ID работы: 8976163

Разговоры по ночам

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рома никогда не был счастливым человеком. Видимо, суровые реалии с самого детства зомбоящика подействовали очень хорошо. Иначе никак не объяснить, почему его тянуло больше замечать изъянов, чем достатков. Своеобразное воспитание этим телевизором с внешними проблемами, отражающиеся не только в когда-то светящихся детских глазах Худякова, но и в его психике, сказались и на характере мальчугана. Тот был довольно жесток в своих высказываниях, имел привычку посылать всех «нахуй» и не слушать чужие советы. Вот так и зародился подростковое бунтарство в головушке Локи. Он считал сказками то, что грустные мысли вредят организму. Его никогда не смущали ни резкие изменения настроения уже в зрелом возрасте, ни хромающий иммунитет, еле державшийся на волоске, ни угасший блеск карих глаз. Факт того, что от печальных мыслей можно и скоро копыта откинуть, Рома не хотел признавать. Но и отрицать, что он несчастливый человек не мог, ведь это тоже факт. Но в один день… Молодой парниша с горящим сердцем и желанием рассказать все свои мысли объявился на публичное мероприятие. Тогда за спиной у Худякова был только несколько песен, поддерживающие дух безысходности и апатии, которые были самыми лучшими подругами у него. В тот день он много говорил про всякое: и про политику, и про семейные переживания, и про вообще все, о чем его спрашивали и пытались найти во взгляде Ромином. Наверное, тот день и остался бы просто днем публичного протеста против определенных вещей, если бы не ему на глаза не попался он. Мальчик, державший камеру в своих ладошках и делающий снимки. На нем очки были с плотными стеклами, большая толстовка, в кармане которой лежал блокнот. Почему-то эта вещь находилась в карманчике, а не в сером рюкзаке за его спиной, будто внимание специально привлекал Локимина. На ногах милые носочки с радугой, а на них еще и потрепанные кроссы огромного размера, совсем не укладывающиеся в пропорциональность тела и роста паренька. Лицо чужое было заслонено большой камерой, но все-таки виднелись уголки губ, которые дергались то ли от радости, то ли от восхищения. Засмотреться на этого счастливого чудака Худяков предпочёл более интересным занятием, чем после своего выступления втыкать в социальные сети. А тот даже и не замечал сталкерского взгляда, продолжая делать свои фотографии для отчёта или для памяти. Но скоро этот мальчишка положил камеру в свой портфельчик, на котором было очень много пинов всякой разной формы. И тут чужое стало виднее: как на нем появилась улыбка, как нахмурились брови и прищурились глаза от московского солнца. Это, наверное, и зацепило Рому, заставляя его сердце начать биться быстрее, а дыхание замереть. Для него, человека, который улыбался от силы раз пять в своей жизни, это удивляло. Но может он просто впечатлительный, только недавно переехал в большой город. Парень думал, что в провинциях развивался этот дух взаимной ненависти просто из-за недостаточной образованности, но оказалось, что и в крупных городах все не так сладко. Вот поэтому и было удивлением то, что этот пацанчик улыбается так ясно. Локи был бы рад познакомиться с ним, спросить его о чем-нибудь или даже пригласить пойти в бар выпить, только через миг тот исчез из виду. Просто испарился, будто был плодом больного воображения мозга, что истощался без радостей в жизни. Потом только Рома увидел, что его подхватили приятели этого мальчика, что не переставал улыбаться. Глазки сверкали, будто водная гладь, на дне которой находились темные развалины в виде серой радужки глаз. А смех, будто звон колокольчиков маленьких, что дрогнули от случайного движения. Но фигура парня все отдалялась и отдалялась, пока не пропала в лучах ослепляющего солнца. А Рома Худяков так и стоял с — незамеченной им — улыбкой. Искренней, сияющей улыбкой.

