ID работы: 8975911

Свинец. Перезапуск.

Джен
R
В процессе
5
Реймира бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Начало истории.

Настройки текста
       Класс начального звена был просторным и светлым. Большие окна от потолка до пола были кристально-чистыми и пропускали много холодного солнечного света ноября. Три ряда низких парт из нового, вкусно пахнущего, светлого дерева, за ними с удовольствием сидели дети в одинаковой синей форме. Панельные светло-персиковые стены с мягкой голубой подсветкой, темно-бурый пол, покрытый линолеумом. Интерактивная доска, проектор, небольшая кафедра и стеллаж с книгами.        Ребята сидели тихо и смирно, боясь упустить что-то из интересного рассказа их любимой строговатой учительницы. Их лица отражали задумчивость и непосредственное любопытство. — Япония всегда казалась страной солнца и радости. Думалось о ней легко и беззаботно. Она была красива и миниатюрна. Люди были в ней улыбчивыми, добродушными и отзывчивыми. Политики, конечно, не упускали возможность положить себе в карман побольше, но никто не жаловался, ведь условия жизни были приличными. Величайшие открытия ученых поступали в общее пользование граждан, естественно, за хорошие деньги. Города, в особенности, Токио, Сайтама и Киото дышали жизнью. Время летело не торопясь, растягиваясь, — учитель начального звена вздохнула, потерла переносицу указательным длинным пальцем, устало тряхнула темной головой и присела на стул, продолжая занятие. Она была красивой, но обыкновенной японкой: узкие карие глаза, большой чистый лоб, небольшой нос с классической горбинкой, впалые щеки и вообщем широкое лицо, темно-каштановые кудрявые волосы. Ее голос был громким и строгим, интонация напористая и не терпящая возражений. — Но в прекрасном теплом две тысячи восемьсот тридцать втором в августе началась эпидемия. Никто не сумел понять кто, как и откуда пришел кровавый вирус W-2. Сначала, примитивно, заразилось около трех сотен человек по всему континенту. Симптомы указывали на обыкновенную простуду и медики и правительство пустили все на самотек. Позже, в конце тридцать второго появился первый зараженный или, как их стали называть позже, зомби. Ученые радостно ставили опыты, правительство вроде хвасталась достижением перед другими странами…все это было запутано, неясно, кануло в лету, в памяти о добрых, тихих деньках.        Учитель замолчала, с усмешкой оглядывая своих подопечных, складки на лбу расправились и она отвернулась к окну, напрягая зрение, чтоб увидеть прямую гладь Стены, надежно охраняющей их, и продолжила, будто успокоившись: — В две тысячи восемьсот тридцать восьмом году вирус, мутирующий с каждой секундой, распространился по всему миру, охватывая каждую страну и даже территорию вечной мерзлоты. В сороковом году последнее правительство пало, в Японии воцарилась анархия, люди потеряли надежду. В сорок третьем году города Нагоя и Осака закрыли на карантин, туда не совались даже военные. Но вскоре и войскам надоело спасать невинных, последняя защита обычных граждан развеялась, словно прах по ветру.        