ID работы: 89768

Просто вечер

Слэш
G
Завершён
81
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели вокруг костра, негромко о чем-то переговариваясь, голоса их сплетались в одну странную мелодию, этот их язык, гортанный, переливчатый, навевал ассоциацию с плеском прохладных волн моря, лижущих корни высоких деревьев и перекатывающих мелкие ракушки на берегу. Иллидан вслушивался, даже не пытаясь понять язык, хотя мог бы пробовать уловить интонации, понимать, что они обсуждают, читать их эмоции... Но сейчас ему это было не нужно. Просто вечер, просто золотоволосые эльфы у костра и их напевная речь, изредка прерываемая звенящим серебром смеха. - Мой лорд? - Вайши подскользила к нему. - Вс-с-се в порядке? - В полном. В круг света от костра вошел еще один эльф. Иллидан невольно залюбовался переливами магии принца, напоминавшей редкий цветок, сотканный из чистого пламени, где сплетаются воедино алые всплески огня и солнечное золото. К Келю тут же потянулись руки, увлекли в общие ряды, вручили деревянный бокал то ли с вином, то ли с водой - Иллидан понятия не имел, что они там такое пьют. Голоса зазвучали снова, приобретая просящие интонации. Кель со смехом мотал головой, отказываясь. - Интересно, что они такое просят... - задумчиво произнес Иллидан. Ответ пришел сам собой, Кель поднялся, повернулся к огню, устремил взгляд в пламя. И гул лагеря перекрыл чистый звонкий голос. Кель раскинул руки, выводя какую-то балладу все на том же талассийском. Пламя костра взвилось вверх, в нем плавно стали проступать очертания чьих-то фигур, проходящих вереницей в этом огне. Сирены тоже расселись, свив хвосты кольцами, на поляне, слушая песню эльфийского принца. Голос того взвился куда-то к самым звездам и замолк. Принц повернулся, изумленно осмотрел лагерь наг, отчего-то расположившийся в нескольких десятках шагов. - Что-то случилось? - Все в порядке, принц, - Иллидан улыбнулся. - Ты так прекрасно поешь, что зачаровал все мое войско, не исключая и его командира. - Я не хотел... - Кель смущался забавно, чуть пошевеливая кончиками ушей. - Все в порядке, - повторил полудемон. У него было немного светлых воспоминаний с того момента, как он покинул подземелье. И этот вечер грозил остаться в памяти навсегда вместе с голосом эльфийского принца. - Присоединяйтесь, - Кель преодолел смущение. - У вас какой-то праздник? - Вайши с любопытством принюхивалась к кубку принца. - Сегодня никто не умер, вот и радуемся. Это вода, леди Вайши. Могу ли я предложить вам кубок этого замечательного напитка? - тон его стал церемонным, словно он приветствовал аристократку на приеме во дворце. Вайши рассмеялась, принимая игру: - С-с-с удовольс-ствием, ваше выс-сочество. - Лорд Стормрейдж? - Кель повернулся к Иллидану. - Почту за честь принять бокал из рук Высокорожденного лорда. В конце концов, что плохого в небольшом притворстве... И пускай вместо элитного вина - родниковая вода, вместо изящных серебряных бокалов с гербом дома Санстрайдер - деревянные кубки, вместо магических светильников под высокими сводами бального зала - звезды чужой земли, принц одет в перешитую с кого-то мантию, а благородные гости давно не имеют эльфийского облика, кого это волнует, если звезды светят так ярко, принц сохраняет свой королевский облик в любой ситуации, лорды и леди все так же благородны, а от воды голову кружит не хуже, чем от дорогого алкоголя?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.