ID работы: 8977218

На удачу

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

///

Настройки текста
      Хакс заглядывает в палатку Хаффлпаффа. Он сам не понимает почему это делает. Роуз Тико — капитан команды Хаффлппаффа по квиддичу, целых два месяца упорно помогала ему с Астрономией, игнорируя факт того, что он ужасно обращается с её друзьями на протяжение всех учебных дней в Хогвортсе. Вообще-то, она однажды высказала ему свое мнение об этом, заставив призадуматься. Это было две недели назад, после чего они ни разу не встретились в библиотеке и башни астрономии. Но сегодня…       Сегодня Армитаж переступает через свою гордость, когда оказывается в палатке другого факультета. Роуз стоит к нему спиной в гордом одиночестве, (он видел ранее, как команда ушла разминаться перед матчем), поправляя свою форму.       — Хэй, — он тихо зовёт её, — Роуз.       Кажется, это первый раз, когда он произносит её имя. До этого он звал её «мисс Тико», «уважаемая хаффлпаффка». Она оборачивается, её брови хмурятся, в глазах видно полную сосредоточенность и напряженность, губы сомкнуты. Всё говорит о том, как она холодна к нему.       — Не сейчас, Хакс.       «Злится», — подводит итог юноша. Две недели назад он наговорил ей слишком много отвратительных вещей, кажется, довел до слез. Она не осталась в долгу, тоже наговорила ерунды. Но он бросил отвратительную фразу: «Служишь в постилках у мусорщицы, впрочем, ничего нового». Получил заслуженную пощёчину и ненависть. А Роуз единственная, кроме его горе-друзей, кто проникся к нему.       — Мне жаль, — Армитаж стоит у выхода из палатки, покачиваясь из стороны в сторону. Этот жест выдает в нем отсутствие уверенности, выставляя его маленьким ребенком. — Я не имел в виду того, что говорил.       — Ещё как имел, — Тико отворачивается, крутит в руке значок капитана.       — Ты не такая, как они, — тяжело вздыхает, двигаясь в её сторону, — ты лучше, чем они. Все они, понимаешь? Ты проигнорировала тот факт, что я шесть, гребаных шесть, лет мучил вас с друзьями, помогала мне с хреновой астрономией. Ты утешала меня, когда я был чертовски злым, когда мне хотелось снести всех и вся. Ты была рядом, когда было плохо. А я отплатил тебе тем, что назвал тебя «подстилкой мусорщицы».       — Её Рей зовут, вообще-то.       Закатывает глаза. Тяжело вздыхает и разворачивает к себе. Говорить со спиной не приятно, но неприятнее видеть льдинки в таких уже знакомых и близких глазах. Они говорят ему обо всем: о печали, которую девушка испытывает; страхе, что она ошибется; ненависти.       — Да, Рей, — прочищает горло. — Это не важно, ты лучше, чем она. Чем все твои друзья и мои друзья. Лучше всех их, всех кто нас окружает. И мне жаль, что я обошёлся с тобой отвратительно.       Роуз глаза щурит, выискивая очередную ложь. Но Армитаж честен, он честен с ней сейчас, как бы ему от этого отвратительно не было. Не любит юноша такие разговоры, ненавидит открывать свою душу и чувства на показ. Лучше притворится безжалостной тварью, чем быть нюней.       — Кому расскажи, что сам Армитаж Хакс распинается, пытаясь извиниться, никто ведь не поверит, а в голосе появляются смешинки. Это та Роуз, которую он знает. Которая не умеет сердиться, умеет шутить, ярко улыбаться, смеяться.       — Не стоит, Ро, моя репутация полетит в Тартарары.       Девушка смеется, тихо, но смеется. Прикрывает улыбку ладонью, покачивает головой. Всё та же Роуз Тико, которая ярко светит рядом с ним, таким холодным. Она изучает его ещё минуту, а потом надевает мантию и пытается закрепить к ней значок. Хакс аккуратно забирает его, прикрепляя надежнее, и, поддавшись моменту, касается её щеки губами:       — На удачу.       А после быстро покидает палатку, не оборачиваясь, выкидывая из своей головы ругательства. Он оставляет в мыслях лишь образ мисс Тико, смущенно улыбающейся ему в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.