Дети слушали, ловя с жадностью каждое слово — такая информация предоставлялась только с третьего класса, дабы детская психика детей сильно не травмировалась, а первые два года их тщательно подготавливали. В Хвосте Феи было цивильно, что не могло не радовать. — Горичка — корпорация со сборищем величайших ученых всего мира образовалась только в семьдесят восьмом году. На черном рынке появились сыворотки, улучшающие здоровье и физические навыки любого человека и кратковременный антидот, который действовал, как спасительный глоток воздуха, но так и не искоренил вирус W-2. Глава корпорации — зазнавшийся ученый, кажется, немец Байро. В восьмидесятом году появилась Арена, информацию о ней тщательно скрывают. Но это место было поистине великолепным и в то же время омерзительным и страшным. Оттуда текли реки крови, а победителей знала не только бывшая страна восходящего солнца, — женщина встала и беспокойно стала ходить от окна к двери, пытаясь правильно сформулировать свою мысль. — В две тысячи восемьсот девяносто первом году сформировалась первая официальная гильдия — место в котором давали кров, воду и еду за любую работу и сотрудничество со сверх людьми и элитными военными. Отряды были натренированными и готовыми отразить любое нападение. Они же и устраивали вылазки за провизией. Хвост Феи стал домом для многих, люди в нем были семьей. В девяносто втором году на Хвост феи, которой полностью зачистили от зомби город Фукуи и возвел великую Стену, напали американские войска. Сражение было кратковременным и успешно отражено хвостатыми войсками. Позже стали появляться и другие, к примеру, Синий Пегас или Чешуя Ламии.        Ветер за окном редко трепал голые ветви высоких деревьев. Двор школы был пуст и снежен. По аллее петляли детские следы. Солнце ноября скрывалось за сизыми тучками, а те то приближались к друг другу, то отдалялись. Школьная территория была ограждена высоким кованным забором. За ними был величественный город Фукуй, место Хвоста Феи. В дали, за небоскребами, чьи шпили разрубали сероватое небо, виднелась бледно-голубая мягкая гладь стены и то, мелким и жалким обрывком. — Но была особенность у этого странного, возникшего буквально из неоткуда, вируса, названного учеными W-2: люди имеющие склонность к заражению, но не обратившиеся приобретали странные способности. Это могло быть, к примеру, зрение ночного видения или поглощение стали. Никто не мог точно сказать из-за чего все это началось. Не все захотели быть спасителями простого люда — так появились именуемые мародеры, — ее лицо было нейтральным, голос ровным. — В Хвосте Феи стали формироваться отряды: зачистки, добычи и контроля. Дети, какие вы знаете?        Она была уверена в том, что их названия знает каждый из них. Члены отрядов были почитаемы и известны, их боготворили и уважали. За дальней партой сидел потенциальный претендент на место своего отца — командира Макао, местный задира и, как не странно, отличник Ромео. Он радостно подскочил на месте и поднял нетерпеливо руку выше своих одноклассников. — Да, Ромео, ответь-ка, — женщина вздохнула и посмотрела на оранжевые круглые часы, пятном выделяющиеся на фоне бледных панелей с голубой подсветкой. — Первыми, считаются, отряды зачистки. Их всего два: Громовержцы и Алая Лилия. Потом идут добычи: Синее пламя, Радужный огонь и Теневой Механизм. И, конечно, контроль: Голодные Волки и команда Спасения.       Прозвонила мягкая классическая песнь, означающая конец занятий. Дети огорченно повздыхали и стали собираться домой все же довольные. Урок истории им определенно нравился. Учитель проводила детей до ворот, не одеваясь, и поплелась в учительскую.        Она устала плюхнулась в кресло, закрыла глаза и прислушалась По радио передавали об успешном завершении зачистки Алой Лилии. «Мой век будет под защитой…хорошо, что у моего отца хватило жетонов, дабы перебраться сюда…» — подумала с неким облегчением молодая учитель восемнадцати лет.

