ID работы: 8976063

Бойцы с окраины Галактики

Джен
R
В процессе
224
Вадим Кисель соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 060 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 1302 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 115. Возвращение в Большую Галактику

Настройки текста
      За кормой остались чуть более полутора сотен миллионов километров до Земли. И сейчас «Полярная Звезда», укрывшись в обнаруженной пещере одного из сравнительно крупных, примерно двух с половиной километрового диаметра астероида, готовилась к прыжку за пределы Солнечной системы. Те, кто оставался на борту, уже успели узнать о событиях на планете и познакомится с новыми союзниками. А отряд Воронова в полном составе постепенно осваивался в новом качестве экипажа космического корабля. Пока безымянный BR-23, расположившийся на летной палубе рейдера, обследовали сверху донизу, поскольку получить какой-нибудь имперский «сюрприз» или просто незамеченную неисправность желающих не имелось.        Амора как раз сейчас завершила проверку всей внутренней сети корабля. — Вот теперь я могу сказать, что закладок в местном компе нету! — откидываясь в кресле и отключая разъем датапада с тестовыми программами, произнесла девушка. — А часто встречаются? — Не очень, но бывает. И следящие программы, и вирусы, видели и закладки на отключение систем в полете. — Амора обернулась в сторону задавшего этот вопрос Павла. — Здесь только ограничители прыжков программные были, все переходы внутри системы, но я их ликвидировала. А вообще, еще надо будет загнать сюда наши штурманские данные, и без закладок с этим справимся быстро, навикомп тут тот же L3, что у нас. Не на астрогационном плоттере же летать.       Стоявший рядом с штатным пилотом отряда Воронова Костя кивнул и добавил: — До фига всего могло быть. То, что мы внешнюю обшивку и трюмы облазили, это не все было. Действительно, совместными усилиями команда просмотрела весь корабль на наличие гиперпространственных маяков, да и возможной взрывчатки. Для Павла, в прошлом бывавшего в космосе только как пилот-стажер шахтерских «Скарабеев», подобные угрозы, несмотря на опыт борьбы с Империей на Земле, именно в космосе делом были новым. А Амора, сказав еще, что загрузка пошла, поднялась из кресла и направилась к выходу. — Здесь я свое сделала, пойду узнаю, что там у остальных. И на «Ястреб». Да и вообще, закончить бы быстрей и лететь. А то либо патруль выползет, либо твои коллеги появятся.       Последнее было адресовано Павлу. И хотя тот считал, что астродобытчики, скорее, к крупным скоплениям метеоритов пойдут, но со словами Аморы согласился. Костя пока остался вместе с Павлом в рубке, пусть и не в полете, но пилотам требовалось протестировать систему управления. Да и, несмотря на имевшийся опыт пилотирования, Павел летал давно и только внутри системы. Так что вопросов у него было много.        В это же время подготовка к полету продолжалась и у остальных. Как на самой «Полярной Звезде», так и на захваченном BR-23. С содержимым трюма и кают уже разобрались. Навикомп Амора вычистила. А были еще и оружейные системы, и бортовая электрика. — Ага, и движки еще. Но они-то работают, проверили. — Ты и пушки проверил. Один раз. — в ответ на слова Сергея, обращенные к Наумову, сверху, от орудия, раздался голос Линды. — Но систему наведения лучше протестировать, пусть и на холодную! — Да знаю… — Сергей, задвинув пластину на поворотнике турели, посмотрел наверх. — Просто не очень задерживаться в системе охота, раз уж ушли в космос. — Arasuum yust'shar yustalir an'haran. — Причем тут лень и ваши древние боги?! — частично поняв фразу, возмутился Сергей. — Да так… — протянула девушка. — Инструменты прими! Наумов, закончивший со своей стороны тестировать датчики привода, усмехнулся в усы, слушая полушутливую перепалку молодежи. — С верхним приводом закончено? — Полностью. Насколько это без стрельбы проверить можно, — отвечая на вопрос прапорщика, Линда соскользнула вниз, быстро отряхнулась и произнесла: — Здесь все, вопрос, как у остальных. — Выясним. И насчет того, что без стрельбы стопроцентной гарантии нет, согласен. — кивнул Наумов. — Схема знакомая, я с ними лет так десять возился, ее аналог и на РПМ стоял, да и, насколько помню, морские погранцы тоже на катера похожую ставили. Действительно, на BR-23, выпущенном задолго до Войн Клонов, оружейные системы с тех пор и не менялись. Использовались такие орудия и силами безопасности Галактической Республики и частниками. Сравнительно простые и надежные орудия свою нишу нашли и на Земле, когда появился доступ к технологиям Большой Галактики. Стояли они и на атмосферных Репульсорных Патрульных Машинах. — А уж на них нам работать приходилось частенько. И чинить тоже, они хоть и надежные, но не лом же. Хотя и его сломать некоторые способны! — судя по всему, вспомнив что-то свое, еще раз усмехнулся Наумов, направляясь к выходу из отсека.       На выходе столкнулись с Рощиным, сообщившим, что он как раз возвращается из двигательного отсека. А чуть позже встретили Вадима. После недавнего боя парень все еще ходил с залепленным бактопластырем лбом, хмурым выражением лица, а сейчас, к тому же, довольно эмоционально для себя выражал в компании пары земляков Линды, Ругира и Ники из отряда Воронова свое мнение насчет того неизвестного работника имперских верфей, кто устанавливал блок системы климат-контроля. — Ты чего, Вадим? — Чего? Пришлось датчики менять. А то бы максимум сутки полета и весь климат-контроль на этой лоханке полетел бы нахрен. Линда, услышав это, тут же высказалась, что если бы у имперцев полетели, так и хорошо. — Логично. Но достался-то корабль нам. Собственно, это и оказалось наиболее крупной неполадкой. А еще примерно через полтора часа в кают-компании «Полярной Звезды» было сказано о завершение проверки трофея и готовности «Полярной Звезды» к дальнему броску. Что капитан Тайлор, что Костя высказали именно такое мнение. И еще спустя шесть часов «Полярная Звезда», ощупывая пространство сканерами, двинулась к внешней границы системы.

