ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
222
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 052 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 1292 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5. Первые дни.

Настройки текста
      Добрались. Да уж, первая попытка выйти в город была фирменной… Нет, ну кто еще сразу же мог вляпаться в такую историю? И такие мысли, собственно, были у всех. А здесь… Здесь теперь был их, пусть и временный, дом. Спидеры ребята пока загнали в небольшой пристрой, имевшийся сзади дома. — Выгрузим потом, — произнес Серега, закрывая дверь. — Угу… Их потом, ещё перекрасить надо будет. — Зачем? — Костя, услышав слова Вадима, сначала не понял, но потом сообразил: — Ну да, у этих же могут дружки быть. Амора, всю дорогу неплохо державшаяся, вздрогнула. В дороге-то держалась, и весьма неплохо, но теперь мыслей насчет того, что произошло в голову полезло… Много!.       Да и не только у нее. Пусть и враги, но первые в жизни собственноручно убитые - это забыть трудно. Хорошо хоть дело нашлось, это помогло на время избавится от лишних мыслей... — Да уж… — Серега обвел взглядом комнату. Порядок тут наводить было надо, это всем видно было. Правда, прежде чем заняться новым жилищем, Серега с Вадимом ещё и за водой съездили, канистра в доме, к счастью, нашлась. Потом по быстрому перекусили.       И, одновременно обсуждая дальнейшие планы, компания занялась приведением дома в порядок. Само собой, устраивать здесь полный ремонт возможности, как и времени не было. Ремонт начался с того что команда выгребла и выкинула весь мусор из комнат. Крупного мусора было не так много, а вот пыли от штукатурки море, пришлось нехило повозиться чтобы избавиться от нее - Да она вездесущая! - Крикнул кто-то из соседней комнаты, при этом не переставая чихать. Дальше надо было заткнуть крупные щели. Их было много, но с помощью того мусора и пыли, которую собрали и смешали с водой, получилась не плохая известь, которой замазывали трещины, а крупные дыры затыкали тем же мусором, на вроде камней, и замазывали серой жижей. Самую большую дыру решили закрыть не всю, тем самым получилось импровизированное окно и, пока что единственный источник света, кроме старой лампы, которая не пока не работала. Используя контейнеры решили соорудить подобие трех коек (одна кровать, хоть и пришлось её немного подремонтировать, нашлась, и теперь находилась в полном распоряжение Аморы, как и вторая из приведенных в порядок комнат). — Ну, вроде, всё. Хоть как-то жить можно! — Костя посмотрел на результаты их совместного труда. — Угу… Как в пещере! — буркнул Вадим, но, как и другие, он тоже понимал — пока ничего лучше не предвидеться. Разве что действительно корабль добыть. Серега промолчал, вспомнив, сегодняшний день. Может трандошанин и не не был человеком, но… Первым убитым в его жизни он от этого быть не перестал. — Ладно тебе, Вадим. Всё же лучше, чем в поле, — тут с Аморой спорить никто и не собирался. — Вот дальше что? Этот вопрос сегодня задавали уже всё. Нужно было решать, а что? — Завтра, скорее всего, опять в город надо будет. И это, вооружиться. Что мы там добыли? — Сейчас увидим, — ответил на слова Сергея Костя. — Вадим, а денег у нас там сколько? В кошельке, что парень вытряхнул на стол, оказалось чуть больше сотни имперских кредитов. Так что на то, чтобы переодеться, закупить продуктов на первое время хватало. Только в любом случае, вечно на них не проживешь. — Принесло же на Землю этого, урода с драной харей! — Серый? Кого принесло? — удивилась Амора. Потом, правда, вспомнила те записи об Империи, что крутили по телевидению и потом, на эвакуационной базе. — А точно, как раз про Императора!       Определение ещё не раз от них можно будет услышать. Несколько минут спустя, все четверо перебирали добычу. А улов был серьезный.       Винтовка, несколько бластеров, гранаты, вызвавшие живейший интерес Вадима ( по паре дымовых и термодетонаторов тут же к парню и перекочевали)       Костя выбрал напоминающий чем-то земные револьверы S-14, добавив к нему снайперскую винтовку. Может с длинноствольным AWP-2D, она же «Инвайдер», по городу и не пойдешь, но… В возможном столкновении с Империей, лишней явно не окажется. Мечи им с Серегой, пока взявшим себе тяжелый бластер DH-17, предстояло еще сделать и, явно, произойдет это несколько позже. А Аморе с Вадимом ещё кристаллы где-то достать надо, а на дороге они явно валяться не будут.       