***

       Основная база отрядов зачистки и добычи была обустроена чуть поодаль от северной части Стены, которая возвышалась над городом на добрые восемьдесят метров, надежно огораживая жителей от опасного, погруженного в хаос, мира.        Департамент представлял из себя двухэтажное серое глянцевое здание, ничем не отличающееся от остальных домов, удаленных от центра города. Здесь было шумно от частых тренировок сверх людей, из которых состояли эти отряды. Алая лилия включала в себя десять человек разной нации, но с одинаковой целью — искоренить зомби, как банально это не звучало.        Командиром была высокая статная женщина Эрза Скарлетт лет двадцати восьми. Ее узнавали за счет длинных алых, словно кровь, волос, внушающих своим видом страх и некую ответственность. Она была строгой и волевой личностью, всегда достигающей цели. Еще выдающимся человеком являлась Ариес более известная, как Овен — выдающийся медик и ученый, потрясающий стратег и разработчик «хвостатых» сывороток. Мягкая и нежная красивая девушка. Конечно же, известный, благодаря арене, E.N.D. — главенствующий разработчик оружия и просто хороший воин. Агрессивный, импульсивный, несдержанный. — Как получилось так, что Лео смогли зацепить? — в палате, отделанную желтоватыми панелями, беспокойно носилась Эрза Алая, ее волосы, подобранные в хвост, извивающейся змеей следовали за ней. Ее лицо было приятной славянской внешности с прямым классическим носом, острым подбородком, отточенными скулами и небольшими глубокими карими глазами. — Думаю, при зачистке сектора F-5, — подала печальный голос золотоволосая девушка, из ее больших медового оттенка глаз текли жгучие слезы, разъедающие поцарапанные щеки, на большом чистом лбу легли глубокие морщины, щеки впали. — Я сразу же кинулась из корпуса S-3 к нему, но было поздно и заражение пошло. Ариес была далеко, вроде как, в Сапфировом центре.        На больничной койке лежал растрепанный спящий рыжий, его чуть-желтое лицо, усыпанное веснушками, сморщилось в агонии. Лицо стремительно синело, а жертва заражения безудержно металась в страшнейших конвульсиях. — Хорошо, — продолжила командир, чуть смягчившись, она понимала всю значимость этого человека для этой девушки и не давила на нее, но кое-что ей все-таки было не понятно и она уточнила, — а где был E.N.D.? Он должен был быть с вами.       Золотоволосая девушка скривилась, будто съела целый лимон, надрывно выдохнула, утирая слезы рукавом синтетической розовой кофточки. Он был болью для нее, она испытывала к нему помимо ненависти еще что-то чужеродное и ей это чертовски не нравилось. — Не поверишь, капитан! Рядом! — она тяжко выдохнула и бросила болезненный взгляд на лучшего друга. — Тварь аренная! — Почему ты не отрубила ему руку? — холодно спросила командир, окатив девушку придирчивым взглядом, та поежилась. — Не смогла, — досадливо выдохнула старшина трех рот, находившихся в подчинении у Алой Лилии, обрушивая на себя и боевого товарища шквал ругательств, — размазня чертова! — Тише, Люси. Это мы обсудим позже, пошли, тебе надо отдохнуть.        Именуемая девушка лет двадцати пяти бросила сдержанный взгляд на друга, утерла слезы, расправила плечи и выдохнула. Нельзя, чтоб подчиненные увидели ее в таком состоянии, ведь тогда старшина Люси потеряет свой авторитет, а это недопустимо. Эрза ободряюще улыбнулась, но на лицо легла тень жалости и презрения, не понятно только к кому. Ее одолевали разные мысли, но та упорно молчала.        Они стремительно покинули вакуумную палату. Одна стена комнаты была из бронированного стекла, через которое можно было наблюдать за состоянием пациента. Длинный просторный коридор с голубыми панельными стенами оказался пуст, лишь белый неоновый свет часто мигал у них под ногами. По мере их продвижения им встречались все больше вот таких вакуумных изоляторов. Довольно удобно и безопасно. Девушки шли быстро и, вскоре, свернули в жилые сектора. — Спасибо, командир, — сдержанно улыбнулась Люси, от неловкости она замяла шею левой рукой, а правой теребила край синей юбки. Она была стройная русская девушка с большими карими глазами, светлыми волосами до середины спины, мягким лицом с коротким носом и плавным подбородком. — Когда следующий заход? Мне кажется, территория D-6 еще кишит этими тварями…       Они стояли напротив комнаты старшины, прощаясь. Эрза стала пасмурной на такое заявление, но всего лишь довольно громко ответила: — Посмотрим, Люси, — она помолчала, — а теперь иди отдыхай, ты не спала три дня, а завтра чертовски много работы, расслабляться некогда. Я ушла в свой кабинет, если надо, то зови. Думаю, к тебе позже заглянет Овен и заместитель главы департамента Грей.       