ID работы: 8976176

Людям нужны люди

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

3

Я ждала встречи с Нурой с нетерпением. В Испании мы очень сблизились и были там как настоящие подружки. Даже наши родители сдружились. В ожидании её я готовила нам покушать. Зная её предпочтения я сделала на тарелке какой-то натюрморт из всевозможных продуктов. А что поделаешь? Нура Сатре ест только так. И вот звонок в дверь. Я несусь как лошадь и чуть ли не с ноги открываю дверь. Обнимашками чуть не поубивали друг друга. Нура почти сходу начала засыпать меня вопросами. — Так, успокаиваемся, устраиваемся поудобнее и начинаем кушать — скомандовала я. — Как скажете, сэр Нура выглядела такой счастливой, как будто я для неё очень важный человек в ее жизни. Помыв руки она села на диван, а я в это время подвинула стол и села к ней. — Так, Эва, я жду твой рассказ — А что тебе именно рассказать? — Какого блин чёрта мы постоянно оказываемся так близко друг к другу? — Для меня это тоже вопрос. — Что ты делаешь в Осло? — Приехала учиться. Завтра выселяюсь из этой квартиры и переезжаю в общежитие школы. — Так так так, подожди… Нура прищурила глаза так, как будто в чём-то меня подозревает — Мне страшно, почему ты так смотришь? — с улыбкой спросила я — В какую школу ты поступила? — Школа… — Стоп стоп стоп, чисто ради интереса давай скажем одновременно — Думаешь нас и здесь судьба столкнула лбами? Мы в один голос отсчитали 3…2…1… — ХАРТВИГ НИССЕН Тут сначала у нас было 5 секунд полного шока, после которого началась получасовая истерика. Мы не могли поверить своему счастью. Мы первокурсницы, приехавшие из одного города, познакомившиеся совершенно случайно — будем учиться в одной школе. — Блин, а моя мама переживала, что я не найду себе подруг в школе — А я блин сама переживала, что никого не найду и тут ты. Мне кажется это просто подарок судьбы, Нура. Я предложила Нуре съездить к ней в отель за всеми ее вещами и перевезти их ко мне, чтобы завтра без проблем переехать в общежитие. В этом все плюсы, так как сначала мы идём на уроки, а потом только после общего собрания первокурсников нам выдают ключи от комнат. Не будем же мы по урокам таскаться с чемоданами. Мама Нуры поддержала нашу идею, потому что ей в 3 ночи нужно было бы уезжать на работу обратно в город, а теперь она поедет прямо сейчас, чтобы сэкономить время. Время 8 вечера и мы приехали обратно ко мне. Вставать нам в 6 утра, чтобы собрать себя и собрать вещи, так как выселение из квартиры в 12, а уроки у нас закончатся в 11:45. Чисто физически мы не успеем всё убрать и собрать. Сделав все домашние дела, сходив в душ и ещё раз покушав мы улеглись в кроватку и включили фильм. Конечно на фильм нам было плевать, так как мы обсуждали завтрашний день. Ночью нас разбудили громкие крики и сигналки машин. Мы подскочили к окну и увидели там какой-то хаос. Сначала подумали, что нам это снится. Там было много парней и даже парочка девушек в масках, они жгли файеры и громко кричали какие-то неразборчивые слова. Стояли по направлению к школе. Я решила заснять это на видео, получилось передать всю красочность сего представления. И тут я вздрогнула от неожиданности. Нура вылезла в окно и очень громко крикнула: — А че так тихо то? Давайте ещё громче, сейчас ведь не ночь, можно и пошуметь. Всё внимание было приковано к нашему окну. Я уже лежала на полу как дохлая рыба. Меня охватил страх. В мыслях было только «ну вот, так я и не побуду первокурсницей» Нура даже не думала отходить от окна. Откуда в этой маленькой хрупкой девочке столько смелости? Наконец с улицы послышался ответ: — Приносим свои извинения, сударыня, уже уходим. Приятных снов. Нура закрыла окно и как ни в чем небывало легла обратно. — Это что такое было сейчас? — Что? — Ты откуда такая смелая? — Пф, обычное дело, давай спать, нам вставать скоро. Мы легли спать дальше. До сих пор удивляюсь как я смогла заснуть после такого.

1 сентября

Встали с горем пополам. Пока Нура пошла умываться я решила заняться завтраком. Быстро всё сделав я удивилась тому, что Нура слишком долго торчит в ванной. — Эй, там там жива, Сатре? — Не фамильничай мне тут, заходи Я зашла и увидела как будто другого человека. Нура накрасила губы красной помадой, немного подвела брови и накрасила ресницы. Такой легкий макияж, а ей уже не 16, а все 18. Я поняла, что с моей мор…с моим лицом такое не прокатит. — Хочешь накраситься моей помадой? — Не думаю, что мне пойдёт — У меня есть помада, которая тебе подойдёт Она начала вытряхивать косметичку и среди огромного количества красных помад и блесков она откопала помаду бордового цвета. — Я думаю если ты слегка накрасишься этой помадой, тебе будет очень хорошо. — Думаешь? — Уверена. Совершенно не следя за временем мы заболтались и увидев на часах 7:30 начали бегать по квартире в панике. 7:50 мы при полном параде выходим из квартиры. И вот, перед нашими глазами она…Школа Хартвиг Ниссен
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.