ID работы: 8976908

Молния Водоворота

Джен
R
Заморожен
2878
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2878 Нравится 966 Отзывы 839 В сборник Скачать

Арка II. Глава VI

Настройки текста
      Дни экзаменов всегда считались самыми нервными для экзаменуемых и простыми для экзаменаторов. День, в ночь перед которым каждый из студентов старается выучить все, что только может. Все, что не учил в течение всего учебного процесса. Для Наруто, в отличие от многих, эта ночь прошла как обычно. Придя с последней тренировки, он вновь сел читать книги по фуиндзюцу, которые ему дал Озэму, и в итоге отрубился, проспав буквально до начала экзамена.       Разлепив глаза, парень тут же посмотрел на время, мгновенно ужаснувшись. До начала письменного теста оставалось буквально двадцать минут, а он только проснулся. Прыжок с удобного дивана оказался неудачным: парень, споткнувшись о свою же ногу, упал лицом вниз, заработав себе немаленькую шишку.       На все сборы ушло не больше десяти минут, хотя Наруто так и не успел подкрепиться, подумав, что ему не в первой не есть, так что еще один разок он переживет. Посмотрев еще раз на время, парень понял, что, в принципе, зря переживал. Оставалось еще двенадцать минут, а на прыжок ему нужно не больше секунды.       Посмотрев в зеркало и убедившись в опрятности своего внешнего вида, он буквально исчез, оказываясь рядом со своими одноклассниками, которые сидели в аудитории. К сожалению, печать в самой аудитории он поставить не мог из-за запретов главы клана, так что пришлось какое-то время уговаривать Кичиро, чтобы тот разрешил поставить ее на себе. Парень согласился, но лишь при условии, что Наруто поможет ему в тренировках стихии земли. Таким образом, у него, помимо двух преподавателей, появился еще и ученик, которого приходилось тренировать после собственных занятий. Но результат того стоил: Наруто, в отличие от своих одноклассников, вставал за несколько минут до занятия, после чего просто перемещался к Кичиро, который никогда не пропускал занятия и не опаздывал на них.       Месяц все же прошел для Наруто очень и очень весело, хотя тот, фактически, держался лишь на одной силе воли, не поломавшись на первой же неделе. Задания, что давал на дом Озэму, парню приходилось выполнять ночью из-за нехватки времени. Дел, которые это самое время отнимали, у парня было по горло: ходить на занятия, на дополнительные, проводить тренировки, делать домашнее по всем предметам и дополнительным. О личной жизни или же о чем-то, хоть немного напоминающем ее, парень позабыл на этот месяц, даже не надеясь получить выходной.       Сейчас же, когда все его дополнительные занятия закончились, он мог, наконец, расслабиться, вспомнив ту беспечную жизнь, которую проживал когда-то в Конохе, еще до войны, до нападения Пейна на деревню. Оставалось лишь сдать эту часть экзамена, с которой не должно возникнуть проблем, если ему не соврали.       Окинув взглядом своих одноклассников, тот не заметил никаких изменений ни в мимике, ни в чем-либо другом. Никто не волновался, ведь каждый из них все это время впахивал именно ради этого дня. И сейчас они просто не могли не сдать этот экзамен. Они все были уверены в собственных знаниях, способностях и силах. «Труд всегда окупается», как считали многие в этом классе. И Наруто не мог не согласиться с ними.       Ведь он и сам был примерно таким. Сирота, проклинаемый большей частью деревни, поверил в себя, приложил все необходимые усилия, став Героем, человеком, которого стали уважать все. Кичиро чем-то напоминал его в детстве. Такой же сирота, как и он, только вот у парня практически не было чакры или же предрасположенности к чему-либо. Таких гениев, как этот парень, Наруто не видел давно, но вся эта гениальность все равно никак не могла компенсировать недостаток чакры. Возможно, он мог стать таким же, как и Ли, но блондину почему-то казалось, что этот парень сможет найти другой выход, более сложный, интересный, до которого не додумался бы никто другой.       