ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1398 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
      Пока я обалдевал, Винтер легко вложила мне по печени, а затем завернула руку на вытяжку, надавила на плечо, уложила мордой в снег. - Это для твоего же блага, - шепнула она. Затем сказал громче. - Не дёргайся! Антидот коли! Живее! Белладонна, отомри и возьми тюбик!       Шею царапнуло. - Стоп! - Не сюда? - Да, в мышцу коли. В ягодицу.       Я даже ничего не почувствовал, но Блэйк сказала: - Всё, вроде. - Отлично, - определила Винтер, но не отпустила. - Вот. Держи его сама, держи. Сейчас отойдёт. Какой по счёту раз? - Э... Наверное, третий? - вопросительно произнесла Блэйк. - За трое суток.       Сапожки Винтер прошли перед носом. - Держи... Теперь вытяни руки вперёд. - Ха? Вы... - Вы всё-таки задержанные. Поэтому без наручников не обойтись. - Чёрт! - зашипела Блэйк.       Я задёргался от смеха. - Серьёзно, и ты повелась? А, мой живот... - Заткнись, Шни! От вас ничего другого и не ждала!

***

      Теперь стыдно.       Вот это паника меня продрала. С оттягом! - Апчхи!       Вытерев сопли о рукав, я посмотрел на часового - он одиноко сторожил меня в кабинете Винтер. Выглядел замучено, переминался с ноги на ногу и не мог найти места винтовке, перекладывая её с ремня на локоть, и вообще весь исстрадался. Аура, те её крохи, что появились вот уже, никак не спасали от начинающейся простуды. - Апчхи! О... Точно...       И почему я решил, что немедленно умру, если куда-то не побегу и чего-то не сделаю? Я же читал всё, всё помню: антидот есть у каждого в аптечке, он подходит для нейтрализации адреналинового коктейля. Если сердечко сам адреналиновый шквал выдержит - то и коньки не отбросишь. Всё же хорошо!       Да... Знатно меня подкинуло. Как стыдно! - А... Апчхи!.. Ты бы чаю принёс, что ли?       Я громко шмыгнул носом, покосившись на дверь. Оттуда должна ворваться и начать меня душить Винтер Шни. Иначе почему-то не представляется её реакция. И, надеюсь, она всё ещё не знает, что я положил её ребят в Мистрале.       Иначе она ведь меня разлюбит. Или хуже - перестанет делиться сладостями.       Кончай шутить, Вась. Просто прекрати. - Чай закончился, Шни. - Слушай, я замёрз и заболею, если мне не налить чё-нить горячего. - Слушай, ты четырёх ребят чуть не угробил, пытался сбежать... - И спас тебя между делом! - напомнил я. - Просто заткнись.       Да вы сговорились. - Как знаешь, - зябко поёжился я.       Я же ничего не ляпнул впопыхах? Вроде бы нет. Разве что в очередной раз высволочился перед Блэйк. Ну и пусть, она меня и таким любит, правда? Что молчишь?       Тихо тикали старинные механические часы. - Долго она там? - спросил я нетерпеливо. - Сказала, что готовит "полевой допрос", что бы это ни значило. Не знаю, Шни. И помолчи, будь человеком.       Полевой допрос - это хорошо. Давайте поспрашиваем Блэйк, что она там о себе думает! Василий, ты что молчишь?!       Я обиделся! Кто "пошутил" с фильмом "Адреналин"? Думаю вот: выложить ей всё, с явками и паролями, или стоит пустить всё по грядке? Сам нарыл, сам и отвечать должен.       Я закашлял и прижал руку к груди. - За кого голосовать будешь? - спросил я, посмотрев на часы. Часовой промолчал. - Слушай, что недавно сказали: выборы, выборы, кандидаты - пи!.. Или вот ещё: голосуй, не голосуй - всё равно получишь ничего.       Часовой хмыкнул. - Хуй. - Сам такой. - В смысле, получишь "хуй". Рифма такая, - сообщил мне солдат и вздохнул тяжело. - Серьёзно, ты за Робин Хилл?       Опять, Вась?       Большевики учили использовать допрос как поле для агитации и пропаганды! У них революция получилась. - Нет, я не пойду голосовать. - Это ты зря. Гражданский долг или прочая фигня - это всё ерунда, как ты знаешь. Но государство нечасто вообще у тебя что-то спрашивает, понимаешь? Это, так сказать, срез мнения. И обычно в совет выставляют две противоположные точки зрения... Сейчас точка зрения только одна. Потому что у Робин Хилл её просто нет. Мы все за всё хорошее против всего плохого. Но что она предлагает делать конкретно? - И что же? Голосовать за твоего отца, что ли? - Не! Есть другая партия!       Я продолжил вещать вынужденному слушателю за советскую власть, про классовые противоречия и прочее. В какой-то момент парень не выдержал и предупредил, что будет записывать на свиток и выложит в сеть. Как будто меня это остановило бы. - ...единственный путь - единственный, подчёркиваю! - это брать власть в свои руки, то есть, наши с тобой. Удастся или нет победить на этих выборах - это не повлияет на следующие события. Нас попытаются отодвинуть от управления, а любые решительные действия предпочтут забалтывать, продолжая стричь с и без того страдающего Мантла свои купоны. Сейчас они наверняка продают свои доли в бизнесе, пока те ещё в цене, и готовят яхты для побега из обоих городов, понимаешь, да? Их не волнует, что мы тут сдохнем от голода и утонем в крови благодаря гримм, с такими деньжищами примут в любой точке мира...       Ручка двери дёрнулась, я замолк, а боец поспешил убрать свиток. Вошла Винтер, уже уложившая волосы обратно в ужасный пучок на затылке. Всю красотищу испоганила. - Винтер... Апчхи! Ох... Рад тебя видеть, сестрёнка, - попытался я улыбнуться. - Выйди, нет, возвращайся к подразделению, - приказала сестрёнка часовому.       Когда он вышел, подошла поближе. - Мистер Шни, напоминаю вам, что вы обвиняетесь в терроризме.       Она чуть наклонилась, затем скупо улыбнулась и взяла меня за щёки... И несколько секунд потрошила моё лицо - так ощущалось. Затем кашлянула и отошла в сторону. - Без слов, сразу к пыткам? - тихо спросил я. - Молчи, - раздражённо бросила она. - Ты как бабушка... - За-молчи.       Она, прикрыв глаза, постояла недолго, шумно дыша. - Сейчас ты начнёшь орать в голос. Очень громко, понял? Но сперва изложи, что вы там делаете. Что происходит? - Э... Винтер, у тебя всё в порядке с головой? - Вайсс! - строго взглянула на меня Винтер. - Я буду, тебя, пытать. Я не шучу.       Я сглотнул и понизил голос: - Мне нужен свиток. А ещё, на всякий случай, запомни адрес, - продиктовал электронную почту. - Пароль: "Здесь продаётся славянский шкаф", слитно.       Винтер посмотрела на меня очень долгим взглядом. - Я серьёзно. В общем, сис, я убил Салем. Ты знаешь, кто это?       Она немного наклонила голову. - Кто?       Глубоко вздохнув, я коротко пересказал ей свои приключения. Она медленно кивала, кивала, кивала... - Блэйк - это посол из Куо Куванны. Или связной. Она дочь Гиры Белладонны, а это значит... - Я знаю, кто такой Гира. Продолжай, - кивнула Винтер. - Её нужно довести до необходимого ей места, там тоже связь, какие-то свои каналы. Я почему это говорю, вы же всё равно отследите, да? Так не прерывайте, пусть общается. - Это мы сами решим. Меня не это интересует, Вайсс, говори. - Что? - спросил я.       Не про убитых. Она не спрашивает про убитых. - Я всё знаю, Вайсс. Лучше будет, если ты скажешь это сам.       Я напрягся. Сестрёнка положила руку на мою. Пальцы, что ли, ломать будет? Винтер? - Х-хорошо. Я всё ещё девственник, на самом деле-а-а-а-а!!!       Я говорил тебе прекратить "шуточки"? Говорил?       Я оторвал руку от стола и прижал к груди. - С-сука! С-сука!!!       В ужасе уставился на кончик мизинца, оставшийся под ладонью Винтер. - Говори: это ты спланировал Бикон?       Взгляд сестры стал сумасшедшим. Я понял, что угадал, и она уже Дева Зимы. Иначе подобный финт проворачивала бы иначе. - Я не буду повторять, Вайсс.

