ID работы: 8976802

Это больно

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      День закончился без происшествий, к вечеру, с палитрой скрытых эмоций парни разошлись по домам. Стало намного холоднее, чем днём, начинался дождь, несмотря на хорошие прогнозы. Удачно, ВинВин успел дойти до дома, прежде чем промокнуть. Дождь становился сильнее.       Юта и не думал спешить, у него не было на это сил. Он чувствовал опустошение и апатию. Хотелось просто лечь на землю и остаться здесь. На ничего не выражающем лице проступили слёзы. Дождь превратился в ливень. Парень, в одной лишь футболке, промок насквозь и замёрз, от чего становилось ещё хуже. Не в состоянии больше контролировать свои эмоции, он разревелся. Руки тянулись к лицу–вытереть слёзы, но это не помогало, они смешивались с дождём. Не увидев никого на тёмной улице, Юта наплевал на эту идею.       —Чёртов Сычен! Почему ты? Как же мне хочется ненавидеть тебя,–кричал он, срывая голос. В спину дул ветер, заставляя каждую клеточку тела дрожать. Не прошло и часа, как Накамото пришёл домой. Не снимая одежды, он прошёл в душ. Встав под горячую воду, он опустился по стене на пол. В голову пришла мысль, что нужно наконец что-то сделать.

***

      Следующее утро началось как ни в чём не бывало, за исключением того, что сейчас Юта не мог выражать никакие эмоции. Позвонив своей подруге Лин, он пригласил её в кофейню, чтоб немного развеяться.       Встретившись с ней, он снова стал счастливым, хоть и не по-настоящему. Они о чём-то очень мило беседовали, что заставило парня звонко смеяться и временно забыть о расстраивающих вещах. Лин шутила и непринуждённо касалась Юты.       Мимо этой кофейни проходил ВинВин. Он заметил внутри своего друга в ярко-жёлтой футболке с девушкой. Сычен растерялся, хоть и хотел, чтобы Юта наконец нашёл себе пару. Придя в себя, он развернулся и пошёл к дому, отставив свои планы. "Теперь я вообще ничего не понимаю".       Часов в шесть ему позвонил Юта и позвал к себе. ВинВин долго пытался отказаться, но в итоге не смог и отправился к дому друга.       —Ты долго.       —Просто плачу той же монетой, чего улыбаешься?       —Просто рад тебя видеть.       ВинВин прошёл в квартиру, рассматривая предметы и фотографии вокруг, будто надеясь увидеть что-то новое, но остановил взгляд на фото друга в рамке. Он всегда останавливается на ней, есть в ней что-то притягательное.       —Хэй, у меня для тебя есть фильм, посмотрим?–с детской невинностью спросил Юта.       —У меня всё-равно нет выбора,–улыбнулся в ответ Сычен.       Они сидели на диване, закутавшись в одеяло, ели снэки и смотрели фильм. Закончилась сцена, где актёры обсуждали как они важны друг для друга и прочая драма. Неожиданно Юта сделал тише звук и обратился к другу, не поворачивая головы:       —Ты же знаешь, что ты самый важный для меня человек? Я боюсь, что будет дальше, жизнь забирает у меня дорогих мне людей.       —Почему ты снова говоришь на неприятные тебе темы? Я знаю, как тебе больно, не мучай себя. Мы останемся с тобой лучшими друзьями ещё на очень долго.       Фильм уже закончился, Юта посмотрел на ВинВина и снова отвернул голову, бормоча что-то себе под нос. ВинВин пошёл на кухню, Юта последовал за ним.       —Нет, всё не так,–довольно уверенно начал Накамото,–Прости, но я не могу ничего с собой поделать.       —О чём ты?–заволновался Сычен, что его предположения окажутся верными.       —Я не знаю когда это началось и почему; я пытался это исправить, но с каждым днём становилось только больнее,–глаза парня начали слезиться, голос дрожал, он взял друга за руки,–Я...мои чувства к тебе изменились, я больше не вижу в тебе друга, если ты поймёшь меня...       —Достаточно,–прервал его ВинВин жестом руки.       —Что?–поднял мокрые от слёз и круглые от удивления глаза Юта.       —Не заходи за черту. Думаю, сегодня мне лучше уйти.       ВинВин надел обувь, подошёл к двери, собираясь выходить и добавил:       —Прости, но мне нечего на это ответить.       Дверь захлопнулась, разделив Юту с миром и его чувствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.