ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1398 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Итак, Янг нашла с кем закуситься в этом зале. Хорошо бы, чтоб это был какой-то прощелыга из прожигателей жизни, а не действительно влиятельный человек. - Я тебя здесь и сейчас размажу за твои слова! Дух вышибу! Так и надо?! Так и надо?! Ты видела когда-нибудь детский сад, а?! А?!       Янг попёрла на блондинку, разложив Эмбер Силику. Плохо дело. - Разорванные в клочья тела детей видела?! А матерей, которые баюкают одну голову?!       Я встал перед Янг, у которой пылали волосы, закусив губу. - Янг, успокойся! - сказал я и увернулся от хука. Поскольку Янг была в бешенстве, то прихватить её за руку и вывернуть оказалось проще, чем раньше. У меня вообще сложилось впечатление, будто она мне эту руку сама отдала.       Я уложил Сяо Лонг на пол. - Янг, успокойся! - прикрикнул я. - Она - идиотка, но это не значит, что её можно здесь бить и убивать, понимаешь? - Нет! Как можно быть такой тварью?! Разорву к чёртовой матери!       За тобой стоит на колене, прижимая твоё упругое тело к полу, тварь похуже. - Тихо-тихо, Янг, тихо, - проговорил я. - Спокойно, тут мозгов нет - считай, калека. - Отпусти, - прорычала Янг.       Посыпались аплодисменты. Я помог Янг подняться, спросил её: - Кто и что сказал?       Янг скривилась и дала мне поддых. Не больно, просто чтоб не трогал. - Вон та мымра.       Она указала пальцем на конкретную цыпочку, к которой я и повернулся. - А, миссис Торн, рад вас видеть, - я улыбнулся и пошёл к ней, разминая кисть руки. - Вы знаете, сколько жизней я отнял во время так называемого провала Вейла и этого самого "так и надо"? Куда?!       Я остановил блондинку глифом. - Вы решили уйти отсюда, так и не положив в благотворительный фонд помощи Вейлу ни единой лин? Ай, как не хорошо, а я на вас напитки трачу. Итак, что же мне с вами делать?       Подошёл Жак, он пытался ухватить меня за руку, но был брошен в стену.       Ради красного словца не пожалеем и отца. Нужно сейчас. - Атлас, миссис Торн, именно Атлас взял на себя оборону королевства. И неспособность Атласа даже к банальной обороне, не говоря уже о предотвращении диверсии, привела к тому, что мне пришлось убивать. Этим девушкам пришлось видеть то, о чём они рассказывают. - Вайсс, остынь! - вмешался генерал Айронвуд и тоже полетел в стену, к жуку, придавив его своей тушей. - Так что же мне с вами, такими всемогущими шишками из Атласа делать, а? - спросил я. - Я вот не знаю. Убить, помучать, как-то ещё поиздеваться. Как по мне, вас защитить могут только эти девушки из Вейла. Больше никто. Но станут ли они это делать?! Вот уж не зна-аю...       Я отпустил глиф, блонди, наконец, начала дышать. - Вам покажут выход, мистер Торн, миссис Торн. Спокойной вам ночи и сладких снов.       Вот теперь это точно вызовет резонанс. Об этом будут говорить, распускать слухи, и Атласу придётся готовиться к войне. Не уйдут они от этого.       А мне будет неприятно следующие несколько часов - вызвали полицию. - Пирра, Янг, Нио, вам стоит вернуться в гостиницу - сейчас будет картина реального мира, которому плевать на всё, кроме себя.

***

      "Марожнк супер! Такой ты дибил! :-)"       "И не говори, Нио."       И сколько мне ещё торчать в этой клетке?       Через пять часов маринада меня отвели в допросную. Говорить со мной пришёл сам генерал Айронвуд. - В твоём досье написано, что ты вспыльчив, но обдумав всё, я пришёл к выводу, что я видел лишь хладнокровную акцию. Протеста. В духе любимого тобой Белого Клыка.       Он пошёл вдоль стены, заложив руки за спину. А я не реагировал - жевал жвачку. - Это вам подсказала ваша брутальная небритость, мистер Айронхед? - спросил я, когда он зашёл мне за спину. - Вайсс! - Для вас - мистер Шни, мистер Айронхед, - настоял я. - В конце концов, это вы должны действовать по протоколу, а не я. - Имей уважение, мальчишка! - генерал ударил в стол железной рукой. Если он планировал меня напугать, то напрасно - я записывал видео для девушек, общался с Нио, да и вообще игнорировал все выходки человека из нержавейки. - Я - генерал и директор академии Атласа!       Я повернул к нему голову. - Вам никто не говорил такое: "на двух стульях не усидишь"? Одинаковое дерьмо на выходе получилось. С чем пришли? Или давайте обычного следователя. Только того, которого посадить нужно. Незачем хорошему человеку страдать.       Айронвуд несколько раз глубоко вздохнул. - Зачем ты это сделал? - Чтобы донести мысль, - кивнул я. - Какую? - А у вас здесь есть хоть одна? - хмыкнул я.       Айронвуд замахнулся и ударил меня железной рукой.       Я рассмеялся. - Процесс, передать по почте видеозапись, - я улыбнулся. - Что теперь будешь делать, Джеймс? А-а-а? Поиграем в политику, или ты меня отпустишь? Аха-ха-ха-ха-ха!       Айронвуд застыл. - Твой отец первый заткн... - Джеймс осёкся. - О, явный прогресс. Начал думать. Да, мне не нужен отец, чтобы завалить вас обоих. А теперь объясни мне, сукин сын, как ты проебал грёбанный Бикон?! - рявкнул я на него. - Ты ведь слышал Янг?! Ты знаешь, кто виноват?! У кого руки в крови?!       Дёрнувшись, Айронвуд скорым шагом вышел из допросной. А я с мрачной ухмылкой вышел из отделения полиции уже через полчаса.       Думай, железная башка. Думай. У вас, военных, часто это хорошо получается.       Оценит ли тот, что в каске, столь щедрый жест с моей стороны? О, вряд ли. Как говорила старуха Шни Покляк...