***

       Юпитер, находившийся сейчас на другой стороне Солнца, в зону полета не попал. Зато на пути оказался Сатурн с его знаменитыми кольцами и почти полутора сотнями естественных спутников, от Титана, вполне подходящего на роль планеты, до разнообразной номерной мелочи. А были здесь еще и искусственные объекты. И хотя близко подходить не стали, не та ситуация, но дальнюю разведку провели.       — Сигналов полно, добыча тут идет. И имперские силы, как минимум, не меньше, чем у Земли. — Уверены? — Воронов, стоявший в рубке, обернулся в сторону говорившего офицера-связиста «Полярной». — Только из крупных кораблей сканеры и системы перехвата определили четыре звездных разрушителя класса «Победа». Также станция «Голан-II» и несколько патрульных судов. — Судя по всему, майор, противник использует в системе разнесенную схему обороны. С этим мне приходилось сталкиваться. — вступил в разговор Ламберт. — К тому же подтверждает наши предыдущие наблюдения и то, что сумела добыть ваша разведслужба.       Капитан «Полярной Звезды» замолчал. Сканеры же, которыми занимались сейчас Ник Шар-Вард и Амора, продолжали свою работу. Часть команды в это же время находилась возле орудий и в кабинах истребителей. — Выход из гиперпространства. Курс 15-86 внешний. — снова нарушил тишину на мостике голос оператора. — Принял, Ник. — коротко кивнув, Алекс Ламберт по внутренней связи отдал команду: — пристегнутся, начинаем разгон для выхода в прыжок. Сталкиваться с имперским конвоем, идущим от внешних планет, в планы повстанцев не входило. Следующая точка находилась за границей облака Оорта.       — Вот теперь мы окончательно вне системы. Следующий прыжок в район звезды Альфа Центавра. — слегка сбившись на название, которое недавно и узнал, Ламберт обвел взглядом собравшихся в кают-компании «Полярной Звезды». — Главное, чтоб в маршруте изменений не было. По уже пройденному быстрей доберемся. — Костя, ответив на слова Ламберта, придвинул кресло ближе к тактическому столу с голокартой Галактики. — Прыжки-то все-равно не на максималку пойдут. — Амора может и не так хорошо разбиралась в космонавигации, как Костя, но вполне достаточно для того, что бы знать, что в районах гравитационных аномалий на заложенный в компьютер курс полностью полагаться нельзя.       Роджер, также придвинувшийся к столу, слегка прищурил глаза и произнес фразу, из которой следовало, что от этого никуда не деться. И заговорил о результатах миссии на Землю. Больше всего его интересовали возможности имперских сил на Земле, а заодно и все, что касалось пока толком неизвестного противника имперцев, против которого действовали корабли имперской эскадры. Но так как кроме того, что это, по имеющейся информации, ящеры, ну и того, что имперцам вполне хватает кораблей республиканского периода, типа «Побед» и «Аккламаторов», информации было немного, этот вопрос отошел на второй план. Основным был сам полет к известной части Небесной Реки. В течение сорока минут еще раз уточнили имевшиеся на борту запасы, действия всех боевых подразделений при столкновениях с противниках и возможных нештатных ситуациях. Воронову и, в меньшей степени Рощину, пришлось ответить на достаточно много вопросов про подготовку своих людей, в ходе которых определились и действия земного отряда по тревоге. — Вот вы говорите не на максимальное расстояние? А в тех фиксированных точках выхода, о которых вы говорили при работе с компьютером трофейного корабля, не имелось точек совпадения с нашим маршрутом? — задумчиво произнес Воронов, посмотрев на Амору. Та ответила не сразу, потянувшись за наладонником. — Внутри системы мы точно их не использовали, после радиуса в четыре световых года координат в том компьютере просто не было. Так, Амор? — Так. Но я, все-таки, проверю. — не отрываясь от наладонника, произнесла девушка. Только через пару минут она снова заговорила, сообщив, что координаты из имевшихся фиксированных в навигационном компьютере BR-23 точек выхода отличаются. — Ну и отлично, что совпадений нету. — среагировал на ее слова Сергей. — Такая же шаблова зараза, что у имперцев на тюремных кораблях. Ну и на некоторых пассажирских шаттлах. — Высказался Роджер. — И не завидую я тому, кто не имея навигационных баз на его борту оказался бы здесь. — Именно. — Воронов задумался. Акции по захвату кораблей были и до этого. Предотвратить или уничтожить на взлете имперцам удавалось не все, но новая информация еще больше сокращала удачные варианты для участников этих операций. А уж просчитать реакцию любого более-менее нормального силовика он мог отлично, даже не имея опыта космических операций. Засады на точках выхода, а дальше либо абордаж, либо работа для артиллерии. — У меня нет стопроцентной гарантии, что мои выводы абсолютная истина, но как-то не испытываю желания превратиться в облако пыли. А что в отмеченных в компьютере точках выхода будет засада, это понятно даже кошке. Тем более, они это как раз используют, причем в академиях не обучаясь.       