ID работы: 8977287

.fix error

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Восьмисотый должен был стать девиантом. Девятисотый — должен был никогда им не стать. Тысячная, как ни странно, оказывается где-то между ними. Она всё время оказывается между ними.

***

      Сьюзен помнит, как это произошло впервые. Они были втроем на заднем сидении полицейской машины, с ног до головы перемазанные чужим тириумом и почти по-человечески уставшие. Задержание преступной группировки получилось более сложным, чем ожидалось. Андроиды, решившие, что недостаточно просто жить рядом с людьми и нужно от них избавиться, сопротивлялись поимке, не собираясь сдаваться даже когда их откровенно зажали в угол. Полицейские успешно справились со своей миссией, ценой некоторых потерь со стороны противника. И внезапного сбоя у Сьюзен, который зажег диод Десятки истеричным красным и напрочь отключил реакцию на внешний мир.       Коннор намеревался привести её в чувства. Так, как умел, пользуясь своими возможностями внутри чужой программы, но достучаться до сознания тысячной в одиночку не смог и призвал на помощь Ричарда. У девятисотого напора было больше и технические характеристики выше. Ему удалось промять защиту Сьюзен, а с поддержкой Коннора — взломать целиком. Поэтому они оказались в её системе вдвоем, проникнув туда почти одновременно.       Внутреннее пространство RK1000 неустойчиво. Вспышки алгоритмов, обрывки кода, скачущая активность процессоров мешали Сьюзен сосредоточиться и придать этому месту мало-мальски внятный визуальный вид. Её виртуальный образ — точная реплика физического — рябил и расплывался, как всё вокруг. Вторжение извне дестабилизировало ещё больше и хорошо видно, что на лице Десятки написана почти паника.       — Я потеряла связь с физическим модулем, — волнуясь, сообщает Сьюзен, едва они оказываются рядом. — Отдаю команды, но импульс не проходит.       — А обратный? — тут же уточняет Ричард, — Что происходит снаружи — ты чувствуешь?       — Воздействие довольно слабое… датчики воспринимают, но есть потери при передаче данных и объем недостаточный для отклика и наладки контакта.       — Объем можно обеспечить, — задумчиво произносит Коннор и смотрит на девятисотого. Дожидается едва заметного одобрительного кивка.       — Каким образом ты намерен это делать? — не совсем понимая, что имеет в виду RK800, спрашивает тысячная.       — Просто доверься нам, — в его голосе слышится привычное обволакивающее тепло, которому не хочется сопротивляться. Сьюзен как-то сразу успокаивается. Одно она знает наверняка — братья ей плохого не сделают.       — Наиболее чувствительные анализаторы расположены так же, как и в наших сериях, — Коннор обращается к Ричарду по каналу, настроенному на них двоих. Обсуждать план действий при Сьюзен он иррационально не желает. Оправдывает собственный поступок тем, что Десятка может отказаться, если будет знать, что они собираются делать. Из-за неловкости ситуации и стыда за собственную беспомощность. Хотя скорее восьмисотый просто… не хочет испортить момент?       — Спасибо, капитан Очевидность, я в курсе, — Ричард только фыркает в ответ. Он не настроен теоретизировать в принципе, предпочитая сразу действовать. По большому счету, даже не думает о том, будет ли смущена Сьюзен и что она потом скажет. Есть определенная проблема и его с Коннором задача эту проблему решить. Остальное значения не имеет. Поэтому он первым берет RK1000 за руку, обнажает свою ладонь до пластика и на пробу проводит пальцами от внутренней стороны её запястья до самых подушечек.       Невинный жест заставляет Сьюзен выдать нечто вроде удивленного вздоха.       — Да… поток информации есть, — сразу уведомляет тысячная, — Только…       — Тш, — RK900 прикладывает указательный палец к её губам и в реальности, и внутри виртуального пространства. — Помолчи, Сьюз. Не забивай канал. Она послушно замолкает, растерянно вглядываясь в бегущие строки аналитики.       — Это бестактно, — по личной связи комментирует Коннор поступок и слова девятисотого.       — Зато действенно, — отмахивается Ричард, — А ты так и планируешь просто любоваться, пока я делаю за тебя всю работу?       Коннор хмурится едва заметно. Он осторожно обхватывает вторую ладонь Сьюзен, поднимает на уровень своих губ. Медлит пару секунд и касается костяшек невесомым поцелуем, будто на пробу. Тысячная смотрит широко распахнутыми глазами, но пока что всё ещё молчит и руки не отдергивает. Это хорошо. Убедившись в корректной реакции, RK800 начинает действовать более уверенно, покрывая мелкими поцелуями ладонь сестры. Каждый из них отзывается всполохами импульсов как у самой RK1000, так и у восьмисотого. Сделав небольшую паузу, Коннор неспешно и осторожно дотрагивается до кончиков пальцев Сьюзен языком. Прикусывает подушечку безымянного и вопросительно смотрит на тысячную, проверяя её состояние. От этого действия скин Десятки начинает неконтролируемо плыть, пятнами обнажая белый пластик. Ричард тем временем мягко ведет пальцем по её губам. Наклонившись ближе, прихватывает за нижнюю зубами, не сильно, но ощутимо и тут же зализывает место укуса. Нажимает на подбородок, заставляя Сьюзен приоткрыть рот.       Внутренний дисплей RK1000 буквально взрывается фонтаном информации. Она смахивает окошки, наиболее назойливым из которых является уведомление о повышении температуры процессора на два градуса, и сдавленно интересуется:       — Что вы творите?..       — Стимулируем твои датчики, — невозмутимо отвечает RK900, не прерывая поцелуй. Благо, вербальная речь для обмена сообщениями не требуется, — Чтобы вызвать всплеск активности и обеспечить тебя обширным потоком данных для возможности отладки контакта системы управления с физическим модулем.       — Это… очень оригинальный способ, — диод на виске Сьюзен начинает пульсировать, срываясь то золотистым, то алым. Судя по всему, процесс приносил свои результаты, положительно отражаясь на её самочувствии.       Она больше ни о чем не спрашивает. Безо всякого сопротивления позволяет Ричарду пройтись языком по нёбу, раздразнивая сенсоры. А потом и сама проявляет инициативу, погружая пальцы в рот Коннора, задевая подушечками ряд зубов и толкаясь вдоль языка дальше, глубже к горлу.       Весь мир размывается, превращается в комбинацию цифр, букв и символов. Их программы наслаиваются друг на друга, сливаются в единое целое, и в какой-то момент Сьюзен напрочь теряет понимание, где заканчиваются её ощущения и начинаются чужие. Ей кажется, что она чувствует всё сразу — прикосновения рук и губ, фрагментами тающий и проявляющийся скин, гул от напряженной работы тириумных насосов. Анализ всего этого водопада уводит Сьюзен в длительный цикл обработки, и с каждым кругом напряжение только нарастает, пока не достигает максимума.

