ID работы: 8976566

Сказания о непредсказуемой куноичи

Джен
G
Заморожен
162
Nargaroth бета
Yoagari бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       10 октября. Год xxx. Время xx: xx        Наблюдать за тем, как наступают сумерки — например, после тяжелого трудового дня — воистину завораживающее зрелище, когда светлый ясный день вдруг начинает тускнеть и темнеть, улицы становятся более мрачными, а дома приобретают серый оттенок. На улицах начали зажигаться фонари, освещая блёклые тротуары. Ничего не предвещало беды.        Все случилось слишком неожиданно для жителей Конохагуре Но Сато. Внезапно, в самом центре деревни, сильный порыв ветра начал сбивать не ожидавших людей с ног. Было ясно одно — нападение. Сразу послышались крики мирных жителей, которые еще минуту назад спокойно шли за покупками или разговаривали со своими друзьями.        Из клубов дыма появился Кьюби — один из девяти Биджуу. Поднимая свои ярко-красные, полные ненависти глаза на жителей, лис расправил свои могущественные девять хвостов в разные стороны и зарычал. Рык чудовища был услышан каждым.        — Вперед, Кьюби! — произнес мужчина в бело-черной маске.        После этих слов лис был взят под его контроль с помощью его необычных глаз, которому приказали уничтожить деревню. Зрачок Девятихвостого был схож со зрачком у врага, который использует его как средство разрушения. Неконтролируемая злоба вырвалась наружу и лис стал буйствовать, питая глубокую ненависть к Конохе за то, что десятилетиями держали его на цепи. Бушуя, он истреблял силы шиноби, вставших на защиту родной земли.

***

      

Некоторое время спустя

       — Будь ты проклят, Четвертый Хокаге! — угрожающе зарычал Биджуу.        Вой лиса был слышен на всю деревню. Разделив Кьюби на две равные половины, Четвертый запечатал одну из них в себя, так как это единственный выход для не джинчуурики, печатью Бога Смерти. К сожалению, запечатать всю силу хвостатого физически невозможно, а также это стратегически неразумно. Тело Четвертого начало неметь и ему становилось все труднее дышать. Он не ожидал, что у лиса НАСТОЛЬКО сильная чакра.        — Это печать Бога Смерти! Он все же использовал ее, — прошептал Третий Хокаге, который стоял вместе с несколькими шиноби за барьером, поставленным Кушиной.        — Но Девятихвостый еще не запечатан! Да, он уменьшился, но получается, что Четвертый-сама не смог завершить печать? — решил высказаться один из шиноби.        Сложив нужные печати, рядом с Йондайме появился ритуальный алтарь и он аккуратно, чтобы не разбудить, положил туда свою новорожденную дочь. Для запечатывания все было готово. Девятихвостый не был глупым, как, по его мнению, Шукаку. Оценив ситуацию, Биджуу зарычал: «Не позволю!» Кушина ослабла, и ее цепи почти не держали его. Это был шанс на спасение. Он не мог его упустить. Поняв, что медлить нельзя, демон бросился вперед, протягивая свою уменьшенную лапу, но все же достающую до ребенка. Лис захотел пронзить малышку своим длинным когтем, чтобы она не стала его джинчуурики.        