ID работы: 8975949

Прелесть

Джен
G
Завершён
13
автор
Морха соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого уважающего себя нюхля был тайник с драгоценностями. И даже не один. А у каждого умного и предусмотрительного нюхля был секретный тайник для особо ценных находок. И сейчас Нюхль, рассматривая лежащее перед ним совершенно случайно найденное (как и обычно, да) золотое кольцо, решал, куда же следует спрятать его.  Это было совсем необычное кольцо. Завораживающе прекрасное, наполненное огромной магической силой, необъяснимо притягательное. И его срочно надо было куда-то спрятать.  Хотя, с другой стороны, такое колечко лучше держать при себе в кармашке… Нюхль засунул кольцо снова в сумку на животе и погладил его лапкой.  Так-то лучше, всегда можно достать и полюбоваться на эту волшебную вещицу!   Однако стоило Нюхлю только показать свой нос из чемодана, как непонятная зелёно-серая, совершенно без шерсти, тварь схватила его за шкирку.  — Горлум, Горлум, — рычала тварь и трясла нюхля, — отдай нашу прелесссть!  Нюхль сразу понял, что эта скользкая тварь имеет в виду, но точно не собирался отдавать кольцо. Оно нужно ему самому!   Нюхль ловко извернулся в лапах существа, оставив в его пальцах клочок черной шерсти, и прыгнул на пол. Выдернув из кармана серебряную цепочку, нюхль проворно запутал ноги твари, отчего она рухнула с криками на пол, и рванул как можно скорее назад в волшебный чемодан, в свое убежище.   Но тварь нырнула следом! Нюхль бросился к гнезду окками, надеясь затеряться среди них. Но его преследователь успел заметить, куда скрылся Нюхль, и, подскочив к гнезду, тот принялся его ворошить. Окками зашипели, трое из них вцепились в его лапы, другой начал увеличиваться в размерах. Нюхль выбрался, пока его не придавили и не нашли, и кинулся к месту обитания сносорога, понадеявшись, что та примет преследователя или за врага или за партнёра — они же были почти одного цвета! И в том, и в другом случае, твари пришлось бы несладко!  — Мерссские червячки, мерссские!!! Я вас съем, съем! Но сначала мне надо вернуть мою прелессссть!!!   По пути к убежищу сносорога Нюхль, оглянувшись, заметил, как за ним несется покусанная злобная тварь. На нее спикировал желающий помочь Злыдень, задержав тварь, но, видимо, мозга не почуял и улетел.   Нюхль метнулся под ноги сносорога, подпрыгнул и, схватившись за кончик хвоста, забрался по нему на спину животного.    «Ну что, пучеглазая тварь, поймай меня, если сможешь!» — злорадно подумал Нюхль.    Он взирал с высоты сносорога на лысое существо, рычащее и размахивающее тощими лапами, и довольно поглаживал свой кармашек на животе. Прекрасное колечко приятно грело его внутри.   Сносорог принюхался к твари, но не проявил никакого к ней интереса. Тварь с рыком «Горлум» начала прыгать вокруг сносорога. Нюхль в панике забегал по спине… Как вдруг его противник резко поднялся в воздух, завис и полетел в сторону, подчиняясь заклинанию левитации его хозяина.    Нюхль пораженно замер, всматриваясь в то, как его хозяин прижимает к себе и гладит этого монстра, пытавшегося его убить!    «Так дело не пойдет! Мы поднимем бунт! — тут же решил Нюхль. — И я его возглавлю! А ещё лучше начну, прямо сейчас! И прямо со сносорога!»  Нюхль поднялся на задние лапки, взмахнул передней, но не успел даже издать ни звука, как его потянуло в сторону хозяина. Но там же была эта тварь!!! Нюхль едва успел вцепиться в рог сносорога, но их начало притягивать к Ньюту вместе. К Ньюту и странному бородатому волшебнику в серой мантии…  — Так, ты говоришь, этот милый зверек украл у тебя кольцо? — спросил он у льнущего к Ньюту существа.  — Оно у него в кармашшшшке! — изобличающе прошипела тварь и потянулась лапами к Нюхлю.   Нюхль висел на роге, который от волнения животного начинал нагреваться, и лапки уже совсем не могли держаться. Нюхль бы упал, если бы старик его не подхватил.  — О, и кто же ты такой, малыш?  — Это нюхль, он не причинит вам вреда, — добродушно ответил Ньют.   — А это Горлум, и он… Может причинить вред, — замявшись, продолжил волшебник в сером.  — Ну что вы, мне он кажется таким милым! — Ньют с любовью почесал Горлума за ухом.  — Хозяин, хозяин очень добр к нам! — восхищённо выдало существо, сидя у ног Ньюта. — Пусть хозяин вернёт нам мою прелессссть!   — И да, малыш нюхль, — старик протянул к нему раскрытую ладонь правой руки, — не хотите ли вернуть одну очень важную вещицу.  — Прелесть, нашу прелесссть, — прыгал внизу Горлум.  — Да, Нюхль, верни чужое, воровать плохо, ты же знаешь, — хмуро взглянул на него хозяин.  «Вот так значит, со всех сторон окружили, колечко им всем мое нужно», — Нюхль погладил кармашек снаружи и с неохотой извлёк кольцо, осознав, что так просто от него не отстанут.   Кольцо, казалось, светилось изнутри каким-то магическим светом и совершенно не хотело покидать его лапки. Но старик не дал ему полюбоваться, выхватил кольцо и спрятал в своем кармане.  — Я должен его передать кое-кому, мне нужно спешить. Время уходит. Тьма набирает свою силу. Око ищет его.   — Передать, говорите… Может, я могу помочь? — поинтересовался Ньют у волшебника.  — О нет. Это сможет сделать только он, — загадочно улыбнулся тот.  — А ваша фамилия случаем не Дамблдор? — задумчиво спросил Ньют, взяв у него из рук недовольного Нюхля.  — О нет, молодой человек, меня зовут Гэндальф. Я же вам говорил, — с укором взглянул на них Гэндальф, а после опустил глаза на Горлума. — Ты идёшь со мной. И больше не прыгай ни в какие порталы, ладно?  — Только если моя прелессссть будет со мной! — ответило существо.  — Эх, а я так хотел оставить его себе, — заметно опечалился Ньют, провожая их взглядом.  «Только через мой труп!» — подумал Нюхль, недовольно скрестив лапки на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.