ID работы: 8976175

Тёмный город

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночной рейс

Настройки текста
      Драгоций ей слегка улыбнулся, выставляя на показ милые ямочки. В момент он стал серьезным и произнес: — А знаешь, я только что понял, что люблю тебя… Василиса ошарашенно уставилась на парня. Тот выглядел грустным, уставшим и каким-то потерянным. — Фэш…- сдавленно шепчет девушка, чувствуя, как на глазах появляются хрустальные слезы. — Останешься в Змиулане? — она уже плачет, отрицательно качая головой. Огнева никогда не останется здесь, где умерли ее друзья. Конечно, город Огненного змея невероятно красив и уникален… Но она уезжает. Все решено. Возможно судьбой, но об этом никто не узнает.       А Драгоций все понял. Без слов. Просто подошел, и крепко прижал ее к себе. она обняла в ответ и посмотрела ему в небесно-голубые глаза. В них застыли едва заметные капельки слез. «Люблю тебя» — вертелась фраза в голове. Он ее любит, а она его… Не уверенна, что да. «it's not true Это неправда, Tell me I've been lied to Скажи, что солгал мне.» *** «Может, возьмёшь свои слова обратно? Say you were tryna make me laugh Скажи, что просто хотел рассмешить меня And nothing has to change today И сегодня ничего не изменится, You didn't mean to say «I love you» Ты не собирался говорить: «Я люблю тебя». I love you and I don't want to Я люблю тебя, но не хочу этого.» ***       Василиса сидела на переднем ряду автобуса, тоскливого глядя в окно. Она вспоминала, как бесшумно ушла из дома Фэша под покровом ночи, как оставила одинокую записку для мамы, отчима и отца. А ещё фотографии, сделанные за все время, проведенное здесь. Красивые цветные и мрачные чёрно-белые. Память об этом лете, память о ее приключениях. Смахнув ещё одну слезу, Огнева открыла свою квартиру. В ней была тишина и пустота. Прямо как в ее сердце. Зачем она здесь? Ей надо собрать чемоданы, взять деньги и… Ее неуверенный взгляд пал на фотографию. Василиса печально улыбнулась. Фотография с их свидания, где Марк предложил ей встречаться. Это было так давно… Следователи в доме Ляхтича-старшего нашли в камине одну из копий этой фотографии.       До рейса оставалось несколько часов, успеет и вздремнуть. Она улетит, и не вернётся в Змиулан. «Up all night on another red eye Всю ночь без сна в очередном ночном рейсе. I wish we never learned to fly Лучше б нам был неведом полёт! Maybe we should just try Может, нам следует просто попытаться To tell ourselves a good lie Сказать друг другу приятную ложь. I didn't mean to make you cry Я не хотела доводить тебя до слёз…» ***       Иногда случается так, что людям приходиться «сжечь мосты». Не по своей воле, по стечению обстоятельств. Это трудно и больно, оставлять за собой кого-то, кем ты дорожил. По-настоящему. К счастью, есть люди, которые поймут. И останутся, помогут и простят. Они будут рядом. — Ты должна вернуться, — во сне услышала Огнева, -ты должна вернуться и спасти его! В мире и так много падших, но он не должен быть одним из них, — кричал голос. Кажется, это Захарра. Но о ком она? Неужели о своем брате? Но полицейские же поймали Мастера теней, то какая опасность может угрожать Драгоцию, если только… Выбежав из квартиры и закрыв ее, Огнева помчалась к машине Марка. У нее не было прав, но девушке далеко все равно. Главное — успеть. ***       Драгоцию плохо. Василиса, лучик света в его серой и скучной жизни, покинула его. Уехала, оставив за собой лишь призрачный шлейф счастья. Лисса, Нортон и Миракл озадачились поступком девушки, но вскоре поняли причины принятого решения. Только объяснить Драгоцию было трудно. Парень остался один, как падший ангел.       Пребывая в отчаянье, он пришел на водопады. Не зная даже почему, видимо, здесь просто красиво. И тут был его Василек. — Интересно, а если я упаду, я стану падшим? — вдруг произнес Драгоций. Он закрыл глаза, прислушиваясь к падению капель и завывание ветра и стуку сердца. Или же сердец? Шорох, торопливые шаги, но не его. Кто-то ещё пришел. — Стой! -громкий окрик Огневой заставляет парня остановиться в нескольких метрах от края. — Василиса? — как-то отстраненно говорит он, не отрываясь от созерцания красоты природы. — Фэш, я люблю тебя! — брюнет разворачивается и встречается с искренним взглядом васильковых глаз. Огнева подошла к нему в плотную, не прерывая безмолвной беседы. Они обнялись и, в тот момент, когда расстояние между из лицами состояло несколько сантиметров, Фэш поцеловал Василису. Сладостно, безгрешно и нежно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.