Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая, или Нужны Очки!

Настройки текста
Утро выдалось довольно сумбурным. Дядя, то и дело спрашивал, о моем самочувствии, и пытался отвести меня в больницу. Хотя чувствовал я себя отлично. Даже не нормально отлично. Ну, если не считать того, что мое тело захватил маг-ученый из другого мира, а я сижу в астрале, и наблюдаю без возможности что-либо сделать. Даже почесаться не могу. «Ну не бурчи ты. Уже завтра сможешь взять тело себе, и почесаться во всех местах, где хочется.» - С легким смешком в голосе сказал Астер. - «Кстати, где продаются очки. А то говорить всем, что мы купили линзы не хочется. Да и странно это. Вот только вчера ходили в двухтонных окулярах, и уже завтра решили купить линзы. Странно. Так что просто купим новые очки с обычными стекляшками. Все равно, я сам привык ходить в очках,» - Это он сейчас о том, что наше зрение стало удивительно отличным. Раньше у меня зрение было -5, и без очков я почти ничего не видел. А сейчас, я мог разглядеть самую маленькую надпись. С расстояния в метр, без очков. «Но, разве очки не будут мешаться в твоих планах?» - Решил я спросить. Что за планы у него были, спросите вы? Ну, как я понял, этот чокнутый Астерли, хочет попасть в секретную организацию Щ.И.Т. В качестве оперативника. А потом попасть в команду «Мстители», чтобы за команда эта не была. Я если честно, в первый раз в жизни о них слышу. Но по словам Астера, это команда сильнейших героев Земли. Что появиться примерно через четыри года. «Очки, нужны для личины Питера Паркера. Для личины Астерли, нужна лишь магия, с ее помощью можно изменить черты лица, да и волосы перекрасить. Для личины Паука нужна маска и костюм, и желательно черного цвета. Нет, конечно красный цвет крут, особенно, если сочетать его с синим, но в первую очередь, я собираюсь сделать из Паука шпиона, а не героя. А потому только черный. И никогда не снимать маску. Никогда. Все личины должны жить раздельно друг от друга. И никогда не пересекаться,» - все это, он проговорил, пока готовил кофе и бутерброды. Дядя уже давно ушел на работу, а как оказалось, готовить Астерли не умеет совсем. Лишь бутерброды, да яичницу, которую он никогда не любил. - «Можно, конечно, сделать еще и костюм красно-синего цвета, и уже ты сам будешь в нем геройствовать в личине Человека-Паука. Но, здесь решай сам. Хочешь — сделаем, не хочешь — ну, и ладно.» «Очки можно купить в магазине, что расположен в паре кварталов. Можно за минут десять пешком добраться. Либо на велике,» - предложил я. «Ох, сейчас поедим, и пойдем по крышам. Надо способности опробовать.» «А, может все же на велосипеде? Потом доедем до одного старого завода, там много места, чтоб силы попробовать. И ехать всего минут тридцать». «Ладно», - произнес Астер, открывая шкаф с одеждой. *** Выехали мы только час спустя. То, ему эта рубашка не нравиться, то та слишком серая. А вон та, вообще с рисунком кошки, которая плохо нарисована. В конечном итоге, одели белую футболку, поверх которой накинули спортивную кофту, несмотря на тридцатиградусную жару. И серые легкие шорты, с рисунком черного ворона. Велосипед стоял в гараже. Под грудой металлолома и всякого мусора, что тоже задержало наш поход по магазинам. Но благодаря новым силам, с этим мы управились достаточно быстро. Всего полчаса, и все барахло, среди которого мы откопали старенький плеер, который я потерял ещё в прошлом году, было перенесено в сторону на пару метров. «И ради очков, за которыми идти минут десять, мы потратили полтора часа на подготовку,» - простонал Астер, снимая кофту, и кидая её на старенький мустанг Дяди. -Привет, Питер. - Поздоровалась миссис Уотсон, подойдя сзади. Женщина лет сорока на вид, одетая в легкое платье синего цвета, стояла на улице около гаража, с легкой улыбкой на лице. - Слышала, что вчера случилось. Ты в порядке? - с беспокойством в голосе спросила она. «Кто это?», - спросил Астер. «Миссис Уотсон. Соседка. Живет напротив нашего дома. Постоянно, говорит про свою «обворожительную» племянницу, которую я никогда не видел. Вроде зовут её...» «Мэри Джейн Уотсон,» - закончил за меня Астер. «Откуда ты про нее знаешь, или она тоже какой-нибудь супергерой?» «Нет. Просто