Дольше всех принимала решение Амора. Девушка никак не могла определиться, взять ей Вестар-З5, бластерный карабин, или обойтись одним из пары небольших бластеров разведчика. — Что, никак не решишь? — глядя на задумчиво разглядывающую оружие девушку, задал вопрос Вадим. — Вечно вы, женщины, выбираете три часа… — Тихо! И вообще, мне нормальное оружие нужно! — возмутилась она. На что парень тут же ответил — Нормальное оружие значит хочешь… Да здесь всё нормальное! Всё стреляет, убивает и уничтожает! — Если ты… Ох! Пожалуйста! Сейчас ты не замолчишь прямо сейчас, то попадешь под горячую руку и улетишь под горячую ногу! — Тихо рявкнула девушка, видно от того, что она была не в восторге от слов парня. Но немного подумав Амора сказала: — Вот с этим и пойду! — Она покрутила "Вестаром" у лица Вадима. И прикрепила оружие к ремню на поясе. Парень, в свою очередь, развёл руками, попутно говоря: — О'кей! Хороший выбор, как по мне, — но после Вадим посмотрел на Костю с Серегой и уже сказал им — Если вы меня найдёте застреленным, то знайте, что это Амора сделала. — Ах ты! — После пошёл небольшой спор между Вадимом и Аморой, к которому никто из парней не хотел лезть, ибо от этих двух можно было и самому получить, если им помешать.       Заговорили и ещё об одном. Обучение-то из подростков не закончил никто, но Серега с Костей, все-таки продвинулись гораздо дальше: — Тренироваться тоже всем придется… — Кость, а учителя ты как, на базаре найдешь? — вздохнула Амора. — На Земле было кому нас обучать... — Что знаем, покажем, — Серый и сам был не уверен, но выбора пока не было. — Покажем, Костян? — Сами-то… — Вадим к идее отнесся скептически. — Да знаю, но Серега прав, мы побольше умеем, — отозвался Костя. А Амора, устало откинувшись на спинку кресла, произнесла: — Покажете… Только не сейчас! - усталость и воспоминания о похищение думать о че-то другом все еще не давали. — И… Сыграй что-нибудь? Костя попытался отнекиваться, сказал сначала, что настроения нет… — Да точно, сыграй! А то… — Серега поддержал девушку, — и так настроение на нуле! Вообщем, спеть парень согласился.

***

Наступило утро. Они снова собирались выходить в Лотал-сити. Сначала, правда, время ушло на то, чтобы вооружиться. Прошлая попытка до сих пор стояла перед глазами, в том числе и то, как врывались на ферму с ножами и единственной ракетницей… — Ну нафиг! А тут еще и имперские патрули шляются! — Серега, рассматривая местную кобуру, всё-таки решил, что это для выхода в город перебор. — Так. — Ты чего? — Вадим, со своим, более компактным, оружием разобрался, просто опустив его во внутренний карман. — Да вот… А, — парень решил, что для начала пойдет поясная сумка для инструмента, — потом надо будет нормальную кобуру сделать. Костя, в это время, для своего S-4 тоже подобрал способ. Как и Амора. Деньги, подумав, разделили. Кто его знает, с чем ещё столкнуться придется?.       Кстати и не зря. Выходя с окраины, земляне не знали, что за ними следит пара внимательных синих глаз… Правда, их обладатель, проследив за группой, решил, что лучше странную, на его взгляд, компанию обворовать не пытаться. Он вообще предпочитал воровать у Империи, которую ненавидел. — Вы ничего не чувствуете? — Амора, посмотрев в сторону одного из проулков, ощутила странное, хотя и уже знакомое чувство. — Нет… Хотя точно, как будто снова на базе, — Сергей сообразил, что к привычному уже ощущению в Силе друзей, добавилось и ещё одно. Кажется, их взгляды почувствовал и синеглазый, парнишка лет 14 в рыжей куртке. И быстро скрылся на крыше одного из домов. Случайность? Может быть, хотя… Может и Сила так немного приоткрыла будущее. Правда им и самим, вскоре, пришлось использовать те же самые крыши. Топот, выкрики… — Черт… Кажется, надо прятаться! — Костя резко повернулся к друзьям. — Наверх! — после короткого замешательства, Серый остановил взгляд на крыше. Пришлось взбираться.       Минуты три спустя ребята, укрывшись за козырьком, наблюдали сверху за, как потом оказалось, типичной для этих мест и времени картиной… — Мрази! А ведь у нас дома… — Амора не договорила, глядя на одетого в серую форму офицера, стоявшего перед группой из шестерых человек, явно гражданских, окруженных штурмовиками. — Если не хуже, — борясь с желанием тут же и перестрелять штурмовиков, отозвался Серега. Да и Вадим с Костей думали о том же. Если бы не вторая группа, возле массивной прямоугольной машины, скорее всего и не удержались бы, слушая, как имперец зачитывает приказ об аресте и переходе земель этих людей в собственность Империи. Один из мужчин попытался возразить… И тут же был сбит с ног ударом штурмовика. Дальше людей погнали к машине.       