Глава 3
17 января 2020 г., 21:56
Меня разбудила струя ледяной воды.
-Нет…- даже не раскрывая глаз, измученно произнесла я.
-Да…- я слышала улыбку в голосе девушки.
Господи, только не она…
-Ты мне понравилась…- я наконец открыла глаза и уставилась на черноглазую брюнетку.
-Я думала, что мы с вами уже все обсудили.- руки за спиной были связаны, поэтому бежать я не могла, для этого еще нужно было встать.
-Нам еще о многом нужно поговорить, милая…- я опустила голову и снова закрыла глаза. Я знала, она сейчас ударит меня и не прогадала. Женщина схватила меня за волосы и одним движением подняла мою голову на себя. Она улыбалась. Смотреть на улыбающихся психов еще страшнее, никогда не узнаешь, что этот человек воспримет дальше.
-Ты знаешь, зачем ты здесь? — она приблизилась к моему лицу.
--Зачем задавать одни и те же вопросы? — говорить с запрокинутой назад головой как-то трудновато.
-Отвечай! — женщина мгновенно переменилась в лице и влепила мне пощечину.
Почему-то сейчас в голове было только два вопроса…
Первый: Сколько лет этой девушке-женщине? Даже смешно стало от такой ерунды…
Второй: Что с моими друзьями и где они? Всё ли в порядке?
-Я не знаю.- я не стала испытывать эту особу женского пола и просто ответила на ее вопрос. У нас вся ночь впереди… Что за мысли в голове в последнее время?
-Не знаешь? — она опять улыбнулась, хотя на улыбку это было слабо похоже, скорее оскал.
-А потому что такие как ты нас жутко раздражают. Никчемные людишки, живущие на каких-то свалках.
-Не знаю как вы, но я живу в доме.- вторую щеку мгновенно пронзила боль.
-Как ты смеешь меня перебивать?! — она отпустила мои волосы и я упала на пол.
-Я даже не знаю кто вы.- с усмешкой произнесла я.
Тактика: психологические отклонения. Главное не переборщить, ато от меня мокрого места не останется, а мне ещё в воскресение с ребятами встретиться надо.
Женщина как-то странно на меня посмотрела. Время пришло…
Лёжа на полу, я перевернулась на бок и согнулась в истерическом хохоте. Она немного отошла. Действует? Всё-таки обсуждения после тренировки дают о себе знать… Сломай противника его же средством. В данный момент- это безумие. Она думает, что она ненормальная? — последний вопрос родившийся в голове, я произнесла вслух.
--Ты думаешь, что ты ненормальная? — больше я не собиралась обращаться к ней на «Вы»…
-Могу тебя огорчить, ты не знаешь, что я вынесла на протяжении трёх лет… Ты можешь только унижать, бить и говорить всякие гадости о моей семье и моих близких…- и снова засмеялась.
-Ты-такая красивая, успешная и властная особа. Мне просто интересно… Тебе делать нечего, или поглумиться над такими как я охота?
--Что ты несешь? — нотки презрения смешанное с замешательством прозвучали в ее голосе. Было видно, что она растерялась. Но дабы не подать виду, она еще раз со всей силы ударила меня по лицу.
От последнего удара, голова закружилась и я снова упала на холодный пол. Во рту появился металлический привкус.
-Я выше тебя по статусу, малолетка…- она буквально выплюнула эти слова.
-Между прочим, мне через два месяца 18.- от обескураженности, она пнула меня своей аристократической ногой.
-Сейчас ты ещё больше пробуждаешь во мне ненависть к таким как ты.- превозмогая боль в голове, я закатила глаза. Женщина быстро приблизилась ко мне, нагнулась и схватила моё лицо в руки.
-Милая, советую тебе попридержать свой остренький язычок.- она сильно сдавила мою челюсть.
-Да пошла ты.- я высвободила лицо из паршивых ручонок этой твари и воспользовавшись своими ногами, подставила подножку и женщина упала с диким грохотом. На мгновение всё замерло…
А в моей голове всё перевернулось. Сейчас мне было страшно. По настоящему страшно. Вот, что значит переборщила в моём случае. Я нервно сглотнула. Смотреть на женщину было выше моих сил. Не видя лица, я смотрела только на ее тело… Она была похожа на дикого зверя. На огромного льва, который преследует жертву и буквально через мгновение растерзает её на куски. Я была жертвой. Жалким ягнёнком, у которого и молоко на губах не обсохло. Каковы мои шансы? Смотря на что… Шансы на смерть или выживание? На первое- 100%, на второе-максимум 30. Я с ужасом наблюдала, как она снимает туфли на высоком каблуке и отбрасывает в сторону.
-Смеёшься надо мной? — и все-таки пришлось взглянуть ей в глаза, они говорили только одно. «Берегись!»
Дальше было то, чего я больше всего боялась. Она издевалась надо мной не только физически, но морально. Для меня это очень трудно, я держалась как могла. Бывало не отвечала на ее вопросы, за что получала в двое больше. Одно меня даже заинтересовало.
