ID работы: 8977353

Приключения Лиса

Джен
R
Заморожен
1
автор
Heidi Neri бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Проснулся, смотрю на часы и вижу, что уже девять утра, странно обычно я просыпаюсь в семь. Видимо слишком устал когда вчера допоздна мы с друзьями собирались в нашу первую вылазку в зону, ладно, оденусь и начну потихоньку двигаться к месту встречи…       Эх надо бы присесть на дорожку, заодно и проверю свой рюкзак с затягивающейся горловиной, вдруг чего забыл. Так обрез на месте, несколько банок тушёнки пара пачек патрон и всё это аккуратно завёрнуто в спальник. У парней всё примерно так же с небольшими отличиями, палатки должны были взять Игнат и Андрей так же у них по старенькому ПМ что они купили у бывшего сталкера имя которого я не запомнил, у него же мы с Александром, как от постоянно просит его называть, но мы его конечно же не слушаем и зовём просто Санёк, что-то я заговорился в общем купили по двухстволке и каждому по 2 пачке патрон.       Так ладно хватить сидеть всё проверил, всё на месте надо спешить, а то могу опоздать, а пока иду опишу вам наш отряд. Он состоит из четырёх человек, кличку из всех нас придумал только Я, а Санёк, Андрей и Игнат, пока ещё нет. И раз я сказал наши имена надо нас описать да?       Тогда начнём с меня, друзья меня зовут Лис, так как на имя, которое скорее всего не кому не интересно, я отвечаю только дома. Рост 186см, на голове короткий ежик чёрных волос, жилистый, из одежды старый костюм горка, как и у всех в нашей команде.       Отличается разве что только степенью новизны, летние берцы что так же одели все в нашей команде, лицо с резкими некоторые говорят что даже звериными чертами лица, глаза тёмно-карие с какой-то страной хитринкой как многие говорят ну и оскал вместо улыбки.       Так себя я вроде описал теперь опишу Игната и Андрея они братья близнецы рост такой же как и у меня 186 см у Игната чёрный волосы заплетённые в косу и с выбритыми висками тело накаченное так как он боксёр глаза цвета летней листвы как он нечасто говорит. Хотя я не вижу разницы.       Так с Игнатом закончили, теперь опишу Андрея как обычно начну с волос их у него нет зато есть пару татуировок толи викингов толи кого, когда он о них рассказывал я не особо слушал. Рост такой же как и у его брата глаза же на оборот голубые тело тоже накаченное так как он по примеру брата тоже занимался боксом.        Они бросили его недавно по неизвестной мне причине, так с братьями закончил теперь опишу последнего члена нашего отряда Санька рост 184 см из-за чего мы над ним периодически шутим, глаза карие, на голове чёрные волосы средней длины, тело жилистое, ну вроде бы и всё как раз почти дошёл. Уже виден пригорок, на котором мы договорились встретиться и похоже все пришли и ждут меня.        — Привет! — крикнул я им издали, они не стали кричать и помахали в ответ руками, когда я до них дошёл и пожал руки.        — Ну что все готовы? Нечего не забыли?        — Да — ответили Игнат и Андрей.        — Канешь — ответил Санёк.        — Тогда пошли на остановку и пока идём расскажу вам план — сказал я, и мы не спеша пошли до остановки.        — Итак вот мой план подъезжаем как можно ближе на автобусе, потом ловим попутку, после того как подъехали максимально близко к периметру, подходим к нему, ночуем там же, и только на следующий день переходим его отдохнувшими, согласны? –спросил я под конец рассказа составленного мной плана.        — Да — как обычно коротко ответили Андрей и Игнат        — Угусь — вяло согласился Санёк.        Спустя пол часа мы подошли к остановке, в ближайшем к зоне городе и сели на автобус в нужную нам сторону, ехали мы около двух часов и всё это время я молча смотрел в окно, не замечая того что за ним, и думал, что нас ждёт там, в зоне.       С такими мыслями и разными планами я преодолел весь путь на автобусе и машине после чего вошли в безжизненный сухой лес.         — Как-то здесь слишком тихо — заметил я.          — Я бы сказал мертвецки тихо — сказал Игнат, Андрей и Саша лишь кивнули. Дальше мы шли молча до самого периметра и остановились не далеко от бетонного забора, патрули здесь не ходят уже около семи лет. Они поняли, что это бессмысленно, только мин понатыкали, да и забыли, а сталкеры за это время себе уже полностью безопасную тропку протоптали, мы потратили около 20 минут на поиск дров розжиг костра и установки палатки после этого у нас завязался разговор у костра.        — Как думаете, что нас там ждём — спросил я.         — Хм ну думаю, что, как и рассказывал нам тот сталкер, мутанты, аномалии и прочая хрень — сказал Игнат самый старший в нашей команде.        — Это то понятно, а что дальше то будет? — спросил Санёк.       — А ты собираешься зайти дальше внешнего круга? — ехидно спросил Андрей.        — Ну не сейчас, а когда мы станем по опытнее да по сильнее — замявшись ответил Санёк.        — Так ладно оставим эту тему, для нас пока что есть более важная — я решил сменить тему разговора, а то будут потом друг на друга дуться.        — И какая же? — Игнат вопросительно посмотрел на меня.        — Вам нужны позывные или клички кому как удобней, в зоне кроме военных и учёных не кто имён своих не говорит, из-за сталкерского поверия что зона забирает тех, кто не следует её не писаным правилам, так что нужно придумать что-то на подобии моего Лис — сказал я, смотря в костёр.        — Ну может Кот? — спросил неуверенно Игнат.        — Пусть будет Кот — согласился я и тут же дополнил. — Теперь будем называть его только так чтоб привыкал к позывному, Саша? Андрей? — смотрю на них с вопросом.        — Хм тогда моя будет Грим — ответил мне Андрей и посмотрел на меня с вопросом, и я кивнул ему в ответ.        — А почему Грим? — спросил Саша, смотря на Андрея. — Ну я вспомнил что в какой-то мифологии это гончая смерти вот и понравился смысл который вложен в это слово — ответил Андрей внимательно слушающим друзьям.        — Хм тогда я буду Ворон — сказал через пару минут Санёк         — Хорошо запомните своим новые имена, в зоне будем использовать только их — сказал я парням        — Ладно, пошли спать. Нам завтра надо будет встать пораньше — сказал я после того как допил заваренный мной чай из трав, что взял с собой Андрей, нет не Андрей, а Грим, надо привыкать их так называть.        — Спокойной ночи Лис, мы тут ещё немного посидим, а потом тоже ляжем — сказали мне друзья.        — Спокойной — ответил им я, и залез в свой спальник в палатке и потихоньку заснул под тихи разговор друзей снаружи.

***

       Проснулся я раньше всех посмотрел на часы, на которых было показано семь часов утра, не спеша оделся и вылез из палатки, хм… всё так же тихо, всё же Игнат… опять забыл… Кот дал очень точное определения этому лесу, мёртвый…        Ладно, надо пойти собрать дров для костра к тому моменту как костёр был разведён, а чай заварен парни уже проснулись и собрались у костра.       — Лис какой план на сегодня? — спросил у меня Кот       — Пьем чай, собираем палатки, после переходим периметр и идём в деревню новичков там уточним места где можно поднабраться опыта и наймём опытного сталкера — ответил я ему, пока Ворон и Грим нас внимательно слушали.        — Слушай Лис, а какой размер у зоны — спросил у меня Ворон        — Хм не кто точно и не знает, но можно считать, что зона это по сути мир в мире, несмотря на то, что она чётко отмечена периметром она намного больше того, что указано на картах — ответил я.       Спустя пол часа мы собрали свои вещи и пошли к дыре в бетонной стене.        — Так внимание, несмотря на то что тропа уже давно известна и часто используется идём след в след — сказал я друзьям        — Окей — задумавшись о чём-то сказал Ворон        — Понятно — ответили Кот и Грим        — Ну раз понятно, то двинули — ответил им я.       Что ж в ближайшее время пути назад не будет, ну и фиг с ним так надо следить куда ступаю тропинка хоть и старая, но небольшая будет глупо если я упаду после данного совета друзьям.       