***

Следующая их встреча состоялась в каком-то баре примерно через месяц. Все эти дни у Локимина в голове крутилась навязчивая мысль найти того фотографа, понаблюдать за ним, узнать секрет этой радостной улыбки. И вот, как будто судьба решила сжалиться над побитым псом, Рома видит этого пацана уже не с фотоаппаратом, а со стаканчиком поблескивающего виски, затирающим что-то своим друзьям. Решиться подойти наш лирический герой не смог, зато сам мальчишка скоро подошел сам, радостно протягивая руку. И на лице пухленьком опять выступила эта блядская улыбка, что заставляла фонари светить ярче, а людей улыбаться ей в ответ. Мальчишка такой счастливый, такой без приторностей милый, что сердце у каждой девушки бы пропустило удар. Но рядом был только Худяков, у которого сердце укатилось только в пятки. Оказалось, что мальчика зовут Денис и он всего лишь на год младше самого парня. У этого Дениса есть пара общих знакомых с Ромой, а еще пристрастие к играм и хорошей музыке. Зрение у него слабовато, но линзы наотрез отказывается носить, вспоминая все жуткие рассказы про это. Зарабатывает потихоньку фотографиями, но по образованию менеджером должен работать, но все найти человека своего не может. Хочет научиться играть на гитаре и нормально готовить, чтобы в общаге не устраивать пожары. Столько этой материальной информации Локи узнал, что сначала растерялся, получив в лицо вопрос о себе. Ему нечего было особо рассказывать, но тот по минимуму поделился своими увлечениями и работой, при этом взглядом анализируя парня напротив. А Дениска сидел с каким-то вдохновением и восхищением на лице, пока Худяков говорил что-то. Эти безумно шикарные глаза глубокого серого цвета осматривали его с головы до ног, но потом возвращая зрительный контакт, растягивая губы в бесподобной улыбке. Вот она, прямо перед угрюмым Ромой! Не пряталась за стенками стакана, не пропала быстро, а оставалась на мордашке этого милого мальчика. Может, ему понравился бродячий и помятый жизнью пес? А может это просто вежливость, кто его блин знает. Локи уже тут давно никому не доверял, метался из района в район в поисках человека близкого, хоть даже и просто отличного друга, что не предаст. Но тут Ромочке хотелось довериться. Хотелось отдать всю свою заботу, верность и лапу подать в любой момент. Прямо как настоящая собака, которую добрый человек к себе приютил.