Пришлось ждать ещё несколько минут… И только потом спускаться.        Дальше дорога прошла без происшествий. А новую одежду приобрели в лавке, замеченной ещё в прошлый раз.       Серега здесь взял темно-зелёную, на кокетке ближе к плечам имевшею бледно-зелёный цвет, с плотно обтягивающими запястья манжетами, летного вида куртку. Достаточно свободную, чтобы под нее можно было пристроить кобуру. А также коричневые брюки с боковыми карманами и широким поясом.       Костя подбирал одежду долго, так как большинство из нее ему не нравилось. Но всё же он остановился на черной футболке, поверх которой была коричневая кожаная куртка с черными вставками на плечах. Черные штаны. И плотный кожаный пояс, он делился на три части. Первая на которой были пара креплений для малого оружия,обхватывала таз. К большой монолитной, железной пряжке пристегивалась другая часть, обхватывающая середину бедра, из плотной кожи, к ней надёжно крепилась кобура, а её конец тонким ремнем обхватывал ногу чуть выше колена. При желании ее можно было отстегнуть.       Вадим, вообще предпочитавший черное, оделся в своем стиле. Черные штаны ближе к щиколотке были узкими со множеством карманов разных размеров. Черная водолазка, поверх которой был надет жилет того же цвета, который немного не доходил до середины торса. Сделан он был из прочного толстого материала. Так же у этого жилета были: ремень который проходил от левого плеча и до правого конца жилета, к нему можно было что-то прикрепить, глубокий капюшон и плащ, закрывающий половину спины и всю правую руку, доходивший до середины бедра.       И Амора тоже нашла себе обновки. Только сказала, что дома над ними серьезно поработает.       Но выглядело это все как, кофта похожая на толстовку с достаточно глубоким капюшоном, узкие штаны затянутые поясом, чем-то напоминавший Костин. И всё это было в серо-синем цвете.       Вообщем, теперь можно было и за местных сойти. Хотя… Перекусить решили в закусочной, как здесь говорили — кантине, возле космопорта. Называлось заведение «Пит-стоп Старого Джо».       Если сам зал вполне напоминал подобные заведения на Земле, то вот посетители, среди которых были не только люди, а особенно сам бармен, с серо-зеленой кожей и расположенной на длинной, изогнутой шее, головой, напоминавшей молот из-за выступающих по бокам глаз (иторианец, как позже они узнали), абсолютно непривычно выглядели для нашей компании. Это позже они привыкнут…       Само обслуживание было вполне знакомым, видать это у всех разумных не отличалось. Вот с едой пришлось подумать. Хотя… Вроде выбрали и вполне неплохо.       Разговоры здесь тоже были разные. И часто проскальзывали фразы о беженцах, Таркин-Тауне (вскоре ребята узнают, что так назывался лагерь беженцев), о том, что фермеров сгоняют с земель без всего, о новых имперских указаниях… И судя по этим разговорам, местные были явно не в восторге от существующего режима… И ведь говорили далеко не обо всем! Они уже собирались уходить, когда на компанию обратил внимание какой-то человек. Лет тридцати, короткие синеватые (здесь, кстати, это довольно часто встречалось) волосы. — Извините, вы, кажется, не местные? — он подошел к столику. — Э… Нет, с Хальдана, — Костя, лучше всех знавший названия планет, сориентировался первым. — А я смотрю, новые лица, да и видно, что впервые здесь, — человек пристально посмотрел на компанию. — Вы по делам или так, туристы? — Всё может быть. А вы, собственно, кто? — Серега ответил, посмотрев спрашивавшему в глаза. — Да, серьезно? — присоединилась к вопросу Амора. — Я то? Бен. Можете так меня называть. Просто подумал, что раз вы не местные… Может, работа нужна, может, что на продажу есть? — А если и так? Мы ведь вас не знаем? — Вадим с подозрением взглянул на назвавшегося Беном. — Понимаю! — Тот поднял руки, изобразив радушную улыбку. — Просто у гостей иногда появляются вопросы… Если что, я часто бываю здесь.       — Странный товарищ… Походу, коллега тех, что тебя украсть пытались. - взглянув на Амору, произнес Сергей. — Сережа… Хватит об этом! Остальных тоже касается! — Амора, кажется, вспоминать была не настроена. Вадим согласился с Сергеем. Ошиблись они не на много, разве что в том, что к банде Азморигана этот человек отношения не имел. Работал он на другого типа. И, впоследствии, с его боссом пересечься придется.       