Как только в аудиторию вошел преподаватель, все тут же расселись по своим местам, с неким предвкушением ожидая произнесения условия, но мужчина по каким-то причинам тянул с этим до самого последнего момента. Разложив пустые листки перед каждым из обучающихся, Узумаки вернулся к преподавательскому столу, беря в руки какой-то листок.       Как только мужчина начал произносить условия экзамена, с задних парт раздался тихий радостный возглас самого ленивого обучающегося «S» класса. Наруто бы и сам обрадовался, если бы выпускался из Академии впервые, но сейчас ситуация была немного другой.       — Да начнется письменный экзамен! — громогласно, как и всегда любил это делать, объявил начало преподаватель, отложив на стол листок.       Параллельно с возгласом экзаменатора, на листочках, лежащих перед учениками, появились задания. Узумаки Ко являлся одним из самых суровых учителей, работающих в Академии. На своих занятиях тот не позволял прохлаждаться никому, вечно стараясь завалить своих учеников. Благодаря этому мужчине, Наруто в идеале знал историю селения.       Никто до последнего момента так и не сказал обучающимся, кто будет принимать у них самую простую, по мнению многих, часть выпускного экзамена — письменный тест. Класс «S» же так не считал, прекрасно зная, что никто из них не сможет решить ни одно из заданий в тесте. И это было именно так.       Не прошло и секунды, как из-под учительского стола выглянула рука, потянувшаяся за перевернутым листочком с ответами. Усмехнувшись, Ко без особых проблем появился позади наглеца, хватая того за руку и поворачивая лицом к себе.       С этим мальчишкой тот знаком не был.       Взрыв, раздавшийся в аудитории, впечатал экзаменатора стену. Буквально через секунду после взрыва листочек со стола исчезает, оказываясь в руках у самого быстрого шиноби в классе «S». Усмехнувшись, Наруто тут же переписал все ответы, кладя листочек обратно на стол.       — Ко-сенсей, вы в порядке? — подскочили к мужчине ребята, изображая искреннее беспокойство, хотя каждый из них знал, что такой взрыв для столь сильного шиноби, как их сенсей, не нанесет никакого вреда.       — Расселись на свои места! — рассержено бросил Ко, прогоняя трех учеников, подбежавших к нему. Посмотрев на стол, тот отметил для себя, что листочек с места не сдвинулся, а все ученики сидели все так же на своих местах, но учитывая индивидуальные способности каждого, тот был уверен, что ответы есть у каждого. — Время идет, продолжайте.       — Все уже все решили, сенсей, — спокойно встал со своего Кичиро, подходя к столу и кладя свой листочек с ответами на стол. Ко усмехнулся, беря в руки первые два листочка. Остальные тот смотреть не собирался, зная, что ответы у всех одинаковые.       — Вы все решили, можете быть свободны, — спокойно объявил мужчина, игнорируя восторженные крики обучающихся, сдавших первую часть экзамена. Как только все шиноби покинули аудиторию, тот еще раз посмотрел на листок Кичиро, громко засмеявшись. Все ответы старосты были неправильными, как и у всего остального класса. Но это лишь с одной стороны. — Совпадает с написанным у меня.       Сами вопросы не представляли собой никакой сложности, их мог решить абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с дисциплинами, которые проходят в Академии. Все заключалось исключительно в формулировках, на которые представителя этого клана вечно делали сильный акцент. В знаниях этого класса они ни капли не сомневались, так что задание было лишь на сообразительность.       — Могли и без взрыва, — хмыкнул Ко, покидая кабинет и направляясь к директору. Стоило рассказать ему о прохождении первого этапа, как и о его победе в их споре. Вот уж тот действительно обрадуется.

