ID работы: 8977039

мой загнанный королек

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

побег от волков. пролог

Настройки текста
Примечания:
Она мчалась по городу, в попытках убежать от преследователей. Рыжие кудрявые волосы развивались на ветру, а глаза небесного цвета в панике искали, где спрятаться, но люди шарахались её. Дети кричали, наслушавшись рассказов взрослых, невнятные подобия прозвищ «Ведьма» или даже «Сумасшедшая». Чем она это заслужила? Разве хоть одно словцо сказала эта девушка в их сторону? Чародейка чувствовала, как сильно ныли раны израненных в побеге ступней. Спрятаться было негде и вот уже Лисица выбежала на тропинку, которая вела в лес, а после него деревня. Грудь и горло начинали болеть из-за холодного воздуха, а девушка все еще бежала, хоть уже и не хватало кислорода. В глазах темнело. Ей останавливаться было нельзя, могли догнать. Вдруг воздух рассекла стрела, которая попала в плечо и выбила из инерции. Чародейка запнулась и полетела в канаву, за этим последовала полная отключка. Когда девушка очнулась, то увидела, что оказалась в чьем-то доме. Резкая боль в плече напомнила о произошедшем некоторое время назад. Рыжая упала на подушку, улавливая звуки с улицы. Кто-то разговаривал… Удавалось различить только то, что это мужской и женский голоса, которые о чём-то яро ругались. К чародейке вернулась ясность мыслей, и она собрала силы, чтобы подняться на локтях и повнимательнее осмотреться. В дом вошел высокого роста мужчина с седыми, даже скорее белыми волосами и женщина чуть ниже, брюнетка. Женщина, по-видимому, являлась хозяйкой этого гнездышка, потому что она сразу же побежала к засушенным веникам трав. Желтоглазый внимательно смотрел на чародейку, будто вглядывался даже в еще не проявившиеся морщины на лице. — Та девушка, которая нуждается в помощи? — произнес мужчина, переведя взгляд на хозяйку домика, та в ответ кивнула, а потом подошла к чародейке со стаканом травяной настойки, девушка определила это по запаху, который ударил в нос. В другой руке травница держала чашу с водой, из нее свисала сыроватая тряпка. Голубоглазая вопросительно подняла на травницу взгляд, без слов спрашивая для чего это все, на что та мягко улыбнулась и поднесла стакан к губам раненой. Чародейка покорно выпила теплый отвар и у нее резко начала кружиться голова, из-за чего упала обратно на подушку. — У нее сильный жар, смогу только поставить на ноги, но в её случае нужна помощь уже чародеев, — женщина нежной рукой складывала тряпочку, после чего уложила её на лоб рыжей подопечной, — я не справлюсь, Геральт. — Неужели все настолько плохо? — беловолосый подошел к кровати, у которой сидела травница. Его мечи за спиной поскрипывали. — Заражение крови из-за выстрела в плечо… — женщина изменила выражение лица на серьезное. Настала глубокая тишина, которую разбавляло частое дыхание чародейки из-за вновь поднявшейся температуры. Ведьмаку пришлось задуматься, ведь ему придется везти к одной из знакомых чародеек девушку, которая может со дня на день отправиться в мир иной из-за заражения. Работа, как он посчитал, является не таким уж и оплачиваемым заданием, потому что тут зависит от его решения жизнь совершенно юной девушки. Геральт собрался с мыслями и договорился с травницей. В ночь он повезет к чародейке девушку. Ближе к вечеру рыжеволосая вновь пришла в себя, и волк решил поспрашивать её интересующие вопросы. — Так ты чародейка? — задал одним из последним вопрос беловолосый. — Да... Одна из слабых, можно сказать, я особо ничего не умею кроме каких-то простых заклинаний защиты, телепортация и так мелкие... — Но как же ты не смогла отбиться от солдатов? — Сил мало, — произнесла девушка, тяжело вздохнув. Травница подала ей отвар, который чародейка покорно выпила. Женщина предупредила, что им нужно быть осторожными, когда соберутся выезжать ночью, потому что солдаты в это время хоть и не особо чуткие, но все-таки будут проверять. *** Ночью ведьмак смог преодолеть лес без происшествий, останавливаясь только один раз по причине головокружения у чуть не упавшей с лошади чародейки. Подойдя к посту проверки Геральт остановил кобылу и спешился. Подойдя ближе к посту солдаты встрепенулись и уже хотели атаковать их, но их осенило. По причине того, что оба путника были с закрытыми лицами солдаты не признали в них ничего магического и посчитали за простолюдинов. — Чего вам здесь надо? — грубо отозвался один из солдатов, поправляя свой костюм. — Злые языки изуродовали мою дочь, а я наслышан, что здесь есть лекарь, который может помочь ей хоть как-то восстановить некогда красивое лицо… — ведьмак конечно хорошо справился с отыгранной ролью бедного отца, который хочет помочь дочери. Достаточно хорошо, что Лютик бы уже начал аплодировать своему другу за такой душещипательный рассказ. Солдаты в ночное время не особо запомнили, что да как и без каких-то предостережений пропустили в город этих двоих. Этому ведьмак был бы несказанно рад, но ему было уже как-то все равно. Главным сейчас является то, что нужно отдать девчонку в руки чародейке и уже со спокойной душой идти дальше. — Дочь? — почти шепотом произнесла девушка, чуть приподняв капюшон. — Ну а что? Ты на вид того же возраста, что и моя… — на этом слове он запнулся, но услышал как рыжая вяло усмехнулась. Она поняла его. На его веку это наверное единственный напарник, который понимает с полуслова. Хотя, можно учесть еще и Весемира, но тут уже сложный вопрос. Сейчас они держали направление в сторону временно места жительства Лютика. Такой павлин прославился на своих балладах о ведьмаке и частом попадании в неприятности, из которых его приходится вытаскивать этому самому ведьмаку. Геральт и сам иногда задается вопросом как только получился такой дуэт, ведь совершенно разные по типу характера. Так по среди ночи наш герой ввалился в помещение чем очень сильно напугал своего товарища, хотя тот оказался рад вновь увидеть его. Тут же спрятав от лишних глаз раненую чародейку на мясника навалился град вопросов от барда, чему не был рад конечно же. — Давай рассказывай, Геральт! — воскликнул вновь музыкант, прыгая перед беловолосым. — Что тебе рассказывать? Девушке решил помочь, — буркнул в ответ ведьмак, в попытках устроить себе лежанку. — С чего ты вообще решил ей помочь, если это не особо является заданием? — Задам встречный вопрос. Зачем я тебя вытаскиваю из неприятностей, если мне за это не платят? — Я же твой друг! — опешил трубадур, — А это совершенно незнакомая тебе девушка, да еще и не ясно выживет она или нет. Ответа бард не добился, потому что Геральт уже лег спать после ночного пути. Юлиан обиженно вздохнул и положил девушке смоченный в холодной воде платок на лоб из-за вновь начавшегося жара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.