ID работы: 8977006

Ангельская ложь или Жизнь среди падших.

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Глава I. Начало. Привет, меня зовут Эмили Джоус. Я живу на окраине городка Форт- Уэрт, что находится в США, вместе со своей мамой Катрин. Дом, в котором мы проживаем, достался моей маме по наследству от отца. Это очень маленькое и тесное жилище с двумя окошками у входной двери. Не понимаю, как здесь жил мой дедушка! Я очень хочу переехать в центр города, где возвышаются огромные здания- великаны с синими крышами, где на каждой улице будет стоять палатка с холодным освежающим лимонадом, где исполнятся все мои мечты… - Доча, я приготовила морковный суп, иди ешь! - Еще пять минут, мам! И так день за днем, год за годом пролетают наши драгоценные минуты на серой, полной пыли и немытой посуды кухне. Как только суп был был съеден, я вернулась в свою комнату. Матрас, на котором я обычно сплю, был занят моей черной кошкой – Изей. И да, я не ведьма! Присев рядом с кошкой, я начала гладить ее пушистую шерстку, на которой изредка были видны беле волоски. -Киса моя, тебе всего четыре года, а ты уже седеешь! Изя повернула свою головку в мою сторону и на меня стали смотреть два желто-зеленых змеиных глаза. Она как- будто разговаривала со мной взглядом, но я не могла ее понять и поэтому, пожелав сладких снов своей маме, я вернулась в свою комнату и легла на матрас, рядом с Изей. Ночь была холодная. Новое утро. Тишина. Я решила посмотреть на часы. Время 6:45, я подпрыгиваю на матрасе и осознаю, что мне 21 год, я живу с мамой, и я опаздываю на работу. - Черт, как добраться до центра другого города за 15 минут?! Нет, надо звонить Монике и предупредить, что я не приеду сегодня. Я работаю фотографом в очень известном издании гламурных журналов и получаю достаточно денег, чтобы оплатить лекарства для мамы, купить продуктов на месяц и оплатить все услуги ЖКХ. Моника работает вместе со мной, но только визажистом и по совместительству - директором этого издания журналов, а также она является моей лучшей подругой с детства. Я взяла телефон и набрала Монику: - Привет, я проспала, не смогу сегодня приехать на работу. - Ах, доброе утро, соня. Опять книжек на ночь начиталась? Ладно, не паникуй, я позвоню Лайле, она тебя сегодня подменит. - Ох, спасибо тебе, до завтра! -До завтра, спящая красавица. Как только Моника положила трубку, я решила подойти к зеркалу и посмотреть на ту «красавицу», о которой она говорила. В отражении я увидела девушку среднего роста с желтыми волосами, похожими на солому, с серыми пустынными глазами, с бледно розовыми губами. Тело этой девушки было очень худым, ноги и руки были длинными и на них виднелись синяки, но она не знала откуда они появились. Кожа девушки была бледной. Как у мертвеца. Я отвернулась, мне было больно смотреть на саму себя. Из моих глаз полились слезы, вспоминая о Монике, которая была моей полной противоположностью. У Моники были короткие рыжие волосы, зеленые словно изумруды глаза, алые губы и едва заметные веснушки. Ее кожа имела более смуглый оттенок, а тело было худым с симметричными руками и ногами. Хоть она и была ниже меня, на каблуках она казалась выше меня в десять раз. Мои мысли прорвала мама, зашедшая в комнату. - Лапуля, все хорошо? – нежно произнесла она, взяв меня за руку. - Да, мам, все в порядке. На меня смотрела 39-летняя женщина с кудрявыми пепельно- коричневыми волосами, с морщинками на лице, с карими глазами и с улыбкой на лице, не смотря на жизненные проблемы. Мама потрепала меня по волосам и, дождавшись моей улыбки, вышла из комнаты. Катрин была больна. Она понемногу слепла. Ее зрение было -6. Мне приходилось покупать ей дорогие капли для глаз, которые прописывал врач. Каждый день мама погружалась с головой в работу. Она работала менеджером. Куча бумажек ей просто- напросто не давали отдохнуть ни на минуту. Я одела теплый нежно- голубой свитер, черные брюки, сапоги, пальто, шапку, шарф и, предупредив маму, что еду в центральную библиотеку вышла из дома. Я пришла на остановку, через 15 минут приехал мой автобус. Запрыгнув в него, я оплатила поездку, и водитель двинулся в путь. Спустя полчаса автобус остановился рядом с высокимпятиэтажным зданием- это и есть центральная библиотека. Я зашла внутрь. В эту библиотеку я хожу с 10 лет и знаю где находится каждая книга, но иногда сюда привозят новые издания. Каждый библиотекарь знает меня в лицо. Я направилась к отделу фантастики, в котором все уже прочитала и не один раз! Но одна книга с названием: «Тайны существования человечества», показалась мне не знакомой. Я захотела ее взять, но как бы не тянулась, не могла достать. Во всем виноват мой ужасный рост. Вдруг входная дверь библиотеки открылась, к библиотекарю подошел мужчина, что-то сказал на ухо и пошел в мою сторону. Он был довольно высоким. Мужчина достал эту книгу и протянул ее мне. - Возьмите девушка, вы ее очень хотели, по правде скажу она очень интересная. Я взяла книгу и посмотрела на него. Мужчина был ростом около двух метров. У него были серые волосы, серые брюки и пальто, фиолетовые шарф и галстук, черная рубашка и стеклянные серые глаза. Я произнесла: - Спасибо. Меня зовут Эмили Джоус. А вас? - Это ты еще узнаешь, скоро увидимся. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Я вдруг почувствовала головокружение, качнулась назад и упала без сознания вместе с книгой в руках. Так и началась эта история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.