ID работы: 8976908

Молния Водоворота

Джен
R
Заморожен
2878
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2878 Нравится 966 Отзывы 840 В сборник Скачать

Арка I. Глава VIII

Настройки текста
      Возвращаться в номер желания не было абсолютно, потому, дождавшись, когда Узумаки уйдут на достаточное расстояние, парень с силой ударил по дереву рукой, снося то к чертям. Тяжело выдохнув, парень посмотрел на собственные руки, которые по какой-то причине дрожали, не желая прекращать это.       Стараясь отдышаться, парень припал к нетронутому дереву, прикрывая глаза и скатываясь вниз. Знал бы кто-нибудь, сколько сил пришлось приложить, чтобы успокоить бушующие внутри эмоции на момент разговора с Узумаки. А сейчас, когда диалог завершился, все сдерживаемые чувства разом вышли из-под контроля, обрушиваясь на Наруто неприятным сокрушающим потоком, от которого так и хотелось избавиться.       «Меня просто поцеловала девушка, а я в таком состоянии. Джирайя бы долго мне это припоминал, всячески издеваясь», — усмехнулся парень, стараясь хоть как-то отвлечься от надоедливых мыслей о Мае. Да уж, он никогда не думал, что будет так убивать себя из-за того, что его поцеловала девушка, с которой он знаком не больше месяца, и которая для него ничего не значит. По крайней мере, ничего не значила, сейчас же Наруто не мог утверждать это со всей уверенностью, как раньше. Девушка его все-таки зацепила, и отрицать это сейчас было глупо.       Через несколько минут эмоционального самотерзания, парень отключился, погружаясь в сон.

***

      Тихий стук в дверь, после чего Кай ее открывает, входя в комнату Наруто. Осмотревшись, мужчина не заметил последнего, в комнате была лишь спящая на кровати парня Мая, которая счастливо улыбалась во сне. Подойдя к девушке, он начал ее осторожно будить, вспомнив, в каком состоянии ее принесли вчера в номер. Отойдет она, явно, не сразу.       — Доброе утро, Кай-сан, — поприветствовала мужчину девушка, зевая. Кай поприветствовал ее в ответ, с удивлением для себя отмечая, что девушка, в отличие от него, не начала хвататься за голову, попытавшись утихомирить боль. Видимо, только ему поплохело после вчерашней попойки. — А где Наруто-кун?       Мужчина лишь удивленно изогнул бровь, пожимая плечами. Этот же вопрос он планировал ей задать. На просьбу девушки выйти из комнаты, дабы она переоделась, Кай тут же отозвался, покидая номер и направляясь к нескольким диванчикам, которые находились на их этаже.       Через полчаса их пятерка вновь была в строю, разве что шестого — Наруто — не хватало. Остальные же тоже распределились на какие-то группки и все время ходили вместе, не особо контактируя со своими соседями вне номера. Никто не был против, да и не должен был быть.       После неплохого завтрака, который прошел в молчании, что не могло не напрягать мужчину, как и напряженно оглядывающаяся по сторонам Мая. Мия и Кир вели себя явно не лучше, уткнувшись в свои тарелки и не проронив ни слова. Видимо, утро странным было не только у него, но и у близняшек вместе с Киром. Одна лишь малышка Кицуми оживленно рассказывала о чем-то, не попав в какие-то передряги из-за алкоголя, банально потому, что пить ей никто не разрешил.       