ID работы: 8975943

Demons never sleep

Фемслэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лошадь несется быстро, хрипит. Бока часто и тяжело вздымаются. Но этого недостаточно. Этого мало. Цири понимает, что не успевает и отчаянно бьет пятками, пришпоривая несчастное животное. В ответ, вперемешку с хрипами слышится лишь недовольное ржание. Будь ситуация иной, Ласточка бы никогда не стала так изводить животное, но сейчас пришлось.       Цири спешилась. Ноги, спружинили о мягкую землю, причем так сильно, что в коленных суставах появилось неприятное ощущение от отдачи. Впрочем, о нем девушка практически сразу забыла, когда взору открылась во истину ужасающая картина: они мертвы. Все. Все мертвы. Земля, камни, стены – все залито горячей, свежей кровью. Сладковатый запах крови убиенных товарищей, смешался с навозной вонью, нечистотами и еще боги весть знают чем. Дыхание мгновенно сбилось. К горлу подступила тошнота. Цири смотрит на изувеченные тела друзей, смотрит на Мистле, взгляд которой начал блекнуть, терять осмысленность. — Мистле! – Фалька срывается с места, уже держа в руке меч. Не ахти какой, но все-таки меч.       Походивший на гуля мужчина ощерился, круто развернулся к подоспевшей девушке. Он ждал. Только ее и ждал. Только ради нее все это и затеял. Все эти смерти из-за Цири, ради Цири! Ужас, вызвавший оцепенение во всем теле, сменился ненавистью в горящем взгляде изумрудных глаз и нервным подрагиванием рук. Как он посмел!? Как этот ублюдок только посмел?! Надвигающаяся, высокая, тощая фигура Бонарта замерла на мгновение. Он примеривался, приглядывался. Потом начал провоцировать. Нет, не так. Он измывался. Потому что ему нравились ярость, страдания, агония и боль. Он упивался ими, он любил их. Все это давно стало смыслом его жизни. А что же до Фальки? У Фальки смысл жить тоже был, только вот эта, мерзко ржущая, худощавая тварь, отняла его несколькими ударами меча. Цири поступит так же, даже если потом и самой умереть придется. Она все сделает на своих условиях. Не будет плясать под чужую дудку. Никогда!       Поэтому и бросается отчаянно, подстегиваемая резким, хриплым: «Давай, музыка, играй!» Пепельного цвета волосы растрепались, грудь вздымалась часто, а во взгляде нет ни капли страха. Цири боялась вовсе не смерти, к смерти она привыкла. Цири боялась боли. Проклятый изувер в одночасье причинил ее столько, что хватило бы вперед на тысячу жизней! Поэтому Фалька сражается. Звон клинков оглушает. Они сталкиваются, расходятся, Цири едва успевала уворачиваться. А еще начала уставать. В руках появилось ощущение онемения – плохой знак. Пора заканчивать. Все должно закончиться этим последним выпадом. Отчаянным последним выпадом. А Бонарт скалит желтоватые зубы. Сукин сын! Думает, что превзошел ее. Не бывать этому!       Последняя отчаянная попытка. Второго шанса не будет. Фалька рвется в бой, но отскакивает назад, уходит в сальто, ныряет под меч, круто развернувшись. Еще немного и клинок вот-вот должен пронзить жилистое тело оппонента и прервать его жизнь. Чтобы он подох в куче дерьма, видел, как вываливаются кишки и захлебывался своей проклятой кровью. Только вот не происходит этого. Меч вновь встречает меч, а затем Цири… падает. И ладно бы если бы убил, так нет, просто огрел по голове, а после протащил по земле и бросил напротив Мистле. Она уже почти не дышала. Только ладонь инстинктивно сжималась и разжималась. Во взгляде прекратила теплиться жизнь. Зато в отражении некогда родных глаз, Фалька прекрасно видела свое лицо, искаженное гримасой ярости и ужаса. Кровь застыла в жилах. Цири мутило. — Вот так умирают, Крысиха! В собственном дерьме и в кишках!

Мой голос под твоей черепною коробкой стонет: Кричит апатией, болью и паранойей. И если ты еще не услышал его, то вскоре Жизнь все устроит.

