ID работы: 8976056

Бумажный журавлик

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первый день нового учебного года удивителен — дети и подростки приходят в учебные заведения, неся за спиной кучу разных историй, случившихся во время летних каникул. Кто-то путешествовал, а кто-то, может, остался здесь, в Тэгу, совершать с друзьями очередные глупости в виде посещения игрового кафе, поедания фаст-фуда или танцев на своеобразных квартирных сборищах, распивая купленный в тайне алкоголь и зажёвывая жвачкой, чтобы после от родителей не влетело, а потом смеясь и танцуя до самого утра, ведь никуда не нужно завтра и можно делать, что хочешь. Тэхён тоже провёл свои каникулы вполне замечательно — он помогал родителям на ферме, встречался с друзьями много раз, заваливаясь у кого-то в квартире за приставкой или гуляя по паркам и скверам под тенью раскидистых деревьев, прячась от жары. Он отдохнул, немного загорел от летнего солнца и набрался сил для учебных занятий, которые обещают быть весь год скучными и неинтересными. Печально то, что и с друзьями видеться Тэхён будет редко даже в школе, потому что каждый год набирают новый класс, смешивая учеников разных параллелей. Но Тэхён справится, он будет прилежно учиться и обязательно выкроит время для теплых встреч с друзьями. Пальцы хватаются за клетчатый листок и расправляют бумагу, являя на свет красивого журавлика. Он маленький, примерно с пол ладошки омеги, но всё равно мил. Журавлик получился ровный и аккуратный, каждый сгибчик прокатан красивыми пальцами. Тэхён ставит журавлика рядом с собой и вертит его со всех сторон, разглядывая. — Вау. Можно я посмотрю? Раздаётся сверху. Тэхён поднимает взгляд и видит стоящего у своей парты незнакомого парня: та же школьная форма, рюкзак висит на одном плече. Парень почти ростом с Тэхена, глаза оленёнка Бэмби заинтересованно бегают по оригами. Тэхён отвечает согласием, и этот парень берёт в свои руки бумажный журавлик. — Сделаешь мне такой же? — Без проблем. И руки ещё раз вырывают листок из тетради по биологии. Тэхён делает всё так же аккуратно, не на «держи, отвяжись», а тщательно прогибая бумагу. Готовый журавлик летит в руки к своему новому владельцу, заставляя благодарно улыбнуться. — Спасибо. Как тебя зовут? — Ким Тэхён. А ты?.. — Чон Чонгук, приятно познакомиться. В этом учебном году мы будем учиться в одном классе. Не подвинешься?

***

Они гуляют по Каннаму рука об руку, крепко сплетя пальцы. Цветение сакуры — день удивительный: всё украшено флагами и фонариками с весенней тематикой, куча ленточек и розовых гирлянд, словно Тэгу превратился в красивую коробку из-под конфет. Цветение сакуры — явление красивое, и корейцы отмечают праздник, посвященный весне, распускающимся листьям и тёплому ветру. Они идут, держась за руки. Вокруг них витает нежность и любовь. Чонгук насмотреться на омегу не может — это его сокровище, бесценная драгоценность, которую он никому ни за что не отдаст. Они встречаются со старшей школы вот уже пять лет, и за это время влюбились в друг друга только больше. Кажется, их ничто не разлучит, эти двое будут вместе навсегда, до самой старости и умрут в один день. Тэхён счастлив очень — он любит своего альфу до Луны и по всей Вселенной; он готов подарить ему всё, положить к ногам мир со всеми своими чудесами. Все звезды, галактики, лишь бы Чонгук был счастлив. Лишь бы они были счастливы вместе до конца. В этом году они поступили — Тэхён на факультет меджемента, а Чонгук всегда мечтал стать пилотом, и поступил в лётное училище в Сеуле. Ещё неделя, и они не увидятся очень долго, так что пока есть возможность провести время вместе и насладиться теплом друг друга. Пара заворачивает в маленькое кафе с удобными ретро-диванчиками. Чонгук снимает бежевое пальто, такое же, как и у Тэхена, делает заказ и спрашивает омегу, а после говорит, что заплатит сам, и Ким не возражает — всё равно не переубедишь. — Чонгук, у меня есть для тебя кое-что… Тэхён достаёт бордовую коробку, смотрит в глаза и трёт края крышки указательными пальцами в нетерпении. Чонгук накрывает их своими руками и берёт коробку. Браслет. Браслет со словами «travel and fly» и маленьким белым самолётиком. Чонгук сразу же застёгивает его у себя на запястье. А ещё журавлик. Маленький бумажный журавлик, который сильно похож на тот, что Тэхеном подаренный в первый день их знакомства в школе. И это так трогает. — Спасибо, Тэ. — он берёт руки омеги в свои и целует их со всей своей нежностью и любовью. — Знаешь, у меня для тебя тоже кое-что есть. — Я заинтригован. Показывай. Чонгук заглядывает под стол, минуту ёрзает… А потом выходит из-за стола, становится на колено и открывает. — Ким Тэхён. Ты выйдешь за меня? И Тэхён, кажется, начинает плакать и задыхаться.

