Часть 1
15 января 2020 г. в 14:44
Геральт приносит с собой запах можжевельника и свежепролитой крови. Лютик на расстоянии чувствует его тяжёлый шаг, когда на входе в деревню, он слезает с Плотвы и шагает на поиски заказчика.
Лютик расплачивается за своё пиво и, спотыкаясь, бежит вслед за Ведьмаком. Запах крови и можжевельника всё ближе. И, вот, Лютик видит его мрачное лицо, кошачий взгляд, упирающийся в землю. Он ранен.
— Геральт! — окликивает бард и ловит его в свои руки. — Потерпи чуть-чуть.
Ведьмак чувствует, как в нём разливается тепло, исходящее от Лютика, изнутри стирающая каждую рану и каждый новый шрам, полученный в битве.
А Лютик улыбается, наблюдая, как лицу Ведьмака возвращается облегчение, а сам внутри себя стонет от боли, потому что каждый шрам Геральта — теперь его шрам.
— Ты в порядке? — бард обнимает обеими ладонями лицо Геральта, упирается лбом о его лоб и заглядывает в янтарные глаза, которые так сильно отличают его от обычного человека. Из-за этих кошачьих глаз, люди чураются его, избегают, мутантом обзывают, а сами к его услугам прибегают, чуть какое лихо на территорию простолюдинов этих ступит.
— В порядке.
Лютик слишком рад слышать его голос и уже не обращает внимание на пульсацию новых травм на своей коже.
~
— Что это у тебя? — спрашивает Геральт, однажды заметив длинный шрам на руке барда, будто от чьих-то острых когтей.
— Знаешь, а это очень интересная история, я тебе её потом, как-нибудь, обязательно поведаю, — решил уйти от темы Лютик. Геральту не обязательно знать, что его «чудесные» силы никакой не дар исцеления, просто они родственные души, которые могут благородно забирать себе боль другого. — Но сейчас у меня есть настроение спеть тебе мою новую песню, подожди, я сейчас…
Но рука Ведьмака вдруг вцепилась в его запястье медвежьей хваткой, Лютик чувствовал, как это прикосновение обжигает, наливаясь спелой сливой.
— Что ты делаешь?!
— Замолкни.
И Лютик замирает, наблюдая, как Геральт закатывает рукав его рубахи до самого локтя. Кошачьи глаза наполняются неподдельной тоской и гневом, ибо рука барда, вся в выпуклых, розовых полосах, будто его волколаки живьём терзали, да так и не сожрали.
— Это… В детстве меня собака покусала, я был взбалмошным ребёнком, на месте вообще не сиделось, сам понимаешь, так вот, иду я…
— Я же просил тебя помолчать, — рявкает Геральт не своим голосом, будто из него самого рвётся чудовище. — Я помню каждую из этих ран. И помню день, когда их у меня не стало, будто по волшебству какому. Не следовало верить в твои байки, ты не целитель, ты — моя родственная душа. А, знаешь, Лютик, странно это, ведь у Ведьмака не может быть родственной души.
— Я заберу любую твою рану, разделю с тобой любую боль, ты только не оставляй меня, ладно? — бард ложится щекой на плечо Геральта и глаза закрывает. Несмотря на свою энергичность и болтливость, откровения ему дались тяжело. Правда всплыла наружу и теперь, Лютик боялся только одного: благородный Геральт из Ривии вскочет на свою верную лошадь и умчится в закат, дабы больше не подвергать его опасности. Но Лютик хотел этой опасности, а ещё больше, он хотел делить её со своим Ведьмаком.
— Зачем тебе так рисковать ради меня, бард?
Лютик поднимает голову и его губы оказываются буквально в сантиметре от губ Ведьмака:
— А не понятно?
Геральт первый преодолевает расстояние между ними, целуя барда жадно, словно волколак, вцепившийся в добычу.
Лютик запускает пальцы в переливающиеся серебром волосы Ведьмака, впиваясь в кожу головы, оттягивая светлые пряди.
— Больше не делай так, — просит Геральт.
— Я заберу любую рану, разделю любую боль, — напоминает бард, прислоняя указательный палец к его губам. — Это мой выбор, уважай его.
Лютик утыкается носом в его шею, успокаиваясь, чувствуя хвойный запах можжевельника и пульсацию крови в его артерии.