ID работы: 8976561

baby, you are.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

yeah you are.

Настройки текста
– м. – джун безучастно окидывает прихожую взглядом, пересчитывая обувь. – минхао же нет? – он с сунёном. джонхан молчит, кажется, только во время сна, но сейчас виновато смотрит джуну в глаза, не зная, какие слова подобрать. – я знаю. – джун разворачивается на пятках. – сегодня не приду. джун воровато оглядывается, доставая сигарету из пачки. привычный мундштук, обычно находившийся в уголке рта, заменён на мягкий фильтр с вишнёвой сладкой пропиткой – курение совсем не подходило минхао, но оно – единственное, что держало джуна наплаву – он не вымысел, минхао реален. табачный шлейф, сизые (не его) засосы на шее, редкие фразы на китайском – вот и вся реальность. – ты болеешь. – джонхан мёрзнет без куртки, но всё же идёт за джуном. – остановись! – джун ускоряет шаг. собственно, он совсем не знает зачем, сумерки сгущаются над городом, забирая накопленное за день тепло, скоро станет совсем темно, если повезёт можно будет увидеть звёзды. джуну нестерпимо хочется лечь. – ты со мной? джонхан кивает, догнав джуна, и берёт его под руку. они идут медленно, позволяя себе наслаждаться тишиной и спокойствием, в последнее время этого не хватало. прохладный ветер легко касается голой кожи, и небо, вызывая улыбку на лице джуна, покрывается сияющими точками, рассыпанными, словно веснушки на детских щеках. до боли красиво. джун очень бы хотел, чтобы минхао был сейчас рядом с ним – джонхан мог согреть только его тело. – солнце? – джонхан останавливает джуна, мягко касаясь плеча. – мы ушли уже далеко, надо возвращаться. – я не пойду, не заставляй. – нет, конечно, нет. – только вперёд. – я сказал тебе, что ты должен уйти от него, а не от нас всех, от меня… джонхан замолкает, джун не спрашивает почему – знает. ему бы на коленях благодарить джонхана за поддержку, сочувствие и бесконечное терпение там, где все остальные решили исчезнуть, на прощание ляпнув что-то по типу «забей». «не бери так много на себя. – сунён, посмеиваясь из-за переписки с минхао, непринуждённо отвечал джуну. – он тебя не забыл, всё в порядке» «он правда тебя любит. – сунён кивает, а джун ставит мысленное напоминание разорвать ошмётки своего сердца ещё раз. – береги его» «эй, джун, ну же, мой китайский друг!мой. китайский. минхао.ты же можешь поделиться со мной» «не могу», – думает, но не произносит джун. когда-то он беззаботно кидался на минхао, запрыгивая ему на спину, и говорил-говорил-говорил обо всём, что вздумается – сейчас он (за)кидывается и забывается, лишь бы не видеть это безразличие в любимых глазах. не слышать его смех и искренние переживания, адресованные не ему. не помнить обещаний, которые он давал. не знать. – ты когда-нибудь чувствовал, – джун втягивает воздух вперемешку с ядом и задерживает его в себе подольше. – как будто нашёл своего человека? – да. сынчоль. – я счастлив за тебя. – правда. – что-то такое я чувствую к минхао, я не могу без него. – джун… – прекрати! – джун толкает джонхана, заходясь в очередном приступе плача. – ты не знаешь, что я чувствую к нему! ты, блять, даже понятия не имеешь, как я ненавижу сунёна, его и себя за это. я не нужен ему. – джун садится на асфальт, облокачиваясь на столб. – я столько раз твердил себе об этом, что поверил, я… – смех металлическим скрежетом распространяется в ночи. – я люблю его, но он никогда, ни на один ебучий момент не будет моим. – как котлета с фаршем? – джонхан присаживается на корточки, чтобы приобнять кажущегося сейчас таким крошечным джуна. – юн джонхан, завали. тихо. джун начинает зевать и, вместо того, чтобы встать и размять затёкшие ноги, удобнее устраивается на плече джонхана. от него пахнет духами сынчоля, жжёным сахаром и миром, от джуна – кофе, кровью и вишнёвыми сигаретами. они общаются без слов, прикосновениями проникая в мысли друг друга: джун играет с пальцами джонхана, который свободной рукой перебирает его волосы. – скоро будет не больно. – кажется, я сойду с ума, думая о нём днями. – джун утыкается носом в грудь джонхана, от чего его голос едва слышен. – как будто я ребёнок, который с нетерпением ждёт летних каникул в городе, где всегда зима, понимаешь? – джонхан мотает головой. – я влюбился в него с первого взгляда, и единственная причина, почему я всегда буду помнить минхао – он вмиг украл моё сердце. никакого хэппи энда. «ты – единственный человек, которого я искал, потому что, малыш, ты»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.