С такими мыслями я пересёк периметр.       После чего на меня резко обрушились звуки живого леса, пение птиц и шорох листвы настолько удивили меня после мертвого леса что, на пару мгновений я растерялся, и в меня врезался Ворон после чего удивлённо замер как и другие члены нашего отряда.        Я сразу достал двухстволку и моему примеру последовали остальные, слишком сильна была разница между мертвым лесом перед периметром и этим лесом, а ведь расстояние между ними меньше сотни метров и это пугало…        Не столько осознанно сколько подсознательно нам людям непривыкшим к таким резким переменам было трудно это осознать. Но шок прошёл довольно быстро после чего окончательно придя в себя мы продолжили путь к деревне новичков. По пути в деревню новичков мы видели странных собак у которых не было глаз, облезла шерсть они постоянно к чему-то принюхивались словно искали добычу. И мы просто прокрались мимо них решив не привлекать к себе внимание, видимо зона решила поприветствовать новых сталкеров. Больше нечего интересно по пути в деревню нам не встречалось, разве что Ворон подвернул ногу, но это не настолько большое событие чтоб обращать на него внимания хоть это и повлияло на нашу скорость, к деревне мы вышли как и планировали к вечеру. Деревня оказалась не деревней, а маленьким фортом, сделанным из брёвен по его краям стояли башни с дежурившими на них сталкерами, на входе нас остановил дядька в странном комбезе и с сайгой.        — Кто такие — хмуро спросил он.        — Новички первый раз в зоне — ответил я за всех.        — Хм… ну раз новички то проходите — сказал он и открыл небольшие ворота.        — Так пока вы не зашли я расскажу вам правила деревни. Итак, первое — оружие на предохранитель или в рюкзак, нам тут лишние перестрелки не нужны. Нарушителей выгонят из лагеря без вещей, что в условиях зоны будет означать смерть. Второе правило, не брать чужие вещи, может штрафов не каких и не будет и если сможете доказать что это вещь ваша то всё нормально, но вот если нет, то репутации вашей будет конец несмотря на то что вы новички, крыс не кто не любит и о помощи тогда можете забыть. И третье сейчас идёте к центральному зданию где сможете купить нашивки одиночек если их у вас нет, там же сможете задать ваши вопросы, хм ну вроде всё сказал и нечего не забыл, удачи новички она вам пригодится — сказал он и ушёл обратно на пост закрыв не большие ворота.        Мы не спеша двинули к центральному зданию чтоб купить нашивки и спросить где можно устроиться.        После покупок нашивок нам указали на большую площадку заставленную палатками и несмотря на их количество места оказалось ещё много так же мы узнали где можно достать дрова, нам сразу предложили их купить по 2 рубля за полешко. Мы взяли с запасом на 300 рублей и удивились их лёгкости.        — Почему они такие лёгкие? — Спросил я у продавца всякой всячины и нашивок.        — Зона — ответил он с улыбкой.        После того как купили дрова, мы выбрали место подальше от всех поставили палатки и развели костёр, заварили чай и начали неспешный разговор у костра.       — Ну что ж парни план выполнен и вполне успешно как вам впечатления от зоны –спросил я их.        — Очень странное место — ответил Кот.        — Ага, особенно те слепые собаки которые что-то вынюхивали — сказал Грим.        — Ну мне нечего больше добавить кроме того, что нога перестала болеть — сказал Ворон.        — А твои впечатления какие, Лис? — спросил меня Кот.        — Очень интересное место — с весёлой ухмылкой ответил я.        — Ладно предлагаю поговорить завтра с утра, а сейчас пойти спать — сказал я.       Некоторые могут спросить: «Почему не назначил вахту?» — скажу так, у нас довольно чуткий сон… у всех, так что проснёмся мы раньше того, как нас ограбят.        — Окей, хорошо — согласились друзья и мы разбрелись по палаткам очередной день в зоне закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.