ID работы: 8976664

Опаловый свет.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
31 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уильяму Йейтсу.

Настройки текста
Примечания:
Утлое судно с пробитым дном - Флагман моих надежд. Срублено древо, под старым пнём Тянутся корни к воде. Старая ведьма шепнёт: скачи, Всадник, сил не жалей. Сова, пролетая над ним, закричит: Призрак сидит в седле. Ищет корабль хоть клочок земли, Рыскает нос в волнах. Корни сплелись в вековой пыли, - Прошлого будущий прах. Старая ведьма среди морщин Ищет былого след. В совином гнезде над ней птенчик пищит, Зелье кипит в котле. Бездна вскипает под кораблём, Пенится будто яд. Древо останется детским сном, - Срублен заветный маяк. Ведьма клюкой своей постучит В чёрную чью-то дверь. Она почти молится: Всадник, скачи! Сон его одолел. И в лабиринтах мышиных нор Феи чуть слышен плач, - Утлое судно попало в шторм, В небе Луна не взошла. Ведьма наколет лучины с пня, Берег вмиг озарит. Хранит моё судно, а с ним и меня, Тихий совиный крик. - Хладно взгляни на жизнь и на смерть! - Ведьма ведёт коня. - Всадник, скачи! - повторяет мне Фея в дубовых корнях. Я себя голосу их вверял, Будто самой судьбе. Светила небесные строятся в ряд: Древо дало побег. Корни отыщут среди эпох Тропы к святому огню, Если когда-нибудь будет Бог Упряжь латать коню. Пустится ведьма плясать в ночи Где-то среди людей. Сова прокричит и навек замолчит, Крылья к небу воздев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.