ID работы: 8976908

Молния Водоворота

Джен
R
Заморожен
2877
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2877 Нравится 967 Отзывы 836 В сборник Скачать

Арка III. Глава V

Настройки текста
      Еще раз глубоко вздохнув, парень медленно открыл дверь, проходя в поместье. Почувствовав нового гостя, большая часть гостей повернулась в сторону парня, с интересом того разглядывая. Наруто, пребывая в небольшом замешательстве, поклонился, здороваясь со всеми.       Затянувшееся молчание прервал появившийся как никогда вовремя Хироки, покашлявший для привлечения внимания. Поймав заинтересованные взгляды окружающих, Узумаки заговорил:       — Многие из вас уже знакомы с ним, но позвольте представить этого скромного парня для остальных. «Нулевой» Узумаки Наруто, сенсей Мито-чан! Прошу любить и жаловать желанного в этом доме гостя.       — Рад знакомству, — кивнул парень, оглядывая всех присутствующих. Иногда на глаза попадались люди, которых он когда-то где-то видел, но большую часть гостей составляли люди, что не встречались ему до этого ни разу.       Улыбнувшись новому гостю, Узумаки разошлись каждый по своим старым делам, не обращая внимания на парня. Хироки, чем-то явно недовольный, быстрым шагом подошел к Наруто, ухватив того за плечо и утащив куда-то на улицу.       — Так, смотри. Небольшая инструкция. Если к тебе подойдет парень с красными волосами и бросит вызов…       — У вас у всех красные волосы, — перебил Хироки парень, непонимающе смотря на знакомого. Тот, казалось, даже немного нервничал.       — Не суть. В общем, не соглашайся. Ни в коем случае не соглашайся и не ведись на провокации, — медленно, разделяя по слогам, произносил Узумаки, постепенно увеличивая напор своей чакры.       — Все будет в порядке, — «успокоил» товарища Наруто, положив руку на плечо и подавив весь напор красноволосого. Убрав руку, блондин наклонил голову набок, о чем-то думая. — И кто мне должен бросить вызов?       — Речь, наверное, обо мне, — раздался чей-то голос в нескольких сантиметрах от лица парня.       Тело среагировало даже раньше, чем Наруто это понял. Нарушителя спокойствия тут же придавило резко усилившейся гравитацией в землю. Только блондин хотел убрать напор, как парень, до этого прижатый к земле, без каких-либо проблем поднялся на ноги, с некой усмешкой смотря на Наруто.       — Аки, рад нашей встрече, Наруто Намикадзе, — широко улыбнулся парень, протягивая ладонь для рукопожатия. Блондин не подал виду, отвечая на рукопожатие новому знакомому. — Ну или же Молния. «Молния Водоворота», звучит неплохо, согласись.       — Давно меня так не называли, — усмехнулся Наруто, сверля стоящего перед собой парня взглядом. Он не ощущал в нем ни капли чакры, но так быстро и незаметно оказаться рядом с ним…       — Не там ищешь, Намикадзе, — улыбнулся Аки, на миг прикрывая глаза. Наруто на миг напрягся, почувствовав невероятный всплеск в районе груди парня, но вся чакра тут же исчезла. — Можешь сказать спасибо Зецу. Его рук дело.       — Очередная игрушка, — холодно процедил парень, с неким раздражением смотря на улыбающегося красноволосого. Тот все не переставал широко улыбаться, играясь с очагом чакры.       — Если это необходимо для моей победы над тобой, будущий Узукаге, то я не против побыть и игрушкой, — усмехнулся парень, бросив взгляд в сторону крыши соседнего дома. — Мы сразимся, Намикадзе. Либо как соперники, либо как враги.       — Нам не за что сражаться, — спокойно произнес блондин, тоже замечая появляющихся наблюдателей. Этот диалог следовало закончить как можно быстрее.       — Моя сестричка для тебя — не повод поставить жизнь на кон, Намикадзе? Я разочарован, — театрально вздохнул Аки, вновь возвращая веселую улыбку. Махнув парню рукой, Узумаки просто испарился в воздухе, не оставляя после себя никаких остаточных следов.       — Пойдем, — окликнул Наруто Хироки, заходя в поместье. Праздник уже совсем скоро начнется, и неожиданно появившийся изгнанник не должен его испортить. Уж он-то об этом позаботится.       — Ну пошли, — тяжело вздохнул парень, еще не до конца понимания масштаб происходящего. Зецу всегда что-то затевал, но чтобы человек, с которым он начал «сотрудничать» понял, что является марионеткой… Это было что-то новенькое.

***

      — Бессмысленное представление, — обернувшись на голос, Аки встретился взглядом с сестрой. Та, казалось, готова была сорваться со своего места и броситься на брата, но из последних сил сдерживала себя.       — Я просто хотел посмотреть на него, — пожал плечами парень, без всякого интереса смотря на Мито. Спорить или же обсуждать с ней что-то бессмысленно, все равно он не отступится от своего. — Я даже немного удивлен. Он оказался обычным трудягой, а не гением. И поэтому он и проиграет.       — Именно поэтому он и победит, — делая шаг на встречу брату, сказала девушка, выжидающе смотря на родственника. Тот даже не шелохнулся, с усмешкой смотря на Мито.       — Мне жаль, но нет, — спокойно выдохнул парень, идя в сторону входа в поместье. Бросив взгляд на свою сестру, тот слабо улыбнулся, исчезая за дверью. — У него есть потолок, через который пробиться не получится. И это и сыграет решающую роль.