Закончив с утренней трапезой, компания направилась в сторону арены, где минут через двадцать уже начнется следующий этап. Путь до стадиона прошел все в таком же молчании, прерываемом вопросами гиперактивной Кицуми, которая понимала, что сейчас происходит что-то не то, но скука брала верх, заставляя задать какой-нибудь вопрос, чтобы вывести ребят на диалог.       Добравшись до арены и занимая свободные места, Кай отметил, что зрителей стало намного больше. Видимо, на третий этап придти придется за полчаса до начала, иначе можно и мест не найти. В центре арены стояли прошедшие первый этап мечники, разбившись на пары и что-то активно обсуждая со своими напарниками.       Жеребьевку пока что не провели, ожидая последних участников, которые до сих пор не явились. Среди них не было Наруто, хотя его напарница была на арене. Странно, учитывая то, что они планировали потренироваться вместе перед началом этапа. По напряженному дрыганью ноги можно было понять, что и сама девушка не знала, где находится ее напарник.       — А где Наруто-сан? — удивленно спросила Кицуми, посмотрев на свою родственницу.       Мая ничего не ответила, погрузившись в собственные мысли и прокручивая в голове ночные события. То, как она поцеловала его, после чего он исчез и так и не появился. Может, она напугала его подобными действиями и он решил оставить их и уйти далеко-далеко, чтобы больше с ней не встретиться.       «Нет, Наруто-кун никогда бы не убежал из-за чего-то такого. Да и не бросит он Кай-сана, у них все же договоренность», — постаралась убедить себя в том, что исчезновение парня — не ее вина. Получалось, правда, паршиво, но ничего, кроме как продолжать убеждать себя в этом у девушки не оставалось. Возможно, просто не стоило его целовать, тогда бы все было нормально, как и раньше. — «Но тогда бы он так и не заметил моих чувств. Ками, почему все так сложно?»       Вскоре, когда появились все оставшиеся бойцы, кроме Наруто, судья объявил о начале жеребьевки. Напарнице Узумаки, если тот не придет до начала их боя, придется сражаться одной сразу против двоих. Спорить девушка не стала, приняв условия турнира и надеясь, что этот блондин ее не подведет и придет до начала их боя, который, к слову, был третьим по счету. И сражаться они уже будут не два на два, а два на два на два, то есть, три команды будут одновременно биться за проход в следующий этап, что напрягало девушку еще сильнее. Против двух мечников она, может быть, и устояла бы, а вот против двух команд шанса у нее не было никакого.       «Где же тебя носит, Наруто?» — начинал нервничать Кай, вспоминая, какую сумму поставил на проход их команды в следующий этап. В то, что парень забрал свою долю за первый тур и ушел, мужчина не верил — не такой был Наруто, которого он знает.