Пока отправились домой. Дел еще хватало. Подгонка снаряжения, дальнейшие планы. Амора почти сразу же заявила, что ту одежду, что она приобрела, ей нужно еще доработать. На вопросы девушка загадочно улыбнулась: — Есть у меня идеи. Увидите… Только потом! — и результат через несколько дней увидели. Поработала она хорошо, и не только над одеждой…       Костя с Серегой, переговорив, все-таки решили заняться сборкой мечей. Но это требовало времени. Детали были, кристаллы тоже, причем у Кости даже два. А вот время… Ну и полной уверенности в силах тоже не имелось.       Было и ещё кое-что. Разговор о том, что им придется показать Аморе и Вадиму то, чему те пока не научились в использование Силы, никто не забыл. И если бой на мечах решили отложить, пока у самих не появятся… — Ага… Знать бы ещё до конца, как и что, — Костя усмехнулся, представляя процесс, когда в обучение участвуют, по-сути, четверо только-только начавших познавать свои возможности, пусть двое и продвинулись немного больше. — Факт. Ты-то хоть еще летать можешь, — отозвался Серега. — И вообще, меч, это конечно здорово, но надо ещё решить, как дальше жить. Работы у нас нет и документов тоже... — А я не зря всё это готовила! — Амора одним движением накинула капюшон на голову, одновременно выхватывая карабин. — Видели же, что эта Империя творит. — И мы вчетвером с ней справимся? Тут неизвестно, где в следующий раз денег на еду взять, — это сказал уже Вадим. — Думать надо. И… — Серега крутанул в пальцах нож, тот самый, которым разделался с трандошанином. — Черт, был бы здесь дядька или Белов… Они-то разбираются в обстановке. — Так нету их, самим надо, — Амора посмотрела на парней. — Самим… Помните того типа из кабака? Думаю, надо бы узнать, что у него за работа и какой товар нужен. — Работать на местную мафию? Серый, нам ещё… — Костя засомневался. — Ну… Короче, если займемся имперцами, часть добычи можно и на черный рынок толкнуть. Только сами мы спалимся на раз. А я, как-то, хочу чтоб Большой Полярный Лис явился к Империи, а не к нам. — высказался Серега. И тут, хоть и было о чем подумать, особых споров не было. Разве что Амора заявила: — Вякнет кто-то из этих… торговцев, про работорговлю или что подобное… Пристрелю сразу! И насчет тренировок… Двери я и так открываю, меча нет… Что, медитировать, что-ли? — Э… А в контакт с животными всё входить пробовали? — А сам, а, Серега? — уточнил Вадим. — Я да, кое-что умею… Как оказалось, Костя тоже пару тренировок имел. Амора же спросила: — А на ком тут тренироваться-то? Следующая фраза… Она, как окажется, оказалась не просто словами… — А на… Да вон, на кошках! — Костя кивнул на мелькнувшую в траве спину местной разновидности кошачьих. Компания рассмеялась, фраза-то в России была известная! Но реально, так и вышло. И полдня и сами Серега с Костей, и Вадим с Аморой этим и занялись.       Девушка, правда, именно в этой технике оказалась весьма способной. По крайней мере, на неё ни кто не шипел, не кидался, да и шли охотно. А вечером… Она немного задержалась на улице. А когда пришла — у девушки на руках сидел, оглядывая помещение желто-зелеными любопытными глазенками, песочного цвета с более темными пятнами и с черными кончиками длинных ушек, котенок. Потом, как оказалось, у него и на хвосте имелась такая же черная кисточка. — Это чего? — Вадим удивленно посмотрел на девушку и перебравшегося ей на плечо, откуда также хитро взирал на собравшихся, лот-котенка. — Нам только дома их не хватает! — Не видишь что-ли? Он же маленький совсем... — девушка погладила тихонько мяукнувшего котика. — Да, Мап? — Как-как? — это уже Костя спросил, на что Амора ответила, что придумала такое имя. Парни переглянулись. Конечно, заводить кота в их ситуации… Но, кажется, в этом случае решение осталось за Аморой. Так что в команде появился пятый участник, хвостатый обладатель имени Мап. Вадим правда, высказался в том смысле, что к нему пусть вообще не подходит… Как же! Сам уже утром тушенкой подкармливал. Следующие несколько дней в город не выходили. Тренировки же продолжались. А чуть позже Серега и Кост все-таки решили заняться сборкой мечей, что тоже заняло по нескольку дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.