Молодые родители, увидев намерения лиса, как по сигналу встали на защиту своего чада. Мгновение. Кровь брызгает во все стороны. Лис проткнул насквозь тело Четвертого и его любимой жены, останавливаясь в пару сантиметрах от их малышки, которая мирно сопела, ничего не подозревая.        — Я же сказал, что сделаю все сам… — прохрипел Минато.        — Тем не менее, я ее мать, — улыбнувшись, перебила его Кушина.        — Это ребенок?! — встревоженно воскликнул Третий, стоя все еще за барьером.        — Они защищают его, — прошептал рядом стоявший шиноби.        На лице умирающей Узумаки появилась улыбка. Похоже, выбора нет. Дочери все же придется стать следующей джинчуурики Демона-Лиса.        — Техника призыва! — крикнул Четвертый, призывая жабу по имени Геротора.        — Что у вас тут творится, Минато? Ух ты, Девятихвостый! Что это значит? — провозгласила только что появившаяся из клуба дыма жаба.        — Геротора. Я хочу отдать тебе ключ от печати Наруто. Немедленно доставь его Джирайе-сенсею.        Третий Хокаге понял, что именно хочет сделать Минато со своею дочерью.        Напоследок Гератора, попрощавшись, сказал, что будет в своем мире и исчез точно так же, как и появился.        — Пора это сделать, — Йондайме улыбнулся и обратился к своей жене. — Кушина, мое время на исходе. Я собираюсь активировать печать восьми элементов. Я тоже хочу поместить часть своей чакры в Наруто. Скажи ей что-нибудь, если хочешь. Для нас пройдет миг, и мы снова увидим ее.        — Наруто… — женщине было трудно произносить слова. — Не торопись, когда ешь. Кушай много и расти сильной. Принимай ванну каждый день и не ложись поздно спать. Заведи друзей, не обязательно много, главное, чтобы они были верными. У меня были с этим проблемы. Учись хорошо и будь вежлива. Помни, что у каждого есть сильные и слабые стороны. Не расстраивайся, если что-то не получается. Пробуй еще и еще раз, пока не получится. Самое главное, избегай трех пороков шиноби. Будь аккуратна со своими деньгами. Зарплату с миссий откладывай на потом. И не пей спиртное до совершеннолетия. Придет время, и ты влюбишься в какого-нибудь парня, но не полюби плохого, — по щекам начали течь горькие слезы. — И самое главное, берегись Джираю-сенсея, даттебане! Наруто… С этого момента ты столкнешься с болью и ненавистью. Помни, кто ты есть. Найди свою мечту и добивайся ее, пока она не сбудется. Так много… Так много я хочу тебе сказать! — голос Кушины начал дрожать, а слезы уже было невозможно сдерживать. Язык заплетался и не хотел слушаться, слова вырывались из уст ручьём. — Надеюсь, я смогу остаться еще подольше с тобой. Я очень люблю тебя! — сквозь пелену слез она пыталась рассмотреть свою дочь. Запомнить все до мельчайших подробностей. В последний раз… — Прости, Минато. Я потратила твое время.        Покачав головой, Четвертый с грустной улыбкой на губах прохрипел: — Нет, все нормально, — повернув голову на бок, чтобы лучше видеть дочь, Минато сказал: — Наруто, я хочу сказать тебе. Слушай свою болтливую маму.        Время подошло к концу.        — Печать восьми элементов!