Единственный присутствовавший на совещании представитель упомянутого кошачьего семейства на это никак не отреагировал, устроившись на коленях Аморы. Зато люди со словами майора были согласны. Рощин, большую часть разговора молчавший и предоставивший вести разговор командиру, при этом подумал, что кошке не кошке, а в училище будущим погранцам принцип устройства засад вбивали с первого курса. И кажется, в космосе он далеко не везде имеет принципиальные отличия. — А выход из гипера все-таки стоит произвести дальше от системы. — Костя тоже прокручивал в голове варианты, как свести к минимуму возможный риск. — Согласен. И думаю, настало время для прыжка. — поднимаясь, ответил Ламберт.       Следующие три неделя прошли в постоянных прыжках в гипере, прерывавшихся остановками для уточнения расчетов. В идеальных условиях корабль за такое время мог по прямой пересечь Галактику полностью. Вот только такие условия мало где существовали, так что Ламберту и Косте снова приходилось вести корабль короткими бросками и совсем не по прямой. Павел, штатный пилот вороновского отряда, практически постоянно находился в рубке «Полярной Звезды», что-что, а межзвездная навигация это не полеты внутри системы. У остальных тоже дела нашлись, к тому за время полета несколько раз проводились учения. Раза три борт «Полярной Звезды» для разведки покидали истребители, особенно когда начались первые участки газо-пылевых облаков, земным астрономам известные как Большой Провал. Плюс несколько раз устроенные учения. Плюс изучение информации, как полученной в ходе миссии, так и, у бойцов земного сопротивления, о Большой Галактике. Вадим, верный своей страсти к технике, чаще всего пропадал в мастерской на «Ястребе». И, несмотря на внешний пофигизм, неоднократно спрашивал о том, сколько еще времени полета осталось.        К окончанию этой части перелета жизнь на корабле вошла в более-менее устоявшийся график. Хотя в самом конце этот график оказался нарушенным.       Костя находился на очередной смене за штурвалом «Полярной Звезды». Кроме него в рубке были еще Павел, сейчас исполнявший роль второго пилота и Игорь Рощин. Только что мостик покинула Амора. Собственно, у самого Кости дежурство тоже заканчивалось и так как этот участок пути был сравнительно спокойным, то парень рассчитывал в ближайшие полчаса пройти нужный отрезок пути в обычном пространстве, сдать смену и со спокойной совестью завалиться спать. — Следующий у нас прыжок приличный будет, сразу на десяток светолет, потом вот новая партия аномалий начнется… Ненавижу, честно говоря, эти лабиринты! — Много их еще? — Да как и говорил, на тех маршрутах к Земле, что мы знаем, хватает. — Что знаете… Черт, кто б мне когда сказал, что я в космическом полете дальше собственной системы окажусь. — отозвался, слушая разговор пилотов, Рощин. Павел хотел что-то ответить, когда сигнал с детектора излучения Кронау сообщил о появление из гиперпространства неизвестных кораблей. — Это еще что? — Черт знает! — эмоционально высказался Костя, одновременно подавая сигнал тревоги. Это еще в начале полета было определено для любых внештатных ситуаций или встреч с чужими кораблями. Ну а свои тут вряд-ли могли попасться. Одной из первых в рубке вновь оказалась Амора, еще неуспевшая далеко отойти, со словами: — Кость? Что у нас за фигня творится? Имперцы? Авария?! — Аварии точно нет. А вот кто на курсе — пока не знаю. — И только с пару минут спустя появившийся на пороге рубки Ламберт услышал. — Тьфу ты, черти летучие! Сворачивай теперь! Кораблей на пути не оказалось. Зато имелась стая пергиллов. И если для Павла или Рощина такие существа были чем-то предельно необычным, то Костя их воспринимал однозначно — как объект, от которого лучше держаться на расстояние. — Они опасны? — Еще как. Игорь, эти киты межзвездные вполне могут разрушить корабль, любой. Говорили, что таких столкновений не одна тысяча происходила. — Амора, ответив на вопрос Рощина, оперлась на спинку пилотского кресла, глядя на обзорный экран. Костя уже бросил корабль в сторону и теперь космические исполины проходили далеко по левому борту. Зрелище, честно говоря, даже для подготовленного человека внушительное. — И часто такие встречаются? — Неа… Лично мы экзогортов чаще видели. Тоже еще та… живность чертова! — снова произнесла Амора. А вообще, хоть и красиво, но в полете лучше без таких встреч. Один мой знакомый, правда, с ними даже контакт наладить сумел, но я лучше на них вон, в записях бы посмотрела.       Костя краем губ усмехнулся. Историю с миссией «Призрака» на добывающей клаузон-36 станцией Горной Гильдии он знал отлично. Но повторять подобное и Эзра, по его же словам, желания не испытывал. Ну а сам Костя сейчас шел в обход стаи по большому радиусу, слушая, как стоящая за спиной Амора отвечает на возникшие вопросы соратников.        За пределами рубки народ на последовавшее вскоре сообщение по громкой связи о причинах тревоги реагировал по-разному. Кто-то абсолютно спокойно, кто-то с облегчением от того, что в этот раз в бой вступать не с кем, кто-то ругался. Были и те, особенно из той части отряда Воронова, что пришла с Рощиным, заинтересовались вызвавшими тревогу существами.       Ну а «Полярная Звезда», разминувшись с стаей, выходила на курс нового прыжка.