***

      — Как же хорошо, что мы смогли найти информацию еще до начала письменного экзамена, — добравшись до ближайшего парка, уместилась на скамейке Шио, расслабленно выдыхая. — Спасибо, Наруто-семпай.       Парень лишь пожал плечами, немного разочарованно бросив взгляд в сторону Академии. Несмотря на то, что тест они прошли, осталось некое чувство незавершенности. Наверное, ему просто хотелось самостоятельно дойти до истины, а не благодаря подсказкам Наоми-сан. Не зря же его весь этот месяц мучили, периодически давая задания подобного типа. По сравнению со всем, что он делал у Озэму-сана, этот экзамен оказался какой-то неполноценной разминкой.       — Что-то про второй этап известно? — поинтересовался Кичиро, пребывающий примерно в таком же состоянии, что и Наруто. Все-таки решить он планировал все сам, без какой-либо помощи кого-то извне. Хоть в этом плане он практически не играл никакой роли, но придумал его именно он, но еще до начала экзамена. — Если да, то, пожалуйста, не говори этого при мне.       — Информации нет, — коротко ответил Наруто.       Возможно, если бы он и спросил про второе задание у одного из своих учителей, тот бы и получил ответ, но спрашивать категорически не хотелось. Не настолько он слаб, чтобы не справиться с каким-то заданием, предназначенным для выпускников Академии. Несмотря на нелюбовь к выпендрежу, со вторым заданием он хотел справиться самостоятельно, не зря же он в какое-то время славился Героем. Да и не думал он, что задание, предназначенное для проверки пригодности для боя, он провалит. Не особо верилось, что задание будет состоять из каких-нибудь спаррингов, как это делалось в Конохе, но парню казалось, что Узумаки не особо далеко ушли. Какая-нибудь полоса препятствий или что-то похожее.       — Жаааль, — протянул Тора — главный лентяй этого класса.       — Лишь бы самому не думать, — протянула в ответ самая высокопоставленная девушка их класса. Шестнадцатилетняя Азуми была дочерью родной сестры Узукаге и сестрой уже известного Наруто Даоки, который и пришел будить парня в первый же день. Тогда он еще не знал, что разговаривает с племянником Узукаге. Правда, после того, как тот узнал о столь близком кровном родстве парнишки с главой деревни, не изменилось абсолютно ничего.       — Надо думать в самом начале, чтобы не думать потом, — пожал плечами парень, широко улыбнувшись девушке. Та лишь иронично изогнула бровь, всем своим видом передавая скепсис, проскользнувший в следующей фразе.       — Не твой, Тора, случай. Явно не твой.       Со стороны раздался приглушенный смех нескольких весельчаков этого класса. Обиженно насупившись, Тора гордо задрал подбородок, не соглашаясь с подобным комментарием. Парень, конечно, не считал себя умнее всех остальных, но глупым он точно никогда не был. И все благодаря тем стараниям, что он приложил в начале своего пути, которые сейчас, соответственно, окупаются. Парень не делал практически ничего, при этом не падая в глазах учителей и поддерживая статус отличника.       — Кто не против потренироваться перед завтрашним экзаменом? — сменил тему Кичиро, посмотрев на своего учителя, который сказал вчера, что их занятия заканчиваются. Несколько свитков Наруто ему, конечно, подарил перед уходом, но практические занятия были в какой-то степени явно эффективнее, нежели самостоятельное изучение по свиткам. Как и наличие спарринг-партнера было намного лучше обычной отработки приемов.       — Извини, но мне нужно помочь родителям по дому, — сказала Шио, после чего, попрощавшись, покинула своих одноклассников.       Большая часть отказалась примерно по тем же причинам. Кичиро понимал, что обижаться на друзей по такой причине — глупо, но парню в какой-то степени все равно было грустно. Все-таки он хотел, чтобы они совершенствовались вместе, а не каждый по отдельности. Ведь так, как он считал, они могли бы помогать друг другу избавиться от слабостей и помочь в улучшении сильнейших сторон.       Не отказались от внеплановой тренировки лишь несколько человек: Азуми, обожающая тренировки и сражения; Тора, которому, если бы он вернулся, на правах младшего ребенка, поручили бы работу по дому; Кин, которому нравилось проводить время с «молодым поколением» и учить ребят чему-то.       — Мне нужно кое-куда зайти. Извини, не сегодня, — виновато потер затылок парень, исчезая в хирайшине.       