ID работы: 8976074

Чудес не бывает

Слэш
R
Завершён
257
автор
Размер:
142 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 64 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Прохладная вода… - пожаловался Ремус. Ванная была такой большой, что плавать в ней можно было почти как в бассейне. Я подплыл к кранам и добавил горячей воды. - Скучал по мне? – Я подплыл к бортику и, откинув голову назад, закрыл глаза. Представил, что рядом в воде Снейп и улыбнулся. - С кем пришла Лили? – Спросил Люпин. - Со Снейпом. – Я не стал врать. Зачем? Все равно узнает от Джеймса. - И как все прошло? - Я ужасно возбудился, - сказал я. – И мне бы спустить пар… Люпин усмехнулся. - Я понял это по твоим движениям. Но извини, не могу тебе помочь. - Или не хочешь? – Спросил я и сам на себя разозлился. Решил же пустить все на самотек и не лезть к другу. Почему же тогда практически подкатываю к нему с непристойным предложением? - Не могу и не хочу. Ведь если зайдет так далеко и мы расстанемся… О, мудрый Люпин. Я всегда знал, что ты самый умный из нашей четверки. Самый умный, рассудительный и самый красивый душой. - Извини, - я стыдливо залился краской. Чтобы скрыть свое смущение, нырнул в воду и хотел просидеть там зажав нос столько, сколько смогу. На меня нахлынуло то же чувство безысходности, как в озере, когда я чуть не умер. Я, всегда веселый и беззаботный, превратился в унылое желе совсем на меня не похожее. Стоило просто влюбиться и наделать кучу глупых вещей. Я почувствовал, как меня качает в воде. Люпин подошел ближе. Он схватил меня за руку и вытянул из воды. - Блэк! Ахреневшая твоя рожа! – Выругался он. – Умереть захотел?! Я улыбнулся. Люпин ведь никогда не ругается. - Ты расстроился бы? - Не нужно задавать мне этот глупый вопрос! – Ремус толкнул меня к бортику. – Вообще, я поговорить с тобой хотел. - О чем? – Насторожился я. Взгляд друга помрачнел, но он пытался улыбаться. - Слушай, Сириус, - Ремус явно с трудом произнес мое имя. – Я тебя люблю, конечно, но не стоит мучить себя и меня и врать, что моя любовь взаимна. Я все прекрасно понимаю и знаю, кого ты на самом деле любишь. Я смотрел на друга не отрываясь. - И ты слишком меня любишь… как друга, чтобы пожертвовать своей любовью ради моего спокойствия. Но знаешь, я как-нибудь переживу. Ты же и так рядом. И, надеюсь, будешь рядом со мной всю жизнь. - Конечно! – Воскликнул я. – Как ты можешь сомневаться в этом? Да ведь я ради него анимагом стал, потом стал и Поттер, и Петтигрю с нашей помощью. Но ведь я первый решил, что в полную луну рядом с Люпином должны быть друзья. - Поэтому, я тебя прошу, очень прошу, живи! Не нужно жертвовать ради меня своей любовью. Хоть тот поцелуй я и запомню на всю жизнь, - и Ремус коснулся своих губ, - он явно предназначался не мне. Я вздохнул. - Скоро полнолуние, - Ремус прильнул к бортику. – Как же я устал… Я подплыл ближе к нему и закинул на его плечо руку. - Ты же не один. Я тебя никогда не брошу. Лунатик улыбнулся. - Ну что, полегчало? – Спросил Ремус, немного помолчав. Я задумчиво кивнул. – Ну вот и отлично. И не нужно больше пороть ерунду. - Да понял я, - я потянул Ремуса к себе и крепко обнял, хоть тот и упирался. Взъерошив волосы на его умной голове, я отпустил друга. – Спасибо, Ремус. - Э, нет! Отработаешь! – И Лунатик громко засмеялся. Я тоже усмехнулся. - Только не… - Нееее, - и Ремус поморщил нос. – Жизнь длинная, Сириус. Мне еще пригодится твоя помощь. Я кивнул. Взглянув на свои пальцы, увидел сморщенную, как изюм, кожу. - Пора выбираться из воды, - сказал я и вылез из ванной. Обмотав себя полотенцем, чтобы не смущать друга, быстро вытер голову, а затем оделся. - Я побуду ещё. Иди без меня. - Ладно, - и я оставил друга в ванной одного. Выбравшись в прохладный коридор, я медленно шел в гостиную Гриффиндора. Внутри меня поселилось спокойствие после слов Люпина. Словно он снял с меня цепи и я мог насладиться свободой. Дышалось легко и радостно. Но стоило вспомнить о Люпине, и сердце содрогалось, сбиваясь с привычного ритма. Он меня любил, очень любил. Так любил, что не решился привязать к себе. Отпустил. Я помотал головой. Как же я был ему благодарен! *** - Где ты был?! – Проорал Поттер, не смотря на то, что Петтигрю спал. Я остановился в дверях и взглянул на друга. - В ванной, - указал на влажные волосы. - Куда ты уволок Снейпа и что вы вместе делали? – Уточнил Джеймс. Из его взбешенных глаз сыпались искры. Еще немного, и полетели бы молнии. Я нервно сглотнул. - Подумал, что вам с Лили лучше наедине. Вот и уволок слизня подальше. - Куда? – Не унимался Поттер. – Мы весь замок обошли! - Не весь, значит. Мы вполне могли разминуться, знаешь ли! – Воскликнул я, когда мне надоело, что Джеймс орет. Пит тихо сопел в подушку. Его совсем не волновало, что происходит в комнате. - Но мы не разминулись! Где вы были? - Болтали в одном из тайных ходов, - сказал я. - ТЫ ему тайный ход показал? Совсем сдурел что ли? – Джеймс сжал кулаки. - Один! И хватит уже орать. Пита разбудишь! – Шикнул я. Поттер обернулся на Петтигрю. - Сириус, - сказал он тихо. – Что ты творишь? Поттер улегся на кровать, открыв какой-то учебник. Люмосом подстветил себе страницы и принялся, нервно поглядывая на меня, читать. - Нормально все, - сказал я. – Не переживай. Джеймс ничего не ответил. Я тяжело вздохнул и лег на свою кровать. Лежал и смотрел в темный потолок. Вскоре пришел и Люпин. - А ты где был? – Шепнул Поттер. - В ванной, - отозвался Лунатик. - Вы вдвоем с Блэком там были? – Спросил Джеймс с надеждой. - Да, а что? – Ответил Люпин, чем очень успокоил Поттера. - Сразу не мог сказать? – Бросил мне Джеймс. Я промолчал. Люпин непонимающе взглянул сначала на меня, потом на Джеймса, и пошел к своей кровати. - Все нормально? – Спросил он. - Нормально, - ответил за нас обоих Джеймс. – Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.