ID работы: 8976598

Просто сон

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
M.Wyde бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Запах копоти и крови.       Металлический привкус будто ощущается на языке, такой горький и неприятный.       Слёзы обжигают щеки. Он слышит крик. Но, даже оборачиваясь по сторонам, не может понять, откуда тот исходит.       В глазах вспыхивает пламя.       Вэй Ин наконец-то понимает, кто так истошно кричал.

Он сам.

      Взор мутный, рассеянный.       Подняться на ноги трудно. Стоя на коленях, в окружении обступивших его живых и мёртвых, дрожащими руками Старейшина Илин подносит к губам флейту. Мелодия резкая. Прерывистая.       В ней отсутствует та привычная гармония. Звуки срываются, буквально режут по ушам.       Фальшивая мелодия для живых. И команда для мертвецов.       Тьма заполняет тело, пускает корни в каждый уголок души, питаясь его болью и заполняя отчаянием. Вэй Ин погружается в собственную игру, не замечая гортанных визгов вокруг.       Голосов всё больше и больше. Разобрать что-либо трудно. Крики, мольбы. Для всех этих людей Вэй Ин сейчас не более, чем монстр. Грязное отребье, вступившее на узкую тёмную дорожку.       В их глазах он — бездушное чудовище. И никто не допускает мысли, что «ужасный» Старейшина Илин — тоже человек.       Нанося удар за ударом, ни одна живая душа не думает, что они причиняют боль тому, кто способен её чувствовать.

***

      Кровь заполняет улицы, пропитывает почву. Мелодия флейты затихает, как и крики вокруг. Живые мертвецы, что пару мгновений назад разрывали в клочья заклинателей, тяжёлым грузом рушатся на землю. Всё смолкло.       Он пытается сделать вдох, но лёгкие словно обжигает огнём.       Взгляд натыкается на знакомую фигуру.       Вот она, единственная, кто поддерживала его. Та, что была постоянной опорой. Терпела и любила его таким, как есть. Со своими недостатками.       Шицзе.       Вот она, та родная, тёплая улыбка Цзян Яньли. Вэй Ин смотрит и не может оторваться.       — Ш-шицзе? — На шатающихся ногах он делает неуверенный шаг навстречу. Голос его дрожит.       Яньли ничего не говорит. На её устах всё такая же улыбка. Но не более.       Не двигается.       Не моргает.       Ничего.       Вэй Ин продолжает брести. Идёт, не перешагивая трупов. Всё залило кровью, от этого каждый шаг отдаётся противным хлюпаньем.       Он уже близко.       Расстояние сокращается, и тогда постепенно приходит понимание, что это не более чем мираж. Видение. Та картина, которую он надумал себе сам.       Этого не может быть.       Пару мгновений назад Вэй Усянь потерял свою сестру.       Пару мгновений назад он сам устроил кровавую резню.

***

       — Вэй Ин! — последний оглушительный крик, который его окончательно будит.       Его трясёт как кленовый лист на ветру. Перед глазами стоит всё та же картина.       Это просто сон, просто сон…       Он пытается внушить себе это. Пытается забыть. Только вот прошлое так легко не выбросишь из своей головы. Из воспоминаний не вычеркнуть момент, когда ты потерял самого дорогого человека. Вэй Усянь рефлекторно хватается за того, кто его так активно будит.       — Лань Чжань, — срывается тихо с губ. Глаза широко раскрыты, но трудно что-либо разглядеть в темноте. Вэй Ин прижимается ближе к мужчине, от этого становится теплее.       — Это просто сон. Я рядом, — интонация Лань Ванцзи спокойная. Он не паникует, медленно водит ладонью по чужой спине и прижимает к себе. Губами едва касается виска.       Это заставляет невольно расслабится.       — Спасибо, — это последнее, что произносит Вэй Ин, прежде чем вновь погрузиться в сон, так и не увидев столь редкую улыбку на лице Лань Чжаня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.