-Как ты посмела говорить так со мной?! С той, кто решает твою судьбу, та, кто и есть твоя судьба?!
Хотя нет, полный бред. Даже зацепиться не за что. И снова ночь в пустую. Что я скажу ребятам? Надеюсь, что хоть они что-нибудь смогли узнать. На последок она произнесла только три слова.
-Не прощаюсь, милая…
Я снова отключилась.
***
-Роксана.- я медленно открыла глаза и безэмоционально посмотрела на рядом сидящую мать. Она положила руку на одеяло и наклонила голову в право. Сейчас мне казалось, что я один сплошной синяк. Ночь была не очень длинной, но эта мадам обязательно вернется, и тогда её насмешкам не будет предела…
-Доченька…-от мыслей снова отвлек голос матери, и я сфокусировала на ней свой взгляд.
-Ты молчишь уже две недели…- её карие глаза были печальными, неужели она видит синяки. и не сделает вид, что на самом деле ничего нет?
-Что с тобой? — я попыталась встать и как обычно уйти от разговора, но руки мамы, резким движением положили меня на лопатки. Я естественно могла быстро сориентироваться, но мы никогда не противоречим самим себе. Я и мои друзья, никогда не тронем родных нам людей.- Поговори со мной… Скажи хоть слово.
Я смотрела на её лицо и замечала то, на что уже давно не обращала внимания. В уголках больших, красивых глаз начинали проявляться морщины, под ними не очень ярко, но все же виднелись небольшие круги. Да, я уже больше двух лет не разговаривала с ней по душам. По утрам она слышит от меня только банальное «пока», когда привозит в школу, а по вечерам мы почти не видимся, так как мои друзья ждут меня. Всё свободное время уходит на подготовку. Она всё-равно не поймет.
-Роксана! — она схватила меня за плечи.- Ты не встанешь с кровати пока не поговоришь со мной! — я слегка улыбнулась, ирония проскользнула по моим губам. Террор… Мне что, ночью этого не хватает?
-Ты понимаешь, что пугаешь меня?! — мама смотрела чётко мне в глаза. Раньше, от такого взгляда у меня на душе скребли бы кошки, а из глаз сразу бы потекли слезы, но сейчас… мне всё равно. Я окончательно превратилась в железный замок без ключа. Его когда-то выбросили в море, и течение уже давно унесло его далеко-далеко отсюда.
-Да что с тобой?! Скажи хоть что-нибудь! — теперь она трясла меня. Так люди поступают от безысходности. Когда рядом нет никого, кто мог бы помочь или когда надежда на спасение совсем угасла… Я это видела. И не раз…
Иногда нужно промолчать, а иногда, во имя спасения нужно сказать хоть слово. Но зачем спасаться, если знаешь, что из глубокой бездны нет выхода… Зачем кричать, биться в истерике, звать на помощь? Зачем тратить силы, если можно просто сесть и подумать? Подумать обо всем том, что ты больше всего любил, ради кого ты жил все то время, которое был свободен? Свободен от рутины, которая затягивала к себе и манила легкой добычей. Но на самом деле… ее просто нет.Добычи нет… Каждый твой день, проведенный в ней, убивает тебя. Не физически, но морально… и поверьте. если душа умирает, то умирает и человек.
Сейчас ее взгляд переменился, как и у ночной гостьи.
-Вставай! — грубо взяв меня за локоть, она рывком подняла меня с кровати и приказала:
-Одевайся! — дверь захлопнулась так громко, что заболела голова.
Через несколько минут мы уже мчались по трассе неизвестно куда. Всю дорогу я думала только об одном. Скорей бы уже воскресенье. 3 часа. Мне не терпелось послушать рассказы о «приключениях» моих ненаглядных друзей. Как там рука у Севы? Вспомнив о друге, я посмотрела на свою руку и обнаружила синяк на левом запястье. Почему-то снова улыбнулась.
-Выходи.- я не заметила как машина остановилась, я вышла на улицу и осмотрелась. Не скажу что мне было так уж интересно, но.
«"Психоневрологический диспансер»
Так, интересненько. Почему я не удивлена? Для меня конечно не новость, что мама считает меня ненормальной, но чтобы до психушки дошло… такого ещё не было.
Посмотрев на огромную вывеску, я даже усмехнулась, а мама взяла меня за руку и потянула за собой.
Пройдя несколько длинных коридоров, мы все-таки нашли тот кабинет, который искали.
«Психотерапевт»
Я засунула руки в карманы джинс и повернула голову на маму, она сразу же отвернулась.
Сейчас она думает… думает правильно ли поступает. не возненавижу ли я ее после такого поступка, не закроюсь ли еще сильнее? Это были ее мысли. Мои не выражали ничего, я просто делала то, что мне говорят…
Мама долго не могла решиться на то, чтобы просто постучать, а я просто смотрела на неё и думала, может все-таки она передумает? Но нет.