в большинстве вселенных она твоя жена, либо просто девушка», - от такой новости меня аж всего передернуло. - «Ха-ха. Да не беспокойся. Иногда ты встречаешься с Гвен Стейси. Она уже появилась в твоей жизни, или ещё нет?» «Эм. Такого имени я еще не слышал. Так что наверно нет». «Ну, и ладно». -Да, я в порядке. Просто в обморок упал. Наверно какой-нибудь кролик телепат на меня подействовал. Да, не смотрите вы на меня, как на психа. Там и вправду были кролики телепаты. Ну, кажется они были телепатами, - вспомнил Астер про тех кроликов с рогами. -Ха-ха, надеюсь, они не заставили тебя покорить мир для них? - со смехом произнесла миссис Уотсон. -Ну, если что, то вы узнаете одна из первых. -Хорошо. Буду ждать, - вполне серьезно произнесла она. - Кстати, хотела предупредить тебя, скоро приезжает моя племянница. Так что найди себе приличную одежды, чтоб сразу завоевать её сердце. -Сразу же как раздобуду себе новые очки, - произнес Астер, указывая на сломанную посередине переносицу очков. -И как ты умудрился очки сломать, - с удивлением спрашивает она, присмотревшись к очкам. -В обморок не удачно упал. Прямо лицом на мрамор. Хорошо хоть стекла не поломались, а то и без глаз мог остаться. - С легким смешком ответил Астерли. -Ладно. Не буду отвлекать. Главное запомни, найди себе нормальную, а главное приличную одежду, - проговорив это, миссис Уотсон, направилась обратно в сторону своего дома. -До свидания, миссис Уотсон, - с легким кивком проговорил Астерли, выкатывая велосипед из гаража. *** Магазин, о котором я говорил, располагался в новом торговом центре. Его построили пару месяцев назад. Раньше там стоял офис Дейли Бьюгл, печатали газету, но с новым управление, перешли с бумаги на экраны телевизоров и телефонов. А также, их статьи выпускаются в интернете на официальном сайте. После чего, они переехали в центр Манхэттена, в новенькое здание, с огромным количеством офисов. На первом этаже располагалось небольшое кафе, в котором, за одним из столов, одиноко сидел Гарри Озборн. Убедить Астерли, подойти к моему старому другу, получилось буквально за пару секунд. В начале он отказывался от этой идеи, говоря, что от Озборнов не жди ничего хорошего. И что, почти всегда, они злейшие враги Человека-паука, а иногда и Питера Паркера. Норман Озборн становиться Зеленым Гоблином, когда использует на себе экспериментальную сыворотку супер солдата. И использует какой-то военный глайдер. И почти всегда, его место занимает Гарри. Иногда конечно он становиться героем, и помогает Пауку, а иногда просто становиться психом, за которым надо присматривать, чтоб не навредил ни себе, ни кому-либо другому. -Привет, Гарри, - подойдя к столику, Астер поздоровался, веселым голосом. - Как дела, как прошла выставка? -О, привет Пит. Выставка в конце оказалась скучной. Ничего интересного не показали. Все интересное ты сам видел, в зале с животными. Кстати, что с тобой случилось? Не ужели, передозировка от увиденного на выставке, - со смешком в голосе спросил Гарри. -Просто голова закружилась. Наверно, те зайцы со мной что-то сделали. По любому телепаты, взяли меня под контроль, чтоб я им мир помог захватить, - пошути Астер. Только шутка оказалась староватой. -Ха-ха, ясно. Значит нужно держаться от тебя подальше. Кстати, а ты, что здесь делаешь? -Пришел за новыми очками. -А с этими что? - спросил Гарри, присмотревшись к очкам. - А, переносица сломана. Ну, что ж, пошли, сопровожу тебя до магазина, а то снова в обморок упадешь, - со смехом, вставая со стула и оплачивая свой заказ, проговорил Гарри. *** -Как собираешься провести лето, Пит? - спросил Гарри, когда мы вышли из магазина. Очки купили достаточно быстро. Астер просто выбрал черные хипстерские очки, что лежали на прилавке. -Не знаю. Может займусь спортом, а может пойду на подработку куда-нибудь, - зевая, ответил Астер. При этом посматривая на часы. Велосипед, Астер решил, везти справа от себя. -Может, тогда в Оскорп устроишься, вместе со мной? - с улыбкой на лице предложил Гарри, которому место в уже давно приготовлено. - Отец с радостью возьмет и тебя. -Нет, спасибо, я летом собирался заняться инженерией. Хочу попробовать профессию отца. А потому, либо Старк Индастриз, если меня конечно