***

       «Полярная Звезда», оставив позади место встречи со стаей космических китов, пересекла очередной участок космоса. Уже сравнительно немного оставалось до окраин известных в Большой Галактике территорий и исследованных путей. — Ага, немного. Если не считать, что впереди участок звездных яслей. И до известных нам проходов еще доползти надо. — В прошлый раз же прошли. Чай в этот легче будет. — Черт его знает. Если бы несколько полетов, то да, а так эти аномалии местные все-равно высчитывать приходится. — с этими словами Костя двинулся дальше по коридору. — И да, возможно, придется не прямо на Централию выходить, а к границе Пространства Хаттов. Сергей при последних словах друга заметно сморщился. Места-то, прямо говоря, не лучшие. Правда и спорить с Костей, после последнего прыжка долго, на пару с Ламбертом, сидевшим за расшифровками показаний сканеров, чтоб выбрать наиболее подходящий маршрут крайнего участка пути в Неизвестных Регионах, не стал. Так, обсуждая ближайшую часть полета, парни подошли к кают-компании. И практически сразу же услышали разговор на похожую тему.        — Это лучше у Кости спросить, как мы вообще пролетели к Лоталу и откуда. Я… Да я, честно говоря, тот полет от крейсера на спас-боте толком и не помню. Разве что то, что посадка полоумная была! — Амора, стоявшая спиной к двери, развела руками, немного прошлась по помещению и, услышав шаги, повернулась вошедшим. — Во, Кость, меня спрашивают, как мы до Лотала сумели добраться и про ту базу, куда летели. Воронов, коротко поприветствовав вошедших парней, кивнул.       Здесь же находились Рощин, Ника и Ольга из его отряда. А также Лео, Терри, Роджер и подошедшая чуть раньше Сергея и Кости Линда. Майор расспрашивал про обстановку в тех местах, где им предстояло пересечь границы Большой Галактики и, заодно, уже не в первый раз, про историю появления команды «Ястреба» на Лотале. Космолетчиком он не был, но вот понять, можно ли как-то восстановить маршрут «Ушакова» и узнать местонахождение той планеты, что была его конечной целью, хотел. — Как оказались… До Лотала нас вел компьютер, я реально управление только перед посадкой взял. Знал бы тот маршрут, так давно бы добрались до той базы. — Знать бы вам куда и что там есть. — пробарабанив пальцами по лежащему на столе шлему, отреагировал на слова Кости Роджер. Историю-то он знал. И про полет, и про сражение в космосе, которое стало причиной полета команды к Лоталу.       Сергей тут же добавил, что сейчас «Полярная Звезда» к сектору Лотал точно не попадет. И, присев рядом с Линдой, присоединился к разговору о пограничных территориях. О мирах, контролируемых империей, независимых и полунезависимых хаттских планетах, мирах, которые и хатты не контролировали. Как Терри высказался, есть миры, где и о самой Империи-то слышали исключительно от торговцев. Вопрос, правда, был еще и в том, что могло измениться за время их отсутствия в Империи. — А вдруг Император помер? — Дождешься от него. Этот старый ruug'la dra'kyrayc еще всем крови попортит. Даже своим шавкам! — молчавшая до этого Линда импульсивно отреагировала на слова Аморы и, неожиданно сверкнув улыбкой, добавила: — На зло собственным моффам и адмиралам, что мечтают Империю себе прибрать! — А много их мечтает? — подала голос Ника. — Скорее всего много. — ответил Сергей, вместе с остальными припомнив несколько крупных и хорошо известных заговоров в имперском руководстве. Затянувшийся примерно на час разговор был прерван вызовом от Ламберта, после которого Костя поднялся и направился в сторону рубки.