***

       Маленькая девочка не спеша идет по темным улицам своей деревни. Ее волосы цвета спелой пшеницы развевались на ветру и были собраны в два аккуратно заплетенных хвостика, что делали ее милее, а большие голубые, как летнее небо, глаза сверкали в темноте. Время уже было за полночь, поэтому не удивительно, что на улице никого нет. Наруто Узумаки. Так звали местного «демона», «чудовище». Блондиночка умна не по годам. В детском доме, где раньше жила девочка, она раньше всех начала ходить, разговаривать и читать. Еще два года назад, когда одна из воспитательниц рассказывала про шиноби, про то, что когда мы подрастем, то кто-нибудь из нас обязательно станет сильным ниндзя или куноичи. Это очень вдохновило Наруто и теперь ее мечта — стать самой сильной куноичи. На следующий день она начала свои тренировки на путь ниндзя. Поискав и найдя нужные свитки и книги, Наруто принялась читать. Джинчуурики впитывала все, как губка, и даже смогла разработать свой план тренировок, учитывая свой возраст и нагрузку.        Прошел год. Наруто была по силе равна чуть выше среднего генина. Прекрасно владела основными ниндзюцу. В свои три года она подняла свой навык тайдзюцу, сенсорики, знает несколько стихийных техник, наизусть историю шиноби и всего мира. В общем, гением ее не назовешь, здесь уместно слово вундеркинд. Плюс ко всему, не так давно Наруто узнала, что она эмпат. Это произошло совершенно случайно, когда она гуляла по парку в неположенный для нее час. И случайно увидела пару, состоящую из девушки и парня. Они сидели перед речкой и о чем-то эмоционально болтали. Внезапно, как гром среди ясного неба, посыпались на Наруто эмоции, которые она раньше не испытывала. Любовь, страсть, влечение. В первый раз ее это напугало и она побежала так быстро, как только могла.        Потом все повторялось. Только эмоции сменялись одна за другой. Все же решив вычитать в книгах, что же с ней не так оказалось, что она — эмпат. Это не могло не радовать. Разобравшись, Наруто снова вернулась к тренировкам.        Сейчас ей пять лет. Три месяца назад, когда у нее был День Рождения, она получила подарок от Третьего Хокаге в виде небольшого дома. Сколько бы она не задумывалась над его мотивом, в конце, забив на все, девочка просто наслаждалась своим подарком. Дом был скромно обставлен. Было все для удобного житья.        Всю дорогу, пока она шла, ощущалось, как трое шиноби идут за ней чуть ли не с самого дома. Покачав головой из-за того, что они не очень скрывают свою чакру, девочка направилась в сторону дома. Фонари освещают улицы, попавшие в объятия мрака. Проходя мимо очередного тупика, в который не попадал свет фонаря, блондинка остановилась, потому что почувствовала чужую для нее чакру. По ощущениям она очень мощная и черствая, но что самое странное, незнакомец не испытывал к ней жажду ненависти, как остальные жители. Каким бы ни была она гением, понять не может, почему к ней столько страха и отвращения испытывают все жители родной деревни. Осторожно повернув свою голову в сторону темного тупика, Наруто встала в стойку, чтобы на всякий случай атаковать незнакомца.        — Кто бы ты ни был, я тебя засекла. Покажись! — доставая кунай, крикнула Наруто.        Из уст незнакомца вырвался смешок. Неизвестный, выходя из тени, шаркая своими ногами по тротуару и постукивая деревянной тростью, предстал в образе обычного старика, не очень спортивного телосложения и обычного роста. На правом глазу находится повязка, а на подбородке в виде креста у него находился шрам. Одет он в белую рубашку с длинными и широкими рукавами, поверх которых надета ткань, которая идет от правого плеча до самого низа, прикрывая правую руку. На нём также надет пояс.        — Честно признаюсь, что недооценил твои возможности, Наруто-чан, — названную скривило в лице при суффиксе «-чан». Успокоившись, что это просто старик, девочка убрала свое оружие в подсумок.        — Что тебе от меня нужно? — наглым образом спросила мужчину, который начал настораживать своим присутствием.        — Я тебе не враг, Наруто-чан. Буду честен. Ты умна и развита не по годам. У тебя есть все задатки высококвалифицированного шиноби. Не буду томить, я хочу предложить тебе сделку, — нахмурив брови, она поинтересовалась: — Назови свое имя. Как же я могу соглашаться на сделку с незнакомцем? М?        — Хм. Хитрая лисица. Меня зовут Шимура Данзо. Я создатель подразделения, именуемое АНБУ, и один из старейшин Конохи, — выдал старик.        Посмотрев на него шокирующими глазами, Наруто встала в ступор, но быстро собравшись, встала ровно и поклонилась: — Простите мне мою дерзость, Данзо-сама. Я не знала кто вы, — выпрямляясь, произнесла блондинка.        — Ничего страшного, Наруто-чан. Вернемся к сделке. Я бы хотел, чтобы ты поступила ко мне в АНБУ. Я буду лично обучать тебя всему, что знаю. Ты станешь сильной. Думаю тебе не хочется тратить свое время на то, что ты уже знаешь, но взамен ты окажешь мне маленькую услугу, — с теплотой в голосе сказал Данзо. Что-что, а он умеет одевать разные маски.        — Вступить в АНБУ? — растерянно переспросила Наруто, не веря в услышанное. Неужели перед ней сейчас тот, кто заметил ее талант и просит вступить в специальное подразделение, куда берут лучших из лучших. Да еще и сам основатель!        Взвесив все за и против, улыбнувшись самой невинной улыбкой и почтенно склонив голову перед будущим командиром, она ответила: — Я согласна вступить в АНБУ, Данзо-сама.        Кивнув головой, он подозвал Наруто к себе. Растеряно подходя ближе, Данзо коснулся плеча джинчуурики, исчезая вместе с ней и оставляя после себя только облако из пыли. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.