ID работы: 8976768

Ты меня ... что?!

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ждя декана Гриффиндора в её кабинете, мы с Малфоем пристально смотрели друг другу в глаза, пытаясь что-то в них прочитать. — Извини, — пробурчал я, отводя взгляд, я не знал, почему это сказал, но мне хотелось извиниться, ведь это я разбил ему лицо. — Что? — Малфой вскинул брови к верху, — по логике, это я должен просить у тебя прощения, Поттер, — он произнёс мою фамилию, сделав ударение на «о», и это у него хорошо получалось. — Слабая у тебя логика, Малфой, — произнёс я, уткнувшись глазами в пол, несколько минут мы молчали, положение было ужас, как не ловким, но каждый из нас, не сдавался и пристально смотрел то в пол, то в глаза врагу. — У тебя губа вся в крови, — нарушил молчание Малфой, внимательно посмотрев на меня, слегка склонив голову на бок, — можешь угадить в Больничное крыло. А ещё ты порвал мою мантию. Она остаётся за тобой. — Сейчас, разбежался. Я собирался бросить ещё что-нибудь едкое, но на миг остановился, задумавшись, ведь он сказал: «У тебя губа вся в крови». Я не представлял, что Малфой может такое сказать, ведь мы ненавидим друг друга с первой встречи нашего знакомства. — Что ты на меня так смотришь? — возмутился Драко, покачав головой, — ты не только придурок, Поттер, но ещё и чокнутый похоже. Эти слова кольнули в грудь, я сжал кулаки, а ногти врезались в ладони, я почувствовал, что по моей щеке, начинает выступать слеза (или оттого, что сказал Малфой — я чувствую себя полным психом — или оттого, что ногти врезались в ладони). — Поттер? — аккуратно поинтересовался Малфой, и закусил губу, — ты как? — Ты ещё спрашиваешь, — прошипел я, и опять загорелся желанием добить его. Как раз в этот момент вошла МакГонагалл, и я расслабился, спасибо ей, что она не дала мне возможности угробить этого идиота. — Мистер Малфой, — произнесла МакГонагалл, тяжело дыша, — вас ждёт профессор Снейп у себя в кабинете. А с вами, мистер Поттер, я поговорю потом. И да, минус десять баллов и Гриффиндору и, — она перевела взгляд на Малфоя, — Слизерину. Пойдёмте Малфой, а вы Поттер идите к себе в гостиную. Удачного дня. Она взяла за руку Малфоя, и повела его к Снейпу, я остался один, и потом поплёлся в гостиную, предполагая увидеть разочарованные лица остальных гриффиндорцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.