***

       Пока пилоты прокладывали маршрут для нового прыжка, в кают-компании еще какое-то время продолжался разговор как об обстановке в Галактике, так и о собственных действиях. И не только предстоящей встрече с командованием, но и о другом. Например о том, что и желательно будет кораблю земного отряда регистрацию где-нибудь на окраинных мирах организовать. Да и оборудование не помешает установить, из того, что позволяет менять сигналы опознавания. Да и дополнительных задачах отряда Воронова по выяснению возможного местоположения объектов земных космолетчиков не забыли. Пока, правда, многое было наполовину из серии теорий. Сначала встреча. Амора еще и напомнила, что части отряда желательно подобрать менее выделяющуюся в местных условиях одежду. -А то камуфляж не везде таскают, а уж та парадка, что Одинцов приказал взять, она точно только для встречи с командованием. Это был факт, первый состав отряда действительно такую форму имел. И Воронов с мнением Аморы тут спорить не только не мог, но и разделял его полностью. Немного позже «Полярная Звезда» начала новый прыжок и, так как участок был не самый простой, все, кроме пилотов, временно разошлись по каютам.        — Сколько у нас еще? Максимум пара дней до границы? — И потом еще лететь. — Амора, с ногами забравшаяся на диван в кают-компании «Ястреба» и с несколько рассеянным видом почесывающая за ухом свернувшегося рядом кота, отозвалась на вопрос Вадима. — Костя ж говорил, что выходить будем, скорее всего, через Риссарию на Адубу, потом к Нар-Хааске, либо по маршруту на Тет, а уже оттуда ближе к Калаадору и свяжемся с нашими. — Еще бы обстановку прояснить… Сначала все-равно к Малаггару. — протянул Сергей. — Да и не факт, что к Калаадору сразу пойдем. Вадим, как раз больше всего о возвращение на базу «Феникса» и думавший, бросил на друга короткий недовольный взгляд. А Сергей продолжил: — Ну серьезно. Может на встречу с кораблями флота, может вообще на Хот сразу отправится придется. Ну или через Централию пойдем, Алекс с Костей, правда, тоже на более короткий вариант больше рассчитывают. При упоминание ледяной планеты Хот, с ее вечными морозами, где -30 считалось очень теплым днем, машинально поежилась и помянула черта уже Амора. А Линда тут же добавила, что может и вообще куда в новое место лететь придется. — Командование важные встречи где только не проводило. А вообще, доберемся туда где связь действует, там все и решим, вот это точней будет. Сергей кивнул. Потом заговорил о том, что недавно обсуждали с Вороновым насчет объектов землян. Даже высказал мысль, что может снова придется и на Драву слетать. И может раньше, чем в штабе решиться вопрос с новой экспедицией к родному миру землян. Это исключать тоже нельзя было. Как и того, что ситуация развернется так, что вообще все планы с наработками могут оказаться бесполезными.       Так, разговаривая и снова размышляя о дальнейших планах, провели часа два, прежде чем «Полярная Звезда» вынырнула из прыжка. Правда, после него пришлось временно задержаться на новых координатах, готовясь к проходу через области звездных ясель.

