ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1398 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Несмотря на все тщательные приготовления, большой ворох вещей в рюкзаках и почти пустые кошельки, Руби и её команда Рэйнджер шли к Куроюри бодро и быстренько даже после почти целой недели пути.       Было немного скучно, но Руби сказала бы именно так.       Нет, было очень скучно, вся эта зелень и деревья вокруг уже окончательно осточертели! Руби их почти ненавидела, а ещё больше она ненавидела эту непрекращаюся дорогу! Слишком длинная! Путь героя не должен быть так долог!       Ужасно скучно ещё и потому, что её команда была настроена на страшный смертный бой с тысячами бандитов!       "Какие-то они совсем несерьёзные", - так думала Руби. - "Ну как можно представить себе такое, что бандиты почти собственное королевство создали!"       И Руби шла, грустная от того, что не хватает... Ярких красок, переполняющего душу воодушевления, которые остались далеко-далеко, что своими ножками и не дойдёшь, на западном берегу Анимы. Бо-о-ольшой Анимы. Слишком для героя. - Какая же ты тяжёлая! - вздохнула Жанна. - Скоро лето, - проворчала Руби. - А мы всё никак полпути не сделаем. - А мне интересно, чего ты ждала, - устало ответила ей Арк. Она уже опиралась на своё копьё при ходьбе, часто смотрела на небольшой каблук своего простецкого сапога. - Опять хреновые подсунули. За неделю подошве конец. - Уже стоптала? - спросила Валькери. - Почему не используешь ауру? - Потому что Пирра сказала, что аура так же зависит от выносливости, а не просто природная особенность. У меня её много, но выдыхаюсь быстро, а восстанавливаюсь очень долго. - Это потому что ты с детства не тренировалась, - пожала Нора плечами. - Что будем делать, если натолкнёмся на дозор? - спросил Рен равнодушно. Ему снова всё было пофигу. - Спросим дорогу, - бодро сказала Роуз. На неё посмотрели не очень одобрительно все, кроме Норы - она покивала с улыбкой. - Хорошо, вот ты спросила, - кивнула и Жанна. - И что дальше? - Ну, пойду в ту сторону... - Руби засомневалась в собственной идее. - Руби, - Рен указал большим пальцем себе за спину. - Лагерь Рэйвен там. - Да поняла я уже! А что ты предлагаешь? Пытать? - буркнула девушка в красном плаще. Она поглядела на небо. - Кажется, дождь начинается. Давайте вставать лагерем, да?       Дождь и вправду начался, но RJNR успели спрятаться под защитой палатки. Ребята прижались друг к другу под натянутой, как навес, тканью, смотрели на небольшую нагревательную плитку, провода которой примотали к Норе - это был уже не первый раз, и никакая уже не смекалка. Да и вообще, когда-то девушку так тренировали выделять нужную силу тока и напряжение, чтобы она не сварила себе клетки мышц.       В небольшом котелке булькала весёлыми пузырьками лапша быстрого приготовления. Вкусно пахло ненастоящим бульоном и специями, Руби облизывала один пакетик таких, собирая языком остатки, вкусные крошечки. - А ты сможешь говяжий так? - спросила её Нора с хитрецой. - Смогу. - И даже не высунешь язык? - спросила Валькери. - Да! Давай спорить? - Пф! Давай! Рен, разбей!       Дождь мог идти долго. Очень долго. И на сегодня передвижение могло закончиться. - Как хотите, а нам нужно угнать транспорт, - сказала Жанна. - Или сделать самим, как селяне, из электропилы. Чуть больше пяти миль в час, зато свежие, и всё равно быстрее, чем пешком. - Угу, - согласилась Руби. - Как только найдём ближайший магазин и заработаем целую кучу денег.       Да сколько вообще можно ходить, ну! Анима, ради всех богов, заканчивайся уже!       Руби чувствовала, что начинает уставать от этого однообразного шевеления нижними лапами. Да и ботинки её стали совсем иными по ощущениям, скоро могут вообще развалиться.       В лагерь вскоре пришли - и гримм ребята даже немного обрадовались. Они схватились за оружие и с несколько кровожадными ухмылками начали сбрасывать стресс - беовульфов уже не боялась даже Жанна.       Словно в какой-то комедии, монстры переглянулись и начали пятиться.