Дом встретил привычной пустотой и тишиной, но сейчас парня это не особо волновало. Зайдя на кухню и открыв одну из полок, парень достал оттуда свиток, после чего положил его на стол. Сложив несколько печатей и прикоснувшись к свитку, Узумаки распечатал копилку в виде свиньи.       Взяв ее в руки, парень убрал свиток обратно на полку, выходя прямо в окно. Секунда и парень срывается на огромной скорости в сторону одного магазинчика, находящегося на краю деревни, которым владел один старенький Узумаки. Возраст которого, по его словам, уже давно перевалил за вторую сотню, приближаясь к середине третьей.       Познакомился с ним Наруто абсолютно случайно: убегая от разъяренной Наоми, парню пришлось бежать буквально на окраину деревни, дабы не попасть под удар разгневанной Узумаки. Испытание было довольно жестоким и суровым, но знакомство с этим стариком того стоило.       Узумаки Яки был воистину великим, по мнению Наруто, человеком, повидавшим создание Узушио, его развитие и процветание. Человек, знакомый с сильнейшим из всех Биджу. И, как итог знакомства, смог черпнуть частичку силы девятихвостого, заключив ее в катану. Именно за ней и направился блондин, наконец собрав все необходимые средства.       — Яки-сан, я тут, — постучался в дверь магазина Наруто, проходя внутрь. Не увидев никого за прилавком, парень прошел дальше. В место, где до этого никогда не был. Там была лишь небольшая комната, в которой не нашлось никого. Удивленно осмотрев весь магазин, который оказался еще и домом старика, блондин не нашел ни одного намека на то, что здесь проживал хоть кто-то в последние несколько месяцев точно.       Пыль была абсолютно везде в комнате, не обделив ни один уголок. Одежды, как и дополнительного белья, тоже не было, да и используемое уже давно пропахло чем только можно. Выйдя из комнаты, парень, осмотрев стены магазина, на которые он при входе не обратил внимания. Они, в отличие от первого прихода парня, были абсолютно пустыми, как и прилавок, где когда-то находились различные печати, кунаи и свитки.       Создавалось ощущение, что на старика кто-то напал и похитил, но никакой чужеродной чакры парень не ощутил. Да, она могла выветриться, но из-за того, что здесь уже давно никого, кроме самого парня и старика, не было, за месяц бы ничего не исчезло. Да и чакра самого деда бы так быстро не выветрилась, а ее не было даже на кровати, на которой тот, по факту, должен был спать.       — Неужели иллюзия? — протерев ладонью стол, присел на его краешек Наруто. Ситуация получалась максимально странной и непонятной для него. Он точно был уверен, что видел того старика и разговаривал с ним, после чего, на следующий день, его отчитала Кирио-сан за невыполнение домашнего задания. — Да ну не, такого просто быть не может.       Отодвинув стул, находящийся рядом с дверью, парень постарался найти печать, которую в тот раз активировал Яки. Поиски успехом не увенчались ни через минуту, ни через две, ни через пять. Со злости пнув стул, Наруто не успел остановить ток чакры в ногу, сломав предмет интерьера своим ударом.       — Ксо, — тихо выругался парень, наклоняясь вниз и собирая все остатки стула в одну кучку. Оставлять после себя мусор не хотелось. С тем, что дед был всего лишь иллюзией, Наруто практически смирился, хоть и был крайне разочарован этим открытием и невозможностью хоть каким-то образом найти своего старого друга. Не факт, что это был именно его Курама, но если был шанс с ним встретиться, то Наруто просто не мог его упустить. — Простите за принесенные неудобства, Яки-сан.       — Все в порядке, Наруто-кун.       Голос, раздавшийся буквально позади парня, заставил того отшатнуться, выронив все остатки стула. Обернувшись, блондин не увидел старика, которому и принадлежал этот самый голос, зато на столе покоились ножны меча, который тот с усилием искал.       — Кажется, я схожу с ума.       Взяв в руки ножны, парень выудил из них обычную катану. Она не обладала ни каким-либо особым узором, ни какой-либо специфичной формой. Всего лишь обычная катана. Катана, содержащая в себе частичку силы девятихвостого. Прикрыв глаза, Наруто попытался ощутить чакру своего друга.       Простояв на месте буквально несколько минут, парень радостно улыбнулся, почувствовав крупицу чакры друга. Убрав катану обратно в ножны, парень убрал за собой весь мусор. Он наконец-то добился того, к чему шел все это время. Наконец-то он хоть немного приблизился к встрече со своим хвостатым другом.       — Просто дождись меня, Курама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.