Они не сказали больше не слова: Алая развернулась на каблуках полевых сапог, усмехнулась их краткому разговору и пошла в глубь, к лифту, лишь ее черный спортивный латекс блестел в приглушенном фиолетовом цвете подсветки; а Люси передернула плечами, вздохнула, положила руку на небольшой встроенный в панель сканер и вошла в свою обитель.        В комнате Люси жила еще одна старшина трех рот — Аквариус или же Водолей. Помещение было небольшим и имело два шкафа-купе, кровати, тумбы и письменный стол, панели были приглушенно-розовые с белесой тусклой подсветкой. — Как тебе вылазка, — спросила Водолей, вышедшая из душа. Это была утонченная, но волевая, как сама Эрза, француженка, которая часто путала английский с французским. Ее голубые, оттенка моря, волосы были мокрыми, с них бусинками стекали тяжелые капли воды и беззвучно разбивались о паркет. Аристократичное прямоугольное лицо с точеными скулами и глубокими темно-синими, как бездна, глазами. Она вышла нагой, совсем не стесняясь. — Златовласочка, чего хмурая?!        Водолей была дерзкой, немного грубой женщиной тридцати двух лет. Мигрировала из франции, когда еще была младенцем и, в целом, довольная таким раскладом жизни. Кроме конечно, смерти дочери, но об этом потом.       Люси который раз вздохнула и упала лицом вниз на свою постель, заправленную пурпурным атласом. Протяжно завыла, но тут же замолкла и перевернулась. Волосы намагнитились и растрепались, а кофта помялась. Ее взгляд привлекла татуировки знака зодиака Водолей и набитое Джу, взгляд без стеснения скользнул ниже, к проколотому пупку, а потом к стройным ногам. Девушка цокнула и подняла взгляд на строгое и наглое лицо подруги. — Да, ужасная! Лео заразили, черт тебя дери! Еще этот Драгнил мог помочь, но он просто равнодушно послал нас куда подальше и смылся! — Да не верещи ты так, златовласочка, я и так в курсе, — раздраженно ответила ей Водолей, но смягчилась и присела рядом. — Ты не успела отказать ему, да?       Лео часто приглашал ее посидеть где-нибудь в центре Фукуи и даже признавался в чувствах, но Люси не горела желанием быть с ним, прекрасно зная о подпольной клейме бабника лейтенанта и мягко увиливала от ответа. Ей он был не более, чем товарищ и человек, высший званием. — Да, — из ее искрящихся глаз полетели слезы, она не сдержав порыва, обняла женщину, утыкаясь в ее плоский, перетянутый шрамом, живот, — а еще его заразили через укус в руку, я могла отрубить ее, а не смогла, еще старшина называется! — Не переживай, наладится все. Громовержцы еще не прибыли, заодно заглянуть к Горичке, вот увидишь, хорошо все будет, ты не виновата, — она сдержанно, но с материнской любовью прижала надрывающуюся девушку к себе. — Все, спи давай. Эрза, по-любому уже распланировала наш день с рассвета, будь готова не выспаться, златовласочка.       Но ей и правда не дали хорошенько поспать, их комната была, как проходной двор, Аквариус устав возмущаться, несмотря на шум, уснула. Первой была Овен, ее латинское вытянутое и светлое лицо выражало тревогу, карие глаза вздернутые поволокой стресса. — Quid agatur in hoc mundo? * — возмущалась она, хлопоча над ссадинами своей лучшей подруги, — Как ты, nihil nocet? **       Потом явился заместитель Грей — широкоплечий высокий парень девятнадцати лет, в совершенстве владеющий пятью языками, сдержанный, расчетливый, холодный. Он с улыбкой принес им в комнату фруктов и поздние лилии. Записал в отчет все что надо было и ушел к себе.        Заходили следователи, обычные полицейские, младший лейтенант отряда Алая Лилия Венди Марвелл — низкая добродушная девушка двадцати двух лет, кажется, из Аргентины. Да и много кто еще, но только не виновник — E.N.D, что очень бесило Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.