***

      Сан смотрел на Куо Куванну*, в которой был впервые, с большим вдохновением. После мрачноватых рассказов Блэйк, он не ожидал такого. Вот этого. Несколько странных, построенных с помощью каких-то крутых технологий высотных и больших домов, расставленных большой, очень большой крепостной стеной на хребте далёких гор. На крыше что-то зеленое и ещё какие-то купола блестящие, но видно так же и башни зенитных орудий.       Роскошная дорога шла прямо от порта к этим высоткам, а железная дорога в два пути проходила по линии моря, прямо в воде, чуть ли не на причал. Тот был оборудован так, что Вейл мог позавидовать и оборонительным сооружениям, и дизайну проекта.       Очень внушительно. - Вау, - потрясённо выдохнул он. - А ты говорила, что тут чуть ли не полевой лагерь. Что живёте очень бедно. Нам бы в Вакуо такую бедность! Да даже в Хейвене не стоят такие зенитки! Это же сорокадюймовые орудия, где вы их только достали? Снаряд на два назначения! Шрапнелевый и бронебойный! Или какой? Блэйк!       Он встряхнул девушку, а она закрутила головой. - Это не Менаджери. - А что тогда? Блэйк, очнись! - Сан указал на железную дорогу. - Смотри, прямо по воде идёт, взрезает! Очуметь! Холли щет, а это что?!       Сан продолжал удивляться, пока Блэйк, широко раскрыв глаза и подняв уши, стояла, как истукан. Над кораблём пролетел миниатюрный летательный аппарат и пошёл в сторону моря. - Оу-йэ! Не хило вы тут отстроились! Да вы, ребята, просто сумасшедшие! И всё сами! - А... Сан! Здесь не было ничего подобного, понимаешь? - спросила его Блэйк. - Вот здесь был обычный маленький причал, из бамбука и тростника, а не этот форт! А там - там был мой дом! Да его из-за зданий теперь не видно!       Блэйк шокировано пошла по причалу. По мощёной коричневым кирпичом набережной они с Саном медленно продвигались, разглядывая всё вокруг и пытаясь узнать, что же тут происходило всего несколько лет, и почему стало... Вот это. Как так вышло?       Добила Блэйк рекламная панель с надписью "Куо Куванна - вчера и сегодня", на которой показывался логотип Шни и проигрывалось видео с ускоренной съёмкой. Строительство. Время. Всего пара лет. Блэйк перестала думать, просто стояла с открытым ртом. - Смотри, Блэйк! - указал Сан на фавнов в униформе и масками на лицах. На спинах красовалась надпись "Police". - Ваша полиция выглядит как солдаты Атласа.       Белладонна собралась и нахмурилась. - Это не полиция, Сан, - она скривилась. - Это наёмники Шни.       Она была почти в ярости. - Вообще-то, нет, мисс Белладонна, - сказали сзади. Кот-фавн, сложив руки лодочкой перед грудью, встал рядом. И Блэйк с Саном окружили вооружённые наёмники-черноснеговцы. - Это действительно полиция Куо Куванны, мы только поставили им сюда сложную электронику из Атласа. Радиовышка, например, легко связывает Менаджери и Аниму. - Полковник, сэр, - кашлянул боец, вооружённый снайперской винтовкой. - Разрешите отбыть в расположение, сэр? - Увольнительная только завтра, Лол! - поморщился черноволосый кот с жёлтыми глазами. - Зак, я очень тебя прошу! Очень! Если меня жена опять полгода не увидит, то мои дети могут быть рогатыми! - О-о, вали! - вздохнул полковник. - Чтоб завтра был! На чём это я? А!       Он вновь сделал благообразное и возвышенное лицо и сложил руки перед грудью лодочкой. - Прошу вас сразу пройти со мной к мистеру Белладонне. Многие до сих пор плюют нам вслед, потому не хотелось бы, чтобы нас в первый день отдыха дома обвинили в вашей смерти. Бойцы, в охранение.       Он, не оставляя охотникам никакого выбора, пошёл вперёд. Блэйк и Сан, переглянувшись, решили было оказать сопротивление, но на них просто накинули два боло, и почему-то лишили сил. - Ну, долго вы там? - повернулся полковник. - О. Неудобно получилось. Зачем же за оружие сразу хвататься?