***

Так и завязалась дружба между Ромой Локимином и Денисом Рощевым. Они стали вместе гулять, жить ночами друг у друга за компьютером или же за музыкальным инструментом. Стали вместе учиться готовить, а потом убирались на кухне, тряпками в шутку чуть не избивая. Вот дружеская идиллия какая. Только вот Худякову чего-то все время не хватало. Говорил это вслух, но больше склоняясь к занятию, которым друзья в данный момент занимались: то не хватает ему остроты в мелодии, то не хватает каких-то пряностей в супе. Рома стал говорить это все чаще и чаще, что даже заставил Дена забеспокоиться. Тот стал пристальней наблюдать, меньше улыбаться так ясно и радостно, а все больше серьезным был. Это напугало парня, что потеряет то, что их связывало все время — контраст. Ведь всегда обычно это Локи молча хмурился и с печально-разочарованной миной ходил, а мальчишка с большими очками радовал его. Видимо, жизнь не может быть стабильной хотя бы месяцев три, поэтому парень решился взять на себя ответственность радовать Рощева. Люди называют это обычно «конфетно-букетный период», но Роме совсем не нравилась эта формулировка. Он просто стал больше времени уделять Денису, помогать ему в чем-то и на разговор вывести. Тот кое-как, но начинал нормально разговаривать, показывая только легкую ухмылочку или вообще серьезный вид. Худяков не совсем был этим доволен, а поэтому стал еще усерднее стараться развеять в тоску у того. Парень перетащил вещи чужие к нему, обещая быть хорошим соседом, готовил им совместные ужины, от которых у Рощи щечки заливались розовой краской, а самое главное — посвящал песни, которые вряд ли запишет, ведь сопливые песни не в его формате. Но весь этот уход и забота были слишком навязчивы и напористыми, что Денисочка наоборот отдалялся от друга, все чаще пропадал где-нибудь в большом городе, оставляя парня в подавленном настроении. Рома уже посчитал, что все, это конец всего. Их дружбы, их общения, да и смысла жизни в конце концов. Ведь он так и не узнал секрет этой радостной улыбки. Зато узнал, что ему все не хватало в этой жизни. А не хватало ему только любви. От осознание этого от затылка до кончиков пальцев пробежали мурашки, а дыхание сбилось само по себе. В горле пересохло, а руки постепенно начинали вздрагивать мелко. И правда, ему не хватало любви. Обычной, человеческой любви, которая вся из себя в рассказах плавает. Локи не считал любовь ненужной вещью, но никогда не мог подумать, что ему это пригодится. Да и его голова чаще была забита переживаниями и стремлением сделать классную музыку. Поэтому никогда не думал особо об этой вашей любви. Но от другого осознания что-то явно ударило парня в грудную клетку, отчего тот на секунду задохнулся. Его сильная симпатия и буквально одержимость Денисом — это и есть настоящая любовь. Та самая, как в детских книжках. До мурашек по коже, до румянца на щеках, до потери дыхания. Та самая, от которой отойти было невозможно. И как только до Локи это раньше не доходило? А тот уже бежит к телефону своему, с замирающим сердцем зовет пьяного по его речи Рощева к себе, чтобы сообщить об этом. Мальчик ничего не понимает внятно, но через примерно полчаса появляется на пороге. Немного помятенький, но такой очаровательный даже с угрюмым взглядом. И сердце снова биться начинает у Ромы, когда он признается во всем урагане чувств, что испытывает с ним. Витиевато, но язык у парня сказать заветные три слова, что ждали от него все девушки, влюбленные в бродячего пса. Но этих слов он не говорит Денису, потому что просто не знает как это сказать. Как признаться в том, что сердце его творит? А пьяный мальчишечка все слушает, иногда очки протирает, а потом с понимающим взглядом кивает. От этого движения Худяков прикрывает свою пасть, ожидая выслушать все грязные и обидные слова в свою сторону, но Роща его в который раз удивляет. Он просто подходит ближе, молча утыкается холодным кончиком носа в плечо друга, отчего второй резко вздрогнул, а потом признание в любви. Такое короткое, сказано расслабленным голосом и приправленно улыбкой широкой, что эмоционирующий мужчина успокаивается, обнимая в ответ и впервые аккуратно целуя в висок.

***

После этого столько событий происходило, столько всего с ними приключалось. И популярность своя пришла к Локимину, и карьера у обоих вверх вскочила, а разлюбить друг друга так и не смогли, и… — Ром, два ночи! — раздается молящий голос от большой булочки с именем Денис, которая переворачивается на бок и смотрит в поблескивающие глаза «друга». — Хули ты уже час в стенку втыкаешь? — А? Что? — переспрашивает Рома, который без движений смотрел в одну точку и вспоминал свои самые лучшие моменты с человеком под боком. — Да так, о тебе думаю. — Подумай лучше, как ты встанешь потом. — бурчит тихо парень, но льнет ближе и укладывает головушку свою на плечо Худякова. Даже хорошо, что тот не ищет свои очки, а то опять бы хлюпал носом или паниковал. — Дёнь, а вот почему ты радостный всегда был? — тихо спрашивает, запуская свою ладонь в лохматые копны, растрепывая их. — Я всегда не мог понять, в чем секрет твой был. В ответ послышался тяжелый и усталый вздох. Вот взбредет в голову этому псу ночью и сидит думает с умным видом, подвергая риску и Дениса, что беспокоится сильно. Все же лучше быть выспавшимся и здоровым, чем о какой-то хрени думать. — Я не забиваю голову ненужными проблемами, Ром. — наконец отвернувшись, Рощев перевернулся на другой бок, кусок одеяла на себя натягивая. — Вот в чем секрет! Худяков только ухмыляется в темноте, поворачиваясь к его мальчику. Может, и правда перестать париться о плохих вещах, ведь от них и начинается вся человеческая хандра. А может и стоит, ведь в этом и прелесть их жизни, что нельзя жить в сплошной утопии. Рома не был счастлив когда-то, но все-таки жизнь ему показала все счастье, на которое способна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.