ID работы: 8976151

Never...

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адам сам не знал, в какой момент времени он стал так привязан к Лоуренсу.       Возможно, это произошло, когда Фолкнер, спустя длительное время после ранения, наконец пришёл в себя в больнице. Первое, что он увидел, едва распахнув глаза, были стерильные стены, белизна которых слепила, и смутные очертания такого знакомого и, почему-то, такого родного лица. В тот момент Адама накрыли чувства спокойствия и уюта. Жутко хотелось обнять Лоуренса, сказать «спасибо» за то, что спас, что не оставил умирать там, что выполнил своё обещание. Но из-за усталости и боли во всём теле, единственное, что смог парень — слабо улыбнуться, закрыть глаза и снова провалиться в сон.       Может быть, это произошло, когда они вдвоём очнулись запертыми в ванной. Тогда Адам ненавидел своего сокамерника. Но именно тогда он по-настоящему поверил ему. Он не знал, почему доверился ему, согласился на этот глупый план с сигаретой. Но, не смотря на всё, даже когда фотографа ударило током, тот не перестал доверять доктору. Он не перестал доверять доктору, когда Гордон выстрелил парню в плечо. Он убил Зепа, чтобы помочь Лоуренсу и дать тому шанс на спасение. Он снова поверил ему, когда доктор пообещал вернуться. И вернулся. Он так ненавидел его тогда. Но уже любил.       Возможно, Адам привязался к Лоуренсу, когда парню поручили слежку за доктором. Он прекрасно помнил, как вечерами сидел и разглядывал фотографии, на каждой из которых было запечатлено идеальное лицо мужчины.       Адам не знал, но понимал, что после выписки из больницы, не сможет жить без Лоуренса.

***

      Адама выписали из больницы, но о возвращении в квартиру не могло быть и речи. Ему было страшно. Он боялся. Что будет, если Конструктор решит продолжить игру?       Адам не мог нормально спать. Лишь закрыв глаза, ему казалось, что он снова в той ванне. Что времени осталось совсем чуть-чуть, и нужно решать, сможет ли он убить человека, чтобы выбраться, сможет ли умереть сам ради другого, что сделать для спасения?       Ночью он кричал. Кричал до боли в горле, до срыва голоса. К нему несколько раз приходили соседи, спрашивали, всё ли хорошо. Адам на автомате отвечал, что всё нормально, извинялся за предоставленные неудобства и просил больше к нему не заходить. Соседи равнодушно пожимали плечами, разворачивались и уходили. Но лишь парень закрывал дверь, кошмары сразу возвращались. И помочь был способен лишь один человек.

***

      Прошла неделя.       Ночью Адам снова вскочил из-за собственного крика. Так больше продолжаться не могло.       Фолкнер оделся и вышел на улицу. Закурил сигарету и побежал в известном направлении.       Благодаря удачному стечению обстоятельств, парень знал, где живёт Гордон. И направлялся именно туда. Он знал, что в квартире тот будет один, так как доктор развёлся с женой сразу после окончания игры. Сейчас он жил в гордом одиночестве, поэтому лишних вопросов, недомолвок и неудобств удастся избежать.

***

      В два часа ночи в квартире раздался звонок в дверь. Лоуренс злился и недоумевал, кто мог прийти к нему в такое время.       Открыв дверь, на пороге он увидел человека. Тот стоял в серой футболке и джинсах. Абсолютно уставший, из-за недосыпа больше похожий на мертвеца. Но что-то было в нём очень знакомое. Парень поднял глаза на доктора.       — Боже, Адам, что с тобой?!       — Лоуренс, прости, мне очень неловко просить тебя о таком, но можно я немного поживу у тебя? — его глаза были полны усталости, отчаяния и страха. — Просто…- замялся парень, — я не могу уснуть, мне снятся кошмары.       — Ну, ладно, проходи, я сейчас постелю тебе в спальне…       — Спасибо.

***

      Адам открыл глаза. Он снова лежал в ванне и задыхался. Выбравшись на пол, у противоположной стены он увидел Конструктора. Он сидел с пистолетом, нацеленным на Фолкнера. В центре комнаты на полу лежал Лоуренс. Нога его была отпилена. В груди зияла дыра от пули. На лице застыла агония. Было видно, что в последние мгновения жизни Гордон кричал.       Парня начинала охватывать паника. Он снова перевёл взгляд на Конструктора. Тот посмотрел на него обезумевшим взглядом и начал смеяться. «Игра окончена» сказал Джон и нажал на курок. Адам закричал. Последнее, что он видел — это искажённое отчаянным безумием лицо маньяка.       — Адам!       — Адам, пожалуйста!       — Адам, ты меня слышишь?       Парень резко открыл глаза и обнаружил себя лежащим на коленях у Лоуренса.       — Ты кричал. Что случилось?       Всё, что мог сделать фотограф — покачать головой. Слёзы сами текли по лицу. Вдруг, Лоуренс резко потянул на себя парня, и тот оказался в его объятиях.       В его руках было тепло и уютно. А ещё безопасно. В его руках не надо было бояться Конструктора. В его руках хотелось свернуться клубочком и заснуть. И хоть один раз поспать без кошмаров.       — Каждый раз мне снится, что мы снова там, что нам не удалось выбраться. Каждый раз я вижу, как тебя убивает Конструктор. Каждый раз я заново переживаю свою смерть. Я устал, мне кажется, что я схожу с ума.       — Шшшшш… Тише. Успокойся. Всё хорошо. Мы живы, нам удалось выбраться. Я рядом и тебе не́чего бояться.       — Лоуренс… Ты меня не оставишь?       — Никогда. Спи, — тихо сказал Гордон, лёг рядом с Адамом и обнял его, стараясь полностью укрыть парня.       С виду такой напыщенный и хамоватый, но на самом деле маленький хрупкий комочек страха. Его хотелось защищать и оберегать от всех. И Лоуренс обязательно это сделает. И будет делать до конца своей жизни.        А тем временем, ночь продолжалась, город спал, и они присоединялись к его сну. Это была их первая ночь без кошмаров…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.