***

      А вот разговор с Жаком был в иной тональности. Сперва я осмотрел домашних девочек. И сестру младшую Уитни, и маман Виллоу. И они, вроде бы, были целы и невредимы.       Попытку себя ударить я оборвал глифом. - Ещё раз - задушу в порядке самообороны. Понятно?       И отпустил вспотевшего усатого мужчину. - Итак, мистер Шни, - я толкнул старика на диван. - Как вы понимаете ситуацию? Можно ругаться матом.       Тот промолчал. - Вот и я примерно так же. Скажу, что лишение меня наследства достаточно грамотный ход, только не достаточно тонкий. У вас ведь такая замечательная возможность избавиться, наконец, от эмбарго праха, надавив на неправильность действий проштрафившегося, как последний дурак, Айронвуда. "Посмотрите, насколько тяжело пришлось Вейлу без праха", - и записи в выставочном зале тебе очень помогут. - Так это?.. - Спланированная акция, - кивнул я честно. - Используй её, ты больше понимаешь в политике. Я не сильно тебя ударил?       Я сделал участливое лицо. - Похоже, я научил своего сына вести дела, - охнул Жак. - Не слишком ли грубо? Ты ударил меня о стену! - Прости, - пожал я плечами. - Ничего личного, просто бизнес. Попытаемся выжать из этой ситуации максимум. Через месяц, как полностью заживёт моё лицо, я покину Атлас и отправлюсь в Мистрал работать со своими ребятами. И мне нужны... Много всего нужно. Для начала - транспорт и дальнобойная станция раздачи сигнала.

***

- Я... Я поражаюсь! - сказала Янг, увидев довольного всем меня, когда я пригласил их обратно в поместье для тренировок. - Я не понимаю! - Ну, что поделать, наш главный сверхмозг сбежал в Менаджери, - я пожал плечами, - а ты ещё не привыкла стучать в Пирру. - Она сама кому хочешь настучит, - фыркнула Сяо Лонг.       Я подмигнул Нио, та закатила глаза. - Привет, Никос. Не хочешь задать мне жару? - А, - она улыбнулась. - Взрывами и пламенем может управлять Янг. - Она педантичная, - сказал я Сяо Лонг. - Йэп, - кивнула Янг бодро. - Сегодня мы надерём тебе задницу в обязательном порядке.       Пирра прикрыла рот рукой, делая вид, будто после этого блондинка не сможет нас подслушать. - Она все эти три дня переживала, что тебе сильно достанется из-за неё. - А ты вообще его фотографию напечатала! - усмехнулась Янг. - Это! - Пирра покраснела. - Это их общее фото!       Янг показала язык. - Идём, нечего стоять в воротах, - позвал я за собой.       "Ани забавные но столька балтают! задрали!" - пришло письмо от Нио.       Она тоже была в приподнятом расположении духа. И это благотворно наложилось на тренировку.       Шли дни. Пирра получила свой, теперь более закрытый и несколько футуристичный доспех, копьё, которое не знала как назвать, и щит - с той же проблемой. Удивлялась. Радовалась. Предвкушала.       Разбила меня и Янг на голову, не смогла поймать Нио честно.       Но всё ещё говорила, что чувствует себя очень неудобно. Янг собиралась возвращаться в Патч, а затем в Бикон, вместе с Никос. И они чувствовали себя несколько неудобно от того, что я остаюсь.       Я же по ночам советовался с Нио по маршруту и в целом заданию. Единственное место, куда мы могли спокойно долететь - это Аргус. Оттуда нам требовался транспорт, желательно, достаточно проходимый. Нужно было взять ещё двух охотников в команду - и я их нашёл достаточно быстро.       И теперь мы подбирали в основном экипировку и припасы.       Мне не терпелось сбежать из этого места.       Кофейничали с Уитни, разговаривая о жизни в интернате. Она рассказывала о том, что ей открыли ауру и теперь усиленно занимаются в подготовительной школе Атласа, о том, что оценки её хороши, и что у учителей она на хорошем счету. - Те же проблемы, что и у меня? - спросил я. - Друзей нет? - Да, - опустила Уитни голову. - Даже не разговаривают со мной те, что детдомовские...       Я погладил её по голове. - Нормально. У меня тоже их нет. - Вайсс, ты обещал рассказать сказку! - она тыкнула в меня пальцем и посмотрела с надеждой. - Не обещал, - покачал я головой. - Зато лучше покажу тебе мультик по замечательной сказке Белладонны Кали о двух девочках - фавне-кошке и человеке и с белыми волосами, которые заблудились в тумане. Его как раз привезли показывать в Атлас. - А, Вайсс, - улыбнулась смущённо Уитни, - я читала "Держать кого-нибудь за руку", нам прислали экземпляр с автографом Сэнди Кэтти. - В кино всегда лучше! Пошли!       Таким образом я занял для всех доставучих два дня.       А затем вечером в мою комнату вломилась Янг Сяо Лонг. - Вайсс, мне нужна твоя помощь! Руби отправилась в Мистрал!       Да-а-а-а-а...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.