***

      Наруто еще никогда не видел так много сильных людей в одном помещении. Даже собрания Каге не обладали столь чудовищной концентрацией чакры в одном месте. Оглядев новых гостей, парень отметил среди них своих преподавателей из Академии и нескольких членов «Десятки».       «И их смогли победить?» — до сих пор недоумевал парень, не представляя, как можно справиться с людьми, способными засунуть целый остров в небольшой свиток. Или же запечатать Биджу в человека. — «Не верю».       Однако история молчала. Молчала о том, как исчез могущественный клан, заложивший основы фуиндзюцу. Множество слухов ходили вокруг Узушио, но ни один не казался Наруто правдивым и полностью объясняющим бесследное исчезновение клана. Все должно было быть намного сложнее, как и обычно у Узумаки.       — Встречаем нашу именинницу! — взял на себя роль тамады Хироки, выходя вперед и протягивая ладонь девушке. Та улыбнулась, продолжая путь с парнем, после чего, остановившись, поклонилась.       — Я очень признательна и рада видеть всех, кто сегодня пришел сюда, — выпрямившись, улыбнулась всем присутствующим девушка, благодарно кивнув Хироки. Тот лишь пожал плечами, возвращаясь на свое старое место.       Подарки. Поздравления. Подарки. Поздравления.       Примерно в таком ключе проходили следующие три часа на празднике. За время, пока все родственники/друзья/знакомые дарили девушке подарки, Наруто успел перезнакомиться с огромным количеством людей, желающих лично поболтать с сенсеем именинницы. В какой-то момент, когда был пройден порог двадцати пяти новых знакомых, блондин перестал запоминать их имена.       — Пришло и твое время, Наруто-сан, — подмигнула парню какая-то девушка, имя которой тот так и не запомнил. Посмотрев в сторону Мито, блондин отметил, что очередь, наконец, подходит к концу. — Рада была познакомиться.       Встав в конец «очереди», блондин начал медленно ждать, когда, наконец, пройдут все оставшиеся люди. Оказавшись, наконец, перед девушкой, Наруто на секунду замер, доставая из пространственно-временного кармана свиток с подарком.       — Ты им понравился, — усмехнулась девушка, принимая подарок и кладя его на стол. Сложив несколько печатей, Мито коснулась свитка. Тот с небольшим хлопком исчез, оставляя после себя другой и лежащий рядом комок шерсти.       — Это свиток призыва, — показал пальцем на свиток парень, после чего перевел взгляд на голубое нечто. — Лисы — животные, с которыми никто не заключал контракты последние два века. Лисы обладают всеми стихиями, а также имеют свой режим отшельника. Стихия зависит от их расцветки. Этот, например, мастер суйтона.       Прекратив рассказ, парень перевел взгляд на девушку, которая переводила взгляд с парня на свиток с лисом и обратно, до сих пор не до конца веря в то, что перед ней лежит. Причины такой реакции парень не нашел, потому и решил осмотреться. Все остальные стояли примерно с такими же лицами, вводя парня в еще большее замешательство.       — Такое не принято дарить? — совсем тихо, чтобы услышала только Мито, спросил парень, выводя девушку из шокового состояния. Та, несколько раз моргнув, посмотрела на парня уже осмысленным взглядом, после чего дернулась, заключая Наруто в крепкие объятия.       — Спасибо огромное, — тихо прошептала девушка, отпустив не до конца понимающего ситуацию парня. Люди, до этого просто смотрящие на ситуацию, начали громко аплодировать. — Я потом все тебе объясню, все в порядке.       — Ну раз уж вы тут закончили, я заберу его, — как и в тот раз, словно из ниоткуда, позади блондина появился Аки, с усмешкой смотрящий через плечо парня на свою сестру. — Тебе же интересно, что планирует Зецу? Победишь — узнаешь!       Наруто спокойно развернулся, смотря на парня перед собой. Это была банальная провокация, и Узумаки прекрасно это понимал. Но поделать уже ничего не мог. Рука коснулась плеча Аки и оба парня исчезли в хирайшине.       — Это и есть техника, по которой Тобирама создал свой «полет»? Впечатляет, но этого будет недостаточно. Закончим быстро, нам нет смысла затягивать этот бой, — отходя на пять метров, сказал Аки, разминая шею.       — Минуты будет достаточно.       Мелочиться парень не стал, тут же войдя в режим отшельника и мудреца. Аки же остался стоять на месте, готовясь принять удар. Исчезнув, парень с силой ударил красноволосого, успевшего выставить блок, ногой.       — Слабовато, тебе не кажется? — усмехнулся парень, смотря наверх. Клон блондина, создающий какую-то технику, исчез, потеряв всю свою чакру. Посмотрев уже на оригинал, Аки начал тянуть у блондина чакру.       — Превратишься в камень.       — Я знаю.       Чакра, которую парень успел потерять за эти несколько секунд, тут же вернулась к нему, но в каком-то другом состоянии. Отскочив назад, парень удивленно посмотрел на свою руку, которая начала превращаться в камень.       — Удивлен? А это только начало, — сложил несколько печатей Аки, призывая меч, от которого веяло невероятной силой. Крутанув его, Узумаки, проткнул мечом свою грудь и начал складывать печати.       Наруто чувствовал это. Чувствовал, как тело парня переполняет чудовищная чакра, с которой не сравнится ничего из того, что он видел и чувствовал раньше.       «Это будет сложнее, чем я думал», — тяжело вздохнул Наруто, избавляясь от убивающей изнутри чакры. Видимо, оставаться таким же беспечным, как раньше, у него больше не получится. — «И закончить быстро тоже не получится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.