      Почему он не забрал ее жизнь? Почему не дал умереть с ними? Почему? Последовал еще один удар и все… померкло. Прекратило существовать. Цирила Фиона Элен Рианнон открыла глаза и резко села в постели. Тело пришиб холодный пот. Девушку колотило от озноба. Снова этот сон. Уже столько лет прошло, а страх перед тем днем так никуда и не делся. Даже после того, как она убила его. Убила Бонарта – выродка, охотника за головами, чудовище. После того, как отомстила, ей должно было стать легче. Подпитываемая долгое время ненавистью и болью, Цири, когда смотрела на то, как безжизненное тело мерзавца падало вниз с бревен, не испытала ничего. Она осталась пустой. Это ощущение так никуда и не делось. Немыслимо.       В горле образовался удушливый ком, жгло нижнюю губу. Во сне Ласточка искусала ее в кровь. Кровь… резко подорвавшись в жесткой постели, Цири, пошатываясь, подходит к тазу с холодной водой, тщательно промывает рот, лишь бы избавиться от тошнотворного привкуса. Сейчас все раздражало. Удивительно, что метания девушки проигнорировала спящая на той же постели мазелька. Из-под одеяла торчала лишь светлая макушка. Нелепо. Нелепо и глупо! Она будто охотится за призраком. Ищет хотя ту, кто хотя бы чем-то напоминала Ее. Даже спустя столько весен Цири продолжала искать, подобно сорвавшемуся с цепи цепному псу. Жалкое зрелище.       Дрожащей рукой ведьмачка коснулась лица, провела по нему, будто снимала липкую паутину. После закрыла глаза, досчитала до десяти, затем снова открыла. Вдох-выдох. Это пройдет. Все проходит. Когда-нибудь. Нет той боли, которую человек не может вынести. На его судьбу всегда приходится столько бед, сколько он в состоянии пережить. Вздор. Каждый раз сердце Ласточки разрывалось вдребезги сразу после того, как сон уступал место реальности. Иногда Цири даже срывалась на крик. Этой ночью ей повезло – просто вскочила, никого не разбудив. Упрямый взгляд вновь задержался на фигурке спящей под одеялом особы. Лица в темноте толком не разглядеть. Сквозь крохотное оконце пробивалась косая полоса лунного луча. Только благодаря ей Ласточка могла разглядеть светлые, короткие пряди. Неужели так будет продолжаться до самого конца? Метания походили на попытку удержать проскальзывающий сквозь пальцы песок. Бесполезные. Жалкие. Тщетные. Дернув плечами, Цирилла отворачивается. С минуту стоит, опершись руками о стол, хмурит брови. Чуть погодя, сорвавшись с места, хватает разбросанную по полу одежду, собирается в спешке. Справиться со шнуровкой корсажа удалось не сразу – дрожали пальцы. Зато потом пошло легче.

Я научу бороться с безысходностью и болью, От твоих демонов внутри тебя укрою. И буду защищать тебя в борьбе с самим собою, Если позволишь.

      Ведомая порывом, Цири уже через десять минут, с мечом за спиной, покинула комнату под самой крышей местной корчмы. Расплатилась на выходе и велела девушку не трогать, пока та сама не проснется. Разумеется, сверху докинув пару оренов. Язык денег понимали одинаково хорошо во всех мирах.       Приходится снова убегать. Трусливо. Не обронив ни единого слова. Ласточка к этому привыкла. Убегала столько, сколько себя помнит. Иногда от проблем, иногда от врагов, иногда от друзей. А сейчас бежала от боли и призраков прошлого. Когда-нибудь она сможет отпустить их и навсегда расстанется с теми чувствами и теплом, которые ей смогла подарить только Мистле. И с ее образом расстанется тоже. И только тогда, когда это произойдет, Цири сможет остановиться, сделать передышку и, наконец, смириться. Позволить другим эмоциям и другим людям заполнить пустоту в душе, залечить раны не только на теле, но и в сердце.

Ты не один! Я здесь твой самый тихий пассажир. Это будет долгий путь, знаю, может поговорим теперь: Тебе известно все, еще не поздно Дать бой!

      А пока… пока прохладный ветер ерошит пепельного цвета волосы. Кэльпи остервенело несется вперед, хрипло ржа и иногда прерываясь на довольное ржание. Еще бы, ведь хозяйка редко переходила на галоп, а тут такое раздолье! Собственные мысли глушит громкий топот копыт. Корчма, предыдущий вечер в объятиях знакомой незнакомки, ощущения прикосновений и поцелуев на коже, объятия, ненавистный кошмар – все осталось там, далеко позади. А сейчас… сейчас есть только ветер и дорога, уходящая далеко за, едва начавшую алеть, полосу горизонта и ощущение свободы, захватившее все существо Ласточки.       Все проходит. И это пройдет. Обязательно. Даже несмотря на то, что демоны никогда не спят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.