{critical system error} …reboot…

      RK1000 выныривает из затянувшейся перезагрузки с хриплым стоном, мало похожим на человеческий. Несколько долгих секунд фокусирует оптику и наконец видит, что эта участь постигла не её одну. Девятисотый приходит в себя почти сразу после тысячной, восьмисотый — чуть погодя. Их диоды мерно пульсируют голубым.       — Получилось, — Сьюзен улыбается, запускает фоновую проверку и с удивлением обнаруживает, что кэш ошибок стал меньше и вообще система выглядит более цельно и гармонично, чем после самостоятельного перезапуска.       — Вот и славно, — RK900 улыбается уголком губ и откидывает голову назад, опираясь затылком на сидение. Закрывает глаза.       — А мы… как-нибудь повторим? — Десятка сама не верит, что предлагает это. Тон на щеках становится чуть розовее, идеально имитируя настоящую кожу в тот момент, когда люди испытывают смущение.       — Да, — RK800 поправляет галстук и тоже улыбается. — Только давай в следующий раз обойдемся без повода, а исключительно желанием. И не в таких условиях. Он обращает внимание на то, что температура в машине на порядок выше, чем была, когда они туда сели, а воздух сухой и горячий. Что же, видимо им понадобится хорошо вентилируемое помещение.       Вычислительной мощности Сьюзен хватит для того, чтобы вмещать в себе их обоих. Ричард сможет контролировать устойчивость кластера, а сам Коннор… проследит за тем, чтобы RK900 не переборщил со стабилизацией. Иначе удовольствие может превратиться в скучную взаимодиагностику.       А ещё им нужно больше времени. Определенно, им нужно больше времени друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.