***

      После объявления первой пары команд, все оставшиеся покинули арену, направившись на балкон для зрителей, где их встретили все те же вчерашние наблюдатели из клана Хозуки. Первый бой был между двумя мужчинами лет тридцати пяти, которые, видимо, оказались знакомыми друзьями, против двух молодых девушек. Девушек, кстати, на втором этапе было около трети, что было довольно странно для этого времени.       Как только судья объявил о начале боя, арену окутал густой туман, лишая девушек возможности увидеть своих противников. Встав спиной друг к другу, напарницы приготовились отражать удар, который не последовал ни через минуту, ни через две, ни через пять.       Когда же туман развеялся, взору девушек открылись тела соперников, что лежали на полу без сознания. Видимо, сокомандники каким-то образом вырубили друг друга, не найдя в этом тумане собственных соперниц. По трибунам разошелся громкий хохот. До этого тоже были довольно забавные участники, которые могли поранить себя собственной же атакой, но чтобы двое таких попали в одну команду — это впервые.       Проигравших унесли несколько Хозуки, освобождая поле боя для следующего сражения. Второй бой был между явными фаворитами и перспективными новичками, что в своем возрасте достигли довольно неплохого уровня. Узумаки Хироки и Мацуока Рэйден сражались против двух довольно молодых шиноби: один шестнадцатилетний парнишка и девушка лет пятнадцати. Оба в первом этапе показали превосходный результат, одолев своих противников меньше, чем за минуту.       Отойдя друг от друга на приличное расстояние, соперники стали дожидаться начала боя. Как только судья дал отмашку, Рэйден сорвался с места, кладя ладонь на рукоять и готовясь завершить все одним ударом. Девушка побежала навстречу сопернику, доставая катану и готовясь к атаке. В трех метрах друг от друга, когда Мацуока использовал технику, между соперниками возникла каменная стена, которую техника парня снесла, но этого было достаточно девушке для того, чтоб скрыться от взгляда парня.       Удивленно оглядываясь, как только слой пыли исчез, Рэйден не смог обнаружить свою соперницу, лишь голос напарника помог парню увернуться от атаки девушки сверху. Грамотно приземлившись, девушка с низкого старта дернулась в сторону соперника, планируя закончить сражение с ним одним ударом, но появившаяся перед ней невидимая стена не позволила ей совершить задуманное. Мгновенно увеличив дистанцию, она удивленно посмотрела на Узумаки, спокойно подходящего к своему напарнику и показывая остальным барьер, который поставил еще до начала боя, его оставалось лишь активировать.       — Спасибо, — поблагодарил парень, делая глубокий вдох и выдыхая. План «пойти напролом и победить» провалился из-за неплохих соперников, способных противостоять его технике, в отличие от вчерашнего мужичка.       — Обращайся, — кивнул Узумаки, с интересом поглядывая на парнишку, что стоял рядом с девушкой. Довольно неплохой уровень владения Дотоном для такого возраста, да и в принципе — тоже. Среди их клана эта стихия не особо распространена, да и те, кто обладают ей, не смогли бы с такой скоростью создать двухметровую стену на неплохом расстоянии.       Пока Узумаки оценивал способности соперников, Рэйден полностью покрыл свое тело стихией молнии, как это делают в стране Молнии мастера райтона. Усмехнувшись, Хироки отошел немного в сторону, позволяя напарнику разобраться самостоятельно. Эти двое не создавали никакие трудности, так что, если Мацуока не справится, то придется вмешаться и быстро закончить бой.       На этот раз стена парнишки никак не помогла, Рэйден пролетел через нее, запросто уничтожая. Выстроив ряд из стен, парень приготовился отражать удар соперника, но после уничтожения последней стены, тот исчез.       На инстинктах обернувшись назад, парень возвел еще одну стену, закрываясь от многочисленных ударов мечом. Очередное исчезновение соперника и на этот раз появление сбоку. Тихо выругавшись, он бросается на парня, принимая удар непонятной техники на себя и становясь живой приманкой.       Появившаяся сзади девушка проткнула тело парня катаной, заставляя того избавиться от щита из молнии и посмотреть назад через плечо. Еще секунда и девушка вытаскивает оружие из тела поверженного соперника, упавшего рядом с ее бывшим напарником. Посмотрев в сторону Узумаки, она подняла руку, объявляя о том, что сдается, и упала, потеряв сознание. Последний скачок, как и прохождение катаны через барьер из молнии дорого ей стоили, опустошив весь резерв. Вложи она в катану чуть меньше чакры — не смогла бы одолеть соперника, банально не пробив кожу.       — Следующие пары! — громко объявил судья, после того, как мертвых шиноби забрали, а потерявшую сознание донесли до лазарета. Узумаки же справился сам, ибо в бой даже не вступал. На поле спустились пять человек — три парня и две девушки. Не хватало еще одного, но задерживать начало боя дольше, чем на пять минут, он не планировал. Тем более, эти пять минут понадобятся зрителям для того, чтобы отойти от нескольких убийств во время предыдущего боя. Первые убийства всегда тяжело воспринимались зрителями.       — Долго мы будем ждать его? — спросила одна девушка у напарницы Наруто, недовольно фыркая. Высокомерности той явно не занимать. Ответить ей было нечего, ибо девушке и самой был необходим ответ на этот вопрос. — Может, тогда сдашься? Мы можем в самом начале объединиться и избавиться от тебя, после чего перейдем к настоящему бою.       — Словно тебе это поможет, — раздалось над ухом говорившей. Обернувшись, она увидела заспанного парня, из волос которого торчало несколько веток, а к футболке прилипли листья деревьев.       Парень просто проспал. Не сбежал, испугавшись, как думала Мая; не предал его, забрав приз, как не хотел думать Кай. Просто проспал и все. Удивленно посмотрев на собственного напарника, девушка тяжело вздохнула. Хоть он и пришел, что уже радует, но они даже не знают способностей друг друга, так что и о взаимодействии никакой речи не может идти.       — Прости, Кирио-чан, — улыбнулся Узумаки, подходя к напарнице. Настолько глупо он сейчас выглядел, что девушка даже забыла возмутиться из-за обращения к себе.       Как только судья увидел, что последний парень прибыл, он объявил о готовности к бою, после чего и о начале самого боя. Обе команды тут же бросились в сторону Наруто и девчушки, негласно объединившись. Могло быть и хуже, как отметил про себя Узумаки, а вот девушка явно нервничала.       Не заметив со стороны своего напарника никаких действий, девушка быстро сложила печати, создавая перед собой и напарником несколько огромных водяных капель, размером с двухметрового человека. Команды соперников тут же остановились, заметив, как пузыри начали увеличиваться. Техника была явно впечатляющей, но для нападения бесполезна.       Наруто переместился за спину своим соперникам, целясь мечом в голову и планируя покончить с наглой девчушкой одним ударом, но та умудрилась не то, что увернуться, а заблокировать удар, выставив вперед свое оружие.       Вот только от удара ногой, заставившего ее отлететь, этот блок никак не спас. Приземлившись на землю и не успев принять устойчивое положение, ей пришлось уворачиваться от молниеносных ударов парня, который игрался с ней, и это было видно.       В какой-то момент достав из подсумка кунай, парень кинул его в сторону, где троица теснила девушку, попадая в шею одному из парней и лишая того жизни. С теми двумя девушка, если судить по уровню чакры, должна была справиться самостоятельно.       — Ублюдок, — процедила сквозь зубы девушка, но в контратаку так и не смогла перейти, даже несмотря на то, что ее соперник отвлекся на несколько секунд. Будь тот удар не неожиданным, ее напарник бы увернулся, но в такой ситуации неудивительно, что тот заметил кунай лишь в последнюю секунду, когда было уже поздно. — Если можешь избавиться от нас так легко, то чего тянешь?       — Мне надо хоть немного не думать о проблемах, так что продолжай сражение, — раздраженно бросил парень, вкладывая немного чакры в катану и усиливая натиск. Девушке, что и до этого было тяжело сражаться, сейчас стало явно не до разговоров.       Иллюзия удара мечом сверху, на который девушка ставит блок, и лишь когда меч прошел сквозь ее, до нее дошло, что это иллюзия, но уже было поздно. Удар в живот, отправляющий девушку прямиком в стену, и впечатывающий в нее. Наверное, она что-то сломала, но парню сейчас было не до этого. Отдавшись битве, он хотел забыть обо всем, что тревожило его всю ночь и утро. А девушка, обладающая уровнем джонина, для этого подходила идеально, хоть пока и не смогла показать ни одну свою технику.       Медленно на арене начал появляться туман, затупляющий все пять чувств и лишающий возможности ощущать чакру. Прикрыв глаза, парень полностью сосредоточился на собственном чувстве опасности, которое спасало его именно в таких ситуациях.       Рука сама дернулась, после чего послышался лязг металла от столкновения двух оружий. Девушка отскакивает, готовясь нанести следующий удар, но парень резко выпустил огромное количество чакры, развеивающее туман и открывающее вид на девушку, которая неслась в сторону напарницы Наруто, которая, к слову, уже успела разобраться с одним из двух парней, но резерв у нее также опустел на две трети.       Мгновенно переместившись к своей сопернице, парень схватил ту за шею, подняв над землей. Резко дернувшись, девушка получила сильный удар в живот, заставивший ту выплюнуть сгусток крови. Что-то к концу этого сумасшедшего боя у нее точно будет сломано.       Бросив девушку в ближайшую стену, парень направился к своей напарнице, которую начал теснить ее соперник, который держался лишь на одной силе воли. Похвально, но ситуация сейчас явно другая. Ударив по сонной артерии, Наруто подошел к девушке, помогая той устоять на ногах.       После объявления победителя, на арену тут же выбежали медики, забравшие раненых. Бой был действительно захватывающим, хоть и результат уже давно был предрешен. Бросив взгляд в сторону Кая, парень кивнул тому, но когда глаза встретились с оными у Маи, Наруто разорвал контакт, исчезнув в хирайшине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.