ID работы: 8977187

Годовщина

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему снился снова и снова один и тот же сон. Мрачная темная пещера, холодные камни, грязная вода, затопляющая помещения. От страха щемит сердце, но он боится вовсе не чудовища. Зачем он тогда оставил Эдди одного и ушел убивать монстра? Интуиция подсказывала ему, что долго его любимый не протянет, но он ее не слушал. Ричи верил, что успеет вернуться, признается в своих чувствах, они вместе выберутся из пещеры. И что же он видит?Мутный свет сползает на лицо Эдди. Мертвые глаза уставились в одну точку, а по губам стекает кровь. Яркий образ запечатлелся в памяти комика на всю жизнь. Эдди ушел тихо. Он обмяк и сидел, склонив голову, будто безвольная кукла. Тозиер хватает за плечи своего друга, не понимая, что происходит. Сколько бы он не тряс одного из «неудачников», тот больше не проснется. Бев, Билл, Майк пытаются сказать, что Ричи больше не помочь, но он не верит. Почему они оттащили его и не дали забрать тело? Пещера разрушалась, а времени оставалось мало, однако важно ли это Тозиеру? — Снова плохой сон, балабол?— Эдди улыбнулся, лежа рядом на подушке и рассматривая парня. — Прикинь, приснилось будто у меня член отвалился. Во как я бы тогда писал, Эдс? — Ты не исправим, — глубоко вздохнул Каспбрак, закатывая глаза. — Не злись, душка,— комик ущипнул того за щечку и потянул к себе в объятия. — Ты помнишь, какой сегодня день?— проворчал Эдди, пытаясь выбраться из мертвой хватки. — День рождение твоей мамы? —Нет. — День благодарения? — Нет. — Рождество? — Ричи! Сколько можно? — Я пошутил. Знаю, что сегодня наша годовщина. Я уже заказал столик в ресторане. — Давай посидим дома, ты же знаешь, что на улице слишком много микробов, зачем лишний раз выходить. На том и порешили. Готовка для Ричи всегда была большой проблемой, хоть он и жил долгое время один. Эдди пытался перевоспитать шутника, но тот мог жонглировать продуктами, в очередной раз порезать ножом палец, передержать в духовке блюдо. В общем, он делал все не так, как нужно. Каспбрак привык к безалаберности своего партнера и уже решил не подпускать близко к кухне Ричи, но тот все равно пробрался в неприступную крепость.Тоизер знал, что еда получается у него невкусной, однако старался самосовершенствоваться. К тому же, балабол не отступал ни на шаг от своего возлюбленного, так что сегодня они готовили вместе. Ричи уже успел надуть разноцветные шарики с различными поздравлениями, что успел заранее купить, и развесил их по всей комнате, пока Эдди накрывал на кухонный стол. Двухкомнатная квартира, что они приобрели вместе,была довольно светлой и уютной. Их окна выходили на южную сторону, отчего в комнате становилось жарко в солнечные дни, но парней это устраивало. За стеклами открывался вид парка, где росли хвойные деревья, гуляли пары, играли дети, резвились собаки. Теплый ветерок из открытого окна колыхал шторы и нарушал покой прикрепленных к потолку шаров. — Эй, Эдс, мы уже год вместе, я хочу, чтобы ты знал, как важен для меня, — проговорил Тоизер за столом, заглядывая в глаза рядом сидящего и беря его руки в свои. — Я знаю, Ричи, — мягко улыбается Эдди и вручает своему партнеру небольшую прямоугольную коробку. — Хочу, чтобы этот подарок всегда напоминал тебе обо мне. Развязав ленточку и избавившись от фиолетовой подарочной бумаги, Ричи увидел фотографию с их прошлого совместного отдыха на море в серой рамке с извитыми узорами. Там они были счастливыми, стояли на пляже, обнимаясь и улыбаясь в камеру.Хотелось бы вернуться в то время и продлить его еще немного. Натирать спину Эдди специальным кремом, выслушивая , как важно не обгореть на солнце, а затем смотреть, как он ругается, потому что Ричи отказывается от солнечной защиты, ссылаясь на то, что массажное масло существует только девушек. Каспбрак все равно выигрывает словесную перепалку, ведь он знает, что комик не может долго противостоять ему. — Ты у меня такой душка, не знал, что со мной живет такой сентиментальный человек, — выдает Ричи, пытаясь снова перевести в шутку этот трогательный момент. — Ой, заткнись. — А у меня для тебя тоже подарок! Тоизер запланировано поднимается с места и уходит. Эдди негодует, провожая взглядом возлюбленного. Может быть, Ричи обиделся? За год совместного проживания Каспбрак понял, что этот человек вовсе не таким, как кажется на первый взгляд. Он добрый и нежный в глубине души, а также очень ранимый. — Помнишь, я говорил тебе вчера не заходить в другую комнату, якобы я увидел там плесень и сам с ней справлюсь? Так вот. Плесени там нет, — раздался голос из глубины квартиры. — Что это значит? — Это тебе. Ричи пришел обратно, а в руках у него сидел довольный щенок, который вилял хвостом, облизывая руку хозяина. — Это ведь корги?— удивился Эдди . — Мы ведь давно хотели завести собаку. Глаза Каспбрака заблестели, на них выступили слезы, ведь он даже не мог подумать о таком подарке. Взяв, щенка к себе на колени, Эдди чесал его за ухом. Толстопуз был непоседой и, увидев новое помещение спокойно сидеть не хотел. Новому хозяину пришлось отпустить питомца на пол. Не теряя времени, Ричи подошел и обнял Эдди, прижимая того к своей груди. Они могли так стоять вечно, но раздался дверной звонок. — Сейчас посмотрю кто там,— наклонившись Ричи поцеловал в губы возлюбленного. В дверном проеме стояла рыжеволосая женщина с долговязым мужчиной. В глазах их читалась необъяснимая грусть и тоска. Будто они видели, как умирает их друг на глазах, но сделать ничего не могли. Ричи не замечал перемен в их облике. — Бев и Бен? Давненько вас не видел! Проходите, мы с Эдди ждем на кухне, — радостно проговорил комик, уходя к своему возлюбленному. — Значит, он до сих пор считает, что Эдди жив?— тихо спросила Бев. — Он его видит, для него он вполне реален, — пробормотал Бен, ступая внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.