ID работы: 8975857

Белый и Жёлтый трейлеры

Джен
NC-17
Завершён
581
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 1398 Отзывы 170 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Руби не ожидала встретить Вайсса когда-либо ещё, даже если император собирался посетить Патч. Но он и не собирался - а все знают его расписание с сайта правительства Федерации. Девочки, говоря по правде, укрывались от бдительной охранки, и даже не думали высовываться. На всякий случай. Всё-таки они вместе попытались атаковать Рейвен, а Рейвен теперь...       Теперь мама Янг была одним из самых уважаемых и влиятельных государственных деятелей Мистрала, и даже люди, как видится в сети, её не то чтобы любили, но готовы были поддержать. Хотя прекрасно знали кто она такая. И даже сменив, как выражается Янг, вывеску, став президентами и даже продолжив традицию выборов - только других, в ступенчатой системе представителей - они всё ещё тихо назывались в Вейле узурпаторами и захватчиками.       Хотя сторонники политики Шни называли это объединением. И вообще, сторонников было больше, потому хотя бы, что с авианосцем в небе что-то сделать сложно.       Да жить стало лучше, и даже, пожалуй, свободнее. Теперь все хотя бы знали, кто и за что отвечает, на него можно было наорать или пожаловаться. На генерального секретаря подать в парламентский суд, если он переступил закон. Правда, все боялись подавать, да и в целом: цены опустились, безопаснее стало, у всех есть дело и почётная служба.       Даже многие жители Вейла гордились службой в ополчении. Особенно радовались тому, что образование после этого можно было получить и самому, и детям, и даже во время службы, если времени хватит.       Представители на каждое отделение, как сержанты - часто, они сами - шли в бой вместе с ополченцами, ели одну пайку, лили пот и слёзы. Тут либо стараешься, двигаешься, работаешь - либо изгой, с большим риском не вернуться из боя или патруля.       К сожалению, самой Руби нельзя было показываться в людных местах, даже, лучше, не соваться в Патч. Дома сидеть было тяжело. Поэтому она часто ходила на могилу мамы и дяди Кроу, Оскара. Долго думала над тем, что происходит. Янг запретила ей куда-либо лезть, даже когда творится несправедливость, ведь Руби знала, где находятся Пирра, Рен и Нора. Это...       Это было больно. У Руби было ощущение, будто бы у неё отняли мечту. И хотя сама она уже прекрасно понимала, что это детство, но всё-таки...       Да и сколько можно сидеть дома? Замуж ей за кого выходить, за Цвая?       Мир, конечно, сильно изменился за пять лет. Патч расстроился, стал самым красивым курортом западного полушария. Бунты и демонстрации фавнов прекратились, исчезли, как будто их никогда и не было. Ну, разве что Магия не появилась. - Да, мам? Это печально, - буркнула Руби, продолжая идти по рощице.       Но у кенотафа уже стояли люди. Генеральный секретарь Федерации, глава правительства и, по старому титулу, император Шни стоял над могилой мамы, Саммер Роуз, в окружении охраны. Вокруг было тихо, разве что Янг активно жестикулировала, разговаривая с Вайссом.       Она же отправилась в Вейл за всякой механической ерундой для своего Бамблби и другого? И папа с ней.       И папа - с ней. Стоит, очень хмурый, но спокойный. Была и фигура в чёрном балахоне, с большим животом, как у беременной женщины.       Сглотнув ком, Руби сняла с предохранителя Кресент Роуз и пошла к ним. Заприметила сестру Вайсса - Винтер, та держала цветы и платок, ещё что-то. Да, были слухи, что Вайсс почему-то начал издеваться над своей сестрой. Словно с ума сошёл.       Руби опустила взгляд, чтобы её не распознали сразу. Или, если это её ждут, не выдать своих намерений.       Генеральный секретарь закашлялся. - Винтер! - Вот, держи, Вайсс.       Глотнув воды, Вайсс вздохнул. - Прости, сис. Фу-ух. Ты знаешь, что ты следующая? - Ты террорист, Шни, - заявила Янг храбро. - Именно, - согласилась с ней Винтер. - Началось. Я уже объяснял: разведчиков я убил потому, что они захватили Нио. Без Нио у меня ничего не получилось бы, поэтому и женился. Беспорядки в Вейле устраивал я, мне нужны были деньги на армию и стройку. Нет, я не знал про дела Фолл, разве что удивился и начал присматриваться. И нахер мне не нужна власть, я сдохну через сколько-то лет. Хотя мне обещали три года назад отъезд... - Уитни, достань лекарства, - сказала Винтер.       Уитни? Где Уитни?       О, нет, та, что казалась Винтер, и есть Уитни - она полезла в карманы. А Винтер - это в мужское одетая, как Вайсс. А Вайсс в чёрном, с капюшоном. Только без живота.       Руби подходила всё ближе и пыталась аккуратно взяться за ручку Кресент Роуз. - Просто ты мудак, Шни, - сказала Янг. - Нельзя было сразу сказать? - Что я - мудак?       Янг покачала головой. - Такой ты кретин. - Сказала та, кто прятался от меня пять лет. Может, я до сих пор живой только потому, что не трахнул тебя, когда была возможность. С чего вы вообще решили тихариться, а? - Заткнись. Ты бы повоевал с владыкой Тьмы. - Я её убил, дура. - Руби-и! - Янг повернулась к Роуз, повернулись и остальные. Охрана же как стояла, так и продолжила стоять. - Янг, а давай рискну? - Что за тупой подкат? - Янг не повернулась к Вайссу, хотя сама заулыбалась широко и с ехидством. - Руби, спокойно, мы перетёрли - мы никому не нужны. - Не совсем так. Вы же мои единственные друзья.       Вайсс снова закашлял. - Тут, кха, даже поговорить не с кем. Не с Винтер же говорить? Опять палец отпилит. Саммер, скажи что-нибудь.       Руби, услышав это имя, сперва не поняла. Потом женщина с большим животом повернулась к ней. Руби поняла и начала отступать. - Чё это с ней? - Не ожидала, наверное. Стой, Руби! Руби, блин, стой!       Ничего не слушая, Роуз ломилась через лес домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.