***

- Да пошла ты нахуй!!!       Блэйк прижала уши, услышав этот вопль после череды криков. - В рот я ебал и тебя, и всю твою семью, шалава! Что смотришь, тварь?! Что ты смотришь?! Наколю твои зенки на вилку и сожру, скотина!       И снова крики. - Мисс Беладонна, - приятно улыбнулся ей человек, который представился оперативником по фамилии Скайфолл. Он не повёл и бровью, продолжая сверлить девушку холодным взгляд. Ничего не записывал, но всё запоминал, часто возвращаясь к ранее пройденному материалу. - Не отвлекайтесь. - Но... - Блэйк испуганно посмотрела на дверь. - Мы остановились на моменте, где вы вместе с мистером Таурусом забрались в поезд компании Шни. Что вы планировали делать? - Ад-дам хотел убить команду, машин-нистов, - дважды запнулась Блэйк. Затем до крови закусила губу. В её голове лихорадочно мелькали мысли.       Дверь открылась, внутрь вошла Винтер Шни, она вытирала платком тонкие и изящные пальцы. На лице - полное спокойствие, если не отрешённость. - Оставила в кабинете свиток, пусть попытается что-то сделать. Отследим, - сообщила она. - Агент Белладонна, благодарю за службу. Ваши данные проверены. И оказались неоценимы.       Винтер улыбнулась и отвернулась. - Скайфолл, проведи её как нелегала в отставку. - Мне вот интересно до ужаса, а когда вы успели познакомиться? - хмыкнул Скайфолл, встав со стула. - Мисс Белладонна? - В М-мистрале. В трактире на уровне с ущельем недалеко, - сказала Блэйк, как ей было сказано самой же Шни. - Там раньше ошивались торговцы информацией, сейчас не знаю как. - А, вот как. Неудивительно. В любом случае, нам придётся сделать вам новую личность, мисс Белладонна. Шни, как ты себя?.. Это же твой брат. - Он - враг государства, - холодно ответила Винтер.       Блэйк прижимала уши. Она сделала вывод, что Вайсс каким-то образом купил ей подобное отношение, и теперь...