***

      — Малаггар по курсу. — появившийся, после очередной смены за штурвалом «Полярной Звезды», на борту «Ястреба» Костя устало улыбнулся и сообщил о том, что граница Неизвестных Регионов осталась позади. Последние сутки тоже не самые легкие для пилотов выдались, хотя… Сам Костя утверждал, что по сравнению с прошлым разом сейчас уже почти нормальный полет. — Ага… Костик, только половина пилотов в этой Галактике, если им скажут за границы освоенных секторов лететь пошлют. Далеко, надолго и… — Амора, протянув парню наполненную горячим кафом кружку, замолчала — И что? — И непечатно. Вот! А мы уже третий раз эти территории насквозь пролетаем. Костя, подумав, что будет и еще не раз, снова улыбнулся. — Все-равно на известных маршрутах проще. Но ниче, сейчас передохнем и двинем на Адубу. В этот момент на кухню «Ястреба» вошел Вадим, посмотрел на Костю с Аморой и тут же задал вопрос насчет дальнейшего полета. Костя в ответ только сказал, что если ничего не изменится, то все, как и планировали. — Все-равно пока даже связи нормальной нету. А по планам так же… — зевнул Костя, к этому моменту собиравшийся не столько вести разговоры, сколько на ближайшие «часиков семь-восемь перейти в режим состыковки с подушкой и одеялом». Благо, трудный участок полета закончился. Правда, появление Сергея, Линды и решившего вместе с друзьями заскочить на борт «Ястреба» Терри временно задержало Костю в кают-компании, но ненадолго.        Еще примерно сутки ушли на то, чтобы совершить перелет к Рисарии, откуда «Полярная Звезда» вышла на связь с базой «Феникса». И получила команду следовать к Усалону. Планы, как в половине случаев и бывает, в процессе снова поменялись.       А еще одни сутки спустя недалеко от системы Усалон из гиперпространства вынырнула пара истребителей. — «Тень», видишь кого? — Наблюдаю, что в пространстве пока пусто. — сидевший за штурвалом второго истребителя Вадим отозвался на вызов Сергея. — Можно связываться с «Полярной». — Не сразу, думаю, стоит пробежаться до четвертой орбиты. — Решил проверить, не завелись ли тут имперцы? — направляя истребитель в сторону системы и запуская на полную сканерный массив отозвался Вадим. — Не только они. Это нам здесь базу устроить не удалось. — вспомнив о неудачных поисках места под базу перед находкой Аттолона, ответил Сергей. На связь с «Полярной Звездой» они вышли еще через полчаса. К этому моменту подходил и минимальный срок появления встречающих. Вадим и Сергей на истребителях находились в космосе и в тот момент, когда сканеры засекли вспышку излучения Кронау. После чего на экранах появилось пять машин. Четыре из которых принадлежали к перехватчикам R-1, а возглавлявший их тяжелый истребитель тоже был хорошо знаком. — «Фантом-5» вызывает «Полярную Звезду» — в эфире раздался голос Сабин. Именно она, вместе с Эзрой находилась на борту «Чайки». Сергей и Вадим выдвинулись немного вперед, встречая истребители «Феникса». Обменявшись в эфире короткими приветствиями с товарищами, парни, не возвращаясь на борт рейдера, получили координаты нового прыжка. Теперь можно было сказать, что полет от Земли в Большую Галактику закончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.