В очередной раз посмотрев на моё улыбающееся лицо, она открыла передо мной дверь и жестом указала войти внутрь. Мне ничего не оставалось, кроме как послушаться.
-Здравствуйте.- робко произнесла мама. Женщина в белом халате долго не оборачивалась, но потом, наконец что-то дописав, она соизволила встать и подойти ко мне.
-Здравствуйте, здравствуйте.- женщина лет сорока начала осматривать меня. Трогала за руки, щупала колени, светила в глаза каким-то дурацким фонариком и только потом спросила:
-Ну-с, на что жалуемся? — мама мгновенно оживилась.
-Она совсем не разговаривает.
-Ага.
Анфиса Робертовна (как я прочитала на бейджике) посмотрела мне в глаза и спросила.
-Как тебя зовут, красавица? — я иронично подняла левую бровь. Серьёзно? Так она хочет начать?
Секунд 30 она тупо пялилась на мои глаза и волосы.
-Со мной ты тоже не будешь разговаривать? — она посадила меня на кресло, а сама присела на рядом стоящий стул.
-Ну-с.- Анфиса Робертовна чуть наклонилась вперед.
-У тебя очень красивые глаза.- она ещё внимательнее присмотрелась. Мне как было все равно, так и осталось.
--Таких глаз, я еще ни у кого не видела.
А вот это уже называется лесть. Меня такой фигней не прошибешь. Мне это Ада практически каждый день говорит.
-Синие-синие, а волосы какие. чернее тучи.
Может она уже прекратит мной восхищаться?
-У такой красавицы и имя должно быть ангельское.- она разговаривает со мной, как с ребенком.
Знала бы ты милая, как со мной по ночам разговаривают.
-Отвечай! — крикнула мама и женщина мгновенно перевела взгляд на неё.
-Милая, не кричи! На ребёнка кричать нельзя, да ещё и неправильно! — мама мгновенно сжалась.
-Просто я так больше не могу! Если раньше она хоть что-то говорила, то последние две недели просто молчит.
-Поэтому она и молчит, что ты кричишь.
-Да я ей слова плохого не сказала! Не прикрикнула даже ни разу!
-А что же сейчас начала? — мама снова уставилась в пол и замолчала.
Я не обращала внимания на их переговоры, мне было все равно. Я думала только об одном. Что сейчас с моими друзьями?
Ха, а за окном сейчас осень. Странное время года. Никогда не узнаешь, что сама по себе представляет осень. Солнце, которое внезапно затягивает серыми тучами, или наоборот, тучи, из-за которых сразу же появляется солнце.
-Так ты скажешь мне своё имя? — мозгоправ снова переключил свое внимание на меня. И мне пришлось оторвать взгляд от пожелтевших листьев за окном. Я устало покачала головой и встала из кресла.
-Сядь…- угрожающе произнесла мама.
Я посмотрела на неё и легко улыбнулась. Может, мне и в правду нужен мозгоправ, и мне не помешало бы полечиться? Почему я улыбаюсь, и это происходит все чаще.Спокойно посмотрев матери в глаза, я развернулась и пошла к окну. Сначала мой родитель не обращал внимания на него, но когда моя рука уже коснулась подоконника, она запаниковала.
-Стой! — я понимала, она на нервах и все такое, но нельзя видеть в каждой вещи опасность. Окно. Я просто хочу сесть на подоконник и посмотреть на желтые листья, на ветер, который практически никто не видит, что я собственно и сделала. Я села на него, запрокинула ногу на пластмассовый держатель и так же устало посмотрела на всех здесь присутствующих.
Мама стояла с широко раскрытыми глазами, в которых потихоньку накапливались удушливые слёзы. Анфиса Робертовна сломала в руке карандаш. Почему? Потому, что испугалась. Я не понимаю, чего бояться? Почему чувство страха приходит только тогда, когда уже все сделано, почему оно не приходит заранее, чтобы можно было все исправить? Если бы, как они подумали, я выпрыгнула, то они обе винили бы себя. Почему? Потому что не остановили.
--Роксана- произнесла я, все также смотря в окно. Мама упала в рядом стоящее кресло, мозгоправ пытался показать всем своим видом, что все хорошо, и что ничего не было. Для кого-то эти минуты стали роковыми, для кого-то особенными, а кто-то просто выполнил то, что хотел выполнить. Одно действие, а столько последствий. Всего одно действие решает дальнейшую судьбу. Один шаг и ты выиграл яхту с автомобилем, еще один и смерть стиснет тебя в своих крепких объятиях. Но одно я знаю точно… Вселенная- несправедлива.И снова вопрос. Почему? Потому, что если бы она была справедлива, то каждый человек страдал. Страдал от какой-нибудь ерунды, или нет. Потому что трудности посылать легче, чем счастье. Не правда ли?..
Примечания:
Ребятушки, ну побольше актиииваааа!!! Я же для вас стараюсь! Жмякаем на кнопочку "жду продолжения" и пишем ваш комментарий!!! ЛУБЛУ, ОБНЯМАЮ!!