***

Они проводят свой медовый месяц в Германии, прогуливаясь по людным улочкам и рассматривая памятники и достопримечательности. Гуляют все так же — за руку, но теперь чувствуя маленький холодок колец друг друга на безымянных пальцах. Тэхён, он особенно красив сейчас в своём удивлении маленького ребёнка, разглядывая каждый закоулок Берлина. Хочется всё попробовать, увидеть и запечатлеть навсегда полароидом и отложить в памяти. Чонгук счастлив бесконечно. Кажется, это один из самых значительных моментов его жизни (после предложения и свадьбы, разумеется). Вот так гулять по вымощенным улочкам неродного, но волшебного города вместе с супругом — высшая степень счастья и тихой радости. — Чонгук, встань рядом, пожалуйста. И парень подходит, обнимает за талию и смотрит в объектив полароида. Яркая вспышка немного ослепляет, и после на свет проявляется снимок на фоне Бранденбургских ворот. — Ну вот, Чонгук, ты моргнул! — с досадой смотрит на фото омега. — И что? В этом нет значения, главное, что тут я, ты и красивый памятник культуры. — Тогда давай переснимем, и у нас будет две фотографии, где мы вместе.

***

Они сидят в ресторане и ужинают по поводу новой работы Чон Чонгука — альфа устроился в одну из лётных компаний Инчхона главным пилотом. Тэхён, с длинной серьгой в ухе, лёгкой красной рубашке и бордовом костюме, смотрит на своего мужа. Альфа сильно повзрослел спустя столько лет. Омега помнит его ещё простым парнем, постоянно болтающим глупости во время их скромных свиданий и прогулок. Сейчас перед ним сидит мужчина, которому уже почти двадцать пять. — Ты такой красивый сейчас. — произносится над столом под звон столовых приборов. Вино льётся в бокал до половины. Тэхён смотрит на Чонгука сейчас с лаской и любовью. До сих пор смущается немного от комплиментов, но благодарит с улыбкой. — За успех и прекрасное счастливое будущее! — За успех и прекрасное счастливое будущее.

***

— Какой раз я тебе говорю, что ты очень сексуальный в этой форме? Тэхён поправляет галстук мужа перед уходом. — Кажется, пятый? — смеётся альфа, стоя смирно и ожидая, когда Тэхён перезавяжет узел галстука снова. — Готово. — омега оглядывает Чонгука полностью, разглаживает невидимые складки на его белой рубашке. Альфа прижимает Тэхена к себе. Тот кладёт голову ему на плечо и прикрывает глаза. Из-за большого живота омеге немного неудобно тянуться, но он потерпит, потому что прошло 7 месяцев и ждать рождения ребенка осталось немного. — Я вернусь вечером к ужину. Сегодня два рейса — в Японию и обратно, а потом меня заменят. — Будь осторожен. — целует в губы. Тэхён почти каждый день волнуется за Чонгука, потому что пилот — профессия очень ответственная, она имеет риск, и омега искренне надеется, что его муж и сегодня придёт домой, сожмет в объятьях и не отпустит больше. Чонгук целует живот и прощается с ним, а затем и с Тэхеном перед тем, как захлопнуть входную дверь.

***

Тэхён улюлюкает уже спящего младенца на руках. В детской темно, только ночник тускло светит в углу. Омега напевает бархатным голосом колыбельную, покачивая ребенка на руках. Мужчина кладёт мальчика в кроватку, ещё минуту покачивает её, а затем выходит из комнаты, тихо прикрывая дверь. Где-то внизу звонит его телефон, и приходится быстро спуститься по лестнице, иначе рингтон разбудит ребенка. — Алло? — Тэхён слышит незнакомый голос на том конце. Он спрашивает его имя, а затем говорит долго, не сразу подводя к важному. Омега падает на колени на пушистый белый коврик. Его трясет, хочется сильно кричать от горечи. Слезы сами накрывают глаза пеленой, и, скопившись, текут по обеим щекам. Тело не слушается, Тэхён хочет упасть и проснуться от этого кошмара, от этого плохого, ужасного сна. — Чон Тэхён, ваш муж погиб в авиакатастрофе вместе со всеми членами экипажа и пассажирами. Мне очень жаль. Этого не может быть…

***

Маленький мальчик сидит на диване, энергично болтая ножками. Чёрные глаза оленёнка бегают по стопкам фотоальбомов, вытащенных его папой из многочисленных книжных шкафов и ящиков. Они немного пыльные и потрепаные. Мальчик берёт в руки один из них и открывает первую страницу. На маленькой фотографии на фоне колонн изображён его папа и, он знает, отец. — Пап, скажи, как вы с отцом познакомились? Слышится грохот падающих книг, а затем полная тишина. Мальчик оборачивается через плечо и видит, как его папа стоит лицом к книжному шкафу, кусая губы и смотря куда-то в пустоту. — Пап, все хорошо? Тэхён оборачивается к сыну с квадратной улыбкой на лице. Омега идёт к нему, садится рядом, поглаживает по спине и обнимает. — Да, Хосок. Нас познакомил бумажный журавлик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.