***

      "Высылайте апельсины без бочек и подписи." - с трудом напечатал я большим пальцем. Нажал "запуск" на присланный мне вирусный файл. Красный портал открылся у меня за спиной через пять минут, наверное, все были у Рэйвен под рукой. - Номер два, - выдохнул я. Тихо.       На вызов должны были прийти Нио и человек Рэйвен, возможно, сама Вернал, но я не оборачивался. Мне, в общем-то, было глубоко наплевать что будет дальше.       Не знаю, насколько добросовестно подошла к задаче Винтер, и плевать.       Покосился - за спиной никого, лишь мелкие осколки знакомого проявления остались на полу и быстро истаивали.       Не знаю, добьют меня или нет... Это уже неважно. Просто насрать. Важно, что мне сейчас чёрт знает куда идти, а у меня пальцы ног каблуками сломаны.       И пусть всё катится в тартарары...       Ну, а что ты от неё ожидал, а? Вообще-то твоя милая и замечательная, прекрасная сестрёнка цепной, блядь, пёс государства Атлас. Если что так.       Два молчаливых специалиста вошли в кабинет, сперва - укололи какой-то дрянью, а потом за руки и ноги потащили меня в летательный аппарат. Там - бросили на пол и закрыли за собой. Не успел моргнуть - как оказался в камере с прозрачными стенами.       Чаша в полу. Кровать, привинченная к полу. Никаких ремней, никаких шнурков. Камера на потолке. Какой-то ошейник, наверное, взрывается.       Всё как ты хотел, Василий, всё очень безопасно.

***

      Подготовив все приличествующие случаю бумаги, Винтер оформила террориста Шни и отправила следователям по особо важным делам. Потянувшись, она подбила протокол допроса, поставила на отслеживание компьютерщиками всех сигналов, сдала свиток, как вещь-док и получила новый. Только после этого она, не останавливаясь, достигла своего номера в гостинице...       Закрыв за собой дверь, она села прямо у порога и скривилась. Очень сильно скривилась, в отчаянии раскрыв рот, а затем ногтями вцепилась себе в лоб.       Но не издала ни звука.       Конечно, это был он. Вся физиогномика, всё поведение говорило о том, что это был он, и он очень этим самым гордился. Для него весь этот допрос был не наказанием, а подвигом. - Какая же ты... Мразь...       Весь мир, всё вокруг сузилось до ладоней, в которых, как по учебнику, катался отрезанный кончик пальца.       Убил он Салем или не убил, Винтер это мало волновало, важно, что именно он виноват в падении Бикона и смерти стольких людей. Её душа рвалась наружу, и ужасно хотелось орать в голос, но нельзя было. Было нельзя. У Скайфолла и так возникли подозрения, что Шни посочувствовала своему испытуемому. Самой девушке хотелось сбежать, а не пытать. Но пока была возможность - это сделать было нужно. Пока не было вокруг скопищ гримм, пока их всех перебили. Очень короткое время.       Оставив иней на двери и полу, Винтер, как была, полезла в кровать в сапогах. Она зарылась в одеяло с носом и попыталась отрешиться от собственных же чувств. Обнаружила себя через день, вяло пролистывая каналы ти-ви. Новости пестрели заголовками, на улицах словно по щелчку пальцев, появились протесты. Хештеги "ЯМЫВАЙССШНИ", стычки, пока ещё вялые, с полицией. Большое количество зонтиков у протестующих, их сложно было точно подсчитать с дрона.       Много их. - Я же не хотела заходить так далеко... - вздохнула Винтер. - Если бы ты не понял сразу, о чём я... Постучала бы по пальцам, да и всё...       Винтер не следила за активностями, а на новый свиток не приходило никаких сообщений. На старый, судя по всему, тоже. Допрашивать ещё раз послали бы её. Теперь с сывороткой, но от этого совсем не легче. Само её присутствие должно было подавить волю пытаемого к сопротивлению.       Вайсс сломался, хоть ничего и не сказал. Что именно в нём угасло, сложно было сказать.       Раздался звонок. Винтер посмотрела на свиток и вяло приняла вызов - звонил генерал Айронвуд. - Генерал Айронвуд, сэр? - Винтер? Возвращайся. Чэ-пэ в спецчасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.