атлас должен в очередной раз обосраться. Слишком многое от этого зависит. Рынки, деньги, судьбы сотен фавнов и людей, которые на меня работают. - Да. А можно мне круглый, из самого центра? - Нет, вишенка - моя, - гордо сказал Тайянг, а затем усмехнулся. - Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.