***

- Охренеть, - продолжал поражаться Сан. - Серьёзно, слушай, я ожидал чего угодно, но только не того, что ты такая богатая. - Сан! - Вы с Шни, оказывается, пипец так похожи! - Совсем нет!       Наёмники привели Блэйк и Сана прямиком к дому Белладонны и уже постучали тяжёлым молотком в могучую дверь. Теперь все стояли в ожидании. - Да как нет, когда вот оно! - указал Сан на поместье. - Готов поклясться, что Шни даже беднее живёт!       Наймиты разговаривали тоже о своём, не забывая оглядываться. - Серьёзно, сэр? - Да, - хмыкнул Зак. - Они уже сами должны были это делать! - недовольно воскликнул один из наёмников. - Ни за какие деньги меня с места не сдвинуть! Сэр, там уже, уже должна справляться самооборона, хватит! Спецназ-то им зачем? Мы вообще на другую контору работаем! - Отставить нытьё, негатив убивает - так говорят врачи! - хохотнул Зак и сказал. - Один облёт на Грифоне ты выдержишь и не пикнешь, ясно? Всё, разговорчики.       За большой дверью послышались шаги. Блэйк, так и не пришедшая в себя толком от всего увиденного, всех этих машин и крепости вместо гор, летающих воздушных аппаратов и прочего не смогла и ответить Сану достойно. - Короче, я не знаю, Блэйк, это пипец. Так соврать нужно суметь. - Да не врала я! - чуть не взмолилась девушка. - О! Геологи опять чёрт знает куда полезли, - заметил Зак своим бойцам. - У нас полчаса-час на помыться-побриться, потом спасать опять полетим. - Да твою мать! - выдохнули те дружно. - Кто там?       Зак поднял руку. - Миссис Белладонна, это полковник Оффи. Мы к вам по короткому делу.       Двери открыла немного усталая женщина-фавн с кошачьими ушками на макушке. Она выглядела встревоженной. - Что-то случилось, мистер Оффи? - Для вас просто Зак, - очевидно, напомнил полковник. - Откройте дверь шире, у нас приятный сюрприз.       Едва дверь открылась, Блэйк почувствовала, как проваливается от испуга её сердце. Это же её мама!       Та, увидев дочь, без каких-либо сомнений бросилась обнимать и целовать свою девочку. Сан смутился и потупился, хоть был рад за семейство. - Блэйк!.. - Миссис Белладонна, мы проводили вашу дочь, как и приказывал мистер Шни-младший. И простите, но нам очень пора. Кр-ру-у-гом. Бегом, марш!       Полковник сказал это тихо, а наёмники, в свою очередь, брызнули в разные стороны, рассеявшись по кустам и зарослям. - Быстрые, - удивился Вуконг. Фавн-обезьяна почесал затылок, чувствуя неудобство, пока женщины, закрыв глаза, обнимались. Они обе плакали. Одна - от чувства вины, вторая - от счастья. - Моя девочка вернулась...       Поймав взгляд открывшей глаза матери Блэйк, Сан вдруг подумал, что ему стоило бы последовать за наймитами и получить свой гонорар. И как бы, исчезнуть отсюда.       Сана тут же обняли и не отпускали, причитая что-то на женском языке, а Вуконг поднял руки, будто сдавался - тут главное не трогать. А то мало ли, как оно всё обернётся. - Кали, кто там? Мать, ты чего на людей бросаешься? - из дверей вышел здоровяк, решивший пошутить. - Поели, вроде бы...       Он осёкся. - Блэйк?!       Отец семейства рванул к дочери едва ли не быстрее своей супруги. - Папа, мама... Я... Вернулась...       Сан уже больше подумывал о побеге. Если этот медведь его сдавит, то костей потом будет не собрать.       Семья радовалась. Сан понял, почему наёмники так быстро сбежали. Он чувствовал себя не в своей тарелке, а ещё и виноватым. - А это? - Это Сан, он сопровождал меня... - Понятно... - протянула миссис Би.       Ну, вот, началось ещё и это. Да все же уже знают, что у Блэйк с Шни отношения какие-то! Да! Он даже ведь не думал!       "Не смотрите так, мистер Би!" - мысленно попросил Вуконг и неловко усмехнулся: - А почему не проводить такую, это, красавицу, да? - он, увидев какую-то злую искру в глазах мистера Би, решил добавить. - Это всё Вайсс Шни, нас с ней отправил, типа. - Сан? - Ну, я же... - Вот как? - Гира прищурился, а Блэйк немного напряглась. - Он не прекращает о нас заботиться. Я говорил тебе, Кали? - Ты много что говорил! - Пап, мам! - очнулась Блэйк, наконец. - Я не узнаю Куо Куванну! Что здесь произошло? Откуда всё это?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.