примут, либо Фонд Будущего. Хотя последние меня точно не возьмут. Мои проекты им не подойдут. -Фонд Будущего берет всех у кого есть мозги. У тебя они есть, так что из-за каких таких проектов они тебя не возьмут? - удивленно протараторил Гарри, при этом споткнувшись о какой-то камень. -Осторожней. Они ищут гениев, которые хотят изменить мир, и которые изобретают лекарства от рака. Я же собираюсь, разработать игрушки, что смогут защитить в опасную ситуацию. Например как тот мужик в железном костюме, что в Афганистане развлекается. -Железный человек, - Гарри вспомнил имя, нового героя. - Хочешь стать супером? -Нет. Хочу суметь защитить себя от суперов. А для этого нужно оружие как у суперов, - с усмешкой произнес Астер, при этом озвучив именно мои мысли. -Ладно. Если не хочешь в Оскорп, то принуждать не стану. Ты куда сейчас? -Домой наверно. Может заскочу в библиотеку. -Ну тогда пока. В библиотеку я не ногой, ты же знаешь. -Ладно пока, Гарри. Позже встретимся. -Ага, пока, Пит, - проговорил Рыжий, направившись на остановку, что маячила впереди. *** «Мда. Завод какой-то маленький. Ты уверен что мы сможем там потренироваться»? - Спросил Астер, презрительно рассматривая старую типографию, которую закрыли несколько лет назад. «Не переживай, там много пустого места». «Ладно, пошли посмотрим», - недоверчиво проговорил Астерли, направившись к закрытым дверям, что сохраняли покой старого завода. Массивные, почти двухметровые железяки, что считались дверьми, отказывались хоть как-то содействовать нашему проникновению. Потому, Астер решил проверить наши новые силы уже на входе. Пара ударов простым кулаком, легко смяли замочную скважину, и двери с легким скрипом отворились, впуская тонны пыли наружу. Освещения не было никакого. Лучи солнца не попадали сквозь загрязненные старые окна. А обычную энергию, в старый завод, не подавали со времен его закрытия. Но на самом деле нам это никак не помешало. Только зайдя в типографию, мы сразу обнаружили ещё одну способность. Мы очень хорошо видим в темноте. Хотя нет. Мы, ОТЛИЧНО, видим в темноте. «Похоже, меня укусил паук с ночным зрением. А, это значит, что паучье чувство тоже должно быть». «Ну паучье чутье есть всегда. А вот ночное зрение это уже редкость. В одной из вселенных, эта способность, появилась только после перерождения», - пробормотал Астер, рассматривая помещение завода. Старые массивные типографские станки, были наполовину разобраны, а наполовину сломаны. Были пару целых, но уже точно не рабочих. К потолку прикреплено несколько ламп, что свисали почти до самой земли. До них можно дотянутся, лишь встав на носочки. «И, что ты собираешься делать?» «Ну, силу мы проверили, ночное зрение тоже. Теперь ловкость, все же Паук прирожденный акробат. Прилипание к стенам, и паучье чутьё. И на сегодня хватит,» - проговорил Астерли, подходя к стене. Притронувшись кончиками пальцев к стене, я почувствовал, как что-то из моих пальцев впивается в бетонную стену. И, почему я это чувствую? Приложив вторую руку к стене, я почувствовал то же самое. Через секунду, Астер начал продвигаться вверх. Забравшись на несколько метров вверх, Астер отпрыгнул от стены, сделав двойное сальто и приземлился на полуразрушенный станок. Постояв пару секунд неподвижно, я, всеми своими фибрами души, почувствовал какую-то опасность исходящую со стороны станка. Астер похоже почувствовал тоже самое, так как в туже секунду, он отпрыгнул в сторону на пару метров, а в том месте, где он стоял, лежала груда металлолома, что отдаленно напоминало типографский станок. «Ну, вот, за пару минут проверили все что хотели. Можно и домой пойти, покушать», - зевая проговорил Астер, направившись к выходу. «И это все? Я думал мы тут до поздней ночи будем. А ты уже через десять минут домой собрался». «А что еще тут делать. Я проверил все что хотел. Убедился что все базовые способности на месте. Теперь надо только костюм сделать, да веб-шутеры». «И чем ты собираешься заняться когда сделаешь костюм, и эти Веб-шутеры. Ты же не хотел заниматься супергеройством». «И, до сих пор не хочу. У меня немного другие планы», - с усмешкой произнес Астерли, закрывая железные двери за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.